Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старец Иоанн
    Участник

• 04 September 2007
    • 159

Сообщение от Searhey
    Далее разговор непосредственно с Вами сворачиваю - буду только показывать по мере сил, где скрыто злословие, искажения, ложь и передергивания.
    Ваш ответ меня не удивляет ,т.к. исходя из условий перечисленных мной в посте №654 для православных эффективным методом борьбы с истиной , ныне является навешивание ярлыков, замалчивание и цензура.

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от Павел_38
      Вы, я понял, на неудобные вопросы не отвечаете? Мария Египетская имеет власть слышать и избавлять? Причем не только она, но и сотни других Ваших "святых"?
      Никто не имеет власти, если она не дана ему от Бога, как в сем мире, так и в горнем. И если люди ,через молитву ко святым, получают помощь и избавление, то таково произволение Божье, что бы этот святой послужил для людей. И откуда нам знать, может, по писанию, тех кого мы называем святыми, пополняют число ангелов, сослуживцев Богу.( по числу отпавших, в свое время).
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от эв-рика
        Никто не имеет власти, если она не дана ему от Бога, как в сем мире, так и в горнем. И если люди ,через молитву ко святым, получают помощь и избавление, то таково произволение Божье, что бы этот святой послужил для людей. И откуда нам знать, может, по писанию, тех кого мы называем святыми, пополняют число ангелов, сослуживцев Богу.( по числу отпавших, в свое время).
        Один брат рассказывал, как он, будучи неверующим человеком, молился В. И. Ленину у его памятника, чтобы сдать экзамены в институт. Поступил. Ленин услышал, наверное....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Сообщение от нинапри
          Один брат рассказывал, как он, будучи неверующим человеком, молился В. И. Ленину у его памятника, чтобы сдать экзамены в институт. Поступил. Ленин услышал, наверное....
          Разумеется, так и должно было быть. Получил просто по вере, что может получит, если у кого-то попросить. Ну ошибся адресом-с кем не бывает.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от эв-рика
            Разумеется, так и должно было быть. Получил просто по вере, что может получит, если у кого-то попросить. Ну ошибся адресом-с кем не бывает.
            Совсем не смешно....

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от старец Иоанн
              Я не уверен одинаково ли мы с Вами понимаем исполнение «заповедей», поэтому уточним понятия?Ответьте на заданный вопрос:какой смысл вы вклыдываете в исполнение заповедей?
              Я думаю, что речь об исполнении заповедей, предписаний.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Алмодад
                Сообщение от Алмодад
                Ничего не имею
                Почему тогда здесь 639 говорите, что для Бога нет избранников? Дмитрия Резника, Kimkor'a, ицхака, etc. на Вас нет )))

Сообщение от Алмодад
                А кто такие гои? А вы кто еврей или гой?
                Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей (с) Черномырдин

нинапри
                Сообщение от нинапри
                Это не брат рассказывал. Подобный случай описан в книге Сергея Курдакова "Прости меня, Наташа".
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от komi
                  нинапри

Это не брат рассказывал. Подобный случай описан в книге Сергея Курдакова "Прости меня, Наташа".
                  К нам в церковь приезжал брат и рассказывал эту историю про себя. После собрания другой брат рассказал, что он так же молился Ленину. Так что, коми, не все вы знаете .... да и не могете...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от эв-рика
                    По-вашему тогда получается, что и Христос не нужен....

Комментарий

• старец Иоанн
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 159

Сообщение от Ольгерт
                      Я думаю, что речь об исполнении заповедей, предписаний.
                      Вы зря осторожничаете "не ошибается тот кто ничего неделает".Однако не буду больше испытывать вас вопросами и в кратце изложу вам свое понимание о евангельской вере которая спасает душу.
                      Христиане не просто попрошайки, а соработники: «но каждый получит свою награду по своему труду, ибо мы соработники у Бога» (1 Кор.3.8-9). Например слова апостола Павла : «благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2.8) я понимаю не так как протестанты: вера дар Божий, а не спасение, потому что «благодатию вы спасены», а благодать даётся «через веру», которая «Божий дар». Следовательно, только верующий человек может себя спасти, и веры без дел не бывает: «вера, если не имеет дел, мертва» (Иак.2.17). Во-первых,как вы считаете? не стыдно ли просить у Бога то, что можешь делать сам, но не хочешь, во-вторых, нужно хорошо понимать чего просишь. Вспомните ответ Христа на глупую просьбу: «Не знаете, чего просите»,
                      при этом Бог помогает только усилиям самого человека: [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Только от нашего желания постоянно прилагать усилие к исполнению заповедей,совершению добрых дел зависит сможем ли мы спасти свою душу, именно так объясняет эти слова Иероним в «Толковании на Евангелие от Матфея»: «Царство Небесное находится во власти не дающего, а получающего, ибо у Бога нет лицеприятия, но получит его тот, кто покажет, что он достоин Царства Небесного, которое уготовано не для лица, а для жизни. Таким образом, если вы будете таковы, что можете наследовать Царство Небесное, которое Отец Мой уготовил победителям и торжествующим,то и вы также получите его».

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Для Иоанн

понятия "Богородица" или "мать Бога" тождественны понятию "Христородица",если нет почему?

Если Христородица, то неизменно и Богородица. Классика ответа на Ваш вопрос удовлетворит?

Прочтите мой пост №574

Прочитал. Простите - не впечатлен. Но кое что позволю себе прокомментировать.

Так сказано в Символе Веры:
                        РОДИЛСЯ от Отца прежде всех век это божественная природа и личность Сына Божьего.

Апеллируя к Символу Веры цитируйте именно так, как сказано не поддавайтесь соблазну выключить слова «единороднаго»: единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век.

Рождён от Отца. - этим указывается на то личное свойство, которым Он отличается от других лиц Святой Троицы. Прежде всех век - Иисус Христос есть вечный Сын Божий, как вечен Бог Отец.

Женщина на земле не могла родить личности Сына Божия, поскольку Он всегда имел бытие на небе: «сущий в недре Отчем» (Иоан.1.18).

Значит «врал» таки евангелист Лука: И откуда это мне, что пришла матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1:43). Вы путаетесь в личностях и естествах.

Если все таки кто-то считает ,что «в Деве Марии произошло соединение человеческого с божественным» тогда ему следует повнимательнее почитать св.писание из которого можно понять следующее:выражение «Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя» (Лук.1.35)следует разделить на зачатие Сына Человеческого и вочеловечивание Сына Божьего.

Понятно. Вочеловечился признание в личности Спасителя совершенного человека, состоящего из тела + души. Иначе Он (прости Господи) не Искупитель. Точка.

Глупо возражать против неуемного желания «разделить» таинство Воплощения на «зачатие» и «вочеловечивание» когда собеседник по своему усмотрению «препарирует» строки. Может Вы просто не заметили окончание стиха: [...] посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк. 1.34-35). Конечно заметили но просто решили, что имеете полное право за счет богословской эквилибристики игнорировать слово «рождаемое». В любом случае старец Иоанн на то и старец, что бы вполне разобраться с греческим оригиналом, если у него проблемы с интерлиацией текста Нового Завета. Несмотря на то, что Господь Иисус Христос родился от Неё не по Божеству Своему, родившийся от Неё был в самом зачатии и рождении от Неё, как есть и всегда, истинный Бог.

От комментариев всего остального после внимательного прочтения с Вашего позволения воздержусь, ибо диспут со схоластическими нагромождения не в ходит в сферу моих интересов.

попробуйте доказать на основании библии ,что сказанные мною слова -это всего лишь "вуаль"

Вы их для начала скажите кратко и внятно. Еже ли Вы претендуете на употребление к Вашему сообщению №574 прилагательного «богословское», пусть даже в Вашем понимании, употребить сие по отношению к Вашему же набору слов до ныне не представляется возможным.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

esp, привествую!

Чем кончилась сказочка?
                          Поймали ВОЛКИ - СЛЕПОГО ПОРОСЁНКА. Ну, что с него толку, да ещё брыкается, да ВИЗЖИТ! Решили ПОТЕРПЕТЬ, и ПОДКОРМИТЬ его. А чтобы он не мёрз, так к печке его пододвинули, и сказали, что это Солнце греет, чтобы он успокоился. Что тут скажешь?
                          СОЖРУТ ЕГО НЕПРЕМЕННО, потому что он ещё и глупый. Визжать перестал, только слегка попискивает МАЛЕНЬКИЙ ЕЩЁ.
                          Сказки должны заканчиваться хорошо - иначе дети, которым их рассказывают, вырастут нервными и закомплексованными.

Например, так:

Волки сбежали с фингалом под глазом -
                          "Жертва" была поросячьим спецназом.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Searhey
                            "Жертва" была поросячьим спецназом.
                            Или экзорцистом. Изгнал из волков бесов, и те стали аки голуби.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от Searhey
                              Спецназом.
                              Я знал, что все кончится круче, чем Буратино.
                              Ясновидение. Сам предсказал, сам и отменил...
                              А и дурак бы догадался, ведь поросенок не брезговал и ...

А как с энциклопедией? Надеюсь, более реалистично?
                              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• старец Иоанн
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 159

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Если Христородица, то неизменно и Богородица. Классика ответа на Ваш вопрос удовлетворит?
                                Вы не занимайтесь суесловием,я ожидал ваших конкретных рассуждений,а подобные ответы оставьте как "отнекивание" для празднолюбцев.
                                Прочитал. Простите - не впечатлен. Но кое что позволю себе прокомментировать.
                                Вы думаете я это написал,что бы произвести впечатление?

Апеллируя к Символу Веры цитируйте именно так, как сказано не поддавайтесь соблазну выключить слова «единороднаго»: единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век......
                                Мой ответ не символ веры ,а понимание изложенной в нем сути на основании писания,которое не искажает написанного ,кроме того ваша попытка и здесь найти лжесвидетельство напоминает мне один случай:Поставщик доставил на строительный объект машину кирпича,а прораб отказывался ее принять,после того как вызвали технолога и представителей обеих сторон,выяснилось,что кирпич соотвествует ГОСТу.На повторно заданный вопрос "на каком основании тогда вы не приняли продукцию?" от безвыходности прораб ответил-"он не ровно раскалывается по середине при ударе молотком".

Рождён от Отца. - этим указывается на то личное свойство...
                                Ответьте своими словами что вы понимаете под "свойством" ?

Вы путаетесь в личностях и естествах.
                                Не уж то путаюсь?в пункте 2 об этом сказано "Личность Сына Божия имела бытие на небе до рождения на земле младенца Иисуса. После этого произошло ипостасное соединение божественной природы Сына Божия с человеческой природой Иисуса. Значит, сначала было две личности: божественная и человеческая, у каждой из которых своя воля, после соединения стала одна личность с двумя волями и двумя природами"-это мое понимание,но что-то не видно вашего,какие у вас возражения против такого вывода?

Понятно. Вочеловечился признание в личности Спасителя совершенного человека, состоящего из тела + души. Иначе Он (прости Господи) не Искупитель. Точка.
                                Это вы из этих слов сделали такой вывод ?"«В начале Логос» (Иоан.1.1) имел одну божественную природу как Сын Божий и присоединил к Себе человеческую природу после рождения младенца Иисуса. Так произошло соединение двух природ во Христе, поэтому во чреве Марии был не Бог, а младенец Иисус (Лук.1.31)."

Глупо возражать против неуемного желания «разделить» таинство Воплощения на «зачатие» и «вочеловечивание» когда собеседник по своему усмотрению «препарирует» строки.
                                На это ответ в первом пункте"Есть только «тайна воплощения» Сына Божьего а не Его рождения от Марии Сын Божий не может родиться два раза: сначала от Отца, а потом спустя время от матери.
                                Фраза «Слово стало плотью» означает «Сын Божий стал человеком»."

Может Вы просто не заметили окончание стиха: [...] посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк. 1.34-35).
                                Ваш надменный тон выдает Вас и показывает ваше желание подойти к этому вопросу без особого рассуждения,от того и выводы у вас такие.Вочеловечивание Сына Божьего( другой Ипостаси Бога) как я писал ранее выражено следующей фразой "Сила Всевышнего осенит тебя" и далее идут относящиеся только именно к этой фразе слова -" посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." ,естественно "раждаемое Святое"т.к. человеческий зародыш образован Духом Святым,далее глагол "наречется" стоит в будущем времени ,не сказано "наречен" а "наречется" ,поскольку по времени зачатия во чреве в Марии был только зародыш человека будущего Христа. Логично, что именно в этот момент Дух Святой сошёл на Иоанна во чреве матери (Лук.1.15). исходя из этого время ипостасного соединения можно обсуждать(пункт 5 поста №574)
                                ...если у него проблемы с интерлиацией текста Нового Завета.
                                Извините не понял с чем у меня проблемы ?

... ибо диспут со схоластическими нагромождения не в ходит в сферу моих интересов.
                                Скорее не входит в сферу ваших знаний,т.к исходя из ваших ответов вы человек в богословии "не искушенный".

Комментарий

Обработка...