Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Jeka2
    На чём основывается? Ведь где-то когда-то кто-то употребил первый раз, наверняка как-то мотивировав.
    Наверняка! Я тоже думаю, что мотив какой-то был.
    Но гораздо интереснее, как реагируют некоторые на этом форуме: они озвучили свою версию этого мотива... Довольно противно читать.

Вы попробуйте лучше сами выдвинуть адекватную версию подобным "званиям".
    PS. Помните об апостольской приемственности. Стать епископом, т.е. прямым наследником апостолов - великая честь и избранничество.

PPS. Писание называет блаженными очень многих (e.g.: "Блажен человек, которого вразумляет Бог."). Почему же вопрос именно по поводу епископа?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
      Тогда почему Вы до сих пор с двумя руками и двумя глазами? Или соблазнов не испытываете?
      Представьте себе, когда в Святом Духе, то соблазны не приближаются. А вот Вы бы задумались, в чём Вы...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от anna
        Представьте себе, когда в Святом Духе, то соблазны не приближаются.
        Полагать себя в Святом Духе - самый главный соблазн. Кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.(Прем. 9, 13-15). Но, безусловно, соблазны мира к Вам " ни ногой"
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Тогда почему Вы до сих пор с двумя руками и двумя глазами? Или соблазнов не испытываете?
          Не понимаете того, о чём Христос здесь говорил

Он говорил о том, что если кто-то вздумает исполнять что-то по закону: совершать какие-то ритуалы, ставить свечи и т.д. и т.п., то тогда ОН ДОЛЖЕН ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН - КАЖДУЮ ЕГО ЙОТУ И ЧЕРТУ. То есть, и обрезаться он должен, и свинину не есть, и к мёртвому не прикасаться и ритуалы всякие совершать, и много другого. И более того, он должен тогда и ногу или руку себе отрезать, если соблазняет, и глаз себе вырвать, если соблазняет.

И ОН сказал: "Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не можете войти в Царство Божие".

А книжники и фарисеи старались исполнять закон.

ЭТИМ ОН ДАЛ ПОНЯТЬ, что ЗАКОНОМ НИКТО НЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ. Потому что ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

Исполнил весь закон ТОЛЬКО один Христос. И тот, кто приходит к Нему, тот рождается от Него и находится уже НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но ПОД БЛАГОДАТЬЮ!!! Потому что Иисус ВМЕСТО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА исполнил весь закон!

А я пришла к Христу и потому нахожусь не под законом, а под благодатью.

А вот Вам я сочувствую Вы пытаетесь исполнять закон своими силами И потому, как говорит Христос, Вы, помимо Ваших свечей, проскомидий и лобызания мощей, ЕЩЁ ДОЛЖНЫ и соблазняющие Вас руки и ноги и глаза себе отрезать И обрезаться Вы ОБЯЗАНЫ, уважаемый Для Вас это всё остаётся

Сочувствую Вам и тем, кто с Вами

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от test
            Цитата участника Alex Shevchenko: Тогда почему Вы до сих пор с двумя руками и двумя глазами? Или соблазнов не испытываете?

Я подобное уже высказывал. Не сразу понимали, что
            то "согласно Писанию"
            И Вы вместе с Александром ОБЯЗАНЫ ОБРЕЗАТЬСЯ! И ОБЯЗАНЫ соблазняющие Вас ноги, руки и глаза вырывать, как того требует от Вас Христос! Потому что Вы не под Христом, а под законом находитесь. Православная Церковь исполняет ритуалы по закону

Так Вы обрезаны?
            И почему у Вас ещё все руки и ноги на месте?

А я под Христом, и ко мне это уже не относится

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от test
              1. Но гораздо интереснее, как реагируют некоторые на этом форуме: они озвучили свою версию этого мотива... Довольно противно читать. 2. Вы попробуйте лучше сами выдвинуть адекватную версию подобным "званиям". 3. PS. Помните об апостольской приемственности. Стать епископом, т.е. прямым наследником апостолов - великая честь и избранничество. 4. PPS. Писание называет блаженными очень многих (e.g.: "Блажен человек, которого вразумляет Бог."). Почему же вопрос именно по поводу епископа?
              1. "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят то не так..." 2. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? 3. Об Апостольской преемственности не знаю. В Писании мы находим: диакон, пресвитер, епископ, учитель, священник, левит.4. Сильнейший из сильных, красивейшая из красивых, блаженнейший из блаженных? Чувствую, что логика неверная...
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от anna
                А я пришла к Христу и потому нахожусь не под законом, а под благодатью.
                Я бы уточнил, что под прелестью

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Я бы уточнил, что под прелестью
                  Надо признать, что эта сестра крепка на руку. Да и глаз у нее остр! Бьет точно в яблочко. Как она обрила пр-ых! А ведь действительно и кадило и свеча звідтіля, з закону

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Алмодад
                    Как она обрила пр-ых!
                    А колько удовольствия Вам доставила - брату своему ... Мелочного, низменного, глубоко противного удовольствия.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Anna Maria
                      Так Вы обрезаны?
                      И почему у Вас ещё все руки и ноги на месте?
                      Какая кровожадная женщина. Просто ужас. Уберите от неё, пожалуйста, все ножи.

