Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Lastor
    Да кто Вам сказал, что спор был о живом теле?
    Так этой выкладке лет пятнадцать-двадцать уже! Мне на глаза попадалась у
    Козлова в брошюре "Православие - вопросы и ответы. Изд. USA. 1991г. стр. 46." Там правда он более скромен - он только предполагал. Но не стоит на месте богословская "мысль" протестантизма, и, ву а ля, - получаем из предположения "утверждение".
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
      Пусть Вас лучше Алмодад конспектирует
      Спасибо Саш.... Нехотите прокоментировать выложнный материал Анны-Марией о Церковном предании Василия Великого? По моему крепко цепляет он ПЦ.А?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        А Вы Бога боитесь? Так боитесь, что даже Слово ЕГО боитесь читать? Вы б лучше боялись Ваши "святоотеческие предания" читать. ...
        Мария, присмотрите за Анной, а то она совсем распоясалась как бы не опростоволосилась.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Anna Maria
          А для чего Енох то на небо был взят живым? А? Знаете?
          У меня есть некоторые предположения. Но к данной теме они не имеют никакого отношения.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Я не в углу - я просто в шоке Такого вольного обращения с Писанием я давно не видал.

Цитата участника Anna: А он это СЛОВО знает, в отличии от Вас...
            Ну безусловно - кто же спорит. Вы так же большой знаток !
            А вот Вы растолкуйте те слова Апостола Павла, что я Вам приводила, о том, что един посредник между человеком и Богом (Иисус Христос), вот мы с братом Алмодадом и посмотрим, как Вы обращаетесь с Писанием. И обращаетесь ли к этому Писанию вообще.....

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от ma3471
              Мария, присмотрите за Анной, а то она совсем распоясалась как бы не опростоволосилась.
              У меня хоть двое в имени, а у Вас так все три тыщи четыреста семьдесят один....
              Да ещё и инициалы моего имени в переставленном местами порядке... Но Вам это, впрочем, соответствует...
              Последний раз редактировалось Anna Maria; 04 October 2007, 05:53 PM.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                Боюсь уже и спрашивать Вас, так как ответ на сей вопрос можно опять же получить из всё той же Книги Откровения, но всё равно рискну спросить Вас: А для чего Енох то на небо был взят живым? А? Знаете?
                По-моему, ответ на этот вопрос здесь знаете только Вы. Драгоценная наша.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Lastor
                  У меня есть некоторые предположения. Но к данной теме они не имеют никакого отношения.
                  Вероятно, такие же предположения, как и о том, кто такие те два пророка из Откровения (я чуть не заснула над компьютером, ожидая Ваших толкований о тех двух пророках)... Главное, чтобы Ваши предположения к Библии имели хоть какое-то отношение....

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    По-моему, ответ на этот вопрос здесь знаете только Вы.
                    Он есть в Книге Откровения, которую, к моему большому сожалению, некоторые из здесь присутствующих вообще ни разу не читали....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Алмодад
                      Нехотите прокоментировать выложнный материал Анны-Марией о Церковном предании Василия Великого?
                      Не хочу
                      Сообщение от Алмодад
                      По моему крепко цепляет он ПЦ.А?
                      Ну это мода нынче такая пошла - "цеплять" ПЦ. Мне иногда кажется что у некоторых это сродни боевому крещению
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от svetham
                        По-моему, ответ на этот вопрос здесь знаете только Вы. Драгоценная наша.
                        Через Кровь Христа мы все драгоценны... И Вы тоже, дорогая сестричка. Потому что Кровь Его драгоценна...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Ну это мода нынче такая пошла - "цеплять" ПЦ. Мне иногда кажется что у некоторых это сродни боевому крещению
                          Мне интересно, почему православных, а не католиков допустим?

Вроде так сказать исконный противник протестантизма и т.д.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Цитата участника Алмодад: Нехотите прокоментировать выложнный материал Анны-Марией о Церковном предании Василия Великого?
                            Не хочу
                            А чё такое? Не достаточно подробно прокомментировано? Мож, Вам ещё мест из Писания туды добавить для сравнения? Так я добавлю

Цитата участника Алмодад: По моему крепко цепляет он ПЦ.А?
                            Этой "моде" уже две тыщи лет, уважаемый.
                            Ведь что "цепляет"-то Ваше ПЦ, заметьте? Всё то же Слово Божие. Потому как ОНО острее меча обоюдоострого... Оно же и Камень Краеугольный - кто на НЕГО упадёт, тот разобъётся, а на кого ОНО упадёт - того раздавит... Чего ж удивляться, что оно какое-то ПЦ (которое даже и не упоминается в этом самом Слове Божьем), "раздавило".....

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Мне интересно, почему православных, а не католиков допустим?

Вроде так сказать исконный противник протестантизма и т.д.
                              Если почитать Слово Божье, так они друг от друга мало чем отличаются.... Разве что количеством крови мучеников на их руках

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                Если почитать Слово Божье, так они друг от друга мало чем отличаются.... Разве что количеством крови мучеников на их руках
                                Вот только не надо пожалуйста разводить флейм, об отличиях РКЦ и Православия.

И ещё я задал риторический вопрос не для того, что бы услышать очередное "все сволочи наших бьют".

Спасибо.

Комментарий

Обработка...