Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kubilai
    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
    • 301

Сообщение от неизвестный
    Исходя из того, что у православных НЕТ АРГУМЕНТОВ на посты: 435, 455, 505, 558, 559, можно зделать ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ ЯЗЫЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ, И К ХРИСТИАНСТВУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
    Если это НЕ ТАК, то каковы будут аргументы против сказанного в упомянутых постах?
    Ибо МНОГО ЧЕГО ещё можно сказать, но может, И ЭТОГО ХВАТИТ?
    Уважаемый, Вы отдаёте себе отчёт в том, что православные не обязаны перед Вами оправдываться и не обязаны Вам доказывать, что они (то есть мы) не верблюды? У нас не суд, и Вы не прокурор. Так что, остыньте.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от kubilai
      Уважаемый, Вы отдаёте себе отчёт в том, что православные не обязаны перед Вами оправдываться и не обязаны Вам доказывать, что они (то есть мы) не верблюды? У нас не суд, и Вы не прокурор. Так что, остыньте.

Уажаемый KUBILAI, здравствуйте!
      Вы вроде бы всё правильно говорите. Если бы ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ВЫПЯЧИВАЛИСЬ, то вполне возможно, к ним было бы гораздо меньше вопросов. А так, хоть я и советую вам прочитать указанные посты, лично ОТ ВАС ОТВЕТОВ НЕ ТРЕБУЮ. Ибо вы ещё видно, НЕ УСПЕЛИ ПРОЧИТАТЬ даже ЗАГЛАВИЕ ТЕМЫ. Прочитайте, пожалуйста.
      Эта тема ОБЯЗЫВАЕТ меня задавать православным вопросы, а их отвечать (не вас).
      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• kubilai
        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
        • 301

Сообщение от неизвестный
        Уажаемый KUBILAI, здравствуйте!
        И Вам не болеть.

Сообщение от неизвестный
        Вы вроде бы всё правильно говорите. Если бы ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ВЫПЯЧИВАЛИСЬ,
        Не понял претензии. Если Вас не устраивает чьё-то высказывание, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к автору высказывания. В противном случае это попахивает дискриминацией по религиозному признаку. Просто, таки, воняет.

Сообщение от неизвестный
        Ибо вы ещё видно, НЕ УСПЕЛИ ПРОЧИТАТЬ даже ЗАГЛАВИЕ ТЕМЫ.
        Попрошу на меня не кричать (см. RFC 1855): я, вроде, повода не давал. Я Вас прекрасно понимаю даже тогда, когда Вы не злоупотребляете маюскулом. Откуда у Вас "видение" мне непонятно, потому что автору первого поста я, вроде, ответил на все интересующие его вопросы.

Сообщение от неизвестный
        Эта тема ОБЯЗЫВАЕТ меня задавать православным вопросы, а их отвечать
        Вас- может быть. Но не "их", то есть "нас". У Вас нет полномочий обязать кого-либо отвечать на что-либо (то есть бесплатно для Вас потратить свои нервы и время- драгоценнейшие из ресурсов). Поймите, люди на Вас тратиться не обязаны, уважайте время и нервы других людей.

Сообщение от неизвестный
        (не вас).
        Вы меня отделили от православных? Странно, почему? Я православный. РПЦ МП. Дай, Боже, святейшему Патриарху Алексию II-му здоровьичка.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Конечно можете не отвечать (по вашему посту № 586) если нечего вам сказать

Сообщение от kubilai
          Оглашенные- это первая ступень вхождения в Церковь. Уж кому это ни понять, как баптисту, в чьей деноминации детишки сплошь некрещёные. Они что, тоже язычники?
          Да, предствте себе, мы считаем всех язычниками, тех, которые ЕЩЕ не приняли Иисуса Христа как личного Спасителя. Малые дети, тем более годовалые никак не могут это сделать. А крестить можно только уверовавшего.
          В силу каких законов "естественно"? Писание говорит об обратном:
          26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
          27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
          29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
          (Мар.7:26-29)
          Вот вы привели эти строки и я откровенно говоря не понял зачем. Что вы этим хотели сказать? Ведь в этом отрывке говориться НЕ о детях которых ПЦ якобы приобщает к Царству Небесному. В данном случае "дети" это Израель, на что язычница-Гречанка, уверовавшая в Силу Иисуса Христа, веско заметила что и она хотела бы вкусить от той Его благодати, за что и получила спасение для своей дочери.

Следующие же приведенные вами строки из Лук.10:29-37 вобще ни к селу и ни к городу

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Сообщение от Алмодад
            Да, предствте себе, мы считаем всех язычниками, тех, которые ЕЩЕ не приняли Иисуса Христа как личного Спасителя.
            Ну так Константин Великий Его принял. Аккурат перед битвой с Магненцием. In Hoc Signo Vincens.

Сообщение от Алмодад
            Малые дети, тем более годовалые никак не могут это сделать.
            Вот только Священное Писание придерживается иного взгляда на этот счёт.

Сообщение от Алмодад
            А крестить можно только уверовавшего.
            Ну что же. Вы плохо знаете вероучение Церкви, к которой принадлежите. Уверовавшего и наученного:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (Матф.28:19)

Человек может быть уверовавшим, но пока он не научен, его не крестят. Но с того момента, как уверовал, до момента как окончательно научен и крещен, человек, ведь, язычником не считается? Или, всё же, считается?

Кстати, Ваши братья баптисты в России детишек своих язычниками не считают.

Сообщение от Алмодад
            Вот вы привели эти строки и я откровенно говоря не понял зачем. Что вы этим хотели сказать?
            Я же написал ясно и русским языком, что утверждение, что все язычники сплошь люди "плотские" в корне неверно. Иной самаритянин (оставшись таковым), может оказаться праведнее формально верного книжника. Будь так, как пишет мой уважаемый корреспондент, то невозможно было бы никакое обращение язычников вообще, так как плотский человек к духовному (т.е. к проповеди) не восприимчив.

Итак, неверны оба утверждения: и то, что все, кто, номинально, числится в язычниках являются только и исключительно людьми "плотскими", и то, что блаженный базилевс Константин на момент созыва Никейского Собора этим язычником был.

Сообщение от Алмодад
            Следующие же приведенные вами строки из Лук.10:29-37 вобще ни к селу и ни к городу
            А что "к селу", а что "к городу" Вы приказываете сообразно собственным прихотям?

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            (2Тим.4:3)

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от kubilai
              Вот только Священное Писание придерживается иного взгляда на этот счёт.
              Покажите это место где поддерживается ваш взгляд
              Ну что же. Вы плохо знаете вероучение Церкви, к которой принадлежите. Уверовавшего и наученного:
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
              Сказано также:
              Мар.16:16 Кто будет
              1.веровать
              2.и креститься,
              3.спасен будет;
              а кто не будет веровать, осужден будет.

А лукавить, брат, тоже большой грех. Все вы прекрасно знаете и понимаете, что не вложится "уверить", "уверовать", "верить" в ту 19 строку и тот кто писал и имел ввиду что "НАУЧИТЕ" и имеется ввиду рассказ о Спасителе и уверование людей в Его миссию.

Человек может быть уверовавшим, но пока он не научен, его не крестят. Но с того момента, как уверовал, до момента как окончательно научен и крещен, человек, ведь, язычником не считается? Или, всё же, считается?
              Вот этот смайлик и "говорит", что вы сами не уверенны в сказаном.
              Пока человек не покаялся перед Богом и людьми в своих грехах, он - язычник. Покаяться в своих грехах, может только уверовавший человек.
              Но вы правы в том, что перед крещением человека нужно "научить".

Будь так, как пишет мой уважаемый корреспондент, то невозможно было бы никакое обращение язычников вообще, так как плотский человек к духовному (т.е. к проповеди) не восприимчив.
              Вы глубоко заблуждаетесь! Все мы в руках Бога

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:3)
              Совершено верно! Полностью с этим согласен! Это касается и вас!

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Алмодад
                Покажите это место где поддерживается ваш взгляд
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                (Матф.18:3)

Если дети неспособны веровать, то зачем становиться детьми? Христос что, приказывает всем стать атеистами?

Сообщение от Алмодад
                Сказано также:
                Мар.16:16 Кто будет
                1.веровать
                2.и креститься,
                3.спасен будет;
                а кто не будет веровать, осужден будет.
                Но при этом ничего не сказано про срок, который должен пройти с момента уверования до момента фактического крещения. Для Господа что день, что час, что сто лет здесь на земле- один миг. См. второе послание апостола Петра, глава 3, стих 8.

Сообщение от Алмодад
                А лукавить, брат, тоже большой грех.
                Я абсолютно честен. Это во-первых. Вы мне не брат. Это во-вторых.

Сообщение от Алмодад
                Все вы прекрасно знаете и понимаете, что не вложится "уверить", "уверовать", "верить" в ту 19 строку и тот кто писал и имел ввиду что "НАУЧИТЕ" и имеется ввиду рассказ о Спасителе и уверование людей в Его миссию.
                И почему ЕХБ в России не ограничивается "кратким рассказом", но обязывает новообращённых проходить обстоятельную катехизацию перед крещением?

Сообщение от Алмодад
                Вот этот смайлик и "говорит", что вы сами не уверенны в сказаном.
                Пока человек не покаялся перед Богом и людьми в своих грехах, он - язычник. Покаяться в своих грехах, может только уверовавший человек.
                От момента уверования до момента покаяния он язычник? Если да, то как можно утверждать, что он уверовал?
                От момента покаяния до момента крещения он язычник? Если да, то как можно утверждать, что он истинно покаялся пред Богом, ведь язычники- это те, кто Бога не признают?

Сообщение от Алмодад
                Но вы правы в том, что перед крещением человека нужно "научить".
                Нет. Так считают русские баптисты. Русская же Православная Церковь считает крещение таинством, а не формальностью ("Курс сдан на отлично!" - печать, подпись), а потому жёстко не привязывает его к процессу катехизации. Учить можно и после крещения у нас.

Сообщение от Алмодад
                Вы глубоко заблуждаетесь!
                Ну так докажите это. Или "Вы глубоко заблуждаетесь" потому, что "я так сказал"? А Вы кто, собственно, такой?

Сообщение от Алмодад
                Все мы в руках Бога
                Ну вот видите. А мой уважаемый корреспондент считает, что нет. И что язычники, не в руках Божиих и не способны к принятию духовного в принципе.

Сообщение от Алмодад
                Совершено верно! Полностью с этим согласен! Это касается и вас!
                И в какой части это касается меня? Наши учителя моему слуху, увы, никак не льстят. Они не говорят мне, что достаточно лишь веры. Требуют покаяния: то есть, трудной и тяжёлой работы над собой. Они не говорят, что все мы святы "уже на земле". А говорят, что если я буду грешить много, то попаду в ад (причём, навсегда), но даже если и буду пытаться жить хоть как-то праведно, всё равно путь к небесам будет лежать через испытания моей души в мытарствах.

Какая уж тут "лесть"? По-моему, так, вовсе ничего "льстивого" и "приятного слуху". Наоборот: шаг влево, шаг вправо- расценивается как побег, прыжок на месте- попытка улететь.

А вот у Вас я самолюбование вижу во всей красе. Сказал, как отрезал "Вы глубоко заблуждаетесь". Почему? Да потому что так сказал я, Алмодад "великий"! И никаких обоснований, разумеется.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Pravoslavniy
                  Уважаемый колос мой ответ такой: Я знаю огромное количество людей, которые много раз на дню говорят слова "здравствуйте", "спасибо", "до свидания", "пожалуйста" и они говорят это каждый день всю жизнь ! Но с ума пока еще не сошли.
                  Я общался с многими протестантами, буддистами, мусульманами...православными и ЧАСТО видел их неадекватную злобу к инакомыслящим. И я думаю что это не от того, что их молитвы неправильные, а потому, что люди еще не возросли в меру Евангельскую, в меру мытаря, за них надо молиться.
                  С Уважением.
                  Уважаемый , Pravoslavniy! Поймите тонкость формулировки ! Однообразные молитвы православных не сводят их с ума , но способствуют этому . Так же как например нитроглицерин или но-шпа не есть гипотензивные ( снижающие давление) препоратами , но они способствуют этому снижению . И прежде чем говорить о психическом здоровье в частности и многих (но не всех) православных хочу сообщить , что я придерживаюсь общехристианских ( а не какой то конкретной деноминации ) взглядов . А это значит , что я как независимая , незаинтересованная личность( в смысле не привязаный к какой то конкретной деноминации ) смогу более справедливо судить о деяниях той или иной деноминации . Скажите мне . Во первых . Почему когда к православным подходит свидетель Иеговы ( "наставить на путь истинный") то они обычно ( но не всегда )уже при одном виде этого "сектанта" уже дышат неадекватной злобой к нему , хотя этот свидетель ничего преступного , аморального не сделал по отношению к ним . А вот если наоборот православный подходит к свидетелю Иеговы с той же целью то обычно свидетель культурно и дружелюбно со своей стороны старается беседовать с этим православным человеком ? Как это оценить с помощью психиатрии ? Или такой пример . Один православный белорус служил когда то в православном храме диаконом т.е. у него не было сана священика . И вот этот белорус у нас в Харькове ( хорошо зная т.е.на память все православные обряды) что бы в чужом для него городе не умереть с голода ( купив ризу и т.п. для православных обрядов )под видом священника освящал в православном обряде квартиры и за это получал материальное вознаграждение . И когда узнали , что он не священник то как иуды предали его заявив в милицию и белорус получил около 3-4 лет тюрьмы за якобы аферизм ( хотя он деньги не вымогал -люди сами давали ). И вот вопрос .Если не рассматривать этот случай с точки зрения юриспунденции , Уголовного Кодекса , а рассматривать с точки зрения совести и милосердия то что преступного сделал этот белорус ? Он старался выжить . Где тут православная любовь ? Христианин согласно Евангелия должен дать хлеб голодному , а не наоборот забрать этот хлеб . И как православные христиане предали беларуса как иуды . Ведь Иуда предал Христа , а христиане получается повторили преступность Иуды . И ещё . Почему протестанты с точки зрения православных-секта ? Ведь слово "секта " происходит от слова "сектор" , а сектор -это часть чего то .И поскольку православные -это часть всех христиан , которые есть на Земле ,то тогда они то же секта ( в смысле часть). И ещё .Если кто то один раз в день скажет Вам "здравствуйте"-это нормально , но если тысячу раз подряд , в стиле чтения мантр кришнаидами то это уже совсем другое дело .С уважением. колос.

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от колос
                    Уважаемый , Pravoslavniy! Поймите тонкость формулировки ! Однообразные молитвы православных не сводят их с ума , но способствуют этому .
                    И почему Всемирной Психиатрической Ассоциации ничего не известно о Вашем открытии?

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от kubilai
                      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                      (Матф.18:3)
                      Если дети неспособны веровать, то зачем становиться детьми? Христос что, приказывает всем стать атеистами?
                      Насколько вы далеки от рассуждений Бога. Действительно мы должны быть доВЕРЬчивыми как дети:
                      Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию
                      вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете
                      иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей:
                      "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не
                      будет невозможного для вас.

Вот какую веру имел ввиду Господь. Да дети верят в добрых волшебников, как впрочем и злых чародеев. Ихней вере можно позавидовать. Много раз вы кому-то доказывали, что Бог есть? А тот в ответ все не верит да неверит. Господь не ошибаеться!

Но при этом ничего не сказано про срок, который должен пройти с момента уверования до момента фактического крещения.
                      А зачем?

Я абсолютно честен. Это во-первых. Вы мне не брат. Это во-вторых.
                      Так вы не христианин?
                      От момента уверования до момента покаяния он язычник? Если да, то как можно утверждать, что он уверовал?
                      От момента покаяния до момента крещения он язычник? Если да, то как можно утверждать, что он истинно покаялся пред Богом, ведь язычники- это те, кто Бога не признают?
                      Это известно только Богу!

Учить можно и после крещения у нас.
                      Кто был бы против

И в какой части это касается меня? Наши учителя моему слуху, увы, никак не льстят.
                      А причем тут "льстят"?
                      Они не говорят мне, что достаточно лишь веры.
                      Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее,
                      сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
                      Женщина с того часа стала здорова.

Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и
                      приблизилось Царствие Божие: покайтесь и
                      веруйте в Евангелие.

Деян.16:5 И церкви утверждались верою и
                      ежедневно увеличивались числом.

Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они
                      обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к
                      Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и
                      жребий с освященными".

Они не говорят, что все мы святы "уже на земле".
                      2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием
                      святым. Приветствуют вас все святые.

Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии,
                      святые
                      и возлюбленные, в милосердие, благость,
                      смиренномудрие, кротость, долготерпение,

Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в
                      небесном звании, уразумейте Посланника и
                      Первосвященника исповедания нашего, Иисуса
                      Христа,

А вот у Вас я самолюбование вижу во всей красе. Сказал, как отрезал "Вы глубоко заблуждаетесь". Почему? Да потому что так сказал я, Алмодад "великий"! И никаких обоснований, разумеется.
                      А вы к томуже и злюка

Комментарий

• kubilai
                        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                        • 301

Сообщение от Алмодад
                        Насколько вы далеки от рассуждений Бога.
                        Потому что так решил товарищ Алмодад своим собственным произволом?

Сообщение от Алмодад
                        Действительно мы должны быть доВЕРЬчивыми как дети:
                        Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию
                        вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете
                        иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей:
                        "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не
                        будет невозможного для вас.

Вот какую веру имел ввиду Господь. Да дети верят в добрых волшебников, как впрочем и злых чародеев. Ихней вере можно позавидовать.
                        Итак, Господь призвал нас верить в добрых волшебников и злых чародеев? Или всё-таки верить в Господа чисто и ясно, как это возможно только у детей, не ищущих в каждом встречном и поперечном сатаниста?

Сообщение от Алмодад
                        Много раз вы кому-то доказывали, что Бог есть?
                        Никому и никогда: мои скромные усилия тут бесполезны. Если человека не убедил Сам Творец, то как я могу надмеваться сердцем и быть уверенным, что чего-то смогу сделать я, многогрешный? Я за таких молюсь. Даст Бог- обратятся. И, знаете, периодически Господь слышит мои молитвы.

Сообщение от Алмодад
                        А зачем?
                        Вот именно. Следовательно, срок может быть любым. А в этот срок человек уже не язычник.

Сообщение от Алмодад
                        Так вы не христианин?
                        Всего лишь Вас не считаю таковым.

Сообщение от Алмодад
                        Это известно только Богу!
                        Несколькими постами ранее Вы были чуть менее скромны. Удивительная метаморфоза!

Сообщение от Алмодад
                        Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее,
                        сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
                        Женщина с того часа стала здорова.

Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и
                        приблизилось Царствие Божие: покайтесь и
                        веруйте в Евангелие.

Деян.16:5 И церкви утверждались верою и
                        ежедневно увеличивались числом.

Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они
                        обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к
                        Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и
                        жребий с освященными".
                        Но Священное Писание говорит также и про дела. И нигде не говорит, что одно приоритетнее другого. Собственным произволом утверждая веру приоритетнее дел, Вы подминаете Писание под себя. Для Вас Писание, - это неудобный контракт, в которым Вы ищете любую закорючку для того, чтобы "надуть" контрагента, т.е. Бога. Иными словами, Вы ищете в Писании повода только для того, чтобы "откосить" по максимуму. Мы- для того, чтобы исполнить.

Сообщение от Алмодад
                        2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием
                        святым. Приветствуют вас все святые.

Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии,
                        святые
                        и возлюбленные, в милосердие, благость,
                        смиренномудрие, кротость, долготерпение,

Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в
                        небесном звании, уразумейте Посланника и
                        Первосвященника исповедания нашего, Иисуса
                        Христа,
                        Ну да, ну да. Только времена сейчас не те, что были тогда. Вот понтийские греки, которые живут в условиях жесточайшего террора и полного уничтожения христианства в Турции, таки да, святые ещё при жизни. Священники, которые несли на себе тяготы заключения в нацистских и советских концентрационных лагерях- да, имели право считать себя святыми ещё при жизни (а потому у них вместо алтаря с мощами были тела их живых братьев). А как себя называть "святым" имею право я, которого никто не гонит, у кого крыша над головой и полный колбасы, молока и хлеба холодильник? Если в этом "святость", то Бог мало чем отличается от продавца в бакалейной лавке, продающего сосиски "по невероятной скидке" "только сегодня". Право именоваться святым при жизни не даётся только потому, что мне лично так хочется. Его нужно заслужить. Вот первых христиан гнали и римляне, и Савл, и разбойники и грабители подстерегали их на пути. А кто гонит меня? Никто.

Но здесь, Вы же видите, опять вопрос в понимании: кто-то воспринимет святость так же, как в Православной Церкви: как великий дар, рожденный в муках за веру, в постоянной брани с сатаной, в войне, под предводительством Самого Бога Воплощенного. А для современного буржуа, потребителя, избирателя и налогоплательщика, это всего лишь жирный штамп "Уплочено!", поставленный проповедовавшим ненасилие, отказ от военной присяги, сигарет, табака и водки услужливым хиппи по имени Иисус. Каждому своё.

Сообщение от Алмодад
                        А вы к томуже и злюка
                        Рад, что не смеете оспорить. Поменьше ставьте себя в центр мироздания, и тогда обижаться на высказанную окружающими правду не придётся.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от kubilai
                          И почему Всемирной Психиатрической Ассоциации ничего не известно о Вашем открытии?
                          Я думаю , что Всемирной Психиатрической Ассоциации и без моего открытия известно что поведение многих христиан явно неадекватное .

Комментарий

• kubilai
                            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                            • 301

Сообщение от колос
                            Я думаю , что Всемирной Психиатрической Ассоциации и без моего открытия известно что поведение многих христиан явно неадекватное .
                            Всемирной Психиатрической Ассоциации известно, что диагноз ("адекватный" или "неадекватный") имеет право ставить соответствующая комиссия при согласии пациента или его родственников, как минимум. Как же мне надоели "уникумы", возомнившие себя до врачами, то прокурорами! Помимо презумпции невиновности, существует ещё и презумпция здоровья. Каждый человек здоров, пока иначе не признает врач. Каждый человек трудоспособен, пока иное не признает суд. Уймите своё рвение не по чину, наконец.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от kubilai
                              Потому что так решил товарищ Алмодад своим собственным произволом?
                              Мои доказательства это "произвол"?

Итак, Господь призвал нас верить в добрых волшебников и злых чародеев?
                              Кто так сказал? Вы читаете то о чем написано? Или вы написали спросоня

Никому и никогда: мои скромные усилия тут бесполезны.
                              Понимаю...Приведенные вами же слова Иисуса "идите и научите" вас не касаются
                              Всего лишь Вас не считаю таковым.
                              Ну и вас тоже
                              Несколькими постами ранее Вы были чуть менее скромны. Удивительная метаморфоза!
                              Но Священное Писание говорит также и про дела.
                              Кто бы спорил
                              И нигде не говорит, что одно приоритетнее другого.
                              Вот тут вы не правы. Потому как Господь всех любит. А вы не всех, а только тех усилено трудиться... А значит вы отказываете тому кто прикован болезнью к постели...
                              Собственным произволом утверждая веру приоритетнее дел, Вы подминаете Писание под себя.
                              Почему под себя? Привел вам массу стихов и самое главное, что только вера спасает. Дела НЕ спасают. И "разбойник на кресте" отличный пример подтверждающий слова из Библии и мои мысли.

Право именоваться святым при жизни не даётся только потому, что мне лично так хочется.
                              Я не знаю что вам "еще хочется". Я знаю что о святых говорит НЗ которого я придерживаюсь. А вы ищете людского: "Это было давно и не правда"

Его нужно заслужить. Вот первых христиан гнали и римляне, и Савл, и разбойники и грабители подстерегали их на пути. А кто гонит меня? Никто.
                              Причем это здесь?

Рад, что не смеете оспорить. Поменьше ставьте себя в центр мироздания, и тогда обижаться на высказанную окружающими правду не придётся.
                              Вы лжец и наглец! Где это и из чего видно что я ставлю себя в центр мироздания?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Прошу прощения Повтор

Комментарий

Обработка...