Сообщение от Ластор
Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 August 2007, 12:14 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Один из многих,Сообщение от Один из многихдо рождения Христа, т. е. до Боговоплощения, второе лицо Св. Троицы - Бог Сын имел материальное тело или нет? Если нет, то не означает ли Боговоплощение того, что Бог изменился? Ведь раньше плоти у Бога Сына не было. Если да, то как это согласуется с учением о том, что Бог - это невидимый дух?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Один из многих, Бог-Слово не изменился, став человеком, просто Он оставаясь Тем, Что Он есть, стал еще тем, чем Он не был. Будучи Творцем неба и земли, Он стал еще и творением, частью этого мира, ради того чтобы исполнить предназначение человека в этом мире, которое не смог исполнить Адам - стать связующим звеном нашего мира с Творцем. Исправить разрушенное мироздание, при падении Адама.Комментарий
-
Чье мнение ближе к истине, св. Иоанна Дамаскина, который посвятил Богу всю свою жизнь (или Вы думаете, что он читал Писание и знал его хуже чем Елена Уайт?), и других отцов Православной Церкви, которые жили эпоху античности, на тех землях, где проповедовал Иисус и говорили на одном с ним языке или Ваше?
Если бы ты жил во времена отцов православной церкви, это был бы один разговор. Но где Бог, который во все времена не изменяется, где Он действует сегодня и что говорит? Что тебе говорит твой Бог? Не Бог Дамаскина, не Бог Серафима Саровского?
Он Ною говорил одно, Моисею другое, Христос сказал третье. Или, может, Он перестал говорить? Тогда когда это произошло?Комментарий
-
Vit.,Сообщение от Vit.Т.е. если не лукавить ,то вы вполне можете заявить окружающим, стоя перед иконой Христа:"Вот наш нарисованный Бог"?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 August 2007, 01:43 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Отвергал ли Моисей Ноя? Или Иисус Христос Моисея? Или Святые Отцы Христа? Но протестанты отвергают Церковное предание и опыт Святых Отцов, при этом заменяя его своим бездушным преданием и ничтожным (с позиции почти как двух тысяч лет существования Церкви) опытом.
Рекомендую воздерживаться от высказываний "твой Бог", "мой Бог", "его Бог" мы же (я надеюсь) не язычники.
Когда попускает Господь, приходит Диавол, может под видом ангела света, и говорит свое слово. Тогда люди начинают бесноваться, говорить на "языках" и пр.
Господь сказал "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Он не сказал "Церкви". И не надо рассказывать про "катакомбных" адвентистах или тайных древних баптистах, якобы хранящих чистую веру так тщательно, что о них даже никто и не слышал.
Если же с Вами говорит "бог"("святой дух", "ангелы", инопланетяне, полтергейсты, абсолют или ещё какая-нибудь кундалини) и Вы вне Церкви - бойтесь.
Всем желаю спокойной ночи.Комментарий
-
Vit., Как раз наоборот. Если лукавить, то вы (Vit) можете заявить окружающим, стоя перед иконой Христа:"Вот ваш нарисованный Бог". При построении фразы, осознанно или нет, но использована технология NLP, т. е. хитрая и тонкая подмена смысла, превращающая ее в противоположность. Обожествляющим иконы - Анафема,- говорит Собор, а вы тут - "нарисованный бог" подгоняете. Обожествляете, да? - Анааафема! =)
1.Заведомое лукавство.
2.Она родила не Бога.
3.Иконописец нарисовав не Того,кого она родила.
Или заявляйте,что это нарисованный красками Бог.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать что Елена Уайт, Мария Деви, Виссарион суть новые пророки? Или как сказала сегодня одна протестантка "новая ступень развития православия"?
Отвергал ли Моисей Ноя? Или Иисус Христос Моисея? Или Святые Отцы Христа? Но протестанты отвергают Церковное предание и опыт Святых Отцов, при этом заменяя его своим бездушным преданием и ничтожным (с позиции почти как двух тысяч лет существования Церкви) опытом.
Вы так говорите, как будто бы Вы знаете ответ на этот вопрос.
Рекомендую воздерживаться от высказываний "твой Бог", "мой Бог", "его Бог" мы же (я надеюсь) не язычники.
Господин Павел, не стоит забывать, что говорить может не только Бог, но и его обезьяна - Диавол. Имеете ли Вы в себе силу определить где голос Бога, а где нашептывание Диавола? Я - нет. Если Вы скажете "Да" - не забывайте, что Господь гордым противится.
Когда попускает Господь, приходит Диавол, может под видом ангела света, и говорит свое слово. Тогда люди начинают бесноваться, говорить на "языках" и пр.
Если же с Вами говорит "бог"("святой дух", "ангелы", инопланетяне, полтергейсты, абсолют или ещё какая-нибудь кундалини) и Вы вне Церкви - бойтесь.
Моисей Ноя не отвергал, но пошел дальше. Христос Моисея не отвергал, но открывал больше. И во времена святых, как вы говорите, "отцов", то, что они говорили, было нормальным. Но хорошее - враг лучшего. И по причине превосходства нынешнего я не нахожусь в прошлом. Это Вы, образно, предлагаете протестантам строить ковчег, так как он в свое время прекрасно "сработал", и его строил сам "святой отец" Ной. Опыт Моисея был всего ничего, да только истина была у него.
И любой христианин, который не по названию, а по сути таков, слышит голос Божий, и знает, где Он сегодня и что говорит!
И если Вы не имеете силы определить, где голос Бога, а где нашептывание дьявола, Вы, извините, не из Его овец, ибо
ИОАННА 10:2А входящий дверью есть пастырь овцам.
ИОАННА 10:3Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
ИОАННА 10:4И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
ИОАННА 10:5За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса
ИОАННА 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня
И со мною говорит Бог, и я вне деноминаций, так чего же мне бояться, если Он сказал "Выйди из нее народ мой"?
А насчет слышать Его голос - это серьезно. Всякий христианин обязан, по Писанию, слышать Его голос. Если Вы голоса Его не слышите, то Вы Духа Его не имеете, и Вы не Его.
Я Вам рекомендую этот вопрос с Вашим Богом решить. А говорю "Мой Бог", "Ваш Бог" потому, что в этом мире два Бога - Бог и бог века сего, который в храме Божьем (т.е. в человеке) садится как бог, выдавая себя за бога. И кто из них Ваш Бог, настоятельно желаю Вам разобраться.
Да благословит Вас Господь!
Комментарий
-
"это не важно! Главное что я люблю Иисуса, а Он меня...") или - пытаясь рассуждать о Троице/Христологии - просто впадают в давно побежденные ереси...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от VitИли заявляйте,что это нарисованный красками Бог.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это - всего лишь основа христианства. Но Вам вряд ли помогут просто слова. Такое познание доступно только в Церкви. Я сужу по этому форуму: здешние протестанты или просто игнорируют то, о чем сказал о.Евгений (типа,
"это не важно! Главное что я люблю Иисуса, а Он меня...") или - пытаясь рассуждать о Троице/Христологии - просто впадают в давно побежденные ереси...Комментарий
-
Ув. Один из немногих (Вам не кажется, что по имени проще). Вы просто пропустили, как мне кажется, слова св. Евгения, что "Он оставаясь Тем, Что Он есть, стал еще тем, чем Он не был."Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий