Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир всем! Я вот тоже из православных книг черпаю и черпаю мудрость.И конца не видно ей.
    вот про разрушенный храм на фото хотела бы высказаться.
    Нельзя,нельзя приводить столько стихов из Писаний и каждый день спокойно ходить мимо темных глазниц разрушенных храмов,нахваливая свои молитвенные дома,свои ритуалы и обряды.
    Не понимают такой "веры" окружающие язычники и не идут в наши переполненные пышным фразерством дома.Они видят и чувствуют фальш такого христианства.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Georgy
      А тут... и без меня богословов хватат
      Я всегда знал, что изучение Писания - это не о мирянах.
      Один православный заявил, что Слово лучше вообще не читать. А вдруг ересь подхватишь!
      Хотя соборы и Халкидоны - от зубов отскакивали как семечки!
      ДА, Георгий, что-то Вы н еразговорчивы, замкнуты я бы даже сказал стали. А жаль!
      Протестанты ушедшие в другие религии зачастую берут почему-то самое худшее оттуда.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Костя Ткаченко
        Эта темя уже переплюнула все темы по количеству ответов и просмотров. Порабы её переместить в раздесь Лучшие Темы, а то там уже два года застряла только одна тема лучшая из лучших «БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?»

Пора переименовать эту тему в «Безсмертный ли Георгий» и дать ему заочно звание святого. Не мученика пока, а так здраво живужего ...

Георгия в Святые! Георгия в Святые! Георгия в Святые!
        Ура-а-а-а-а!!!
        Ура-а-а-а-а!!!
        Ура-а-а-а-а!!!
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от TanjaKuz
          Мир всем! Я вот тоже из православных книг черпаю и черпаю мудрость.И конца не видно ей.
          вот про разрушенный храм на фото хотела бы высказаться.
          Нельзя,нельзя приводить столько стихов из Писаний и каждый день спокойно ходить мимо темных глазниц разрушенных храмов,нахваливая свои молитвенные дома,свои ритуалы и обряды.
          Не понимают такой "веры" окружающие язычники и не идут в наши переполненные пышным фразерством дома.Они видят и чувствуют фальш такого христианства.
          Согласен с Вами
          Я бывший протестант харизмат пятидесятник
          Толчком в переход в православие у меня явились именно православные книги.пожалуй переворот в моём сознании произошёл после
          прочтения ,,Вечерней Иоанна Златоуста на русском языке.
          Затем А.Мень,Митрополит Антоний Сурожский,Н.Бердяев,
          Григорий Нисский ,Ф.Достоевский и т.д
          Как говорил иисус то ,что говорят фарисеи делайте,однако ,как делают они не поступайте.
          К сожалению эти стихи актуальны и по сей день.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Georgy
            А тут... и без меня богословов хватат
            Ай да не скромничайте, Георгий - иль уже все нажитое успели выбросить за ненадобностью?

Вопрос в том, с которым и я в лоб столкнулся, что совместить несовместимое не получается. Потому и ой как да интересно ваше нынешнее понимание событий последний времен и в частности, первого воскресения, за которое мне досталось нонче...

Сообщение от Ольгерт
            А какие в эсхатологии были удары по носу??
            Да было дело - личное - столкновение диспенсационного в лице уважаемых профессоров и магистров с моим личным... Вы ведь знаете, что вся проблема в первом воскресении... Я не ожидал такого подвоха с их стороны - вынь да положь истину о первом воскресении и дай свой порядок событий последнего времени - а как его выложить, когда ни одна из существующих богословских теорий этого не может сказать с уверенностью, а тут мне, сирому, требуют, вынь да положь...

Ольгерт
            Олег, как думашь, каким воскресением воскресают праведники после физической смерти? Первым, вторым?
            иль каким?

Аль куда они уходят, если не оживают (воскресают)?
            https://esxatos.com

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

[quote=анатолий17;1063612]
              Сообщение от .Аlex.

Алекс не кокотничайте.
              Я Ваш любимчик на этом форуме.

Нет не голосом,а через сердце.
              Вопрос был ко мне Анатолий.

Отвечаю: иногда прямой речью, как в случае с кустом горящим или в палатке, когда Моисей покрывал голову и к нему обращался Бог. Часто Бог проговаривал к пророкам через определенные и четкие видения и иногда через сны.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Great Serge
                Отвечаю: иногда прямой речью, как в случае с кустом горящим или в палатке, когда Моисей покрывал голову и к нему обращался Бог. Часто Бог проговаривал к пророкам через определенные и четкие видения и иногда через сны.
                Как Вы думаете, каким образом получал откровение, человек, пишущий так: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[quote=.Аlex.;1064336]
                  Сообщение от анатолий17
                  Насчет "отрока" это Вы себе нагло льстите
                  в остальном... так и быть, живите... я вижу, Вы чего-то напутали...
                  Ура-а-а-а-а-а!!!!!!
                  Цём,Цём,Цём.
                  Мои грехи прощены-ыы-ы-ы-ы-!!!!!.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

анатолий17
                    Как говорил иисус то ,что говорят фарисеи делайте,однако ,как делают они не поступайте.
                    К сожалению эти стихи актуальны и по сей день.
                    Можно узнать, кого Вы почитаете здесь за фарисеев? И еще, не понял, Вы бывший харизмат или пятидесятник? И как долго вы там находились?
                    Последний раз редактировалось Володя77; 26 December 2007, 02:30 PM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Володя77
                      анатолий17

Можно узнать, кого Вы почитаете здесь за фарисеев? И еще, не понял, Вы бывший харизмат или пятидесятник? И как долго вы там находились?
                      Это была цитата из евангелия.
                      Я говорил о фарисеях.
                      Я был в у пятидесятников харизматов.
                      Посольство Божье.пастор Сандей.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от TanjaKuz
                        Вы считаете это главной причиной - "почему не идут"?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от test
                          Вы считаете это главной причиной - "почему не идут"?
                          С Рождеством всех! Ну прижали вопросом

umka привел неприятную(думаю,правдивую)статистику о том,что к христианству отрицательно относятся так много людей,сделав акцент на православии.Я же увидела упрек всем христианам в этом.Почему "письма Христовы" так не привлекательны стали? Внешне неприятны или по содержанию,или то и другое вместе?Может,слишком длинны и многословны,при наличии куцых дел?
                          Недавно даже такое увидела:Ну вот сестра ,прочитай 1-Кор. 2,4,

потом вот Фил 3,4,к этому,сама понимаешь,обязательно Гал.2.
                          К этому добавь Деяния 5.
                          .Что ни пост ,то уже просто перечень стихов:2-Кор.3,Иуда 2, ит.д.

За стихами уже не видно людей

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

анатолий17
                            Это была цитата из евангелия. Я говорил о фарисеях.
                            Это я понял. Если читать Вашу фразу о фарисеях в контексте, то видно, что Вы, наверняка кого-то имели ввиду. Вот я и спросил, - кого именно?
                            Я был в у пятидесятников харизматов. Посольство Божье.пастор Сандей.
                            Спасибо. Это ответ более конкретный. Теперь мне кое-что понятно. Только разве они именуются двумя словами, - пятидесятники харизматы, а не каким-то одним словом? Я знаю некоторых из этого течения. Они считают себя пятидесятиками...

Вы не сказали как долго там были. Ответьте, пожалуйста, и на этот вопрос.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Володя77
                              анатолий17

Это я понял. Если читать Вашу фразу о фарисеях в контексте, то видно, что Вы, наверняка кого-то имели ввиду. Вот я и спросил, - кого именно?

Спасибо. Это ответ более конкретный. Теперь мне кое-что понятно. Только разве они именуются двумя словами, - пятидесятники харизматы, а не каким-то одним словом? Я знаю некоторых из этого течения. Они считают себя пятидесятиками...

Вы не сказали как долго там были. Ответьте, пожалуйста, и на этот вопрос.
                              Был там один год.
                              Под фарисеями я подразумевал некоторых православных священников.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от .Аlex.
                                Как Вы думаете, каким образом получал откровение, человек, пишущий так: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
                                Сестра... Давайте не путать ногу с головую, ОК? Вы внимательно читали ВЕТХИЙ ЗАВЕТ? Советую... после этого вопросов не возникнет о том - говорил ли явно в некоторых случаях Бог или нет... И не нужно приводить в пример то, что неподлежит равноценному сравнению...
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...