Вопросы к православным
Свернуть
X
-
По-русски:
Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Который везде находится и все наполняет,
Вместилище всякого добра и жизни Податель, прииди и обитай в нас, и очисти нас от
всякой нечистоты, и спаси, Милосердый, наши души.
Например такую?Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 September 2007, 06:48 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А по вашему что Дух имеет какието рамки или границы, что раз вселился и полностью заполнил вас? НЕТ! Если он и вселился, то его можно очень легко отогнать от себя. Наример, смехотворством, ну я не говорю о бормотаниях харизматах.
поэтому всю жизнь Его нужно стяжать и все жизнь Он будет вселяться.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята, я вот смотрю на вашу дискуссию и непойму, прок от нее есть какой-нибудь? Православных засыпают явно провокационными вопросами, то есть не для того, что бы для себя что-то новое усвоить, а что бы подловить оппонента где он проколется. Зачем?? Возможно кто-то и не сможет четко сформулировать свою позицию, ну и что вам с того?
На самом деле любой такой спор это пустой разговор, некоторые вещи нужно принимать на веру и проверять опытом (как с иконами например), либо не принимать но и не спорить, потому что догматы конечно можно словами выразить, а личный духовный опыт - нет. Если есть икреннее желание прийти в православие, так приходите и получите опыт, если нет, идите выбранной дорогой и конец покажет вашу правоту(или неправоту)Комментарий
-
Ребята, я вот смотрю на вашу дискуссию и непойму, прок от нее есть какой-нибудь? Православных засыпают явно провокационными вопросами, то есть не для того, что бы для себя что-то новое усвоить, а что бы подловить оппонента где он проколется. Зачем?? Возможно кто-то и не сможет четко сформулировать свою позицию, ну и что вам с того?
На самом деле любой такой спор это пустой разговор, некоторые вещи нужно принимать на веру и проверять опытом (как с иконами например), либо не принимать но и не спорить, потому что догматы конечно можно словами выразить, а личный духовный опыт - нет. Если есть икреннее желание прийти в православие, так приходите и получите опыт, если нет, идите выбранной дорогой и конец покажет вашу правоту(или неправоту)Комментарий
-
На самом деле любой такой спор это пустой разговор, некоторые вещи нужно принимать на веру и проверять опытом (как с иконами например), либо не принимать но и не спорить, потому что догматы конечно можно словами выразить, а личный духовный опыт - нет.
Трудно отличить духовный опыт от псевдодуховного. Например одному сон приснился - пойди к такой-то иконе и помолись - вот он будет думать что это Бог к нему обратился, а значит это его духовный опыт. А другому приснится сон - пойди выбрось все свои иконы - и он тоже будет думать что это Бог с ним говорит.
Один человек зайдёт в храм и ему там всё нравится, всё родное - это его опыт. А другой зайдёт - у него и голова сразу разболится, и ноги устанут - "видно что-то не так в храме, а заодно и во всём православии раз мне от него так плохо". Это человек тоже примет за
духовный опыт.
Я думаю что читая эти примеры люди в зависимости от конфессии будут считать в одном случае была духовность, а в другом псевдодуховность, а другие точно также но наоборот.
Если есть икреннее желание прийти в православие, так приходите и получите опыт, если нет, идите выбранной дорогой и конец покажет вашу правоту(или неправоту)А искреннего желания прийти в православие мне кажется не бывает. Бывает так как у Савла - гнал церковь, а потом сам стал её ревнителем. Вроде бы это невозможно, но как видим Богу всё возможно.
Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
А вы утверждаете, будто мы первые христиане, не имеющие опыта. Тоже согласитесь.
Вот мы и предерживаемся Предания, которое прошло как говорится огонь и воду. Там и опыт Святых Церкви, которые прожили всю жизнь именно стяжанием Духа Святаго.
Я так тоже утверждаю, потому что нет основания не верить им (святым)Благословен грядый во имя Господне
-
А вы утверждаете, будто мы первые христиане, не имеющие опыта. Тоже согласитесь.
Вот мы и предерживаемся Предания, которое прошло как говорится огонь и воду. Там и опыт Святых Церкви, которые прожили всю жизнь именно стяжанием Духа Святаго.
Я так тоже утверждаю, потому что нет основания не верить им (святым)Комментарий
-
Такие основания есть. В Савла Дух не "всю жизнь" вселялся. А хлоп и нет Савла, а есть Павел. Дух Святый дышит где хочет, как хочет и сколько хочет. Один всю святую жизнь, а другой уснул в пьяном безобразии ночью рылом в луже, а проснулся и вот тебе Дух. Если Дух Святый дается по святой жизни, то тогда это от дел и тогда теряется смысл благо-дати. В одного Дух вселяется во мгновение ока, другим и всей жизни не хватает, чтобы получить Его. Так что отцы частный случай, который трудно обобщать. А когда Вы что-то говорите, то говорите, что знаете, а не во что верите или, еще хуже, чему доверяете. Я это имел в виду.
А вот если брать человека, то заснув и проснувшись - Дух в него не войдет. С каких это заслуг Он войдет. Что изменилось с того момента когда он заснул до того как проснулся? Ничего. Какие причины Духу в него входить. Или Дух раньше его не замечал. а теперь заметил и дай думает зайду! Святые его стяжали, - они Его и получали. А если стяжать Его мордой в луже, - то получите тоже дух, только немного не тот о котором говорил Христос.Благословен грядый во имя Господне
-
Комментарий
-
Сообщение от ОльгертИ вообще для Вас что значит вселение ДУха?
Как признаком беременности у женщин бывает прекращение естественных истечений, так признаком, что душа приняла Духа Святого является прекращение точения плотской страсти (похоти)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
предлагаю вот что:
Дайте свое утверджение по этому поводу в 2-3 предложениях. Я на него поробую ответить. Когда Дух сходит и какой дух сходит.
2-3 предложения плз.Благословен грядый во имя Господне
-
Господи, как Ты долготерпелив к словоблудству!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий