неплохая альтернатива , но все же я как и первый там участник , задаюсь вопросом об иконах: почему про эти , современные образы НЕТ вообще ни строчки в Писании?Хоть маленькой строчечки...Ладно про младенцев, можно допустить что крестили "домами".......Но про современные "канонические" иконы вообще ничего
Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
-
Виталий Д.
неплохая альтернатива , но все же я, как и первый там участник, задаюсь вопросом об иконах: почему про эти , современные образы НЕТ вообще ни строчки в Писании?Хоть маленькой строчечки...Ладно про младенцев, можно допустить что крестили "домами".......Но про современные "канонические" иконы вообще ничегоКомментарий
-
Сообщение от Виталий Д.неплохая альтернатива , но все же я, как и первый там участник, задаюсь вопросом об иконах: почему про эти , современные образы НЕТ вообще ни строчки в Писании?Хоть маленькой строчечки...Ладно про младенцев, можно допустить что крестили "домами".......Но про современные "канонические" иконы вообще ничего
Принимать их или нет - Ваше право.
Но они опыт христианской церкви и как-то странно принимать допустим Троицу, но не принимать иконы. Ибо и то и другое, если можно так назвать, духовные плоды церкви.Комментарий
-
А чем проверять будете?... индикатором?... И по какому критерию?..по шаблону?
1 Кор. 3-4 3 "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4.... судия же мне Господь."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Были ли в церкви новозаветных времен те образы что есть сегодня в православной церкви?
Принимать их или нет - Ваше право. Но они опыт христианской церкви и как-то странно принимать допустим Троицу, но не принимать иконы. Ибо и то и другое, если можно так назвать, духовные плоды церкви....что там другие! А вот они...!...вот и не принимают.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Спасибо за уточнение.
На то неопротестант в воде, что бы православный (католик, лютеранин) не дремал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий