Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Игра отгадайка
А давайте отгадывать причины возникновения таких странных вопросов или предугадывать развитие мысли тех кто спрашивает.
Я так думаю, что у "старца" в уме Богочеловек и младенец Иисус это разные понятия. Значит по егойному младенец Иисус либо НЕ человек либо НЕ Бог, либо и не человек и не Бог одновременно...но это наврядли.
Не считать младенца за человека это крайность которую и обсуждать не зачем надо сразу диагноз ставить тому кто так считает и лекарства выписывать.
Так что, не думая худшее о "старце", предполагаем, что "старец" не считает младенца Иисуса Богом Слова. Т.е. "старец" считает, что Иисус не был Богом от рождения, но стал Им в течении жизни.
Я правильно рассудил по вашу душу "старец"?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Такой записи в НЗ нет
Что и требовалось доказатьА раз нет то и разговаривать не о чем.
Интересно, как она могла быть, если при написании НЗ большая часть святых Апостолов была во плоти?
Я уверен, что молитва приезжего пастора со сцены и внезапное исцеление десятка присутствующих в зале для Вас убедительный факт. Почему Вы верите в одно и не верите в другое?
Прокомментируйте, пожалуйста, следующий отрывок:
А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Кор. 5:3-5)
Каким образом на этом собрании присутствовал Апостол Павел? Объясните механизм, пожалуйста.
Еще интересен следующий факт. Аргументируете Вы запретом на изготовление Божьего образа из Ветхого Завета, а примеры требуете из Нового. Почему?
Для Вас Тело Христово имеет мертвые части, в то время как Господь - Бог живых. Не странно ли это?
Повторю вопрос, который Вы проигнорировали:
Стало быть, мы не смотрим на реальность глазами Бога? Иными словами, расходимся с Ним во взглядах?
Никаких личных мнений, все должно быть по Писанию.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин. 14:16-17)Говорят "У него на веку написано". Человек прожил свой век. Вот и все!
Комментарий
-
Чует мое сердце, что недалеко харизматовская собачка ушла от вашей. Али как?У вас посетителей из просвещенной Европы или свободолюбивой Америки не бывает?
Все же Фил глубже отражает суть, впрочем, поживает вполне даже. Спасибо!Он же еще и разговаривать поди не умеет, а ты его сразу в Филы записал. Дай Филенку Филовичу пожить в детстве
P.S. Зря ты Фоба подколол иконами, Фил, ох, зря. Я теперь от тебя не отстану.Разве что, если сам Фоб прикажет.
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Цитата:
Вы просили пример. Но ответы на ваши вопросы прямо даются истиной о Духе Божием живущем в чадах Божиих.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Так разве это про телесную смерть? Да вам любой малец скажет, что тут речь идет о духовном
Мое личное мнение, да, оставляет.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Пусть тот малец быстренько прокоментирует что он имел ввиду. (я опасаюсь, что сейчас мы услышим очередное богохульство, которому этого мальца научили волки)
Поделитесь пожалуйста вашим видением того, как чувствует себя душа оставленная Богом. Может она хотя бы в покое оставаться?Комментарий
-
Чё вы меня путаете. Мне написал нечто Алмодад от имени "любого мальца". У Алмодада же я и запросил комментарий от того же мальца. Если вы не Алмодад, то пожалуйста отойдите от клавы и не пишите больше под ником гражданина Алмодада.
Ждём настоящего Алмодада.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Я всё успеваю.
И из этого ничего НЕ вытикает! Ученики только видели (слышали) но НЕ имели ни беседы, ни связи, ничего.
Да в беседе они не участвовали потому как их никто и не приглашал к разговору да и сказать им было нечего по обсуждаемому небожителями вопросу.
Поэтому дабы хоть как то выразить своё почтение они и не нашли ничего лучшего как предложить сделать с ними совместную трапезу.
Это как еслибы папуасам показали бы кино, то они тоже бы сильно испугались бы. По вашему там на горе Фавор всё было не по настоящему - "кино показывали". Сно видения да?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
а может быть вы второе имели ввиду. Мол нечего спрашивать того (Алмодада), чья душа с Богом о том как чувствует себя душа Богом оставленная. Откуда мол мне Алмодаду, с которым Бог знать как чувствуют себя те кого Бог оставил.
Мол не по адресу дорогуша ты обратился. Так? Вы это имели ввиду?
Но, Алмодад, даже если сейчас с вами Бог, то вы должны быть готовы к неизбежному оставлению вас Богом в будущем, когда Архангел протрубит и ваше тело помрёт. Вы в это сами верите...что Бог вас оставит. И как вы думаете себя чувствовать в Богом оставленном состоянии?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
НИИЗЯ! С тобой у нас отдельный разговор будет. Не мешай мне подводить клиента...к мысли в смысле подводить, а не просто подводить.
Судя по всему, правильный ответ - у них были иконы, по ним и узнали.
По глазам, излучающих мир, радость и благость, которые могут исходить только от истинного верующего.
Но тут ты прав ...именно "по глазам".
А еще потому, что тыщщу раз видел его фотографии в различных одеяниях и ракурсах.
Это как это другой, когда ты тоже московский поезд встречал?!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Цитата из Библии:
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:8-15)
Я считаю, что в таком виде отрывок из Рим.8 не требует коментариев. Но если вы и теперь не поняли апостольское "смертные тела" то правильнее будет как вы сказали - оставить клаву в покоеКомментарий
-
А Вы умерщвляете дела плотские духом, дорогой Алмодад? Ежедневно и ежеминутно?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И что ж было дальше? Оказалось, что кущи то, некому делать! Ребята так перепугались, что только Господь их мог успокоить.
По вашему там на горе Фавор всё было не по настоящему - "кино показывали". Сно видения да?Комментарий
-
Вы сами не понимаете, но боитесь в этом признаться
Цитата из Библии:
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:8-15)
Я считаю, что в таком виде отрывок из Рим.8 не требует коментариев.
Такое ощущение, что Вы сами толком не понимаете о чём хотели бы сказать. Но признать этого не можете и проще в таком случае придумывать всякие отговорки а-ля "не дорос умом сопляк".
Итак. "то тело мертво для греха...оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." И чтоже хотели вы сказать выделив именно эти места?
Что мёртвые для греха тела оживит? Для чего? Для греха оживит?
Тогда надо было писать не "ваши смертные тела", а "ваши мёртвые тела".
"оживит и ваши мёртвые для греха тела Духом Своим, живущим в вас". Чушь? - Богохульство!
Апостольское "смертные тела" означают не более чем смертные тела, т.е. наши тела, которые умрут в любом случае и не для греха, а вообще для всего.
Почему я так решил? Потому что прочитал начало Апостольской фразы
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых" Здесь о чём речь? О воскрешении Христа во плоти. И Христос мёртвым был только в смысле умершей плоти, но никак не Духа.
И далее естественно Апостол продолжает говорить о таком же воскрешении для нас, т.е. в том же смысле как и про Христа. Т.е. как Христос во плоти воскрес, так и мы во плоти воскреснем.
Христос никогда не был мёртвым в духовном смысле, в смысле мёртвым духом как мы. Так что в том едином предложении Апостол говорит именно о плотской мёртвенности, а не о духовной.
И о воскрешении плоти говорит. А связывает это воскрешение с воскрешением по Духу сначала. Т.е. если в вас живёт бессмертный Бог - Дух Святой, то вы живы духовно это раз, и плоть ваша также как и у Христа воскреснет - это два. Т.е. живостью духовной обуславливается живость и телесная.
Но если вы и теперь не поняли апостольское "смертные тела" то правильнее будет как вы сказали - оставить клаву в покое
Не буду мучить вас, Алмодад, просто признайтесь положа руку на сердце, что плохо понимаете то место Писания и всё. Поэтому объяснить и не можете конкретно как я например постарался сделать это.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий