Вопросы к православным
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
На помойку надо не Сираха, а настоящую тему. Доказать что-то можно только тому, кто хочет убедиться. Убедить можно только того, кто согласен слушать. С тем, кто считает себя изначально обладателем всей полноты Истины и ничего не хочет слушать, ничего не сделать. Qui vult decipi decipiatur. Относится к обем сторонам. А, ну да! Qui vult decipi decipiatur значит: "Кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается".
Как я уже говорил, в спорах, подобных тому, что ведется на этих (web)страницах, не может быть победителя. В таких спорах один дурак, другой подлец. Те, кто точно знает (заметьте, не повторяет, как попугай один Писание, а другой мнения святых отцов, а точно знает сам) подлецы, а те, кто только думают, что знают (хотя ничего не знают так, как должно знать) дураки. Так что все в проигрыше. "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Рим 3:10-12). Да что там?! Подлеца, точно знающего и спорящего, и то ни одного...
Этот спор напоминает разговор двух слепо-глухо-немых, хуже, чем полемика с воинствующим атеистом. Ибо даже существование Бога доказать невозможно, ибо доказательство должно строиться на постулатах и аксиомах, предшествующих доказываемому. Но ничто не предшествует Богу (Климент Алксандрийский). Так что все суета сует и всяческая суета (Екклесиаст), и пустая трата времени, а дни лукавы (Павел).
А итог? геенна огненная!
А!.. Делов-то!.. Мы же, не православные, так правоверные... Нам-то какое дело?!Комментарий
-
И где же здесь соответствие?
Давайте немного РАССУДИМ. Если Мария РОДИЛА Бога, то это ЕРЕСЬ, потому что ИИСУС ХРИСТОС ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА.
Бога НИЧТО НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ, ибо ВСЁ В НЁМ!БОГ Отец РОДИЛ ЕГО! Потому БОГ Отец, а СЛОВО Сын!
И от ДУХА рождается ДУХ, как и от лошади лошадь, а не верблюд. И если бы она именно ЕГО (Бога) РОДИЛА, то ОН перестал бы быть ЕДИНОРОДНЫМ. Потому, это НЕВЕЖЕСТВО говорить, что Мария БОГОРОДИЦА. Не сказано, что она родила БОГА НИГДЕ! Сказано ГОСПОДА! Просто Мария была достойна, чтобы от неё была взята ПЛОТЬ. Плотские люди не могут об этом ПОНИМАТЬ ДОСТОЙНО так сказано, ибо ИИСУС ХРИСТОС ПРЕМУДРОСТЬ БОГА! Не надо ТЩИТЬСЯ! Лучше ничего не выдумывать, а принимать ВЕРОЙ (если она есть) то, что написано о НЁМ в Библии. И по СКРОМНОЙ ВЕРЕ Премудрость Сама откроется ДОСТОЙНЫМ.
А НАДМЕВАЯСЬ, грешить легко!Комментарий
-
А у вас, православных все мрачно, тяжело. Душно.Последний раз редактировалось ma3471; 05 September 2007, 08:08 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
И где же здесь соответствие?
Давайте немного РАССУДИМ. Если Мария РОДИЛА Бога, то это ЕРЕСЬ, потому что ИИСУС ХРИСТОС ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА.
Бога НИЧТО НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ, ибо ВСЁ В НЁМ!БОГ Отец РОДИЛ ЕГО! Потому БОГ Отец, а СЛОВО Сын!
И от ДУХА рождается ДУХ, как и от лошади лошадь, а не верблюд. И если бы она именно ЕГО (Бога) РОДИЛА, то ОН перестал бы быть ЕДИНОРОДНЫМ. Потому, это НЕВЕЖЕСТВО говорить, что Мария БОГОРОДИЦА. Не сказано, что она родила БОГА НИГДЕ! Сказано ГОСПОДА! Просто Мария была достойна, чтобы от неё была взята ПЛОТЬ. Плотские люди не могут об этом ПОНИМАТЬ ДОСТОЙНО так сказано, ибо ИИСУС ХРИСТОС ПРЕМУДРОСТЬ БОГА! Не надо ТЩИТЬСЯ! Лучше ничего не выдумывать, а принимать ВЕРОЙ (если она есть) то, что написано о НЁМ в Библии. И по СКРОМНОЙ ВЕРЕ Премудрость Сама откроется ДОСТОЙНЫМ.
А НАДМЕВАЯСЬ, грешить легко!
ЕДИНОРОДНЫЙ, ая, ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери).
Единородный - не значит рожденный одним родителем.
А ересь то, что Христос не является Богом. Даже протестанты в этом не сомневаются. Может быть Вы - "свидетель Иеговы"?
Не сказано, что она родила БОГА НИГДЕ! Сказано ГОСПОДА!Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Барев, барев кармир арев!
А может он просто плёхо понимать и говорить по рюски?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
-
Здраствуйте. Не удержался и решил прокомментировать
«Язык это лабиринт путей. Вы можете подойти к какому-то участку с одной стороны и знать, куда идти дальше, а можете, попав в то же самое место с другой стороны, заблудиться» (с) Л.Витгенштейн
, что вы и подтверждаете:
Но все же есть общие (я надеюсь) точки соприкосновения:
А вы могли бы обозначить этот универсальный "ОДИН КРИТЕРИЙ ДЛЯ ВСЕХ аргументов" вне определенной традиции толкования?
О. Андрей Кураев в книге "Протестантам о Православии" подробно и аргументированно рассматривает эти противоречия
Протестантам о ПравославииКомментарий
-
Ты, прежде чем я встал, явился внутрь бедного сердца моего, сделав его все - светом. Тогда я познал, что воистину имею Тебя в себе. С того времени я стал любить Тебя, не от одной памяти, то есть не оттого только, что вспоминал Тебя и славу твою, но оттого, что уверовал воистину, что имею внутрь себя - Тебя.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 September 2007, 08:09 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Противоречите - ничего грите, а Библия наша всё таки ещё осталась. Для полноты отречения следует и от нашей Книги Вам отказаться.
и это мой единственный критерий Истины.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:14,15)
Вруша Вы Павлуша и говорите так как будто Библию никогда не читали (такие прописные истины как то, что Церковь есть утверждение истины, вам неведомы оказывается).
Проверка на .... Можете ли вы положа руку на сердце назвать свою церковь, чьи учения исповедуете, столпом и утверждением истины?
Не можете ибо вы птица вольная, никто вам не указ, себе на уме.
А я могу.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Мне интересні ваши віводі из прочитанного, ваша трактовка єтого.
Только 2-3 предложения плз. Не больше.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
.......................Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 September 2007, 09:33 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий