Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Неизвестный, а где история говорит, что "митрополит" - это
один из главных жрецов МИТРЫ, служащий и живущий в полисе, назывался МИТРОПОЛИТ
Было бы смешно - если бы не было так грустно.
Почему же тогда "один из главных"?
Тогда уже все жрецы, живущие в городе, должны называться "митрополитами". То есть "по-Вашему греческому" - "митра-город".
А деревенские жрецы и называться должны были соотвественно - "митра-деревня".
А имя Митрофан, видимо, означает принадлежность к фан-клубу Митры?
Одна какая-нибудь статейка мало чего даёт (хотя и то, лучше, чем ничего). Надо нам изучать историю христианства.
Точнее, они, конечно, дают... но в данном случае совсем не то, что хочется.
Но если очень хочется - все это не помеха, объявляем все это "статейками".
А свою фантказию - "историей христианства". И дело сделано.
Неизвестный, а по каким источникам Вы изучаете историю христианства? Уж, конечно, не по статейкам - у Вас явно должно быть нечто более фундаментальное.
Расскажите нам, мы все с интересом познакомимся с Вашей реконструкцией истории (если Вы назовете источник, достойный доверия более, чем уже существующие).
Из словаря:
Митра (Бр. и Эфр.) - Митра у древних римлян (mitra, иначе calantica) женский чепчик, из плотной материи, свешивавшийся назади в виде мешка, в который помещались волосы. У греков М. род головной повязки в виде широкой ленты через лоб облегавшей вокруг всю голову и позади имевшей узел с длинными концами. Такая повязка усвоена была христианскому епископу по подобию головного облачения иудейского первосвященника. Такой повязкой, в виде золотого листа, украшали свое чело Иоанн Богослов, св. Марк и Иаков меньший, епископ Иерусалимский. Позже, как епископская принадлежность, такая повязка носила название stejanoV, corona, cidaroV, диадема. С течением времени повязка, удлинясь кверху, образовала род шапки с открытым верхом и выдающимися заостренными краями с обеих сторон. В VI веке Иоанн Каппадокийский, епископ константинопольский, первый стал делать на М., украшения, в виде вышивок разного рисунка, особенно же священных изображений, преимущественно на лобовой части М., в чем ему стали подражать и на Западе. До XII в. на Западе М. была еще очень низкая, обнимая спереди лишь один доб; с XII в. она получает вид двурогой короны, какая на изображениях вещественных памятников христианской древности усвояется трем еврейским отрокам в вавилонской пещи. М. считалась на столько существенной принадлежностью епископа, что они ею клялись, слово corona, которым переводилось mitra, у латинян обозначало самый сан епископский. С конца XI в. на Западе М. стали усвоят и аббатам монастырей. В восточной церкви епископская М. с XI в. стала пониматься как подобие императорской короны и получила символическое значение (епископ образ царя Христа), напоминая также о терновом венце Распятого и о том «сударе» (Иоан., XX, 7), которым была обвита глава Погребенного. С течением времени изменилась и ее форма: она стала закрытой сверху, кверху расширяющеюся и круглой «епископскою шапкой»... и т.д.
Митрополит (Бр. и Эфр.) - Митрополит епископ митрополии, т. е. главного города области (Eparcia) или провинции (diocesis) в греко-римской империи. Одни думают, что название М. явилось не ранее 1-го вселенского собора (З5 г.); другие, если не название, то функции деятельности М., особые от общих епископских усматривают еще в лице самих апостолов; третьи полагают, что митрополичья юрисдикция установлена во II в. и была вызвана назревшей необходимостью централизации в областном церковном управлении. На 1 вселенском соборе и на соборе антиохийском 341 г. юрисдикция М. была окончательно установлена, увеличена в объеме и точно регламентирована. Кроме права созывать областные соборы, им были усвоены: право надзора за церковными делами всей области, так что ни один епископ без М. не мог постановлять чего-либо важного; право давать общительные грамоты лицам из клира, отлучающимся из своих eпapхий (litteras formatas); принимать апелляции на епископов от пресвитеров и клириков; утверждать и посвящать, при участи других двух или трех епископов, вновь избранных на епископство. При открытии епископской вакансии в области, М. извещал о том всех епископов, приглашая их к избранию нового епископа, и все епископы должны были собраться для того в митрополию или прислать письменное согласие на избрание кого-либо... и т.д.
Алмодад
История она как базарная бабаПересказы...вобщем испорченый телефон
И на базаре встречаются вполне достойные женщины.Комментарий
-
старец Иоанн
Потому что в принципе матерью Иисуса могла стать любая другая праведная дева, не только Мария, поскольку она нужна была только для того, чтобы сформировать безгрешный человеческий зародыш.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утверждаете «зато только вера спасает» ответьте: какая вера спасает?или вы думаете,что христиане только и делают ,что сидят на коленях и попрошайничают?Комментарий
-
А по поводу ошибок, вам уже довольно много заметили в чем вы ошибаетесь
Очень интересно какой смысл вы вклыдываете в исполнение заповедей?
Вы утверждаете «зато только вера спасает» ответьте: какая вера спасает?Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Алмодад
Ах, Вы сомневаетесь в избранном народе? Как Вы смеете ставить знак равенства между евреем и гоем? Может еще будете отрицать 6-миллионный Холокост? Фгазенваген!
2 Один из многих
Через какое-то время, разобравшись с вопросами об иконах/мощах и молитве к Святым/Деве Марии (основные камни преткновения), Вы перейдете в Православие.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я говорил об исключениях: таких как разбойник на кресте,сошествие Духа Святаго в доме сотника... причем здесь избранники?
Святые отцы тоже ошибались,ошибаться могу и я,вот если говорить о "чистоте писания", скажите разве влияет количество бесноватых на истинность учения Христа ? : один или два. Я ведь не говорю, что Христос ошибся ошибся кто-то из апостолов в чувствах: по «букве», а не по «духу».
Вероятно, это разночтение специально оставлено в Евангелии нам в назидание, чтобы мы знали, что люди даже апостолы, не говоря о патриархах всегда могут ошибиться. но поскольку на сайте бывают не только и не столько богословы, а больше люди в богословии неискушенные, поэтому я не ввязывался в словопрения о старых богословских понятиях: природы и ипостаси, личности и воли, я старался говорить современным языком, понятным всем,потому что в наше время нужно учитывать какое значительное место занимает наука в жизни человека, т.к. сегодня в богословии мы не можем игнорировать или не принимать во внимание данные науки,исходя из которых я вел разговор о догматах "Троица" и "Мать Бога" .От моих оппонентов по дисскусии никаких серьезных доказательных обвинений кроме эмоциональных "лозунгов" в свой адрес я так и не увидел .
1)какой смысл вы вклыдываете в исполнение заповедей?
2)вы думаете,что христиане только и делают ,что сидят на коленях и попрошайничают?Комментарий
-
Может еще будете отрицать 6-миллионный Холокост? Фгазенваген!
Через какое-то время, разобравшись с вопросами об иконах/мощах и молитве к Святым/Деве Марии (основные камни преткновения), Вы перейдете в Православие.Последний раз редактировалось Алмодад; 18 September 2007, 01:28 AM.Комментарий
-
Чтобы дурацких вопросов не было, лучше всего читать Уголовный Кодекс. Вы не ответили на мой вопрос: что Вы имеете против избранного народа?
Это Вы вообще о чем и к чему?
Сделайте глубокий вдох. Вы помните мой первый аватар на этом форуме? Вот этот (даже самой не верится):
Кстати, мне очень нравится мой нынешний аватар. С ним был даже один курьез, когда один участник написал мне и спросил, где мне удалось раздобыть фотографию нашего модератора Рафаэля )))Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Эти ложные"камни" существуют только в учении православной церкви ,в учении Христа(Истина) их нет и если подставить значения исходя из вашего высказывания вы предполагаете переход от Истины к лжи....Комментарий
Комментарий