Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от анатолий17
    Это была цитата из евангелия.
    Я говорил о фарисеях.
    Я был в у пятидесятников харизматов.
    Посольство Божье.пастор Сандей.
    Анатолий... Я очень соболезную, что Вы были у Сандея... Не мудрено, что после токого Вы ушли в православие... - это 100% лучше, чем ходить к крайним харизматам. Кстати в нашей поместной церкви евангельских христиан также много "беженцев" из церквей Сандея... Думаю, что если бы Вы ходили к евангельским христианам - то возможно попрежнему были протестантом... Я так думаю... Хотя не факт...

Таня Кузьменко - православие куда лучше, чем мормонизм, которым Вы также интересовались!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Great Serge
      Сестра... Давайте не путать ногу с головую, ОК? Вы внимательно читали ВЕТХИЙ ЗАВЕТ? Советую... после этого вопросов не возникнет о том - говорил ли явно в некоторых случаях Бог или нет... И не нужно приводить в пример то, что неподлежит равноценному сравнению...
      Серж
      Спасибо за совет. А где ответ на вопрос? И почему "не подлежит равноценному сравнению"?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сестра!

Сообщение от .Аlex.
        Спасибо за совет. А где ответ на вопрос? И почему "не подлежит равноценному сравнению"?

1. Ответ на вопрос - "Как получал...?" ? Не знаю... Как минимум Иоанн был любимым учеником Христа, как максимум - ему было дано одно из ведений через которое и дано нам Откровение. И это откровение не из сердца... Потому что сердце человека ЛУКАВО И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО (По Писанию)... Это Откровение он получил более чем четким образом... Ему открылось это ЯВНО!
        2. Потому, что я говорю Вам о четких вещах где Бог напрямую обращается к Моисею, к Каину, к Давиду, к пророкам, а Вы мне о том, что Иоанн пишет на основании исследований Феофилу... Как по мне - Вы пытаетесь сравнить голос, который воспроизводится на основании смыкания связок со звуком похлопывания по бритым щекам лосьоном... ЭТО НЕ СРАВНИВАЕТСЯ... Логически - абсурдно! По целесообразности - НЕЛЕПО!
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Great Serge
          1. Ответ на вопрос - "Как получал...?" ? Не знаю... Как минимум Иоанн был любимым учеником Христа, как максимум - ему было дано одно из ведений через которое и дано нам Откровение. И это откровение не из сердца... Потому что сердце человека ЛУКАВО И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО (По Писанию)... Это Откровение он получил более чем четким образом... Ему открылось это ЯВНО!
          2. Потому, что я говорю Вам о четких вещах где Бог напрямую обращается к Моисею, к Каину, к Давиду, к пророкам, а Вы мне о том, что Иоанн пишет на основании исследований Феофилу... Как по мне - Вы пытаетесь сравнить голос, который воспроизводится на основании смыкания связок со звуком похлопывания по бритым щекам лосьоном... ЭТО НЕ СРАВНИВАЕТСЯ... Логически - абсурдно! По целесообразности - НЕЛЕПО!
          Серж
          Во-первых, не Иоанн, а Лука. И то что он написал мы зовем Евангелием
          Во-вторых, не знаю, есть ли на свете христиане, которые сомневаются в том, что Бог говорил явно пророкам
          Вопрос стоял иначе: полагаете ли Вы, что ВСЕ книги, которые мы зовем Словом Божьим, Бог надиктовал пророкам (апостолам) в голос или дал пророческий сон?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от .Аlex.
            Во-первых, не Иоанн, а Лука. И то что он написал мы зовем Евангелием
            Во-вторых, не знаю, есть ли на свете христиане, которые сомневаются в том, что Бог говорил явно пророкам
            Вопрос стоял иначе: полагаете ли Вы, что ВСЕ книги, которые мы зовем Словом Божьим, Бог надиктовал пророкам (апостолам) в голос или дал пророческий сон?
            Ааааааааааааааааааааааа.... Нет конечно...
            Никто их не надиктовывал. Теперь понятно... Вы бы так сразу и сказали...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

[quote=Great Serge;1066030]
              Ааааааааааааааааааааааа....
              Ага!

Нет конечно...
              А я так сразу и сказала

...рекомендую читать Новый Завет
              Кстати, Вы полагаете, что Евангелие от Луки это: "похлопывание по бритым щекам лосьоном... "?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

анатолий17
                Был там один год.
                Спасибо. Понятно.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Great Serge
                  Анатолий... Я очень соболезную, что Вы были у Сандея... Не мудрено, что после токого Вы ушли в православие... - это 100% лучше, чем ходить к крайним харизматам. Кстати в нашей поместной церкви евангельских христиан также много "беженцев" из церквей Сандея... Думаю, что если бы Вы ходили к евангельским христианам - то возможно попрежнему были протестантом... Я так думаю... Хотя не факт...

Таня Кузьменко - православие куда лучше, чем мормонизм, которым Вы также интересовались!

Серж
                  Признаюсь,что после Сандея именующего себя протестантом,
                  я о протестантах был не лучшего мнения.
                  Но конечно со временем понял,что слово ,протестант ,,это очень обобщённая форма,протестантизм очень разнообразен.
                  Что касается православия ,то обрядовая форма у меня не на первом месте.Прежде всего православие для меня это не государственная церковь и не обряд,а учения.
                  Горжусь своими учителями.
                  Митрополитом Антонием Сурожским,Иоанном Златоустом,
                  Василием Великим,Григорием Нисским,А.Менем,Н,Бердяевым,
                  Ф.Достоевским.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

[quote=.Аlex.;1066053]
                    Сообщение от Great Serge
                    Ааааааааааааааааааааааа....
                    Ага!

Нет конечно...
                    А я так сразу и сказала

...рекомендую читать Новый Завет
                    Кстати, Вы полагаете, что Евангелие от Луки это: "похлопывание по бритым щекам лосьоном... "?
                    1. Я признаю, что в попыхах перепутал евангелие Луки, которое он писал достопочтенному Феофилу с Евангелием Иоанна...
                    2. Нет, Вы не правильно поняли... Я говорил о другом... О сравнении звука от голосовых связок со звуком, который Вы написали выше.
                    Аллегория уже не имеет смысла, т.к. мы говорили о разных вещах... Но вижу суть Вы не уловили моей аллегории.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от анатолий17
                      Ф.Достоевским.
                      Горжусь своим учителем Христом. Остальное все - всего лишь ученики. И не факт, что хорошие. Скорее всего плохие.

Комментарий

• ИвакинГ
                        Участник

• 19 December 2004
                        • 177

Сообщение от Йицхак
                        Горжусь своим учителем Христом. Остальное все - всего лишь ученики. И не факт, что хорошие. Скорее всего плохие.
                        Эко... плохие... И апостолы тоже? То же ведь ученики...
                        Серж, привет!!! Рад снова вернуться!!!!! И встретиться с тобой! Помнишь меня по анастасийцам?
                        Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

[quote=Great Serge;1066442]
                          Сообщение от .Аlex.
                          2. Нет, Вы не правильно поняли... Я говорил о другом... О сравнении звука от голосовых связок со звуком, который Вы написали выше.
                          Аллегория уже не имеет смысла, т.к. мы говорили о разных вещах... Но вижу суть Вы не уловили моей аллегории.

Серж
                          Интересно, а в каком случае аллегория имеет смысл?
                          Если сравнивать то, что Бог СКАЗАЛ Моисею и то, что Бог ОТКРЫЛ Луке или Павлу?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ИвакинГ
                            Эко... плохие... И апостолы тоже? То же ведь ученики...
                            Увы, не помню таких Апостолов: митрополит Антоний Сурожский, Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Нисский, А.Мень, Н. Бердяев, Ф.Достоевский...
                            Возможно, я плохо читал слово Божие...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              Да!!!
                              У Вас учитель по круче моих будет
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от анатолий17
                                Ф.Достоевским.
                                Как Вы относитесь к вот этим цитатам из Василия Великого?

1.Вера и крещение, суть два способа спасения между собою сродные и нераздельные. Ибо вера совершается крещением, а крещение основополагается верою, а та и другое исполняется одними и теми же Именами. Как веруем в Отца и Сына и Святого Духа, так и крестимся во имя Отца и Сына и Святого Духа. И как предшествует исповедание, вводящее во спасение, так последует крещение, запечатлевающее собою наше согласие на исповедание

2.Ибо крещение есть печать веры, а вера исповедание Божества; потому что прежде должно уверовать, а потом запечатлеться крещением

Комментарий

Обработка...