А я под Христом, и ко мне это уже не относится
                      И никаких докУментов у Вас об этом, я так понимаю, нету? Думаете, поверят?

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

А колько удовольствия Вам доставила - брату своему ... Мелочного, низменного, глубоко противного удовольствия.
                        Конечно-конечно Ваша "прелесть" была сказана с большой любовью

Комментарий

• kubilai
                          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                          • 301

Сообщение от Алмодад
                          читал НЗ, а именно Иоана 2 и уже в 1-м стихе есть подтверждение, что "дети" это ученики.
                          1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                          (2Иоан.1:1)
                          Конечно же во времена гонений, когде не было известно к кому попадет письмо, апостол Церковь называет избранной госпажей, а учеников как пологалось тогда называет детьми "которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,". Кто такая "истина" рассказывать не надо?
                          К стати в конце своего 1-го послания, он так же обращается к ученикам с такими словами:
                          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                          (1Иоан.5:21)
                          И в конце своего 2-го послания Иоан верен свой манере письма:
                          13 Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь.
                          (2Иоан.1:13)
                          Очень хорошо, а теперь объясните, каким образом два иносказания в посланиях апостола Иоанна дают Вам право считать, что вот здесь:

16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                          (Матф.21:16)

Говорится иносказательно? Странная логика: поскольку апостол Иоанн назвал учеников Христовых детьми, то значит всегда, когда написано "дети", это означает "не дети". Ж)

Смеюсь я над Вами, господа лже-протестанты.

Вы проигнорировали один весьма примечательный факт: после чего апостол Иоанн называет учеников Христа "детьми". А вот после чего:

Цитата из Библии:
                          26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                          (Иоан.19:26,27)

Это к вопросу о почитании Богородицы- Божьей Матери. И именно после этого события Иоанн Богослов называет христиан "детьми", после того, как Христос сказал Марии: "Жено- се сын твой".

А во Храме, таки, да, были детишки и Христос специально уточнил: младенцы. Потому как если пророчество не исполнилось, то Иисус не есть Христос.

Комментарий

• kubilai
                            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                            • 301

Сообщение от Anna Maria
                            Ну Вы и интересны право!
                            Во-первых, я уже в который раз подчёркиваю, что я к протестантизму никакого отношения не имею.
                            И то правда. Протестанты- наши исторические союзники: вместе с ними мы противостояли силовому насаждению унии в России, вместе с ними переводили Священное Писание, вместе с ними сражались против Гитлера, вместе с ними молились Господу в благолепии святыни в общине брата Роже Шютца. Ваш дух, действительно, никакого отношения к протестантскому не имеет.

Сообщение от Anna Maria
                            Во-вторых, я всего-навсего цитирую Слово Божье,
                            Нет, Вы "всего-навсего" цитируете своё понимание Слова Божия. Для доказательства обвинения мало цитировать уголовный кодекс: нужно доказать факт нарушения статьи Уголовного Кодекса:

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                            13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
                            14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                            15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
                            (Втор.13:12-15)

В легитимном суде:

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23)

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                            (Иоан.7:24)

Так что, "цитировать" мало: нужно выполнять. А с этим у Вас проблемы: нормы следствия и обвинения по делам об идолопоклонстве и многобожии не были соблюдены. Заповеди, устанавливающие нормы расследования и обвинения по такого рода делам, прямо нарушены и попраны.

Поскольку же Вы личным примером показываете наплевательское отношение ко Священному Писанию, то ровным счётом ничего не стоят и Ваши толкования:

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                            24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                            (Иак.1:23,24)

Для того, чтобы посадить человека в тюрьму, недостаточно зачитать ему статью уголовного кодекса об уголовной ответственности за убийство: нужно доказать, что человек эту статью, действительно, нарушил. Причём, бремя доказательства- целиком и полностью на обвиняющей стороне, а все сомнения в деле обвиняемого трактуются всегда в его пользу.

Комментарий

• kubilai
                              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                              • 301

Сообщение от Anna Maria
                              А Вы уже и фарисеев оправдываете????
                              Вы- юдофоб? Юдофоб не может быть христианином. Сам чин фарисейский, конечно же, свят, так как установлен Самим Богом. Христос обличал не чин фарисейский, а лицемеров из числа фарисеев. Апостол Павел, например, своим фарисейством гордился.

Сообщение от Anna Maria
                              А вот Христос их обличал.
                              Не за фарисейство, а за лицемерие. Гамалиил, Никодим, Иаир, апостол Павел- все фарисеи, однако Писание их прославляет (хотя свой фарисейский чин они не оставили).

Сообщение от Anna Maria
                              Более того, от их рук и пострадал.
                              Вообще-то, Христос пострадал от рук лицемеров, среди которых оказались представители всех национальностей и профессий, включая, кстати, самих апостолов.

Сообщение от Anna Maria
                              Так вот что Вы оправдываете! Да, и кстати, и кто же этот таинственный "неопротестант", о котором Вы всё время повествуете? Я смотрю, он Вам везде мерещится.
                              Понимаете, "нео-"- в переводе с латыни означает "новый". Исторический протестантизм не имеет ничего общего с тем, что за него очень часто выдают. Исторический протестантизм глубоко укоренен в католической традиции Аахенского Собора, Базельского Собора, неразрывно связан с такими сугубо каноническими понятиями, как икономия и акривия и т.п. В общем, ничего общего с пошлым упрощенством, бурно расцветшим на многострадальной Российской земле.

Сообщение от Anna Maria
                              Даже в цитатах из Библии
                              Всего лишь в Вашем понимании приведённых цитат из Библии, которое (понимание) - не есть сами цитаты.

Сообщение от Anna Maria
                              Эти обличения взяты со Слова Божьего.
                              Нет, всего лишь из Вашего понимания того, что изображено в отражении Слова Божия в плоскость эпистолярного жанра. Библия не есть Само Слово Божие, а его выражение при помощи несовершенного эпистолярного инструмента. Само Слово Божие невыразимо и пребывает на небесах.

Сообщение от Anna Maria
                              Ну оно и неудивительно, что Вам Библию читать скучно.
                              Вовсе нет.

Сообщение от Anna Maria
                              Если бы читали - то видели бы очевидные вещи.
                              Православная Церковь читает Священное Писание уже две тысячи лет, 10 заповедей обязательны для знания всеми чадами Православной Церкви и печатаются в православных молитвословах. И тем не менее, в Православной Церкви присутствуют почитание святых, мощей и т.п. Нужно быть не очень смышлёным человеком, чтобы допустить вероятность того, что ты единственный, вдруг, начал понимать Священное Писание правильно. Так что, Ваше утверждение об "очевидности" факта идолопоклонства в иконопочитании и почитании мощей неверно чисто математически.

Сообщение от Anna Maria
                              Как Вы объясните то, что некоторые из Ваших братьев по убеждениям сомневаются в том, что спасение - только от Христа (хотя об этом, собственно, вся Библия)?
                              Православная Церковь ни на секунду в этом не сомневается.

Сообщение от Anna Maria
                              Как Вы объясните, что православные поклоняются орудиям пыток Христа (кресту, гвоздям, копью)?
                              Вы пытаетесь апеллировать нормами этики, порождённой языческой диалектикой? Что ж. Извольте. Я же сошлюсь на само Священное Писание:

20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                              22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                              (Матф.23:20-22)

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                              (Евр.13:13)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                              (Ис.11:10)

Сообщение от Anna Maria
                              Никак?
                              Барышня, меня утомляют Ваши претензии на уникальность в данном вопросе: ещё во втором веке с подобного рода "претензиями" к нам лезли гностики, мол, как мы смеем почитать орудие пыток!.. Это же фу-фу-фу! Т.е., оценка велась с точки зрения языческой "этики" (вернее, языческих представлений о том, что есть "этика"), но никак не с точки зрения Священного Писания, которое абсолютно не гламурно в данном вопросе.

Однако, гностики не в пример Вам были куда честнее, отрицая не только Ветхий Завет, где про "знамя народам" на холме написано, минимум, семь раз (и это только у Исайи!), но и христианский канон Нового Завета, объявляя таковой "искажённым". Одно им можно поставить "в плюс": они не насиловали Священное Писание так, как это делаете Вы.

Сообщение от Anna Maria
                              Или Вам об этом СКУЧНО задуматься...
                              Мне скучно задумываться над тем, откуда появляются барышни, претендующие на свою "уникальность и неповторимость в данном вопросе". Мой Вам совет: уйдите к гностикам. Это будет, по крайней мере, честно.

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Сообщение от Jeka2
                                Как минимум два Православных брата на вопрос отвечать не стали...Неужто не знают?
                                Лже-протестант мне не брат. Прошу в свои братья меня не записывать.

Комментарий

Обработка...