Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Pravoslavniy
    Православие поступает КРАЙНЕ НЕОБДУМАННО и АГРЕССИВНО, пытаясь НАВЯЗАТЬ «свою православную «истину»» - не основанную НА СЛОВЕ БИБЛИИ, а призывает доверять православию НА ОСНОВЕ САМОГО ПРАВОСЛАВИЯ. С этим можно было бы обратиться только к ТАКИМ ЖЕ ПРАВОСЛАВНЫМ, а не к читающим Библию, НЕПРАВОСЛАВНЫМ.
    А потому, не уважая других, и считая Церковью только себя, и не имея НА ТО ОСНОВАНИЯ, и никаких УБЕДИТЕЛЬНЫХ, то есть ОСНОВАННЫХ НА ОДНОМ КРИТЕРИИ ДЛЯ ВСЕХ аргументов, ПРАВОСЛАВИЕ ВЫПЯЧИВАЕТСЯ, вызывая соответствующую реакцию - нежелание принимать и недоверие, что, впрочем, имеет ВСЕ ОСНОВАНИЯ. Православие показывает, что оно не ИЩЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, а ПРОТИВОСТАВЛЯЕТ себя всем другим (даже католикам, хоть они одно и то же.) Ну, кому нужна ПРАВОСЛАВНАЯ ГОРДЫНЯ и всё ПРОЧЕЕ? Своей хоть отбавляй. Так что претензии православия необоснованы!

А это вы все верно подметили!!!
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от teokratos
      А это вы все верно подметили!!!
      Тем временем Теократоса так сильно надирало сострить, что он даже себя не побоялся выставить перед народом жутким тормозом, который якобы не догнал, что те слова не поздравляемый им написал, а Неизвестный.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Посланник
        Теократ

• 05 February 2007
        • 107

Сообщение от Алмодад
        Да, я так считаю и привожу пример из Писания:
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        (1Фесс.4:16)

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (1Кор.15:52)

А теперь вы приведите пример из НЗ что умершие живы и что они нас слышат.

Наверное просили, и что из этого вытикает?

Немогу с вами согласитья. если они и "служат" так только Богу, прославляя Его (по Откровению), а нам они не служат. Для нас они все мертвы и ждут Гласа Небесного

Не надо перекручивать. Живые едины с Ним
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
        38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        (Лук.20:36-38)

Гора преображения- прямое докозательство, что мертвые не в небытии:

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
        32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
        33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
        (Лук.9:30-33)

а вот еще:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        (Откр.6:9-11)

Комментарий

• Посланник
          Теократ

• 05 February 2007
          • 107

Сообщение от ma3471
          Тем временем Теократоса так сильно надирало сострить, что он даже себя не побоялся выставить перед народом жутким тормозом, который якобы не догнал, что те слова не поздравляемый им написал, а Неизвестный.
          Теократос как раз и процитировал те слова, с какими согласен.(Хотя там было непонятно, кто-же действительно это написал).

А насчет с острить, так вы наверно про себя это написали, и на счет тормоза.....

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Посланник
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
            (Лук.20:36-38)

Гора преображения- прямое докозательство, что мертвые не в небытии:

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
            32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
            33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
            (Лук.9:30-33)

а вот еще:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
            (Откр.6:9-11)
            Вы хотите сказать, что между нами и умершими святыми нет никаких отличий, и мы с ними можем общаться на равных?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от paul_007
              Мир вам, Неизвестный
              Извините, я ошибся, сочтя вас протестантом.

Как определить что было раньше - яйцо или курица? Вера ли основана на Писании или Писание истинно на основании Веры?

интерпретирует по-своему, ввиду различного личностного опыта.

Допустим что понимание может быть едино, но даже тогда способ выражения, облечения в словесные формулировки будет различен, так как и люди различны (
              Во главном - единство, во второстепенном - свобода... (с) блаженный Августин )

Конечно, в этом едины все христиане. Но следующее ваше утверждение:
              вызывает вопрос - абсолютная Истина исходит от Духа Святого, следовательно если ваше мнение не субьективно (и в этом смысле справедливо), то вашими устами глаголет Дух Святой???
              Как определить что было раньше - яйцо или курица? Вера ли основана на Писании или Писание истинно на основании Веры?
              Всё сотворено БОГОМ. Он есть раньше всего! Вопрос с курицей проще чем вы думаете.
              А потому - СЛОВО БОГА ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ибо ОН посредством СЛОВА всё творил. И коль СЛОВО выражено в Библии Писании, то ВЕРА, несомненно, дарована БОГОМ, в отношении ЕГО СЛОВА. Во всё другое НЕТ СМЫСЛА верить. И вообще стоят вопросы ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?
              ЗАЧЕМ НУЖНА ВЕРА?
              Разве так жить, как люди верующие живут нужна вера?

интерпретирует по-своему, ввиду различного личностного опыта.
              ИСТИНУ собой может мерить только БОГ. А человек собой может мерить только своё НЕВЕЖЕСТВО. Потому что это ЕГО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (различный).

Допустим что понимание может быть едино, но даже тогда способ выражения, облечения в словесные формулировки будет различен, так как и люди различны (Во главном - единство, во второстепенном - свобода... (с) блаженный Августин )
              Ну, АВГУСТИН - авторитет не для всех. А то, что ЛИЧНО вы сказали, можно просто констатировать, как СОСТОЯВШИЙСЯ ФАКТ по отношению К БОГУ. Сколько ОН сотворил РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ (и даже форму человека)? Но СУТЬ их все, НАПОЛНЯЮЩАЯ, одна ЖИЗНЬ. Если эту СУТЬ исторгнуть, то, что останется? Вот, именно это и проделывают люди СО СЛОВОМ БОГА, строя СВОИ иллюзии. Прямо, как вы говорите о ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ: «Допустим что понимание может быть едино, но даже тогда способ выражения, облечения в словесные формулировки будет различен, так как и люди различны» Вы думаете, что ЭТО ПЛОД ВЕРЫ? И что же они надеются получить от своего языка и лукавых мыслей?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
              А этот Единственный Истинный Учитель ДУХ СВЯТОЙ, учит всех ОДНОМУ УЧЕНИЮ СПАСАЮЩЕЙ ИСТИНЕ ХРИСТА, пришедшего во плоти.
              Конечно, в этом едины все христиане. Но следующее ваше утверждение:

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
              в ДАННОЙ ТЕМЕ, речь идёт ТОЛЬКО О ПРАВОСЛАВИИ, и причём ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЕДЛИВО ВСЁ СКАЗАНО.
              вызывает вопрос - абсолютная Истина исходит от Духа Святого, следовательно если ваше мнение не субьективно (и в этом смысле справедливо), то вашими устами глаголет Дух Святой???
              Вопрос вполне ЛОГИЧНЫЙ. А вы, что, исключаете такую возможность, что ДУХ СВЯТОЙ может «глаголить» чьими-нибудь устами? Ведь сказано в Писании:
              «Если ИЗВЛЕЧЁШЬ ДРАГОЦЕННОЕ из НИЧТОЖНОГО, то будешь, как Мои Уста».

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Православие поступает КРАЙНЕ НЕОБДУМАННО и АГРЕССИВНО, пытаясь НАВЯЗАТЬ «свою православную «истину»» - не основанную НА СЛОВЕ БИБЛИИ, а призывает доверять православию НА ОСНОВЕ САМОГО ПРАВОСЛАВИЯ. С этим можно было бы обратиться только к ТАКИМ ЖЕ ПРАВОСЛАВНЫМ, а не к читающим Библию, НЕПРАВОСЛАВНЫМ.
                А потому, не уважая других, и считая Церковью только себя, и не имея НА ТО ОСНОВАНИЯ, и никаких УБЕДИТЕЛЬНЫХ, то есть ОСНОВАННЫХ НА ОДНОМ КРИТЕРИИ ДЛЯ ВСЕХ аргументов, ПРАВОСЛАВИЕ ВЫПЯЧИВАЕТСЯ, вызывая соответствующую реакцию - нежелание принимать и недоверие, что, впрочем, имеет ВСЕ ОСНОВАНИЯ. Православие показывает, что оно не ИЩЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, а ПРОТИВОСТАВЛЯЕТ себя всем другим (даже католикам, хоть они одно и то же.) Ну, кому нужна ПРАВОСЛАВНАЯ ГОРДЫНЯ и всё ПРОЧЕЕ? Своей хоть отбавляй. Так что претензии православия необоснованы!

Интересно, что же в моих словах вы нашли агрессивного, вам наверное хочется чтоб так казалось?
                Вообще насчет гордыни это вы верно подметили, она никому не нужна, только любая, не только православная. Какие претензии братья ?! Я просто сказал, что тот духовный опыт который мы имеем просто так словами выразить практически невозможно, его можно только пережить, если не хотите, так дело ваше. А спорить потрясая Библией в руках мне кажется пустой тратой времени. Я вообще не пытаюсь навязать кому-то что истина только в православии (хотя в этом сам уверен), и ни один истинный православный не скажет например католику что тот будет гореть в аду, это не нам решать и не писание будет судить мир братья а Сын, которому Отец отдал СУД. Вообще если по Писанию, то Истина - это Христос "Я есть Путь Истина и Жизнь". Да разве я сказал что вы неправы в своем исповедании, я вашего исповедания и не знаю, я лишь сказал что время покажет насколько кто из нас был прав. Я думаю что дело не в том что одни из нас дураки, а другие подлецы (как очень скверно выразился некто), все мы люди ищущие Истину, просто, наверное мы иногда друг друга не понимаем потому что мыслим разными категориями. Некоторые исключительно полагаются на Библию, то есть на разум и рассуждения, другие (православные например) на опыт Церкви, основанный конечно на Библии и на свой собственный, и конечно сверяясь с Библией.(я сам недавно внушал одной бабушке увлекшийся пророчествами старцев почаще читать Евангелие и больше думать о Нем). Но разве это причина что бы друг друга обзывать всячески и презирать? Поверьте истинно православные не относятся к людям с другим исповеданием с презрением или чем то в этом роде. Я например поддерживаю дружеские отношения с несколькими баптистами и отношусь к их искренней вере и трепетному отношению к Писанию с искреннемм уважением.
                Интересно, что же в моих словах вы нашли агрессивного, вам наверное хочется чтоб так казалось?
                Не исключаю, что вы можете быть лучше многих других. Об этом БОГ судит. Однако я свой пост написал, ещё до вашего присутствия в данной теме. Вы не предмет рассмотрения.
                Я упомянул о фактах ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМ, для пользы ПРАВОСЛАВИЯ.

А могли бы вы, КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ, ответить на вопросы ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ АДАМ ОБРАЗОМ БОЖИИМ?
                И ещё УТРАТИЛИ ЛИ ПОЗЖЕ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ОТ НЕГО ЛЮДИ, ОБРАЗ БОЖИЙ?

Комментарий

• Pravoslavniy
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 87

Сообщение от неизвестный
                  [i][b]

А могли бы вы, КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ, ответить на вопросы ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ АДАМ ОБРАЗОМ БОЖИИМ?
                  И ещё УТРАТИЛИ ЛИ ПОЗЖЕ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ОТ НЕГО ЛЮДИ, ОБРАЗ БОЖИЙ?

Да, конечно, только давайте не будем это превращать в спор хорошо?
                  Читайте Писание, не дословно: "Сказал Бог сотворим человека по Образу Нашему и Подобию Нашему" далее "И создал Бог человека по образу Своему", так вот, Образ Творца несет в себе каждый человек и Адам и мы, и образ Божий мы не утратим даже в геенском огне, т.к. он дан нам Богом. Другое дело, что Подобие Божие это наша цель и задача и собственно все Евангелие этому учит.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Да, конечно, только давайте не будем это превращать в спор хорошо?
                    Читайте Писание, не дословно: "Сказал Бог сотворим человека по Образу Нашему и Подобию Нашему" далее "И создал Бог человека по образу Своему", так вот, Образ Творца несет в себе каждый человек и Адам и мы, и образ Божий мы не утратим даже в геенском огне, т.к. он дан нам Богом. Другое дело, что Подобие Божие это наша цель и задача и собственно все Евангелие этому учит.
                    Благодарю вас за ответ. На сколько я вас понял, если все мы потомки АДАМА, то именно он, значит, и явил МАТЕРИАЛЬНО также и в нас, ОБРАЗ БОГА. А потому, любой изображённый образ человека, есть ни что иное, как ИЗОБРАЖЁННЫЙ АДАМ?

Комментарий

• старец Иоанн
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 159

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      По факту соответствия.
                      Ответ не оставляющий вопросов.....Тогда для продолжения беседы задам вопрос:
                      1)Мария родила Богочеловека или младенца Иисуса?

Комментарий

• Pravoslavniy
                        Участник

• 04 September 2007
                        • 87

Сообщение от неизвестный
                        Благодарю вас за ответ. На сколько я вас понял, если все мы потомки АДАМА, то именно он, значит, и явил МАТЕРИАЛЬНО также и в нас, ОБРАЗ БОГА. А потому, любой изображённый образ человека, есть ни что иное, как ИЗОБРАЖЁННЫЙ АДАМ?
                        К чему вы это, зачем все усложнять? Любой изображенный человек это изображенный человек, который так же как и Адам есть образ Божий. все

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Сообщение от старец Иоанн
                          Скажите, а ваша мать родила человека или младенца?
                          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

К чему вы это, зачем все усложнять? Любой изображенный человек это изображенный человек, который так же как и Адам есть образ Божий. все
                            Значит, поскольку БОГА нельзя изобразить, так как ОН - ДУХ, а ОБРАЗ ЕГО материальный - ВСЯКИЙ человек (благодаря АДАМУ), то надо полагать, что ИИСУС ХРИСТОС явил нам ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА? Как он выглядит? Ибо, материально ОБРАЗ БОГА явлен АДАМОМ.

Комментарий

• Pravoslavniy
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 87

Сообщение от неизвестный
                              Значит, поскольку БОГА нельзя изобразить, так как ОН - ДУХ, а ОБРАЗ ЕГО материальный - ВСЯКИЙ человек (благодаря АДАМУ), то надо полагать, что ИИСУС ХРИСТОС явил нам ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА? Как он выглядит? Ибо, материально ОБРАЗ БОГА явлен АДАМОМ.
                              Я честно говоря не совсем понял, вы все это к вопросу об иконопочитании что ли подвести хотите?
                              Поскольку Бог - это Дух как правильно вы выразились, то образ Божий это не наше телостроение(которое кстати очень сходно с обезьяньим) а качества (способность любить, творить, жертвовать собой, выбирать жизненный путь, осознавать смысл своего бытия и т.д.). Всеми этими качествами (конечно в ограниченной степени) мы все обладаем и они делают нас Образом Творца. Материально явить образ Духа никто не может. Иисус Христос - это Богочеловек, то есть является одновременно Богом и человеком.

Комментарий

• Pravoslavniy
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 87

Сообщение от старец Иоанн

Если спросить что родила Мария, ответ - тело человека, младенца, если спросить кого родила Мария, ответ - Бога.

Комментарий

Обработка...