Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Церковь Духа Святого даром получила? Как же она таинства за деньги проводит?
Да, мы просим деньги, при совершении некоторых Таинств, но Таинства не "за деньги" проводим.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Мне мешает то, что читая эти книги я буду там же где и протестанты. Я читаю то, что от Бога. Его слова, Его откровения.
А на счет предания, то дайте мне основания с Библии не признавать его. Дайте!
Любое предание можно признавать, если оно не противоречит Слову. А вес, что ему противоречит, да будет анафема.
Не отклоняйтесь, уважаемый, преподобная Мария Египетская имеет власть услышать и избавить, или нет?
Она имеет сильную молитву, которая возносится к Богу. А Он имеет власть над всем и всеми.
Тоже самое: "Пресвятая Богородица, спаси нас". Вы что думаете, что Богородица спасает или не спасает. Она возносит свои всесильные молитвы к Богу, который по своей мидлости и спасает. протестанты, вы чего, вообще близорукие?
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Возможно, он и погорячился. Дело то не в том, как Вы ее называете, а в том, как Вы к ней относитесь. Я приводил Вам примеры такого отношения к предметам в православии, которое попахивает магией.
Именно это и неприемлемо протестантам.
Что именно неприемлемо? Почему Вы так странно трактуете проблему? Да, были есть и будут суеверия и среди христиан. Кто-то, напр., черной кошки боится... Но учение Церкви по всем этим вопросам ясное. На него и надо ориентироваться. По нему и судить. А не по его извращениям. Разве черные кошки виноваты в связанном с ними суеверии?
Сообщение от Павел_38
Единственное место, где все люди могут достичь единомыслия - это не учение какой-либо церкви, а Слово Божье.
Вы имеете ввиду Писание? Как Вы думаете сколько "деноминаций" обосновывают свою позицию исключительно "Словом Божиим"?
Сообщение от Павел_38
Так вот как раз вопрос входа - это серьезно. Как этот вопрос решается в Православии?
Если я Вас правильно понял... Этот вопрос православные "предоставляют" решать Богу
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Вы сказали, что Отец, Сын, Дух Св. - проявления одной Личности.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Один из многих, Да, мы просим деньги, при совершении некоторых Таинств, но Таинства не "за деньги" проводим.
А в чем разница? Так же и продавец в магазине может сказать, что, скажем, сахар он не за деньги дает, а даром, но при этом просит денег. В чем разница?
свящ. Евгений Л! Вот смотрите, что Христос говорит:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
...
Как вы это согласуете с Писанием?
Вы извините, но такое ощущение, что Вы вопринимаете эти слова, как наказ просто выбросить их из лексикона... Писание свидетельствует, что это не так. Но он сказал: мужи братия и отцы! Деян. 7,2 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 1Кор.,4,15
Познать же смысл приведенной Вами цитаты предоставляю Вам самим...
PS. Вот уж придумали к чему прицепиться. Делать нечего?
Павел_38
Вы десятину платите? Кому? Левитам, согласно Писанию, или не являющимся евреями вообще?
Отличный пример. Вы можете переодеваться в медведя, зайца, в кого угодно, но остаетесь Вы тем, кто Вы есть от начала. Именно так я и верю. В каком бы виде Бог не являлся - в виде огненного столпа, горящего куста, человека - это тот же самый Бог, от начала Сущий. Я верю, что мой Бог явил себя Отцом, Он же сошел и стал Сыном, и сейчас Он же Духом Святым во мне. Это не три различные личности, а один и тот же Бог.
Ну так а в чем вопрос? Веди все кричат что Он кем то СТАЛ. Я и говорю никем оон не ставал. Бога нарисовать нельзя, а вот образ Бога можно.
Скажите, в детских Библиях протестанты рисуют Бога или человека? или еще кого? только ответьте!
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Давайте, пообщаемся. И цитат пастора никаких давать не буду. Нет нужды мне лидерами духовными всякими прикрываться. Будем говорить только по Слову. Обоснуйте, пожалуйста, что протестантизм - это секта, а православие - нет.
ОГОГОГОГОГО!!!!!!!!! вы сами поняли свой вопрос? Мои аргументы размещать прийдется ниделю не отходя от компа. А я вас попросил ваши "голые" слова подтвердить, мало того в отдельной теме. Как мне кажется эта тема посвящена участнику Один из многих. Его вопросы никак не заключаются в этом.
Создайте тему и напишите мне тезисы, который определят Православие как секту.
Давайте, пообщаемся. И цитат пастора никаких давать не буду. Нет нужды мне лидерами духовными всякими прикрываться. Будем говорить только по Слову. Обоснуйте, пожалуйста, что протестантизм - это секта, а православие - нет.
Уж это не требует обоснования. Это просто факт. Просто слово "секта" ныне приобрело резко негативный оттенок. А изначально, это просто: "отделившиеся/отпавшие [от основы]".
Комментарий