Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kubilai
    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
    • 301

Сообщение от старец Иоанн
    Куда уж яснее ,я же не виноват,что у Вас проблемы с "зрением"?
    Яснее, это складно, мой друг.

Аргументы в стиле Кураева (плохой пример заразителен)..
    Я так и знал, что и этот слив будет, таки, засчитан.

Во первых о каком "заступничестве" перед Сыном идет речь?
    О молитвенном.

Если по учению апостолов в евангелии сказано только о хадатайстве Сына Божия перед Отцем Небесным...
    Ну что же, напиши Вы такое верным чадам Ассирийской Церкви Востока,- так на куске порвут, как самого распоследнего аномея (и правильно сделают), и не посмотрят, что Вы вроде как к Несторию апеллируете и миммикрируете под "древность". Ходатайство Сына пред Отцом- не молитвенное, а тАинственное: примиряющее нас с Отцом в Евхаристии, где мы причащаемся святых Христовых Таин. Если Христос лишь молитвенный Ходатай, то он получается меньше Отца. Т.е., имеем чистое арианство в его аномейском варианте: Христос- не Богочеловек, но лишь человек, передающий молитвы.

А насчёт просьбы людей о молитвенном ходатайстве друг к другу, вот здесь:

Цитата из Библии:
    30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
    (Рим.15:30)

И раз сотрудники Павловы ходатайствовали за него в молитвах, то, тем более, "облеченная в солнце" Божья Матерь:

Цитата из Библии:
    1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    (Откр.12:1)

"12 звезд"- это 12 патриархов, 12 колен Израиля и 12 апостолов.

Во- вторых кто наделил ее правами "заступницы" Бог Отец или Сын Божий?Что говорит об этом евангелие?
    Евангелие говорит, что все святые находятся в общении с Богом, что все они живы. Поэтому мы и просим их о молитвенном заступничестве за нас как живых, не как мёртвых. Точно так же, как просил своих сотрудников апостол Павел.

Цитата из Библии:
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    (Еф.2:19)

"Своим" не требуется дополнительного права на общение с Господом. Такие дополнительные права требуются только чужим. См.:

Цитата из Библии:
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    (Иов.1:6,7)

Вы же, утверждая, что святые должны иметь в посмертии дополнительное право на разговор с Господом, приравниваете их к сатане, который к Господу обращается лишь тогда, когда ему то позволяют. Страшнее хулы на Духа Святаго и не выдумаешь.

Для православных " богословов " навешивывать ярлыки норма видимо так проще всего скрывать свое духовное невежество.
    Рад, что Вы больше не примазывайтесь к Несторию. Глядишь, покаетесь, причаститесь, вернётесь в Церковь и прекратите вводить людей в соблазн.

Комментарий

• старец Иоанн
      Участник

• 04 September 2007
      • 159

Сообщение от ANDREY_UA
      Да, она спасает нас своими святыми молитвами пред Богом. Мы просим Ее помолиться о нас и о нашем спасении. потому что многое может Ее молитва пред Господом.
      протестанты же просят негров американских молиться за вас.
      Вы сначала ответьтеТа и вообще, о чем говорить. Все можно было б объяснить, если б оперировать преданием. Вам же оно до лампочки. а там Святые первых веков четко говорят об этом.
      Весь написанный вами текст в защиту "Царицы небесной" апология идолопоклонства. Это не учение Христа ,а учения церкви, поэтому спорить с Вами не буду молитесь и поклоняйтесь чему хотите: понимаю, что мне Вас не переубедить.

Сообщение от ANDREY_UA
      Да кстати, в Откровении почитайте о Царице Небесной. Как на нее восстанен антихрист.
      Послушайте на всякое "ПОЧИТАЙТЕ" я могу привести "ПОЧИТАЙТЕ", будте коректны приведите главу или стих,тогда продолжим беседу.

Комментарий

• старец Иоанн
        Участник

• 04 September 2007
        • 159

Сообщение от kubilai
        Ну что же, напиши Вы такое верным чадам Ассирийской Церкви Востока,- так на куске порвут, как самого распоследнего аномея (и правильно сделают), и не посмотрят, что Вы вроде как к Несторию апеллируете и миммикрируете под "древность". Ходатайство Сына пред Отцом- не молитвенное, а тАинственное: примиряющее нас с Отцом в Евхаристии, где мы причащаемся святых Христовых Таин. Если Христос лишь молитвенный Ходатай, то он получается меньше Отца. Т.е., имеем чистое арианство в его аномейском варианте: Христос- не Богочеловек, но лишь человек, передающий молитвы.
        Зачем Вы передёргиваете? В приведенных словах я привел стих[1 Ин.2:1]своими словами а вместо рассуждения православный "богослов" порылся в в ересях и приплел к моим словам, на этом Вы исчерпали моё терпение, поэтому я закончил общение с Вами. Дискуссии как таковой не получается, а словопрения и перепирательства мне не интересны (2 Тим.2.14-16).

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Весь написанный вами текст в защиту "Царицы небесной" апология идолопоклонства. Это не учение Христа ,а учения церкви, поэтому спорить с Вами не буду молитесь и поклоняйтесь чему хотите: понимаю, что мне Вас не переубедить.

Послушайте на всякое "ПОЧИТАЙТЕ" я могу привести "ПОЧИТАЙТЕ", будте коректны приведите главу или стих,тогда продолжим беседу.
          Ок приведу конкретнее, когда домой прийду.

А єто ваш ответ на вопрос "Благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего"..."от ныне ублажат Меня все роды"..., кроме пятидесятников, харизматиков, адвентистиков, и тысяч им подобных...
          ???
          Ну если да, то спасибо и за такой ответ...
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от kubilai
            Сторого говоря, Библия- это вообще не ваша книга и вы не имеете никакого права на неё ссылаться.
            Это может сказать, только православный. Это ваше высказывание, очень вас православных характеризирует.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян.5:38,39)

Комментарий

• kubilai
              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
              • 301

Зачем Вы передёргиваете?
              Ничуть.

В приведенных словах я привел стих[1 Ин.2:1]
              Но этот стих неправомочно цитировать в отрыве от контекста Послания, где сказано:

Цитата из Библии:
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:1-6)

Вот в чём смысл ходатайства: не в простой словесной "ретрансляции" молитв, не в молитвенном заступничестве Христа перед Отцом, а в САМОМ ХРИСТЕ: Христос- САМ есть Царь. Его ходатайство не молитвенное- жертвенное. И прибегание к этому ходатайству- не в передаче молитв Отцу через Христа, а в со-распятии Христу.

Если же Христос лишь молитвенный ходатай (чего в Послании не сказано), то Вы самый обыкновенный аномей и есть, вводящий в Троицу иерархию и полагающий Сына иносущным Отцу. Так что, увы, Вы аномей. Аномей наичистейшей пробы.

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Алмодад
                Это может сказать, только православный. Это ваше высказывание, очень вас православных характеризирует.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Нет, Алмодад, неправомочно. Я защищающийся, Вы- обвинитель. Это Вы к нам "пристаёте", а раз так, то здесь действует совершенно другая норма:

Цитата из Библии:
                1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                (Рим.2:1)

Обвиняете нас в идолопоклонстве и многобожии? Извольте: Вы вообще не имеете чести и части в Небесном Иерусалиме: самозванцы, многобожники и нехристи. Не хочется всё это слушать? Вас поддерживать обвинение никто не заставлял.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Неизвестный, раз уж Вы решили попрощаться в этой теме - если позволите, скажу Вам кое-что со своей стороны.

Если Вы думаете, что кто-то здесь должен тратить свое время и силы на то, чтобы бороться с тем непониманием, которое демонстрируют "гости" (те, кто задает вопросы к православным) в этой теме - Вы ошибаетесь. Наши ответы - дело добровольное. Каждый из нас никому не должны ни ходить на этот форум, ни выискивать вопросы к себе в тех длинных постах, которые и вопросов-то по большому счету не содержат. И не для вопросов вообще пишутся.

