Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Седова
    Участник

• 25 October 2008
    • 48

Апостольское преемство

Церковная (православная) картина мира служителей Бога такова:

- Христос поставил Апостолов
    - Апостолы поставили епископов для расширения своей миссии
    - Епископы поставляли пресвитеров и других епископов.

Епископы, поставленные епископами......поставленные Апостолами, поставленные Христом -- таков стержень клира Церкви.
    И только православные священники являются носителями благодати, могущей спасти.

Получается у протестантов нет спасения? Нет таинств, через которые передаётся благодать?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга Седова
    По какому принципу поставляются на служение протестантские священники? Не являются ли они «самосвятами»?
    А у православных есть священники? (ну, чтобы знать "самосвяты" ли протестантские священники или нет, надо же с чем-то сравнить )

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Павел пишет (Евреям 5) призвании и избрании священнослужителей:

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
      2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
      3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
      4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

Так и Христос сказал Апостолам (Ин 15)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Апостолы же сами подбирали себе заместителей и наследников для дела "научения народов, и окрещения их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
      Вот Павел пишет епископу Критскому св.Титу:

4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
      5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:

Апостол Павел "поставил" епископа/архиепископа Тита, чтобы он "поставил" пресвитеров/священников.
      В книге Деяний (гл. 13) есть момент, показывающий как именно происходило благословление на такую "миссию":

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
      2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Итак, Церковная картина мира служителей Бога такова:

- Христос поставил Апостолов
      - Апостолы поставили епископов для расширения своей миссии
      - Епископы поставляли пресвитеров и других епископов.

Епископы, поставленные епископами......поставленные Апостолами, поставленные Христом -- таков стержень клира Церкви.

По какому принципу поставляются на служение протестантские священники? Не являются ли они «самосвятами»?
      Так Тит был епископом,или архиепископом?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Хороший вопрос! Особенно с учетом того, что Послание к Евреям и Послание к Титу Павлу никогда не принадлежали, а являются поздними компиляциями кафолической ортодоксии, приписываемые перу Павла. Не говоря уже о Деяниях.
        Потому говорить о правопреемственности опираясь на эти так называемые Послания право просто несерьезно.

Комментарий

• Ольга Седова
          Участник

• 25 October 2008
          • 48

Сообщение от Йицхак
          А у православных есть священники? (ну, чтобы знать "самосвяты" ли протестантские священники или нет, надо же с чем-то сравнить )
          С православными священниками. То бишь они рукоположены, а наши - нет.

Комментарий

• Ольга Седова
            Участник

• 25 October 2008
            • 48

Сообщение от eko65
            Потому говорить о правопреемственности опираясь на эти так называемые Послания право просто несерьезно.
            Так Библия не свята? Не истинна? Во что же тогда верить?

Комментарий

• Ольга Седова
              Участник

• 25 October 2008
              • 48

Сообщение от korablevsergey
              Так Тит был епископом,или архиепископом?
              Он был поставлен Павлом, это главное. Кем были поставлены протестантские пастыри?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Так Библия не свята? Не истинна? Во что же тогда верить?
                В первую очередь в Христа и в то, что Он говорил. Хотя и сложно отделять зерна от плевел в Писании.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Он был поставлен Павлом, это главное. Кем были поставлены протестантские пастыри?
                  16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  (Иоан.15:16)

Избирает и ставит Христос.А как узнать это?

30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                  31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                  32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                  33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                  (Иоан.9:30-33)
                  22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                  (Деян.2:22)
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                  (Деян.5:38,39)

Это относится не только к протестанским,но и к другим конфессиям.
                  Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от eko65
                    В первую очередь в Христа и в то, что Он говорил. Хотя и сложно отделять зерна от плевел в Писании.
                    А вы уже ангел,что отделять пришли?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

А вы уже ангел,что отделять пришли?
                      А Вы считаете, что у Вас не хватит мозгов для отделения лжи от правды? Или Вы считаете, что это доступно только ангелам?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от eko65
                        А Вы считаете, что у Вас не хватит мозгов для отделения лжи от правды? Или Вы считаете, что это доступно только ангелам?
                        У меня мозгов не хватает.Я Слово Бога не разделяю.И не выбираю,что мне выгодно,а что нет.Если что-то не понимаю мозгами,то прошу Бога ,чтобы объяснил.Сам или через кого-то.А если вам часть открыта,то это не значит ,что другую часть надо выбросить.Она значит открыта другому члену Тела Христова.Для того мы и в Теле его,чтобы в общении и молении постигать истину.Благословений
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

И только православные священники являются носителями благодати, могущей спасти.

Получается у протестантов нет спасения?
                          Интересно это ваше размышление или вам кто то на ухо такое нашептал????
                          Спасение не от дара и призвания не от дел, а по вере. Следующее, дайте определение слову «священник» и что говорит Н.З. о них. 1 Иисус упоминает о иудейских священниках 2. Иисус является первосвященником и 3. Мы все (верующие во Христа) являемся священниками и царями. Вот и все.
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

У меня мозгов не хватает.Я Слово Бога не разделяю.И не выбираю,что мне выгодно,а что нет.Если что-то не понимаю мозгами,то прошу Бога ,чтобы объяснил.Сам или через кого-то.А если вам часть открыта,то это не значит ,что другую часть надо выбросить.Она значит открыта другому члену Тела Христова.Для того мы и в Теле его,чтобы в общении и молении постигать истину.Благословений
                            Дык постигайте на здоровье, а не пытайтесь подколоть кого-либо. Молитесь и
                            Цитата из Библии:

Мтф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Мир Вам!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от eko65
                              Дык постигайте на здоровье, а не пытайтесь подколоть кого-либо. Молитесь и
                              Цитата из Библии:

Мтф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Мир Вам!
                              И вам мир.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

Обработка...