Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от неизвестный
    №2 Ещё бы ведь во главе «церкви» стал не МИЛОСЕРДНЫЙ ГОСПОДЬ, а лукавый и хитрый ЯЗЫЧНИК.
    Вы не подскажите, в каком историческом документе сказано, что главой церкви был Константин?

Сообщение от неизвестный
    И таким образом, всякий ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ был полностью ИСКЛЮЧЁН.
    Вы хотите сказать, что подкрадывались к человеку и жестоко отбирали его духовный опыт весь без остатка?

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от mara
      В 1224году вышел указ на Запрет чтения Св.Писания мирянам. А в 1242 Церковь запретила чтение Библии низшему духовному сословию. И длилось это до"сего дня".особенно в России. Эта страница стыдная для нас.Но что делать. Так было.
      А можно подробнее об этом?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

А давайте определимся, для чего нужна икона?А то спорим, спорим...Сама по себе она не спасает и не исцеляет. Молиться Богу можно и без неё.Но она нужна, потому что...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Jeka2
          Но она нужна, потому что...
          Иконы в наших храмах- это печати Седьмого Вселенского Собора, утвердившего православную христологию, учение о двух природах и одной ипостаси во Христе.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            А можно подробнее об этом?
            Даже я с удовольствием послушаю

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

?Есть величайшие, с моей точки, зрения книги. По-моему, оттуда он и взял Они всем доступны. История человечества, Всемирная Истоия, История Церкви, История религия, История Вселенских Соборов.И еще много -много разных древних книг, особенно в Првославиии Католицизме.
              Могу еще добавить. В 1224году вышел указ на Запрет чтения Св.Писания мирянам. А в 1242 Церковь запретила чтение Библии низшему духовному сословию. И длилось это до"сего дня".особенно в России. Эта страница стыдная для нас.Но что делать. Так было.

Язык ваш... должен вам сказать. Нечем крыть? Конечно же, больно мне надо вас ругать И потом, за что вас ругать? Вас жалеть надо.
              А разговор у нас давно не серьезный.
              Я знаю что есть много различной исторической литературы, я попросил конкретный источник, если я его не имею и не найду что бы посмотреть я попрошу снисхождения к моей безграмотности и попрошу цитату с этого источника, поскольку то что человек написал это не исторический факт а его мнение об историческом факте это разные вещи.

Насчет постыдной страницы, что ж если в истории нашей Церкви и было чего стыдится (бывало такое) то только не этого. Приведенный пример о запрете на чтение св.Писания относится вообще то к католической церкви.

А насчет языка ,.. простите пожалуйста если вам показалось что я высказал что то грубое, но моему удивлению действительно не было предела когда я увидел что вы "историческую информацию" просто приняли на веру. Может вы доверяете этому человеку и Слава Богу, но ведь потом вы может передадите эти "сведения" еще кому-нибудь. Вам самим не интересны источники ?
              Крыть ? пожалуйста, только приведите конктерный исторический текст (отрывок хотя бы) например о том что в православной церкви был собор который дал священникам неограниченную власть над верующими, там может и крыть не понадобится.
              КАК вообще сказавший это себе представляет ??? неграниченная власть священников ???

Комментарий

• Pravoslavniy
                Участник

• 04 September 2007
                • 87

Сообщение от Jeka2
                А давайте определимся, для чего нужна икона?А то спорим, спорим...Сама по себе она не спасает и не исцеляет. Молиться Богу можно и без неё.Но она нужна, потому что...
                А вас в данном случае интересует постановление Церкви или личный опыт отдельных лиц ?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Pravoslavniy
                  Пожалуйста, если не сложно источники приведите которыми пользуетесь

А то заговариваться начинаете
                  Уважаемый PRAVOSLAVNIY,
                  по сути, ОБ ИСТОЧНИКАХ, вам всё ВЕРНО сказала МАРА. Добавлять пока НЕ ТОРОПЛЮСЬ.
                  Несомненно, они у меня ЕСТЬ, ведь до того, как я что-либо скажу ЗНАЮ, что мне УЖЕ заготовлен вопрос об источниках, теми, кому они и на дух не надо, чтобы руководствоваться ими, но для УЛОВЛЕНИЯ и САМООПРАВДАНИЯ. Так что не волнуйтесь на этот счёт. Советую вам изучать ИСТОРИЮ РАННЕГО ХРИСТИАНСТВА, написанную независимыми учёными, а не православными (если хотите хоть немного знать правду). Вы думаете, что то, что я написал здесь, неизвестно МИТРОПОЛИТАМ? Да одно только это НАЗВАНИЕ свидетельствует о правоте того, что я здесь сказал. Нечего сказать «христианский ранг». ХРИСТИАНИН МИТРОПОЛИТ. Однако, священники среднего звена об этом могут и не знать наряду с рядовыми «мирянами». Ибо это удел СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ, то есть ВЫСШЕГО СВЯЩЕНСТВА. Потому они ОСОБЕННО и пекутся о ДЕВЯТОМ ПУНКТЕ своего «символа веры». А по этой причине все прочие и НЕ ЗНАЮТ того, что им НЕ ПОЛОЖЕНО этой церковью.
                  И не надо намекать, что вас, мол ОГОВАРИВАЮТ - на основании таких вот домыслов будете ругать православных. Не вы ли сами себя показали НЕУБЕЖДАЕМЫМИ и чуждыми СЛОВА БОГА, когда вас убеждали долго и ТЕРПЕЛИВО обратиться к Нему? Теперь не требуется знаний духовных, достаточно вещей ПОЧИТАЕМЫХ ВАМИ и понятных ВСЕМ. История это, конечно же, не Истина, которой вы пренебрегаете, зато факты, предназначенные для ВСЕХ, а не как вещи, принадлежащие только СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ. Вот и посмотрим теперь, что говорит ИСТОРИЯ об этой СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ. И я полностью согласен с АЛМОДАДОМ, что вас ЖАЛЕТЬ НАДО, потому что, в том числе и ПРАВОСЛАВНЫЕ делали такую историю.
                  Но Господь наш МИЛОСЕРДЕН, и ОН ПОМИЛУЕТ ВАС, если ПОКАЕТЕСЬ и признаете, что ОШИБАЛИСЬ. Тогда, правда, конец ПРАВОСЛАВИЮ, которого и НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ по ИСТИНЕ как ХРИСТИАНСТВА. Зато СЛАВА БОГУ ЗА СПАСЕНИЕ!

P.S. Впрочем, НЕКОТОРЫЕ цитаты я приведу. Потому что НЕ ХОРОШО ВЫПЯЧИВАТЬСЯ, имея такую историю, да ещё считать, заявляя, что являешься проводником ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. То есть, что ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ вы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Алмодад
                    Так что не волнуйтесь на этот счёт.
                    Лично я волнуюсь - у Вас, молодой человек серьезные проблемы с Caps Lock.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Приведенный пример о запрете на чтение св.Писания относится вообще то к католической церкви.
                      Да ещё и год перепутали к тому же

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Иконы в наших храмах- это печати Седьмого Вселенского Собора, утвердившего православную христологию, учение о двух природах и одной ипостаси во Христе.
                        Непонятно чо они все разные те печати
                        Нет правда Саша, иконы не фотографии и их не печатают на типографских станках. Ну а если печатают ...

Комментарий

• Pravoslavniy
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 87

Сообщение от неизвестный
                          Да одно только это НАЗВАНИЕ свидетельствует о правоте того, что я здесь сказал.
                          При всем моем к вам уважении, не свидетельствует. То что вы опирались на исторические данные это вполне ясно. Но в подробностях все таки хотелось бы уточнить. Как вы заметили я не один поинтересовался обоснованием ваших слов. Ведь тема вроде называется вопросы к православным ? Если вас интересуют какие то исторические моменты, так ясно скажите, что в книге такой-то, такого-то автора и такого-то издания есть сведения обличающие православных в неправоте (приведите цитату) - объясните. Вот тогда ваши слова будут обоснованны а мы постараемся ответить.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko

Коль изрекли Вы Аз, извольте Буки нам глаголить...
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Pravoslavniy
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 87

Сообщение от неизвестный
                              Потому что НЕ ХОРОШО ВЫПЯЧИВАТЬСЯ, ... , заявляя, что являешься проводником ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. .
                              Саша это вы что-ли такое говорили ?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

А насчет языка ,.. простите пожалуйста если вам показалось что я высказал что то грубое, но моему удивлению действительно не было предела когда я увидел что вы "историческую информацию" просто приняли на веру. Может вы доверяете этому человеку и Слава Богу, но ведь потом вы может передадите эти "сведения" еще кому-нибудь. Вам самим не интересны источники ?
                                Я хотел бы что б все мы были объективными и непредвзятыми в нашей дискусии.
                                К примеру вы ссылаетесь на такой-то Собор который окончательно решил спор о иконах. Я говорю: Если был спор, его кто-то затеял. Тот кто затеял этот спор наверное был с чем-то несогласен. Ваши источники умалчивают детали этого несогласия. А они явно были. Вы с ними знакомы? Иконоборчество в каком веке началось?
                                Иконоборчество

<H3 id=siteSub>Материал из Википедии свободной энциклопедии

Иконобо́рчество (иконоклазм, от греч. εικών изображение, икона и κλαστειν разбивать) религиозное движение в Византии в VIII начале IX веков, направленное против почитания икон. Иконоборцы считали священные изображения идолами, а культ почитания икон идолопоклонством, ссылаясь на ветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,.. не поклоняйся им и не служи им», Исход, 20, 4-5). В 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Результатом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, статуй святых, расписных алтарей и витражей во многих храмах.
                                Иконоборчество было официально признано на Иконоборческом соборе в 754 при поддержке императора Константина V Копронима, сурово ополчившегося против иконопочитателей, особенно монахов. При поддержке императрицы Ирины, вдовы Льва IV в 787 состоялся новый Никейский собор, утвердивший догмат иконопочитания, отменивший решение предыдущего собора, лишив последнего статуса «вселенского».
                                Вот видите. Оно началось в начале IX века! Апостолов Иисуса Христа уже давно не было в живых. То есть можно констатировать, что иконы появились не раньше конца VIII века. И тут я хотел бы быть объективным в этой проблеме. Если были противники икон, то наверное были такие писаки которые детально изложили эту проблему вместе с какими-то фактами. И хорошоб было бы почитать эти аргументы, что бы понять где их ошибки (если они есть). Конечно после погромов и убийств иконоборцев большинство тех материалов было уничтожино, но наверное, что-то и осталось. Поэтому то, что изложил Неизвестный похоже на правду хотя бы потому, что служба в храмах ПЦ действительно издавна идет на старославянском. Но кроме этого действительно в ПЦ не соблюдаеться то, что было в ранеехристиянкой церкви, это распространение Евангельской Вести. Ну может быть последние 10 лет ПЦ повернулась лицом к народу...

Комментарий

Обработка...