Вообще то мне не нравится выражение "божественная природа" (хотя я его и употребил давеча) равно как и выражение "божествественные энергии". Не знаю почему, но дух противится так выражаться. Мне нравится выражение - сущность Бога.
Ну и фантазёр вы! Сами то поняли что хотели сказать?
Короче объясняю первый и последний раз для тех, кто пока ещё не понял как это может быть 3 в одном.
Возьмём Богом данный пример неслиянности и нераздельности трёх в одном. Магнит - он один. Магнитное поле не бывает без двух полюсов - северного и южного. И не бывает северного полюса без южного. Вот вам три - два полуса и одно поле магнитное, которые суть одно...одно поле магнитное...неслиянно и нераздельно. Вы можете их пересчитать раз- два- три? Вы не можете, я могу.
Попробуйте их отделить друг от друга. Попробуйте одно представить без другого. Увы вам...не получится.
И спутать, слить одно с другим (полюс с полем или северный полюс с южным) тоже никаких шансов.
Также и в Святой Троице. Отец не назывался бы Отцом без Сына. И не может быть Сына без Отца. И Бог - Дух есть Троица Сам в Себе.
А Вы меня не провоцируйте. Вы такое зачастую рождаете, что ни встать ни сесть...только съёрничать остаётся.
Сын Божий установил запрет на арифметические действия с понятием Бог или божественной природой словами «Я и Отец одно» (Иоан.10.30)Где слово "одно" обозначает не количество ,а "Божественную природу".Если сказать то же самое на языке арифметики тогда Сын Божий + Бог Отец = 1, а по-вашему будет 2, значит, Вы мыслите не в соответствии с учением Христа.
Короче объясняю первый и последний раз для тех, кто пока ещё не понял как это может быть 3 в одном.
Возьмём Богом данный пример неслиянности и нераздельности трёх в одном. Магнит - он один. Магнитное поле не бывает без двух полюсов - северного и южного. И не бывает северного полюса без южного. Вот вам три - два полуса и одно поле магнитное, которые суть одно...одно поле магнитное...неслиянно и нераздельно. Вы можете их пересчитать раз- два- три? Вы не можете, я могу.
Попробуйте их отделить друг от друга. Попробуйте одно представить без другого. Увы вам...не получится.
И спутать, слить одно с другим (полюс с полем или северный полюс с южным) тоже никаких шансов.
Также и в Святой Троице. Отец не назывался бы Отцом без Сына. И не может быть Сына без Отца. И Бог - Дух есть Троица Сам в Себе.
Ваши высказывания переодически сводятся к ерничеству и шутовству,
Комментарий