Хотите открытого разговора в этой теме?
                  Тогда Вам придется принять как правило тот факт, что ни Ваше мнение, ни Ваши слова никаким доказательством не являются. Что даже если то, что Вы пишите, выглядит в Ваших глазах чрезвычайно убедительным - для других это может не значить ровным счетом ничего. То есть не то, что Вы сами пустое место - просто Ваши слова для человека с мнением, отличным от Вашего, мало значат. Они просто подсказывают ему, что у Вас другое мнение - но ничего не доказывают.

Для примера:

ИТАК, читая историю христианства, МЫ ВИДИМ....
                  1. Вы лично (а не непонятные "мы") читаете не историю христианства -Вы по собственному убеждению отбираете из кучи разнообразной и зачастую противоречивой исторической информации то, что Вам (тут внимание) - хочется. Что из этого действительно факты, а что вымысел - никому из ныне живущих, и Вам в том числе, достоверно неизвестно. Потому что живых свидетелей не осталось, да если бы и остались люди в возрасте 1000-1500 лет - кто бы поручился, что эти люди объективны?
                  Тем более то, что сохранилось написанным, или переписанным - не может быть названо доказанными "железобетонными" фактами ни одним честным человеком. То, о чем Вы пытаетесь говорить как о фактах - есть только версии, различающиеся между собой вероятностями достоверности. Как минимум в зависимости от количества исторических свидетельств.

Надеюсь, это понятно?

Например, еще достаточно много в живых участников и свидетелей Великой Отечественной Войны - а история по каждому событию уже насчитывает десятки версий. Прошло всего 60 лет - а не 2000, как у христианства.

При этом Вы совершаете вторую ошибку - Вы в угоду собственному мнению наиболее достоверными предлагаете всем считать то, что больше устраивает именно Вас. И делаете это весьма простым способом - то, что для Вашего мнения невыгодно, Вы называете обманом. А то, что Ваше мнение подкрепляет, в некоторых случаях принимаете вообще без доказательств (пример с "митрополитом" - самое яркое тому свидетельство). По принципу: "я тут подумал - и вот какой оказался факт!!!!!!".

Если Ваши факты для Вашего собеседника не являются фактом - Вы можете хоть сто страниц исписать, но это будет впустую.
                  Факты в подобных разговорах должны быть общепризнанными - тогда от них можно оттолкнуться и попытаться искать взаимопонимание.

А поскольку мы таких фактов найдем в истории немного, и взгляд у нас на их интерпретацию будет разный... скажу Вам просто: не тратьте зря время.

Взгляд на историю христианства у каждого человека есть продолжение его веры.

Более того, не только на историю христианства - взгляд на любые вещи у человека есть продолжение его веры.

Это то, о чем Вы не сказали в размышлениях о поросятах и пище (думаю, что Вы этого и не понимаете)
                  Что взгляд верующего (светлое око) освящает пищу - а взгляд неверующего осквернит и самое кошерное. Что поросенок, питающийся самым что ни на есть чистым коровьим молоком, все равно почему-то вырастает свиньей.
                  Впрочем, ладно - речь не об этом.

Взгляд на историю христианства есть продолжение веры.

Поэтому с моей стороны разговор о вере - всегда пожалуйста.
                  А спорить с Вашим представлением об истории, где нужные Вам свидетельства лежат на почетных местах, к ним добавлены никогда не существовавшие, часть невыгодных - проигнорировано - извините, не буду.

Тем более, что все это еще пропущено через око Вашей личной веры.

Со всеми вытекающими из этого последствиями - Вы даже не замечаете, что приписываете незнакомым Вам людям, с которыми Вас разделяют столетия по времени, пропасть по культуре и быту, тысячи километров расстояния - Вы им вовсю сами приписываете (и тут же обличаете) мотивы, помыслы, устремления, что они "должны были", чего "не должны"...

Впрочем, Ваш взгляд от Вашего ока - другому взгляду все равно неоткуда взяться...

Спаси, Господи!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от kubilai

Обвиняете нас в идолопоклонстве и многобожии? Извольте: Вы вообще не имеете чести и части в Небесном Иерусалиме: самозванцы, многобожники и нехристи. Не хочется всё это слушать? Вас поддерживать обвинение никто не заставлял.
                    Господь все видит и обезательно воздаст за наши дела и даже мысли. Мне по хорошему жаль вас.

