Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Он Нас объединяет Он
    Я предлагал поискать что, а не Кто
    Сообщение от Йицхак
    Но как только переходим к человеческому, так тут всё и начинается.
    Саш, лучше пусть "начинается", чем заливаться слезами фарисейского братолюбия. Ну да ладно, - я неоднократно предлагал самій простой віход из єтой ситуации: молится о даровании Единой Чаши там, коль нам не суждено испить Ея тут. Єто не очень ведь сложно, так ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну да ладно, - я неоднократно предлагал самій простой віход из єтой ситуации: молится о даровании Единой Чаши там, коль нам не суждено испить Ея тут. Єто не очень ведь сложно, так ?
      Я даже думаю, что это показатель сопричастности к Нему

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

...........
        как говорят наши друзья, сори, ошибочка вышла

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от VladK
          Христос не разделился, уважаемый. Христиане - это те кто верует во Христа. Я же не говорю о буддизме...
          Об этом и говорится, что Христос не разделялся на множество "истин". Истина одна и Церковь одну оставил.
          А протестантизм действительно напоминает уже буддизм в каком-то смысле... Вон их сколько отпочковалось от Лютера... а дальше ещё больше будет разветвлений, и каждый со своей "истиной" в голове.
          Еп.Феофан Затворник ещё говорил по этому поводу:
          Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания.
          Этим самоизмышленным верам числа не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там, что ни область, а далее, что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя.
          И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век. Вот какая широкая ожидается область отступления. Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные; но все это только видимость, внутри же отступление истинное. На этой почве народится антихрист и вырастет в том же духе видимости без существа дела. Потом, отдавшись сатане, явно отступит от веры, и вооруженный обольстительными кознями, всех, не содержащих христианства во истине, увлечет к явному отступлению от Христа Господа, заставив себя самого почитать за бога. He увлекутся избранные, но он будет иметь покушение прельстить и их, аще возможно. Чтобы этого не случилось, прекратятся дни те злые. Явится Господь и упразднит антихриста и все дело его явлением пришествия Своего.
          Вот какое, надобно полагать, отступление разумеет Апостол
          .
          А вот это уже "отсебятина" пошла. Не ваша, конечно, вы то не просто говорите - "штампуете". Все эти православные штампы и "заклинания" никакого отношения к истине, т.е. ко Христу не имеют отношения. Что бы вы не понимали по "Телом Христовым", это никак не может означать преимущественного права ПЦ истолковывать истину. Церковь Христа именно "самоорганизовалась", как вы выразились и стала вне "тела" народа Божьего - иудейской церкви. Вы подменяете духовные понятия плотскими.
          Правда ваша. Не от себя говорю, а верю Христу, основавшему одну Церковь. И ап.Павлу, давшему определение словам Телу Христову.
          О какой связи между "корнями и плодами" вы говорите? Я что-то не понял. Это из сказки "о вершках и корешках" что ли?....
          Вашими корнями я имел ввиду католицизм, а вершками - то множество так называемых "церквей", что плодятся на самоизмышлениях.
          Вы считаете, что кто не с вами, тот против вас? Но ведь Христос другому учил: "Ибо кто не против вас, тот за вас. "
          Влад, никто не видит в вас врага. Повторюсь... Каждый день Церковь молится о единстве в Теле Христовом.
          Протестантизм возник как возврат к истинной, апостольской вере, а то что у Католицизма есть опыт, которого так не хватает ПЦ, то здесь хвастаться ПЦ нечем...
          Опыт католицизма и в Православие часто проникал. Слава Богу, его вовремя пока что искореняли.
          Не хватало, чтоб икона сползла до уровня картины.. А молитва к Богу - к представлению, мнению и т.п., пока не появятся стигматы.
          А вне церковной организации под названием ПЦ уже и хвалить Господа запрещается? Да? Господь не услышит?
          "Бог спаситель всех человек, но наипаче верных".
          О какой такой "полноте" вы говорите? Не скажете ли в чем эта "полнота"?
          Во всем. Начиная от Апостольской приемственности, и т.д. до наших времен.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от E_77

Причем здесь Иисус Навин? Цитата была из Откровения. Ангел запретил поклониться себе Иоанну. То есть Ангел запретил, чтобы Иоанн поклонился ему, так понятней?
            Я задал Вам вопрос: Почему он это сделал? Вы ответили: Потому, что в присутствии Царя нельзя кланяться Его слуге. Теперь мой Вопрос был таким: Вы кланяйтесь святым в Церкви, которые и есть слуги Христу и Богу и говорите Сами, что в Церкви, на служении незримо присутствует Сам Христос, то есть - Царь, правильно? Еще раз объясняю: Вы говорите, что в присутствии Царя нельзя отдавать никакие почести Его слугам, что исходит из Вашей цитаты (см вверх), а Сами кланяйтесь святым в Церкви, которые и являются слугами Христа. Так вот, я, исходя из Вашего поста, спросил Вас: если Христос присутствует в Церкви, то кланяться можно только Ему, потому что Он - Царь, а в присутствии Царя, поклоны и почасти не отдают Его слугам, а только Ему самому, так или нет?

По-моему, Tulack дал вам удовлетворительный ответ. Не буду повторяться мыслью.
            Тем более, в более ранних обсуждения мы с вами выяснили различную суть между поклонением (как Богу) и поклоном.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Йицхак
              Я даже думаю, что это показатель сопричастности к Нему
              Мне сегодня пришёл на ум пример правильного отношения к православию в целом,да и не только к нему...
              Слава Господу!
              Это отношение Давида к помазаннику Божьему,царю Израиля-Саулу!
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Сер(Тант)
                Участник

• 07 February 2008
                • 153

Сообщение от аким
                Мне сегодня пришёл на ум пример правильного отношения к православию в целом,да и не только к нему...
                Слава Господу!
                Это отношение Давида к помазаннику Божьему,царю Израиля-Саулу!
                а поделиться этим примером конкретнее ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от E_77
                  Причем здесь Иисус Навин? Цитата была из Откровения. Ангел запретил поклониться себе Иоанну. То есть Ангел запретил, чтобы Иоанн поклонился ему, так понятней?

Я задал Вам вопрос: Почему он это сделал? Вы ответили: Потому, что в присутствии Царя нельзя кланяться Его слуге. Теперь мой Вопрос был таким: Вы кланяйтесь святым в Церкви, которые и есть слуги Христу и Богу и говорите Сами, что в Церкви, на служении незримо присутствует Сам Христос, то есть - Царь, правильно? Еще раз объясняю: Вы говорите, что в присутствии Царя нельзя отдавать никакие почести Его слугам, что исходит из Вашей цитаты (см вверх), а Сами кланяйтесь святым в Церкви, которые и являются слугами Христа. Так вот, я, исходя из Вашего поста, спросил Вас: если Христос присутствует в Церкви, то кланяться можно только Ему, потому что Он - Царь, а в присутствии Царя, поклоны и почасти не отдают Его слугам, а только Ему самому, так или нет?
                  По данному месту, думаю, надо иметь ввиду объяснение самого Ангела: Не делай сего, ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей. Другие места НЗ не дают возможности для однозначной оценки поклонения Ангелам:
                  4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                  5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им : что вы ищете живого между мертвыми? Его здесь нет: Он воскрес...
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Alex Shevchenko
                    Тогда, буду обязан, если Вы будете изъясняться яснее:
                    А почему истинность должна исключать мнгообразие ее проявлений?

Объясняю:
                    Классический пример с радугой - все цвета которой происходят в результате расщепления белого цвета.

Каждая конфессия может быть истинной, если поклоняется Христу в "Духе и истине".
                    Возможно. Но тут тяжело что либо сказать - я до сих пор не знаю с представителем какой ветви "благочестивых ревнителей" веду беседу.
                    Не думал, что это так важно для представителя конфессии, которая только себя и считаете правильной. Какой бы я конфесси не был, я все равно для вас еретик. Но чтобы вам было удобнее вести беседу скажу- я уже 13 лет член АСД.
                    К сожалению нет настроения развивать сию тему, ибо иконоборчество (если Вы о сих формах) начинается там, где заканчивается Вера.
                    Вы невнимательны. Я уже говорил, что у меня единственный упрек ПЦ. Почитание икон само по себе не является грехом, но служит поводом к идолопоклонству. Но это другая тема.
                    Православные Христиане в современном мире обольщенному уму всегда кажутся идолопоклонниками - у них больше символов, образов, знаков, форм, чем у неверующих или иноверующих. Опасность идолопоклонства христианство преодолевает прорывом к Богу, а не запретом всякого поклонения.
                    А эти "священные порывы" - тоже привелегия ПЦ?
                    Но, вместе с тем, Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой.
                    А вот это уже слишком смелое заявление. Ведь я уже писал, что раскол на Западную и Восточную церковь произошел. И произошел он как раз из упертости в своей "истине" патриархов, хотя разделения в исповедании были еще при жизни апостолов. Соборы ведь и собирались для того, чтобы объединиться, а не разъединиться? Или я не прав?
                    Каждый православный Христианин должен перед собой ставить вопрос о том, имеем ли мы право называть себя православными, или даже Христовыми, христианами, потому только, что мы исповедуем веру если мы ею не живем. Несовершенство не делает нас чужими нашей Вере, но мы обязаны строго относиться к нашему несовершенству и одновременно с большим вниманием вглядываться в другие вероисповедания и уметь увидеть в них отблеск света Христова.
                    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2Кор. 13:5)
                    Все же наверное, здесь Павел говорит не о конфессиональной принадлежности.
                    А уж ваши слова о "отблеске света Христова" в других христианских деноминациях и вовсе по фарисейски звучат.
                    В этот раз онтологичесакя ошибка (хотя без разницы, Вы их все равно не признаете ). Святость Церкви исходит от Бога. Члены Церкви принимают участие в Божьей святости настолько, насколько они живут в общении с Ним. Но, конечно, грехи и ошибки часто отделяют людей от Божьего единства, поэтому земные члены и церковные организации не могут отождествляться с Церковью в ее святости. Потрудитесь изучить азы "упрекаемого" предмета.
                    Чего я не признаю? Что исповедание еще не говорит о принадлежности к Телу Христову? Так я вам только об этом и говорю. Но вы не хотите признать, что не конфессиональные отличия дают надежду на спасение кровью Христовой, а единственно вера человека во Христа, которая "действует любовью".
                    "Святость церкви" - это не ее название.
                    Нескромный вопрос: а кто Вы такой, что бы делать упреки Церкви? Вероятно сие у Вас от необъятного смирения и братолюбия? Не проще ли, если каждый займется собой.
                    Я всего лишь обыкновенный христианин. Принимаю участие в форуме, в теме, которая называется "Упреки православной вер. Ответы на них."
                    Уважаемый собеседник - не имеет значения как Вы это назовете, ибо какая разница что придумать в свое оправдание? Всю жизнь были ропотники вечно чем то недовольные, и, к сожалению, будут. "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)"
                    А это вы к чему? Как образец православной любви и терпения к "заблудшим"? Так я не на исповеди.
                    Православие - есть Церковь Христова от начала, а не воскресный клуб любителей Библии.
                    По началу была Христианская Церковь, а не Православная.
                    Исповедовать, и не только исповедовать, а и жить во Христе можно и в другой христианской деноминации, если жить по духу, а не по плоти.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

ma3471
                      А как по Вашему Церковь Христова должна себя позиционировать? Как столп и утверждение истины должен о себе заявлять миру?
                      Так она уже 2000 лет как о Себе заявила. Только при чем тут ПЦ. Надо же понимать, что никакая церковная организация не может претендовать на "единственно истинную церковь". Или уж следует признать, что каждая церковная организация истинная, поскольку отличается от других.
                      Если некая религиозная организация заявляет о себе что она единственная исповедует во всей полноте истину без тени лжи, то тут всего 2 варианта:
                      1. Либо эта организация лжёт
                      2. Либо она говорит правду о себе.
                      Вы еще забыли уточнить, что означают слова "говорить правду о себе".
                      Зачем же организация будет "лгать". Лгут люди, которые своей принадлежностью к какой-то одной церковной организации подменяют свое личное исповедание в вере, и заявляют, "только мы исповедуем истину правильно". Потому что исповедание тоже может быть только личным, а не церковным. Христос называл таких людей лицемерами.
                      А про Вашу теорию содружества деноминаций и размазанности истины по не понятному множеству а-ля христианских вер речи в слове Божием нет...Это выдумки людские, рождённые прихотями дабы успокоить свою совесть.
                      Это, увы, не теория, а факты. Неужели вас не пугает то, что грешный человек может обращаться к Богу, а напугало то, что христианское исповедание не вмещается в рамках одной конфессии?
                      При чем ту моя "совесть", я, вообще, не понял? В чем вы меня обвиняете?
                      Это Ваш компромис с совестью. Теория о размазанности истины по деноминациям ввиду её сложности вселенского масштаба по причине не познаваемости Бога есть теория ложная и придумана людьми для успокоения совести. Заметьте, что эту теорию исповедуют почти все еретики (сектанты или не православные).
                      Не понятно...
                      Если сектанты ложно исповедуют Христа, то разве это говорит о том, что Христос лжет?
                      Заметьте, что лжеучения начиная ещё с Апостольских времён плодились в огромном изобилии и этот процесс в наши дни нисколько оборотов не сбавил...буквально каждый день появляются новые секты на основе новых лжеучений.
                      И что теперь? Головой "в песок", как страус и твердить, что "чур меня, чур"?
                      Это же объективный процесс развитя любого учения. А в любом объективном процессе можно увидеть и плохое и хорошее, все зависит от того, как смотреть на него. Более того, это и есть признак истины - развитие, а не застой, как это было с атеизмом.
                      Я же не отрицаю православие полностью, вижу в нем некоторые черты очень полезные для протестанта, но вижу и недостатки конфессии к которой принадлежу. Но непримиримая позиция ПЦ в этом вопросе возмущает больше всего. И поскольку я россиянин, то для меня это не просто повод лишний раз упрекнуть ПЦ, а скорее желание каким-то образом оправдать. Но как? Совесть как раз против такого бессовестного циннизма по отношению к другим христианским конфессиям.
                      А по Вашей теории получается, что это результат раскрытия необъятной истины людям... То через баптизм нечто новое о себе истина раскрыла, то через пятидесятников явила новое о себе, то через СИ...а почему бы нет
                      Действительно, почему???
                      Ведь существует как апофатическое так и катафатическое богословие.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от VladK
                        ma3471

Так она уже 2000 лет как о Себе заявила. Только при чем тут ПЦ.
                        Вопрос был простым...похоже чем проще с вашим братом говоришь, тем труднее до вашего брата доходит. Как по-вашему должна отвечать Церковь Христова на вопрос со стороны об истинности её исповедания?

Отвечу за Вас...она в лице своих представителей должна мяться и юлить и говорить нечто вроде "да наше исповедание истинно, но есть ещё много много других не менее истинных церквей, и пусть мы никогда не сможем прийти к согласию по многим многим вопросам исповедания веры, но истина где то между нами...ищите...эээ вернее ВЫБИРАЙТЕ какая истина Вам по душе ту и исповедуйте".

Вот так должен столп и утверждение истины отвечать? Мутно но за то толерантно и никому не обидно...мир, дружба, фестиваль...еретизмы отменяются, еретиков отныне нет в природе...гуляют все!

Надо же понимать, что никакая церковная организация не может претендовать на "единственно истинную церковь".
                        Надо? Кому? Да Вам это надо поскольку это самая удобная позиция для Вас настоящего. Полагая иначе Вам придётся признать, что истинность именно Вашего исповедания находится под БОЛЬШИМ вопросом и Вам уже невозможно будет оставаться таким спокойным до тех пор пока Вы среди множества подделок не найдёте ту самую Церковь...древнюю, которую основал и возглавляет Сам Христос Бог.

Или уж следует признать, что каждая церковная организация истинная, поскольку отличается от других.
                        Знаете не всяк кто говорит что его Бог Христос исповедует именно Христа Бога. Лично я задавая очень конкретные и не расплывчатые вопросы вашим собратьям убеждался, что они исповедуют НЕ ТОГО Христа, которого исповедуем мы. Не того...другого кого то они называют Христом. Можно и Вас попробовать протестировать. Вопросов всего 2 или 3 не помню...надо искать.

Вы еще забыли уточнить, что означают слова "говорить правду о себе".Зачем же организация будет "лгать".
                        Не мудрите...любите вы (ваши единоверцы) мутить там где ясно. Я говорил об объективной оценке, то бишь со стороны, то бишь арбитра который знает доподлинно все дела. Этот говорит правду о себе, а этот лжёт...и СОВСЕМ никому не важно лжёт он осознано или будучи и сам обманут.

Церковь Христова если будет говорить о себе, что она не истинна или не более истинна, чем остальные называющие себя "Церковью Христа", то она будет лгать. Понятно, что лгать Церковь Христова не может.

Лгут люди, которые своей принадлежностью к какой-то одной церковной организации подменяют свое личное исповедание в вере, и заявляют, "только мы исповедуем истину правильно". Потому что исповедание тоже может быть только личным, а не церковным. Христос называл таких людей лицемерами.
                        Апостолы первые такие "лицемеры" по-вашему получились...ибо это они первые начали говорить об истинном исповедании...причём они настаивали, что то что они говорят о Боге - истинно.

Есть учение Церкви, которое свято, а есть моё личное понимание вкупе с моими личными фантазиями, которые уже не чисты и содержат часть ложных знаний. Как пример, я будучи православным лет 6 тому назад искренне верил, что все религии (не только христианские деноминации) а вообще все веры в Бога есть правильные и отражают как грани алмаза каждая вера свою часть от необъятной истины....Вот такой я был "православный". При этом святая Церковь Православная учения подобного моему не имеет и такому не учит.

а напугало то, что христианское исповедание не вмещается в рамках одной конфессии?
                        Поспорьте об этом с Апостолами...мол не вмещается христианское исповедание в вашу первоапостольскую конфессию...Как рац предложение от Вас Апостолам надо полагать было бы "а не основать ли вам Апостолам каждому по конфессии...которые сияли бы каждая как один из семи цветов радуги, синяя Павлова истинная церковь, красная Петрова истинная церковь и т.д....которые через 2000 лет будут сиять миру слившись в гармоническом экуменистическом экстазе одним белым прибелым светом"

При чем ту моя "совесть", я, вообще, не понял? В чем вы меня обвиняете?
                        Совесть это глас Божий...раз Вы его не слышите по данному конкретному поводу...значит Вы его не слышите...успокоили совесть...спит она ...мёртвым сном.

Всё хорошо, тебе не надо никуда идти...ты уже нашёл истину...не надо более ничего искать...всё хорошо...ты спасён...ты хороший...спи дорогой товарищ...пусть земля тебе будет пухом

Это же объективный процесс развитя любого учения. А в любом объективном процессе можно увидеть и плохое и хорошее, все зависит от того, как смотреть на него. Более того, это и есть признак истины - развитие, а не застой, как это было с атеизмом.
                        ...Пример философии от мира сего. Полнота учения Христианского была всегда, и истина в развитии не нуждается.

Развивается Богословие или рассказы об истине разными языками разным категориям людей так чтобы они все вопросы свои по истине смогли понять и разрешить. Я могу об одной и тойже истине рассказать разным людям на разных языках и в разной мере в какой каждый из них может усвоить и понять.

Я же не отрицаю православие полностью, вижу в нем некоторые черты очень полезные для протестанта, но вижу и недостатки конфессии к которой принадлежу. Но непримиримая позиция ПЦ в этом вопросе возмущает больше всего.
                        Надо полагать что и точно такая же - непримеримая к лжеучениям позиция Апостолов и Самого Христа Вас возмущает точно также....

Совесть как раз против такого бессовестного циннизма по отношению к другим христианским конфессиям.
                        В чём суть "безсовестного цинизма"?

И вообще...Ваша текущая толерантная философия растворила как кислота понятие о еретиках и лжеучениях а-ля христианских...как будто христианских, как будто о Христе. В Вашем толерантном "миролюбивом" мире иллюзий есть много много одинаково истинных христианских КонФЭссий и почти нет еретиков и лжеучений...и никто в Вашем РАДУЖНОМ мире не исповедует ДРУГОГО Христа.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471
                          В Вашем толерантном "миролюбивом" мире иллюзий есть много много одинаково истинных христианских КонФЭссий и почти нет еретиков и лжеучений...и никто в Вашем РАДУЖНОМ мире не исповедует ДРУГОГО Христа.
                          Может быть человек просто руководствуется исключительном Словом о Христе, а не словесами суемудрых человеков, преданиями старцев это Слово заменивших?
                          В преданиях, понятно дело, и еретиков побольше, и "христос" погуще, и бесов шваброй можно разогнать (ну, или полетать на них).
                          Нет?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

о вы не хотите признать, что не конфессиональные отличия дают надежду на спасение кровью Христовой, а единственно вера человека во Христа, которая "действует любовью".
                            Почему же не хочу? Покажите мне Веру! Сарказма, иронии, смеха и размахивания декларативными утверждениями в сим месте более чем предостаточно ...

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Может быть человек просто руководствуется исключительном Словом о Христе, а не словесами суемудрых человеков,
                              Вы написали очень быстро и также не конкретно...слова очень обширные. Отвечу как понял.

Руководствуется он как и Вы понятное дело Священным Писанием или тем, что конкретно он понял читая его. Всё ли он понял ПРАВИЛЬНО? Где гарантия у Вас или у него, что вы грешные не ошиблись в понимании слов Самого Святого Бога? Единственным "гарантом" не погрешимости именно Вашей интерпретации Священных слов Писания может быть лишь Ваша личная непогрешимость или Ваша святость, чистота, дающая Вам ум поистине Христов. Да такой святой поистине человек, в котором воистину живёт Сам Господь Бог Дух Святой уже не имеет нужды ни в учителях, ни в наставниках-отцах...Он сам ...вернее Христос Бог в нём Духом Святым уже может быть наставником и учителем другим человекам. Апостолом по сути. И каждое его слово и дело суть слово и дело Самого Господа Бога ибо он свят...

А теперь положа руку на сердце можете Вы сказать, что каждое Ваше слово, дело и поведение хотя бы на этом форуме свято и безгрешно? Если не всегда, то хотя бы в перерывах между смешками Вы исполняетесь Духа Святаго (становитесь серьёзным и мудрым) и изрекаете истину, толкуя Священное Писание несмышлёнышам? Что Вам подсказывает совесть?

Так вот Ваше упование на самого себя как на непререкаемого авторитета в толковании слов Святого Бога суть Ваше упование или вера в то, что Вы святы, и ничуть не хуже самих святых Апостолов. Тобишь о себе любимом Вы на самом деле совсем не плохого мнения...

Призыв Апостола Петра о послушании наставникам, пастырям к Вам лично не относится... Ну кто в этом мире грешном может быть наставником Йицхака? Кто умнее и мудрее Александра? Нет таких... Александра сам себе пастырь (разумеется можно Христа помянуть в качестве наставника...Он ни опровергнуть ни подтвердить этого ЯВНО всё равно не сможет).

Ну да для проформы Александр может сделать вид, что у него есть некий наставник из человеков...сегодня один завтра другой...как то Александру захочется.

преданиями старцев это Слово заменивших?
                              В преданиях, понятно дело, и еретиков побольше, и "христос" погуще, и бесов шваброй можно разогнать (ну, или полетать на них).
                              Нет?
                              Ну вот кто такие старцы и кто такой Йицхак... Понятное дело старцы выдумщики, а Йицхак слово не заменяет..он его правильно интерпретирует.

На таких как Вы зиждятся все новообразования а-ля христианские..Вам просто сил и желания не хватает чтобы организовать ещё одну новую "истинную" конфессию имени себя. В принципе у Вас все предпосылки есть, чтобы создать новую самую истинную и правильную церковь...главная предпосылка это недурное мнение о себе любимом.

Ну мудрый Вы, ну умный...ну что ж тут поделаешь...и это не мечтания о себе...это просто констатация факта. "Не мечтайте о себе" это не по Вашу душу сказано...Вы о себе не мечтаете...Вы о себе прекрасном просто убеждены.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от VladK
                                Каждая конфессия может быть истинной, если поклоняется Христу в "Духе и истине".
                                Вряд ли.. Иначе не казнили Апостолов, их учеников и их последователей те, кому они говорили правду, может и нелицеприятную. "Правда груба, да Богу мила".
                                Вряд ли они говорили: Мы верим во Христа.... А вы? ..Ну да, ваша вера тоже как бы хороша, хочь чуть и не похожа на нашу... Ну это же не столь важно.. Подумаешь расхождения в истинности.. 2х2 уже не 4, а 5.5.. а у другого будет 3.2.. Ну это не страшно, главное что в "любви и без упреков" друг ко другу...
                                Кошмар, не так ли?
                                Я уже говорил, что у меня единственный упрек ПЦ. Почитание икон само по себе не является грехом, но служит поводом к идолопоклонству. Но это другая тема.
                                Столовый нож тоже ожно использовать по-разному.. Кто-то соседа зарежет, а кто-то кусок хлеба голодному отрежет.. Но из-за первого случая не стоит запрещать использование ножа. Не так ли?
                                И в иконах видят идолов в основном кто, кто понятия пока что не имеет о Православии, о христианской истории и т.д..
                                Ведь я уже писал, что раскол на Западную и Восточную церковь произошел. И произошел он как раз из упертости в своей "истине" патриархов, хотя разделения в исповедании были еще при жизни апостолов. Соборы ведь и собирались для того, чтобы объединиться, а не разъединиться? Или я не прав?
                                Абсолютно правы, Влад, о назначении Соборов. Но раскол был из-за "упертости" восточных патриархов признать в папе римском Самого Христа, коим и возомнил себя папа.
                                Или вы считаете, что из-за толерантности нужно было признать его таковым?
                                По началу была Христианская Церковь, а не Православная. Исповедовать, и не только исповедовать,
                                По некоторым историческим фактам, Православной она стала называться примерно с III века, и назвали её так язычники. Со стороны наверно виднее было.
                                а и жить во Христе можно и в другой христианской деноминации, если жить по духу, а не по плоти.
                                Это точно, можно быть и одним из Апостолов и не спастись...

Комментарий

Обработка...