Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от lyykfi
    Мне интересно, почему православных, а не католиков допустим? Вроде так сказать исконный противник протестантизма и т.д.
    У католиков с истинным противником разговор гораздо короче Свежа память - на рожон не лезут. Мы же терпим - пусть резвятся.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Anna
      Так я добавлю
      Так я и не сомневаюсь - в исскустве добавления Вы демонстрируете недосягаемые высоты
      Сообщение от Anna
      Чего ж удивляться, что оно какое-то ПЦ (которое даже и не упоминается в этом самом Слове Божьем), "раздавило".....
      Когда ?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Lastor
        Цитата участника Anna Maria: Спор был о чём? Да о том, что сатана найти никак не мог того тела, потому что Ангел воскресил Моисея и ЖИВЫМ он был взят на небо <...>
        Да кто Вам сказал, что спор был о живом теле? ...
        Мдя.... А Вы когда-нибудь пробовали читать Слово Божье вместе с Духом Святым, чтобы ОН Вам открывал его смысл? И размышлять над Библией когда-то пробовали? Нет?
        Ню дя, конечно же, они спорили о МЁРТВОМ теле. Конечно же, о мёртвом, а как же? И его труп Бог забрал на небо, чтобы потом спустить на землю в последние дни.... Во как оно оказывается

Сообщение от Lastor
        Упс... А где Вы прочитали, что умение превращать воду в кровь является гарантом вознесения живьем на небо? Египетские жрецы тоже кое-что умели. В том числе и воду в кровь превращать. Или этого Вы тоже не знали? Они что, косяком в небо ушли? Уморили.

Так кому должно быть стыдно?
        Да Вам должно быть стыдно, уважаемый. Просить меня в седьмой раз объяснить Вам одно и то же должно быть стыдно....
        Но мне не трудно. Хоть в десятый. Так Вы считаете, что Моисей был волхв? Или Вы считаете, что Бог волхва какого-нить египетского спустит на землю в последние дни вместе с Илией???

Так, уважаемый Lastor, я настоятельно рекомендую Вам прочитать наконец Книгу Откровения, а заодно и Ветхий Завет ещё раз перечитать, прежде чем ко мне обращаться бесчётное количество раз за разъяснениями одного и того же. А то Вы уже сомневаетесь, что Моисей был пророком Божьим... Вот за это Вам действительно должно быть стыдно... В чём Вы в следующий раз начнёте сомневаться?.....

P.S. А чего Вы у меня-то допытываетесь, где Моисей и кто те два пророка из Книги Откровения? Вот как великая скорбь начнётся, если дождётесь, так сами лично и увидите, Моисей всё-таки будет с Илиёй или Енох

Ну что, будете просить меня разъяснить одно и то же в восьмой раз?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
          Цитата участника Anna: Так я добавлю
          Так я и не сомневаюсь - в исскустве добавления Вы демонстрируете недосягаемые высоты
          Ну дя, только в отличие от Вас и Ваших "тайных Отцов", я привожу места Писания дословно и прошу Вас, в частности, объяснить мне их истинный смысл, а Ваши "Отцы", я смотрю, в искусстве "добавления" и "убавления" преуспели весьма недурно Ну, Вам есть у кого учиться

Цитата участника Anna: Чего ж удивляться, что оно какое-то ПЦ (которое даже и не упоминается в этом самом Слове Божьем), "раздавило".....
          Когда ?
          Когда? Да в Книге Откровения об этом почитайте Там сказано о брошенном в озеро огненное, припоминаете? Нет? Или Вам ДОСЛОВНО процитировать Писание?

Судимы всё и все будут по СЛОВУ БОЖЬЕМУ (Камню Краеугольному). Всё, что не от Слова, попадёт именно туда... А как Вы думаете, куды попадёт некое ПЦ со всеми своими "преданиями" по этому самому СЛОВУ?

Цитата участника lyykfi: Мне интересно, почему православных, а не католиков допустим? Вроде так сказать исконный противник протестантизма и т.д.
          У католиков с истинным противником разговор гораздо короче Свежа память - на рожон не лезут. Мы же терпим - пусть резвятся.
          Да я и не боюсь ни Ваше ПЦ, ни КЦ. За Слово Божье пошла бы хоть на костёр. Это для меня будет великая честь от Господа... ("Книга мучеников" Джона Фокса, кстати сказать, моя любимая книга)

А Вы вот бы и подумали, за какое-такое "ПЦ" лично Вы стоите, если даже Ваши "Отцы преданий" сами не знают, откуда ж они сами эти предания-то получили....?

Да я и не протестанка. Я уже об этом говорила и не раз.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Anna Maria
            Судимы всё и все будут по СЛОВУ БОЖЬЕМУ (Камню Краеугольному). Всё, что не от Слова, попадёт именно туда... А как Вы думаете, куды попадёт некое ПЦ со всеми своими "преданиями" по этому самому СЛОВУ?
            Понятия не имею.

Меня волнуют мои грехи, и последующиее за них наказание. Хотя по большому счету наказание меня тоже мало волнует. Так как на всё Божья воля и милость, куда пошлют там и буду - не мне тут решать.

Я могу только надеяться и просить, но не решать и судить.

Сообщение от Anna Maria
            Да я и не боюсь ни Ваше ПЦ, ни КЦ.
            Если Вам интересно я ни католик ни православный.

Сообщение от Anna Maria
            За Слово Божье пошла бы хоть на костёр. Это для меня будет великая честь от Господа... ("Книга мучеников" Джона Фокса, кстати сказать, моя любимая книга)
            Как много желающих быть мучеником находясь в удобном кресле дома.

Сообщение от Anna Maria
            А Вы вот бы и подумали, за какое-такое "ПЦ" лично Вы стоите, если даже Ваши "Отцы преданий" сами не знают, откуда ж они сами эти предания-то получили....?
            А я не стою за ПЦ.

Я вообще если честно к примеру восточный обряд не очень люблю. Голова у меня от него болит, да и душно...

Я не люблю, когда передергивают, хамят, менторствуют. Чем часто грешат местные неопротестанты.

Сообщение от Anna Maria
            Да я и не протестанка. Я уже об этом говорила и не раз.
            Прошу прощения, не видел. Просто речи Ваши похожи очень на слова многих местных неопротестантов.
            Последний раз редактировалось lyykfi; 04 October 2007, 06:43 PM.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Уже три часа ночи... Смотрю, все братья православные спят, так я пока, пожертвовав своим сном, найду им ещё пищу для рызмышлений. Чтобы мы вместе подумали и рассудили, что да как...

Григорий Богослов, слово 34, 31 и послание к Евагрию. Дионисий Ареопагит, Об именах Божиих, 2.

"Но отдельно есть то, что относится к божественному и человеколюбивому воплощению божественного Слова. Ибо в этом деле ни Отец, ни Дух не имели никакого участия, кроме благоволения и кроме того неизреченного чудотворения, которое производил Бог Слово, сделавшись подобным нам человеком, как неизменный Бог и Сын Божий"

Теперь давайте сверим выделенную мысль со Словом Божьим:

Лук.1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила
              Всевышнего осенит Тебя
              ; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Евр.5:5: "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"

Ещё вот тоже, к примеру:

Григорий Богослов, слово 34, 31 и послание к Евагрию. Дионисий Ареопагит, Об именах Божиих, 2.

"Божество, будучи непостижимым, конечно, будет и безымянно. Не зная существа Его, не будем искать и имени Его существа. Ибо имена должны выражать свой предмет. Бог же, хотя благ, и для того, чтобы мы были участниками Его благости, призвал нас из небытия в бытие и сотворил нас способными к познанию, тем не менее не сообщил нам ни Своего существа, ни познания Его существа".

Ну им, может, и не сообщил, а другим почему-то сообщил. Давайте обратимся к Слову Божьему:

Иоан.17:5-6: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое".

Откр.19:13: "[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Откр.19:16: "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Деян.4:10-12: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Ну вот дивно-то, все знают имя Бога, а "отцы" православия его ещё и по сей день ищут.....

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от lyykfi
                Меня волнуют мои грехи, и последующиее за них наказание. Хотя по большому счету наказание меня тоже мало волнует. Так как на всё Божья воля и милость, куда пошлют там и буду - не мне тут решать.
                А меня наказания сильно волнуют.... Когда узнаёшь, КАКОЙ Бог на самом деле - становится страшно представить, как можно остаться без НЕГО ТАКОГО....

Сообщение от lyykfi
                Так как на всё Божья воля и милость, куда пошлют там и буду - не мне тут решать.

Я могу только надеяться и просить, но не решать и судить.
                Так Вам ведь решать А кому же ещё за Вас решать? Христос ведь и есть жизнь. Есть у человека Христос - есть у него и жизнь.... Так ведь?

Сообщение от lyykfi
                Цитата участника Anna Maria: Да я и не боюсь ни Ваше ПЦ, ни КЦ.
                Если Вам интересно я ни католик ни православный.
                Интересно Насколько я видела, Вы - лютеранин... А Мартину Лютеру ведь тоже досталось от КЦ..... Уважаю этого благословенного мужа Божьего.

Сообщение от lyykfi
                Цитата участника Anna Maria: За Слово Божье пошла бы хоть на костёр. Это для меня будет великая честь от Господа... ("Книга мучеников" Джона Фокса, кстати сказать, моя любимая книга)
                Как много желающих быть мучеником находясь в удобном кресле дома.
                А Вы разве знаете, есть в моей жизни мученичества за Слово Божье или нет?... Не все мученики сразу умирают... Некоторые долго страдают... А это, считаю, намного хуже. Просила я у Господа мученическую смерть ради НЕГО. Ещё с детства просила... Сказал, не время пока... Вот придёт время - и произойдёт это, верю... Тем более, даже знаю, в какой стране. В одной из тех, где христиан сейчас убивают...

Сообщение от lyykfi
                Цитата участника Anna Maria: А Вы вот бы и подумали, за какое-такое "ПЦ" лично Вы стоите, если даже Ваши "Отцы преданий" сами не знают, откуда ж они сами эти предания-то получили....?
                А я не стою за ПЦ.

Я вообще если честно к примеру восточный обряд не очень люблю. Голова у меня от него болит, да и душно...

Я не люблю, когда передергивают, хамят, менторствуют. Чем часто грешат местные неопротестанты.
                А я и не говорила, что Вы стоите за ПЦ. Это я к брату Александру обращалась в таком тоне. К Вам бы я в таком тоне не обращалась

И я не люблю описанного Вами. Натерпелась этого в своё время...

Сообщение от lyykfi
                Цитата участника Anna Maria: Да я и не протестанка. Я уже об этом говорила и не раз.
                Прошу прощения, не видел. Просто речи Ваши похожи очень на слова многих местных неопротестантов.
                Не знаю, чем они похожи. Я даже не знаю, если честно, кто такие "неопротестанты" и чем они отличаются от обычных протестантов...

P.S. Аватар у Вас красивый Лирический...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Lastor
                  Пророк Моисей, дожив до 120-ти летнего возраста, умер, после чего был похоронен.
                  Кстати в Кинг Джеймсе - Господь похоронил.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Anna Maria
                    Так Вам ведь решать А кому же ещё за Вас решать? Христос ведь и есть жизнь. Есть у человека Христос - есть у него и жизнь.... Так ведь?
                    Мне решать за мою жизнь и мои действия. Но моё спасение зависит не только от моей воли.

Сообщение от Anna Maria
                    Интересно Насколько я видела, Вы - лютеранин... А Мартину Лютеру ведь тоже досталось от КЦ..... Уважаю этого благословенного мужа Божьего.
                    Досталось. Но я думаю взаимотношения КЦ и Лютера выходят за пределы этой темы.

Сообщение от Anna Maria
                    А Вы разве знаете, есть в моей жизни мученичества за Слово Божье или нет?... Не все мученики сразу умирают... Некоторые долго страдают... А это, считаю, намного хуже. Просила я у Господа мученическую смерть ради НЕГО. Ещё с детства просила... Сказал, не время пока... Вот придёт время - и произойдёт это, верю... Тем более, даже знаю, в какой стране. В одной из тех, где христиан сейчас убивают...
                    Дорогая Анна Мария - я не знаю. Просто фраза относительно мучиничества настолько избита, что я позволяю себе относиться к ней скептически.

Не потому, что Вы на это не способны - этого я не знаю, а потому что я знаю испорченную человеческую сущностью. О как она любит представить страдающей себя за веру, ради раздувания своей гордыни.
                    И я не в коему случае не говорю, о Вас. Я говорю, увы, в целом о людях, по моим наблюдениям.

Сообщение от Anna Maria
                    А я и не говорила, что Вы стоите за ПЦ. Это я к брату Александру обращалась в таком тоне. К Вам бы я в таком тоне не обращалась

И я не люблю описанного Вами. Натерпелась этого в своё время...
                    Вы были православной?

Сообщение от Anna Maria
                    Не знаю, чем они похожи. Я даже не знаю, если честно, кто такие "неопротестанты" и чем они отличаются от обычных протестантов...
                    Простите пожалуйста за критику, похожи своим радикализмом и стремлением вешать ярлыки.

Неопротестанты - кхм, это достаточно своебразное явление. Я боюсь, что не смогу несколькими фразами описать это явление.

Если брат Александр согласится, то я попрошу это его сделать.

Сообщение от Anna Maria
                    P.S. Аватар у Вас красивый Лирический...
                    Спасибо.

Правда этой фотографии уже года три.

Комментарий

• старец Иоанн
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 159

Сообщение от svetham
                      Спорим, что Ваши длиннющие посты никто не читает.
                      Думаю ,что терпения кому то из православных дочитать хватить,но понять умом и совестью (осквернненых идолами и ложью) они не смогут, по двум причинам : одни слепые, другие глухие. Апостол Павел в 3-й главе 2-го послания к Тимофею описал духовную деградацию человечества последних времён. «Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2 Тим.3.8). Здесь понятия «Ианний и Иамврий» отождествляются с «мудрецами и чародеями» (Исх.7.11), то есть ученые и духовенство, которые олицетворяют лучших представителей человечества от науки и религии, соответственно, через интеллект и духовность.
                      Те и другие противятся истине: одни «развращенные умом» другие «невежды в вере». Первые «всегда учатся и никогда не могут дойти до познания истины» (2 Тим.3.7). Вторые «имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим.3.5), здесь «сила» это понимание. Получается, что в наше время об учении Христа не с кем рассуждать.
                      «Сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите» (Мат.13.14).
                      Последний раз редактировалось старец Иоанн; 04 October 2007, 11:27 PM.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Anna Maria
                        Вероятно, такие же предположения, как и о том, кто такие те два пророка из Откровения <...>
                        Вероятно.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lyykfi
                          Дорогая Анна Мария - я не знаю. Просто фраза относительно мучиничества настолько избита, что я позволяю себе относиться к ней скептически.

Не потому, что Вы на это не способны - этого я не знаю, а потому что я знаю испорченную человеческую сущностью. О как она любит представить страдающей себя за веру, ради раздувания своей гордыни.
                          И я не в коему случае не говорю, о Вас. Я говорю, увы, в целом о людях, по моим наблюдениям.
                          Здесь я с Вами полностью согласна. Аналогичные наблюдения.

Сообщение от lyykfi
                          Вы были православной?
                          И православной была, и протестанткой была

Сообщение от lyykfi
                          Простите пожалуйста за критику, похожи своим радикализмом и стремлением вешать ярлыки.
                          Вы, пожалуй, правы... (Возможно, сказывается былой религиозный опыт в протестантизме). Учту. Буду исправляться. Спасибо за слово от Господа.

Еккл.7:5: "Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых"

Сообщение от lyykfi
                          Неопротестанты - кхм, это достаточно своебразное явление. Я боюсь, что не смогу несколькими фразами описать это явление.

Если брат Александр согласится, то я попрошу это его сделать.
                          Присоединяюсь к Вашей просьбе к брату Александру

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Anna Maria
                            И православной была, и протестанткой была
                            А теперь пытаетесь создать свое учение?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Lastor
                              Цитата участника Anna Maria: Вероятно, такие же предположения, как и о том, кто такие те два пророка из Откровения <...>
                              Вероятно.
                              Ой, Lastor, Lastor... Ну так а почему ж не поделитесь-то откровением? Может, это будет для меня весьма назидательно. И не только для меня. Тем более, Вы человек умный, хотелось бы услышать Ваши предположения. Я сейчас без иронии говорю, а на полном серьёзе.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от svetham
                                А теперь пытаетесь создать свое учение?
                                Боже упаси Всё по словам Христа стараюсь, сестричка, по словам Христа... Далеко не совершенна в этом, конечно, но по крайней мере стремлюсь...

Комментарий

Обработка...