Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А давайте определимся, для чего нужна икона?А то спорим, спорим...Сама по себе она не спасает и не исцеляет. Молиться Богу можно и без неё.Но она нужна, потому что...Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Но она нужна, потому что...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Jeka2А можно подробнее об этом?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
?Есть величайшие, с моей точки, зрения книги. По-моему, оттуда он и взял Они всем доступны. История человечества, Всемирная Истоия, История Церкви, История религия, История Вселенских Соборов.И еще много -много разных древних книг, особенно в Првославиии Католицизме.
Могу еще добавить. В 1224году вышел указ на Запрет чтения Св.Писания мирянам. А в 1242 Церковь запретила чтение Библии низшему духовному сословию. И длилось это до"сего дня".особенно в России. Эта страница стыдная для нас.Но что делать. Так было.
Язык ваш... должен вам сказать. Нечем крыть? Конечно же, больно мне надо вас ругать
И потом, за что вас ругать? Вас жалеть надо.
А разговор у нас давно не серьезный.
Насчет постыдной страницы, что ж если в истории нашей Церкви и было чего стыдится (бывало такое) то только не этого. Приведенный пример о запрете на чтение св.Писания относится вообще то к католической церкви.
А насчет языка ,.. простите пожалуйста если вам показалось что я высказал что то грубое, но моему удивлению действительно не было предела когда я увидел что вы "историческую информацию" просто приняли на веру. Может вы доверяете этому человеку и Слава Богу, но ведь потом вы может передадите эти "сведения" еще кому-нибудь. Вам самим не интересны источники ?
Крыть ? пожалуйста, только приведите конктерный исторический текст (отрывок хотя бы) например о том что в православной церкви был собор который дал священникам неограниченную власть над верующими, там может и крыть не понадобится.
КАК вообще сказавший это себе представляет ??? неграниченная власть священников ???Комментарий
-
Комментарий
-
по сути, ОБ ИСТОЧНИКАХ, вам всё ВЕРНО сказала МАРА. Добавлять пока НЕ ТОРОПЛЮСЬ.
Несомненно, они у меня ЕСТЬ, ведь до того, как я что-либо скажу ЗНАЮ, что мне УЖЕ заготовлен вопрос об источниках, теми, кому они и на дух не надо, чтобы руководствоваться ими, но для УЛОВЛЕНИЯ и САМООПРАВДАНИЯ. Так что не волнуйтесь на этот счёт. Советую вам изучать ИСТОРИЮ РАННЕГО ХРИСТИАНСТВА, написанную независимыми учёными, а не православными (если хотите хоть немного знать правду). Вы думаете, что то, что я написал здесь, неизвестно МИТРОПОЛИТАМ? Да одно только это НАЗВАНИЕ свидетельствует о правоте того, что я здесь сказал. Нечего сказать «христианский ранг». ХРИСТИАНИН МИТРОПОЛИТ. Однако, священники среднего звена об этом могут и не знать наряду с рядовыми «мирянами». Ибо это удел СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ, то есть ВЫСШЕГО СВЯЩЕНСТВА. Потому они ОСОБЕННО и пекутся о ДЕВЯТОМ ПУНКТЕ своего «символа веры». А по этой причине все прочие и НЕ ЗНАЮТ того, что им НЕ ПОЛОЖЕНО этой церковью.
И не надо намекать, что вас, мол ОГОВАРИВАЮТ - на основании таких вот домыслов будете ругать православных. Не вы ли сами себя показали НЕУБЕЖДАЕМЫМИ и чуждыми СЛОВА БОГА, когда вас убеждали долго и ТЕРПЕЛИВО обратиться к Нему? Теперь не требуется знаний духовных, достаточно вещей ПОЧИТАЕМЫХ ВАМИ и понятных ВСЕМ. История это, конечно же, не Истина, которой вы пренебрегаете, зато факты, предназначенные для ВСЕХ, а не как вещи, принадлежащие только СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ. Вот и посмотрим теперь, что говорит ИСТОРИЯ об этой СОБОРНОЙ ЦЕРКВИ. И я полностью согласен с АЛМОДАДОМ, что вас ЖАЛЕТЬ НАДО, потому что, в том числе и ПРАВОСЛАВНЫЕ делали такую историю.
Но Господь наш МИЛОСЕРДЕН, и ОН ПОМИЛУЕТ ВАС, если ПОКАЕТЕСЬ и признаете, что ОШИБАЛИСЬ. Тогда, правда, конец ПРАВОСЛАВИЮ, которого и НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ по ИСТИНЕ как ХРИСТИАНСТВА. Зато СЛАВА БОГУ ЗА СПАСЕНИЕ!
P.S. Впрочем, НЕКОТОРЫЕ цитаты я приведу. Потому что НЕ ХОРОШО ВЫПЯЧИВАТЬСЯ, имея такую историю, да ещё считать, заявляя, что являешься проводником ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. То есть, что ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ вы.Комментарий
-
Сообщение от АлмодадТак что не волнуйтесь на этот счёт.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от PravoslavniyПриведенный пример о запрете на чтение св.Писания относится вообще то к католической церкви.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет правда Саша, иконы не фотографии и их не печатают на типографских станках. Ну а если печатают...
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
А насчет языка ,.. простите пожалуйста если вам показалось что я высказал что то грубое, но моему удивлению действительно не было предела когда я увидел что вы "историческую информацию" просто приняли на веру. Может вы доверяете этому человеку и Слава Богу, но ведь потом вы может передадите эти "сведения" еще кому-нибудь. Вам самим не интересны источники ?
К примеру вы ссылаетесь на такой-то Собор который окончательно решил спор о иконах. Я говорю: Если был спор, его кто-то затеял. Тот кто затеял этот спор наверное был с чем-то несогласен. Ваши источники умалчивают детали этого несогласия. А они явно были. Вы с ними знакомы? Иконоборчество в каком веке началось?
Иконоборчество
<H3 id=siteSub>Материал из Википедии свободной энциклопедии
Иконобо́рчество (иконоклазм, от греч. εικών изображение, икона и κλαστειν разбивать) религиозное движение в Византии в VIII начале IX веков, направленное против почитания икон. Иконоборцы считали священные изображения идолами, а культ почитания икон идолопоклонством, ссылаясь на ветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,.. не поклоняйся им и не служи им», Исход, 20, 4-5). В 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Результатом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, статуй святых, расписных алтарей и витражей во многих храмах.
Иконоборчество было официально признано на Иконоборческом соборе в 754 при поддержке императора Константина V Копронима, сурово ополчившегося против иконопочитателей, особенно монахов. При поддержке императрицы Ирины, вдовы Льва IV в 787 состоялся новый Никейский собор, утвердивший догмат иконопочитания, отменивший решение предыдущего собора, лишив последнего статуса «вселенского».Комментарий
Комментарий