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от Алмодад
                      Господь все видит и обезательно воздаст за наши дела и даже мысли. Мне по хорошему жаль вас.
                      Нет, Алмодад, так не пойдёт: Вы имели бы право прибегать под защиту этой цитаты только в одном единственном случае: если бы мы начинали здесь темы о "еретичестве" протестантов. Но если Вы считаете возможным во всех этих гнусностях обвинять нас, то у нас тоже полностью развязаны руки. Каким судом судите, таким и будете судимы. Обвиняете нас в идолопоклонстве и многобожии? Что ж. Тому оснований нет никаких (и Вы не нашлись что возразить на ясные слова Писания).

Зато свидетельств о Вашей (персонально), Алмодад, антихристианской сущности - пруд пруди.

Комментарий

• старец Иоанн
                        Участник

• 04 September 2007
                        • 159

Сообщение от ANDREY_UA
                        А єто ваш ответ на вопрос "Благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего"..."от ныне ублажат Меня все роды"...
                        Стихи из писания процетированные вами в защиту приведенных ниже слов и остальной бездаказуемой ахинеи о "Царице небесной":
                        Сообщение от ANDREY_UA
                        Да, она спасает нас своими святыми молитвами пред Богом. Мы просим Ее помолиться о нас и о нашем спасении.
                        Во первых в учениии апостолов нет никакой "Царицы Небесной" спасающей молитвами,а есть только Господь Иисус Христос Спаситель,который есть хадатай за грехи детей своих,Во вторых вы так и не ответили кто назначил Марию "Царицей Небесной"?Есть на это указание в св.писании или постановление ВС?Почему ко всем святым православные обращаются "молите о нас Бога"?А к "Царице небесной" "спаси нас",это что такое?В четвертых ответьте на простой вопрос:Каким образом "мать Бога" или теже святые слышат ваши молитвы?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

ответьте на простой вопрос:Каким образом "мать Бога" или теже святые слышат ваши молитвы?
                          Духом Святым, Богом живущим в них. Но Вам этой простой истины не понять никогда. Потому что в вас другой дух живёт, тот который в заблуждение вводит.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• старец Иоанн
                            Участник

• 04 September 2007
                            • 159

Сообщение от kubilai
                            Вот в чём смысл ходатайства: не в простой словесной "ретрансляции" ....
                            Получается "мать Бога" у православных еще и "ретранслятор".....
                            Сообщение от kubilai
                            Если же Христос лишь молитвенный ходатай (чего в Послании не сказано), то Вы самый обыкновенный аномей и есть, вводящий в Троицу иерархию и полагающий Сына иносущным Отцу. Так что, увы, Вы аномей. Аномей наичистейшей пробы.
                            Очередной православный фанатик, как это и присуще указанной категории религиозных верующих Вы не совсем адекватны kubilai, на основании вашей забавной логики и на собственном предположении " Если же" вы переодически приходите к "глабальным" выводам ,...
                            Последний раз редактировалось Участковый; 27 September 2007, 06:53 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• старец Иоанн
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 159

Сообщение от ma3471
                              Духом Святым, Богом живущим в них.
                              Апостол Павел учит:[Рим.8:26-27] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Из этого контекста следует,что между Богом нет никакой "Царицы небесной" или святых посредников слышащих или предающих молитвы , а значит вы лжете и искажаете писание и понимаете не в соотвествии с учением Христа.
                              Сообщение от ma3471
                              Но Вам этой простой истины не понять никогда.
                              Ваша истина -это ложь, а ложь я понимать не собираюсь.
                              Сообщение от ma3471
                              Потому что в вас другой дух живёт, тот который в заблуждение вводит.
                              Ап. Иоанн учит "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ...[Ин.16:13] "Итак Дух Святой-это дух Истины, а исходя из ваших высказываний Вы учите лжи ,значит вывод о том какой дух в вас вы сделаете сами.

Комментарий

• старец Иоанн
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 159

Сообщение от Алмодад
                                .."Вода" ..... ЭТО СЛОВО БОГА. ..
                                Зачем же вы искажаете очевидное?"Вода"-в словах Христа означает водное крещение, которое очищает совесть от грехов.

Комментарий

Обработка...