Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от dimser
    Упаси Господи, Сергей. И в мыслях не было ссориться с кем-либо. И если вас задело мое сообщение - то прошу простить меня.
    Но согласитесь, что все "упреки" Православию, вот уже на протяжении веков только и сводится к одним и тем же вопросам... словно под копирку написаны.
    Так и к остальным конфессиям упреки всегда теже, сколько веков.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от dimser
      Вот кто-кто, а Лютер и поставил под сомнение слова самого Спасителя Матф. 28. 20 ".. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", т.е. Господь печется о Своей Церкви и ведёт (как Глава Колос. 1. 18 "И Он есть глава тела Церкви") её ежесекунднои постоянно заботится о ней. И действительно, зачем было Лютеру прибавлять что-то своё и ставить себя выше Бога? А то получается, что Спаситель не справился со своим обещанием, а тут явился Лютер и всё исправил.... С взаимной любовью во Христе!
      Вы стали католиком?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

dimser:
        Но согласитесь, что все "упреки" Православию, вот уже на протяжении веков только и сводится к одним и тем же вопросам... словно под копирку написаны.
        Возможно, это оттого, что видя неизменность Писания во все века, другие верующие неизменно видят и неизменные отступления православия от Писания. Неизменность и вековое постоянство вопросов подтверждает их объективность и ..., как бы помягче сказать..., нерешенность этих вопросов в православии на протяжении веков.

То естьь, им (вам) на протяжении многих веков с постоянством указывается на ваши отступления от Писания, а вы и ухом не ведете, чтобы дело привести в соответствие со словом Божьим. Очень странное упорство, если учесть то, что на протяжении всех этих веков Господь постоянно изливает Свой гнев на православные народы, желая сказать им: "обратитесь же ко Мне, непокорные". А народы эти, как бы и не замечают этого...

Вот кто-кто, а Лютер и поставил под сомнение слова самого Спасителя Матф. 28. 20 ".. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", т.е. Господь печется о Своей Церкви и ведёт (как Глава Колос. 1. 18 "И Он есть глава тела Церкви") её ежесекунднои постоянно заботится о ней. И действительно, зачем было Лютеру прибавлять что-то своё и ставить себя выше Бога? А то получается, что Спаситель не справился со своим обещанием, а тут явился Лютер и всё исправил....
        Да, Господь постоянно рядом, но место диаволу можем дать мы сами. Сами и даем. Несмотря, что Иисус рядом, - покоряемся диаволу. Потому Апостол и пророчествует: "из вас самих восстанут люди, говорящие превратно". И восстали эти люди, как и написано, после ухода Павла (то есть, еще в первом веке), несмотря, что Христос всегда рядом, потому что дали место не Христу, а диаволу, который тоже оказался неподалеку (уже в первом веке). И стали говорить всем, типа, - мы самые правильные люди на земле (православные значит...). И ввели кучу отступающих от Писания посылок и требований (то бишь, ересей). И постоянно говорили: "мы самые, самые, самые... Нам 2000 лет!!! Мы самые древние, поэтому слушайте нас". И многие со временем начали верить не Писанию, а этим людям через это. И жили эти ереси вместе с подобными людьми многие сотни лет, повреждая умы верующих, отводя их взор от слова Писания. И жили по причине высокой изобретательности этих людей, которые научились свои ереси оправдывать, будто бы Писанием.

Я понятно излагаю?

А Господь, Который постоянно рядом, воздвиг, когда захотел, других людей, которые смогли направить взор верущих непосредственно к Нему, отвернув их от обмана. Одним их таких людей и был Лютер (даже при всех его недостатках).

При этом, нам хорошо известны положительные аспекты православия и слава Богу за них. Но, что сказано выше - реальность. Без обид..., для исправления.
        Последний раз редактировалось Володя77; 17 December 2007, 09:43 AM.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Просто когда читаешь Писание, анализируешь - то никак не можешь понять - как можно почитать то, что запрещено Богом в Исходе, а имнное почитание изображений? На основании каких стихов БИБЛИИ на 7-м соборе было принято решение об иконопочитании?
          Где запрещено, о чем вы говорите?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Володя77
            Очень странное упорство, если учесть то, что на протяжении всех этих веков Господь постоянно изливает Свой гнев на православные народы, желая сказать им: "обратитесь же ко Мне, непокорные". А народы эти, как бы и не замечают этого...
            А как Бог изливал свой гнев на первых христиан, желая сказать им "обратитесь же ко Мне, непокорные" - а они даже не думали, всё продолжали верить как были научены апостолами. Их и гнали, и убивали, а они всё никак не хотели обратиться к Богу. Так?

Я думаю что если Бог и гневался на православные народы, то за то что они отступали от православного учения.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Русс
              Анатолий,как вы думаете,слово православие(правильное славение Бога)не несет ли в себе гордыни?Протестанты,а это видно из вашего текста,еретики-неправильно славят Бога,на ваш взгляд.
              А как Вы считаете слово "христианин" не несёт в себе гордыни? Ведь христиане это те кто считают себя познавшими и принявшими нечто такое что другие либо не знают, либо отвергли. Да ещё и нагло говорят "хвалящийся хвались Господом" - похваляются значит перед теми кто в Господа не верит. Это гордыня?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Володя77
                ....
                То естьь, им (вам) на протяжении многих веков с постоянством указывается на ваши отступления от Писания, а вы и ухом не ведете, чтобы дело привести в соответствие со словом Божьим. Очень странное упорство, если учесть то, что на протяжении всех этих веков Господь постоянно изливает Свой гнев на православные народы, желая сказать им: "обратитесь же ко Мне, непокорные". А народы эти, как бы и не замечают этого.......
                Эк вас занесло! Чтой-то вы так разгулялись? Вы уж совсем писание извратили! Иисус говорил: Меня гнали вас будут гнать. А знаете почему, да потому что живем мы мире, где нет Бога. А вы опять занялись лже пророчествованием!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  анатолий17

Со всем уважением, но Ваши рассуждения лишены твердой оказательной базы. Во-первых, человеку, знающему что он живет в присутствии князя мира сего, который пришел украсть, убить и погубить, очевидным будет только то, что напрямую записано в Писании. Все остальное подлежит внимательному и тщательному расмотрению.
                  Во-вторых, Вы говорите, что иудеи всегда молились усопшим. Но из Писания этого напрямую не видно. Если Вам это видно в иносказаниях писания, покажите где.

Новый Завет содержит набор определенных текстов. В этих текстах не сказано, что можно и нужно молится усопшим. Но сказано, что если кто будет благовествовать не так, как учили Апостолы - анафема. Еще сказано, что если кто добавит что, на того Бог наложит язвы (язвы на стране православия внятно видны уже многие столетия). Апостолы не учили молиться усопшим. Ветхий Завет напрямую внятно запрещает общение с умершими это делать (даже и с великими святыми того времени, - Самуил, например). Значит - анафема.

Вы предлагаете внимательное ,тщательное расмотрение.
                  Давайте расмотрим

Иисус и апостолы молились такими молитвами.?
                  Это ведь очевидно.
                  То,что это не отражено в Н,З,так и запретов никаких нет.
                  Давайте порассуждаем на эту тему.
                  Иудеи от Моисея до сих, пор молятся так.
                  Иисус и апостолы были иудеями.
                  Как их воспитывали родители?
                  Очевидно,как и всех,когда либо живших иудеев.
                  Если бы такими молитвами нельзя было молится,
                  то Это бы обязательно было бы отражено в Н.З.
                  Это ведь просто и очевидно.
                  Я могу вам дать ссылки на еврейские сайты.
                  В Писании нет доказательст бытия Бога,
                  это так же ,как и эти молитвы ,очевидны и не требует доказательст.
                  В Писании так же нет разрешения на фильмы и аудиозаписи,
                  но мы то их применяем.
                  На каком основании?
                  На счёт того,что бы добавить и отнять,это писал Иоанн в книге ,,Откровение,,
                  Только после этого, он, сам же добавляет ,,Евангелие от Иоанна,,
                  Это Евангелие написано позднее книги Откровение.
                  К тому же Канон Н.З был утверждён в 4 веке.
                  Иоанн даже не знал ,что будет такой Канон.
                  --------------------------------------------------------------
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Great Serge
                    1. Вы готовы встретиться и пообщавшись со мной тет-а-тет исключительно по Писанию доказать мою не состоятельность в знании Писания?
                    2. О каких заученых шаблонах Вы говорите? Или Вы думаете, что в протестантизме есть специальные курсы: "Какими шаблонами можно зашаблонить православных верующих?". Уверяю Вас - я такоего не встречал... Просто когда читаешь Писание, анализируешь - то никак не можешь понять - как можно почитать то, что запрещено Богом в Исходе, а имнное почитание изображений? На основании каких стихов БИБЛИИ на 7-м соборе было принято решение об иконопочитании?
                    3. И о какой Вы степени говорите? Я Вам такое не говорил!
                    Господь сказал "Будьте святы, как Я свят", а Павел писал: "не достигну ли я...". Я стремлюсь к Его святости и благодарю Его, что Он освятил меня Своей жертвой, через которую и пришло Спасение и Благодать Божья по вере!!!

А Вы я вижу ругаться сюда пришли?

Серж
                    Вот ,Бог даёт нам встетится помимо,раздела форума
                    ,,Межконфессиональный юмор,, и в этом разделе.
                    Слава Богу.!
                    Начнём с того,что вы не правильно сформулировали свою мысль
                    говоря о книге ,,Исход,,
                    Если Быть точным,то Бог не запрещал делать изображения,
                    Иначе бы в этой же книге с 25 по 40 главы Бог бы не повелевал
                    делать изображения,Ковчег и т.д
                    а запрещал делая изображения,поклоняться им .
                    Что касается икон,то делать изображения можно ,но поклонятся им нельзя.
                    Сама формулировка,,Поклонение иконам,,безграмотна.
                    Здесь конечно присутствуют причины от простой не осведомлённости
                    до умышленного искажения действительности.
                    Так же и присутствует доля правды в том,что даже самими православными
                    не правильно понимается значение икон.
                    Икона скорее,как окно в духовный мир,окно через которое мы объщаемся с Богом.
                    Либо глядя на изображение мученика,хотим обладать его стойкостью
                    и верностью к Богу.
                    Да на 7 соборе, после иконоборчества были признаны иконы в церкви.
                    Хотя до этого в церкви они уже были с первых веков.
                    Каковы основания изображений?
                    За основание взято изображение Божьего Ковчега ,через
                    изображение ,которого молились Богу евреи.
                    А так же
                    на основании духовного церковного опыта.
                    Ведь на художественные фильмы и аудиозаписи разрешений
                    в Библии так же нет.
                    Так станем ли мы ,в силу того ,что это не написано в Библии
                    отменять фильмы ,аудиозаписи и иконы?
                    ----------------------------------------------------------
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Drunker
                      А как Вы считаете слово "христианин" не несёт в себе гордыни? Ведь христиане это те кто считают себя познавшими и принявшими нечто такое что другие либо не знают, либо отвергли. Да ещё и нагло говорят "хвалящийся хвались Господом" - похваляются значит перед теми кто в Господа не верит. Это гордыня?
                      Христианин-уверовавший в Христа.В этом-ни капли гордыни,сама суть веры ее исключает.Православный-ПРАВИЛЬНО славящий.Тут уже гордыня изначально заложена.

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

И все же , наши дорогие православные братья и сестры, что же вас все таки держит в православии, если вам четко показывают на многие буквальные несоответствия православных истин с библией?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Drunker
                          А как Бог изливал свой гнев на первых христиан, желая сказать им "обратитесь же ко Мне, непокорные" - а они даже не думали, всё продолжали верить как были научены апостолами. Их и гнали, и убивали, а они всё никак не хотели обратиться к Богу. Так?
                          В своих рассуждениях вы упускаете важное обстоятельство, а именно: в этих двух случаях были разичные условия, что укеазывает на разные корни бедствий.

В первые века Христиане наученные Апстолами жили при безбожной власти. И, именно (как правило), с подачи царствующих особ (безбожников) производились многочисленные гонения и беды на Божий народ. Акцентирую внимание на том, что страдали от гонений только Христиане и те, кто поддерживал их. И старадали они, от существующей внутри страны власти. И страдали за то, что держатся апостольского учения.

В православной России условия были другие. Верховная власть страны была насквозь православная. И беди приходили извне. Точно так же Господь наказывал за отстутпления израильский народ - бедами извне.
                          Далее, снова обращаю внимание на то, что в этом случае (скажем, в России) страдали не только Христиане, но и все остальные живущие в стране. И страдали они все за отступления верующих от апостольского учения. Если бы они страдали за православие, то за что тогда вместе с ними страдали и безбжники? А ведь никогда В России численность Христиан не составляла 100 % населения.

Надеюсь я понятно изложил различия. Выводы можете сделать сами.
                          Я думаю что если Бог и гневался на православные народы, то за то что они отступали от православного учения.
                          Скорее, наоборот: он наказывал их за поклонение тому, чему Он запретил поклоняться. За то, что Бог поставил весь [U]акцент на Христа[/U] и Его ходатайство, а народ изменил этот акцент на предметы и явления, которых Бог не говорил держаться. И в отличии от Израиля, наказания эти были практически постоянными. Но..., в ответ удивительное духовное равнодушие.

Хотите знать, чем это может закончится для элиты православия? Почитайте высказывания своего старца Лаврения из Чернигова. Он говорит, что патриарх вместе с православным духовенством будет участвовать в коронации антихриста... Ссылку дать или сами найдете? Вот такое он предвидел падение..., если не обратитесь к Господу.

Прстите, Марго, пришлось опять немного повысить голос... Вы понимаете..., да?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Марго
                            Эк вас занесло! Чтой-то вы так разгулялись?
                            Дрогая Марго, согласитесь, что Вы, все таки, говорите довольно грубовато. Разве я давал Вам лично повод для оскорблений в мой адрес?
                            За 16 лет с момента уверования Господь ни разу не допустил, чтобы я гулял. Вы говорите неправду.
                            Вы уж совсем писание извратили! Иисус говорил: Меня гнали вас будут гнать. А знаете почему, да потому что живем мы мире, где нет Бога. А вы опять занялись лже пророчествованием!
                            Насчет извращения Писания, Вы опять говорите неправду. Если знаете место, которое я извратил, - не будьте голословны, укажите конкретно.
                            Кто кого гнал - смотрите в ответе брату Денису.
                            А вот дара пророчества Господь мне не дал. Потому Вы в третий раз сказали направду: - не только на Форуме, но я вообще никогда и нигде не пророчествовал. Пророчества смотрите у вашего старца Лаврентия Черниговского. Он как раз, кое что, говорит за православие.
                            Можете извиниться за все три раза, - я приму.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Русс
                              Христианин-уверовавший в Христа.В этом-ни капли гордыни,сама суть веры ее исключает.Православный-ПРАВИЛЬНО славящий.Тут уже гордыня изначально заложена.
                              Сама суть православной веры исключает гордыню. А гордыню можно усмотреть даже в уверовании в Христа - я Вам это уже продемонстрировал.

Любая конфессия претендует на ПРАВИЛЬНОСТЬ своего вероучения, даже если это не отражено в названии конфессии. Евангельские христиане превозносятся над остальными считая их неевангельскими, баптисты превозносятся над остальными считая только своё учение о крещении правильным, и т.д. Гордыня?

Комментарий

• Виталий Д.
                                Участник

• 17 December 2007
                                • 396

Сообщение от Drunker
                                Сама суть православной веры исключает гордыню. А гордыню можно усмотреть даже в уверовании в Христа - я Вам это уже продемонстрировал.

Любая конфессия претендует на ПРАВИЛЬНОСТЬ своего вероучения, даже если это не отражено в названии конфессии. Евангельские христиане превозносятся над остальными считая их неевангельскими, баптисты превозносятся над остальными считая только своё учение о крещении правильным, и т.д. Гордыня?
                                То то и оно, что "гордыня"....Зачем? А Кто то учил о смирении....

Комментарий

Обработка...