Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от ma3471
    Пока Арсен занят я напишу кое что.
    Странно мусульманину слышать о том, что в человеке может жить Сам Бог.
    ?????????????
    Не может никак ум в полноте осознать и понять что же скрывается за словами - "19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:19,20)". "и вы не свои...в душах ваших, которые суть Божии."
    Что поделаешь Значит плохо учились, потому и не понимаете. Учитесь, Учитесь, Учитесь
    Вы просили пример. Но ответы на ваши вопросы прямо даются истиной о Духе Божием живущем в чадах Божиих.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)
    Так разве это про телесную смерть? Да вам любой малец скажет, что тут речь идет о духовном
    Грубо говоря, святым небожителям для помощи нам не хватает физической, мышечной силы тела как у нас?
    Да нет дорогой возлюбленный брат... Я просто читаю Библию (Откровение) и не нахожу там, и пол слова о "заботах" святых о живущих на земле
    Ответьте хотя бы на вот этот один вопрос:
    Как по вашему душу человека исполнившегося при жизни во плоти Духа Святаго (душу Божию по сути), после смерти плоти Дух Святой тоже оставляет?
    Мое личное мнение, да, оставляет.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Неизвестный здесь для вас

Сообщение от Pravoslavniy
      Я честно говоря не совсем понял, вы все это к вопросу об иконопочитании что ли подвести хотите?.
      Так точно. Это он всё к тому клонит, что на иконах мол изображены Адамы и Адаму мы оказывается поклоняемся.

У Неизвестного проблемы с распознованием лиц людей (при повреждении определённой части мозга человек теряет способность различать лица... по Дискавери видел про это).

Неизвестный опровергните или подтвердите моё заключение по вашу душу.

Скажите Неизвестный, каким образом на горе Фавор ученики определили, что перед ними не 3 Адама, а именно Моисей, Илия и Господь Бог Христос Иисус? И чётко определили кто есть кто.

Кстати случай из жизни (сойдёт как подсказка). Однажды пришёл поезд на вокзал моего города из Москвы и из него вывалилась целая куча Адамов и Ев. И вот один из них подошёл и встал рядом со мной на мосту над путями железнодорожными и я в этом Адаме узнал Фила. Вопрос (наводящий) - как я узнал Фила если мне не были знакомы ни комплекция его тела, ни рост, ни одежда?

Кстати Фил так и не узнал меня - Фоба...я так и остался нераспознаным, безъимяным Адамом для него...лишь одним из многих в толпе Адамовых тел.

Подсказка почему он меня не распознал -
      во-первых наша встреча была случайной и незапланированной...ни он ни я не ожидали друг друга встретить в этом месте и в это время (я ваще другой поезд встречал),
      во-вторых (и это главная причина) Фил никогда не видел меня без чёрных очков на носу...на всех опубликованных фотках я был в чёрных очках, а вот как раз его я на фотках видел без очков.

Итак резюмируя вопрошаю Неизвестного - каким образом Адамы и Евы узнают друг друга из тысячи? И как мне удалось узнать Фила если ни тело ни одежда его тела мне были абсолютно не знакомы?
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Алмодад
        Да, я так считаю и привожу пример из Писания:
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        (1Фесс.4:16)

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (1Кор.15:52)
        Заметьте, что никакого примера Вы не привели. Пример - это то, что произошло на Земле. То что Вы привели, еще должно произойти.

А теперь вы приведите пример из НЗ что умершие живы и что они нас слышат.
        Наверняка, от меня требуется описание случая из ВЗ, где кто-то помолился представившемуся Святому и был услышан? Если это не записано такими словами в НЗ, то не может быть достойным доверия, насколько я понимаю?
        Такой записи в НЗ нет. Интересно, как она могла быть, если при написании НЗ большая часть святых Апостолов была во плоти?
        Приводятся многочисленные свидетельства о том, что Святые помогали верующим (на основании этого, в частности, их и представляют к Лику Святых). Почему они Вас не убеждают? Я уверен, что молитва приезжего пастора со сцены и внезапное исцеление десятка присутствующих в зале для Вас убедительный факт. Почему Вы верите в одно и не верите в другое?

Прокомментируйте, пожалуйста, следующий отрывок:
        А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Кор. 5:3-5)

Каким образом на этом собрании присутствовал Апостол Павел? Объясните механизм, пожалуйста.

Еще интересен следующий факт. Аргументируете Вы запретом на изготовление Божьего образа из Ветхого Завета, а примеры требуете из Нового. Почему?

Наверное просили, и что из этого вытикает?
        А то, что если человек, которого просили (и он помог) жив, то можно его попросить снова.

Для нас они все мертвы и ждут Гласа Небесного
        Вот об этом я и говорю. Для Вас Тело Христово имеет мертвые части, в то время как Господь - Бог живых. Не странно ли это?

Повторю вопрос, который Вы проигнорировали:
        Стало быть, мы не смотрим на реальность глазами Бога? Иными словами, расходимся с Ним во взглядах?

Сообщение от Алмодад
        Сообщение от ma3471
        Как по вашему душу человека исполнившегося при жизни во плоти Духа Святаго (душу Божию по сути), после смерти плоти Дух Святой тоже оставляет?
        Мое личное мнение, да, оставляет.
        Никаких личных мнений, все должно быть по Писанию.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин. 14:16-17)

1) пребудет вовек
        2) в вас будет
        Получается, Ваше личное мнение не основано на Писании
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ma3471
          (при повреждении определённой части мозга человек теряет способность различать лица... по Дискавери видел про это).
          Вы б меньше телевизор смотрели, а лучшеб Библию читали
          Скажите Неизвестный, каким образом на горе Фавор ученики определили, что перед ними не 3 Адама, а именно Моисей, Илия и Господь Бог Христос Иисус? И чётко определили кто есть кто.
          И из этого ничего НЕ вытикает! Ученики только видели (слышали) но НЕ имели ни беседы, ни связи, ничего.
          Это как еслибы папуасам показали бы кино, то они тоже бы сильно испугались бы

Комментарий

• Pravoslavniy
            Участник

• 04 September 2007
            • 87

????????????????

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

Сообщение от ma3471
              Так точно. Это он всё к тому клонит, что на иконах мол изображены Адамы и Адаму мы оказывается поклоняемся.

Если так, то для Неизвестного сразу поясняю - на иконе изображается конкретная ЛИЧНОСТЬ, для этого делается надпись, кто именно изображен. Есть икона с изображением Адама, там написано что изображен Адам.

Комментарий

• старец Иоанн
                Участник

• 04 September 2007
                • 159

Сообщение от ANDREY_UA
                Скажите, а ваша мать родила человека или младенца?
                Ведите беседу по существу или не начинайте ее...Отвечайте на заданный вопрос ,а затем задавайте свой...

Комментарий

• старец Иоанн
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 159

Сообщение от Pravoslavniy
                  Если спросить что родила Мария, ответ - тело человека, младенца, если спросить кого родила Мария, ответ - Бога.
                  Будте добры не философствуйте , ответьте на поставленный вопрос..

Комментарий

• Pravoslavniy
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 87

Сообщение от старец Иоанн
                    Каков был поставлен вопрос таков и ответ. Сформулируйте вопрос по другому, я считаю что на поставленный ответил.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от ma3471
                      А можно я, можно я?!

Судя по всему, правильный ответ - у них были иконы, по ним и узнали.

Сообщение от ma3471
                      Кстати случай из жизни (сойдёт как подсказка). Однажды пришёл поезд на вокзал моего города из Москвы и из него вывалилась целая куча Адамов и Ев. И вот один из них подошёл и встал рядом со мной на мосту над путями железнодорожными и я в этом Адаме узнал Фила. Вопрос (наводящий) - как я узнал Фила если мне не были знакомы ни комплекция его тела, ни рост, ни одежда?
                      По глазам, излучающих мир, радость и благость, которые могут исходить только от истинного верующего. А еще потому, что тыщщу раз видел его фотографии в различных одеяниях и ракурсах.

Сообщение от ma3471
                      Подсказка почему он меня не распознал -
                      во-первых наша встреча была случайной и незапланированной...ни он ни я не ожидали друг друга встретить в этом месте и в это время (я ваще другой поезд встречал),
                      Это как это другой, когда ты тоже московский поезд встречал?!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Вы бы лучше выразились насчет цитат, где Писание представляет неединичность Лиц Божиих.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Какие мы строгие. Ну слухайте другу версию.

Дева Мария родила Младенца Богочеловека Иисуса.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

Ответ не оставляющий вопросов.....Тогда для продолжения беседы задам вопрос:
                            1)Мария родила Богочеловека или младенца Иисуса?
                            Обоих родила. Двойню значит. Ещё она родила мальчика (уже трое), Мессию (уже четверо), и т.д. Смайлики ставить или поймёте что это шутка?

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Привет
                              А я-то думаю: кто такой Фил?
                              Давно тебя не видел. Пропал ты, прям как Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение от Frelst
                              А можно я, можно я?!
                              Судя по всему, правильный ответ - у них были иконы, по ним и узнали.
                              Да нет, просто пастор сообщил им на лидерском собрании, что будут гости-пророки на закрытом служении для служителей церкви. Вот они и знали. А пали на "лице свое" от стыда, что не захватили достаточно денег для пожертвования...

P.S. Как поживает Филенок?
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

[QUOTE=Pravoslavniy;]

Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, хочу вначале вас поправить, потому что это ОЧЕНЬ ВАЖНО на мой взгляд. Не НАШЕ (то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ СХОДНО с обезьяньим, а ОБЕЗЬЯНЬЕ телосложение НАПОМИНАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Не обижайтесь, пожалуйста, это чтобы ПРАВОСЛАВИЮ никто даже не подумал приписывать АТЕИЗМ. Потому что АТЕИСТЫ очень часто утверждают, что они произошли ОТ ОБЕЗЬЯНЫ, и таким образом эту ТВАРЬ ставят впереди АДАМА. Не пойму, почему вы упомянули здесь обезьян, ведь им икон пока не пишут.
                                За исключением этого, мне ваш этот пост видится ЗДРАВЫМ. Особенно слова: «МАТЕРИАЛЬНО ЯВИТЬ ОБРАЗ ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.» Значит ОБРАЗ БОГА, явленный ПЛОТСКИМ (то есть - ПЕРСТНЫМ) АДАМОМ, очень сильно ОТЛИЧАЕТСЯ от того, ОБРАЗА БОГА, что ЯВИЛ ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ С НЕБА. А раз БОГ несопоставимо МОГУЩЕСТВЕННЕЙ Своего творения, то даже МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБРАЗ СВОЙ Он сотворил ЖИВЫМ, и дал ему имя ЧЕЛОВЕК, а также АДАМ. Потому человек, НЕ ТОЛЬКО может быть подобен БОГУ, по ЕГО ВНЕШНЕМУ ВИДУ; для этого Он своим перстом (как заповеди) САМ НАЧЕРТАЛ БЫ Свой портрет. Ибо, как раз в том-то и сходство основное ОБРАЗА БОГА с БОГОМ, что этот образ ЖИВОЙ! Потому и сказано людям НИЧЕГО НЕ ИЗОБРАЖАТЬ для поклонения и почитания.

Но видимо, люди некоторые настолько заблуждаются О БОГЕ, что пока не понимают, ЧТО МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБРАЗ БОГА - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, а ни какое-либо НИЧТОЖНОЕ МЁРТВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, сделанное НЕВЕЖДОЙ. Его Образ ЖИВОЙ, как и Сам БОГ ЖИВОЙ! А раз БОГ живёт ВЕЧНО, то и явил ОН Свой истинный Образ, как ГОСПОДА С НЕБА ИИСУСА ХРИСТА, который, по ВЕРЕ в НЕГО и в ОТЦА ЕГО НЕБЕСНОГО, обещает теперь МАТЕРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ БОГА человеку, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

А потому у вас ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ ПОСЫЛ, что Образ Божий явил Иисус Христос НЕ В ВИДИМОМ, ибо вы упомянули человеческие КАЧЕСТВА.
                                Единственно могу добавить, что эти КАЧЕСТВА должны быть ДОБРЫЕ, потому что ДУХОВНЫЕ. Ибо, КАЧЕСТВА ПЛОТСКИЕ, это ЗЛО. Они обуздываются Законом.
                                Вот этот ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА явил ВТОРОЙ АДАМ ГОСПОДЬ С НЕБА-ИИСУС ХРИСТОС, через плод ДУХА в человеке, как сказано:
                                «22 Плод же духа: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, 23 КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.»
                                Вот этот ПЛОД ДУХА и есть ИСТИННЫЙ - ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА в человеке, явленный ЧЕРЕЗ ВЕРУ в БОГА, Иисусом Христом.

Комментарий

Обработка...