Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от lyykfi
    Есть такое.
    Но кто остаётся в прошлом, тот не может двигаться в будущее.

У православия своего позорного прошлого хватает.
    А клеветать не по христиански, даже инквизиции не было, не было индульгенций и не было искажения Веры, не исказили ортодоксального Христианства. Это даже католики признают. только одни протестанты против.
    А они завсегда против.
    Двигаться в будущее будем без протестантов, без них обойдемся

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от VMN
      Двигаться в будущее будем без протестантов, без них обойдемся
      Прежде всего обойдёмся без Ваших страстных выступлений без любви к людям. А Бог сам решит без кого Ему обходиться.

Я если позволите рекомендовал бы Вам прежде всего заняться самообразованием и укращением своих страстей, а потом уже рассуждениями о протестантизме и католичестве.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от lyykfi
        Прежде всего обойдёмся без Ваших страстных выступлений без любви к людям. А Бог сам решит без кого Ему обходиться.

Я если позволите рекомендовал бы Вам прежде всего заняться самообразованием и укращением своих страстей, а потом уже рассуждениями о протестантизме и католичестве.
        Протестантизм - Божия кара католической Европы, а протестанты в России - причуды людей возомнивших себя интеллигенцией, той самой что русскую революцию свершили и привели к власти большевиков.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от VMN
          Протестантизм - Божия кара католической Европы, а протестанты в России - причуды людей возомнивших себя интеллигенцией, той самой что русскую революцию свершили и привели к власти большевиков.
          Это замечательно.
          Дальше то, что и простите, что Вы хотите от меня?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от lyykfi
            Это замечательно.
            Дальше то, что и простите, что Вы хотите от меня?
            А с чего вы взяли, что мне от вас что-то нужно.
            Чем вам православие не нравиться, уже понятно, оно вам обличение.
            Вы говорите- что не протестант? Возможно, но вы адвокат всего что против православия.

Люди все хорошие, все. Но дела их.....
            Любовь к людям не надо пытаться подменять любовью к их делам.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от VMN
              А с чего вы взяли, что мне от вас что-то нужно.
              Чем вам православие не нравиться, уже понятно, оно вам обличение.
              С чего Вы взяли, что мне не равиться православие?
              Нравится и сильно.

Сообщение от VMN
              Вы говорите- что не протестант? Возможно, но вы адвокат всего что против православия.
              Чушь изволите говорить.
              Я на этом форуме как раз часто защищаю православие.

А то что мне не нравиться оно в том виде в котором Вы его представляете, ну что поделать.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от lyykfi
                С чего Вы взяли, что мне не равиться православие?
                Нравится и сильно.

Чушь изволите говорить.
                Я на этом форуме как раз часто защищаю православие.

А то что мне не нравиться оно в том виде в котором Вы его представляете, ну что поделать.
                Не признал, извините.
                Такое редко бывает, но....

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от VMN
                  Не признал, извините.
                  Такое редко бывает, но....
                  Да, ни чего страшного.
                  Я сегодня достаточно резкий в своих словах, прошу прощения.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от lyykfi
                    Да, ни чего страшного.
                    Я сегодня достаточно резкий в своих словах, прошу прощения.
                    А насчет

Сообщение от lyykfi
                    Жуткая гадость Ваш "Византийский урок".
                    Не понятно.
                    И Вашу готовность к экуменизму, я не понял

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от VMN
                      А насчет
                      Просто настроение такое.

Сообщение от VMN
                      Не понятно.
                      И Вашу готовность к экуменизму, я не понял
                      Вообще не мне внешнему судить об экуменизме и православии.
                      Но сам фильм по себе - сплошное передергивание. В нём не только подтасованы факты, так черт с ним, но ещё показывается сугубо эмоциональная не объективная оценка "православные хорошие, латиняне плохие".

При этом сами ошибки Византийской Империи упускаются, а она была ой как не идельна и в плане агрессивноти в период своего расцвета не уступала католическому миру.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Один из многих

1. Чем хороши молитвы на церковнославянском?

Вопрос «хороши» не совсем уместно по отношению к духовным вещам. Существует язык духовный, в которое входит очень простое понятие благолепие, проще красота. На человека всё красивое (не эстетичное, а красивое не путать) влияет и именно этот факт учитывался Церковью, которая оставила церковнославянский язык как образец «высокого» языка. Кстати, церковнославянский не совсем тот язык, на котором говорили славяне. Чтобы человек понимал о чем молитвы, Церковь еще в те древние года сделала «перевод» и стал этот перевод церковнославянским. Т.е. реформы по «упрощению» языка Церковь таки давно уже сделала.

Вы в совершенстве владеете этим языком и молитесь полностью осмысленно, хорошо понимая смысловой оттенок каждого слова?///
                        Тут вопрос не в совершенствовании понимания языка, а в совершенствовании себя посредством этого красивого языка.

Когда повторяете много раз заученную ("стандартную") молитву, пусть даже и очень хорошую, не впадаете ли Вы в автоматизм, когда молитва произносится механически, идет не от сердца, а на уровне рефлекса?///
                        Не вижу связи с церковнославянским языком. Можно подумать, что на русском человек будет молиться исключительно от сердца. Понимание слов и «доводка» их до сердечного клапана не совсем связанные друг с другом вещи. И к тому же, церковнославянский язык для понимания очень даже близок русскому сердцу. В церковнославянском языке больше оттенков, с пом. которых можно выразить (соответственно) больше духовных состояний.

По-моему, очень трудно избежать такого эффекта, молясь заученными молитвами, другое дело, когда молишься своими словами, подбираешь каждое слово, полностью сознательно и осмысленно.///
                        Из чего я делаю выводы Вы или молитесь своей, но вполне стандартной и небольшой молитвой, или не молитесь вообще (или периодичности нет) (в полном смысле этого понятия «молитва»). Так что Вы или ограничиваете себя же в возможности глубже выразить духовное состояние или же просто идете на поводу собственного протестующего разума, желающего быть единственным и неповторимым.

2. Допустимо ли с православной точки зрения кремировать (сжигать) покойников (в свете догмата о всеобщем воскресении)?///
                        Для Бога нет ничего невозможного. Он и из пепла воссоздаст тело человека. Что же касается моей точки зрения точки зрения православного человека то, кремировать своих родственников мне бы не хотелось.. т.к. душа может не выдержать этого зрелища (говоря образно, т.е. душа будет мучиться).

Может быть мало кто знает, что иногда во время кремации тело умершего человека начинает кричать(!!!) и даже двигаться У меня нет знакомых крематорщиков (или как они там именуются по профессии), но советую с ними пообщаться на эту тему и думаю, они расскажут много интересного.

4. Почему схиепископ не имеет права совершать литургию?///
                        потому что он уже «схи..»
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Один из многих
                          Мир Вам!

У меня несколько вопросов к православным или к тем, кто хорошо знаком с православным вероучением.

1. Чем хороши молитвы на церковнославянском? Вы в совершенстве владеете этим языком и молитесь полностью осмысленно, хорошо понимая смысловой оттенок каждого слова? Когда повторяете много раз заученную ("стандартную") молитву, пусть даже и очень хорошую, не впадаете ли Вы в автоматизм, когда молитва произносится механически, идет не от сердца, а на уровне рефлекса? По-моему, очень трудно избежать такого эффекта, молясь заученными молитвами, другое дело, когда молишься своими словами, подбираешь каждое слово, полностью сознательно и осмысленно.

2. Допустимо ли с православной точки зрения кремировать (сжигать) покойников (в свете догмата о всеобщем воскресении)?
                          Отвечаю по пунктам.
                          1. Нет ничего сложного в изучении церковнославянского языка, его можно выучить даже без учебника. Отделенный для богослужений язык тем же хорош, чем хорош отделенный для богослужения дом молитвы. Если протестанты не впадают в автоматизм при пении одних и тех же гимнов на богослужении, почему должны впадать туда православные читая молитвы (все зависит от конкретного человека, нинадо обобщать). молитваслов для православных не является заменителем личных молитв, а является учебником молитв, ибо даже апостолы просили Христа научить их молиться. Об этом учит профессор Московской Духовной Академии Осипов.

2. На этот вопрос ответел отец Кирилл, нынешний патриарх России, по телевизору в передаче "слово пастыря". Если первых великомучиников христиан сжигали на костре и этим актом они провозглашали свою веру в Иисуса, и Бог допускал это, значит Бог может воскресить тело человека и из такого пепла, поэтому в кремировании нет ничего противящегося Библии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от VMN
                            Вы показуете не только незнание Писания, но и свой АБСОЛЮТНЫЙ ноль в истории Отечества!!! Коба (ваш святой!), вор,убийца, террорист - ИНТИЛИГЕНТ!!! Тогда я архангел Михаил! Почитайте Ленина "о стачках" и о политике военного коммунизма и поймете КТО сделал революцию! Ее делали НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ трудится и не верящие Писанию, к примеру такие как Вы! А потом,за что боролись -на то и напоролись! Один "святоша" ( Коля 2) допустил бездуховность в народе ( с помощью РПЦшников!) и " мягкость " к Распутиным и врагам, немецкой разведки агентам, другой "святоша", "интиллигент" сгноил в лагерях пол страны ! Да Вы благодарить Бога за Евангелистов должны! Люди хоть о Писании и каре за идолопоклонство узнали! Зайдите в тюрьмы и узнайте "вероисповедание" "клиентов"! Вы не подумали, что чем больше в стране детей Божьих и меньше РПЦшных идолопоклонников - тем меньше Чикатил и педофилов с "голубыми" ?! Благодарите Творца за пробуждение в России сердец людей, отвечающих на Божий призыв! Иначе было бы Содом и Гоммора ( я имел ввиду не содомию клира РПЦ а Россию как страну!)! Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hermanez
                              Участник

• 02 January 2010
                              • 101

Мой вопрос православию
                              Вложения

Комментарий

• Hermanez
                                Участник

• 02 January 2010
                                • 101

Как это можно объяснить с точки зрения преданий и житии святых?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...