Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от ma3471
    это краеугольный камень и отнюдь не второстепенный вопрос, а вопрос самый главный. Иконопочитание это линия водораздела между единой Церковью Христовой и мириадом псевдохристианских ересей.
    Странные у Вас представления о христианстве. Я всегда думал, главный вопрос - это вопрос Божественности и искупления.
    Видимо у нас кардинально разные понятия о спасении.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от ma3471
      Вопрос иконопочитания или молитвы ко святым это камень преткновения и соблазна, это краеугольный камень и отнюдь не второстепенный вопрос, а вопрос самый главный. Иконопочитание это линия водораздела между единой Церковью Христовой и мириадом псевдохристианских ересей.
      Прости ему, Господи, ибо не ведает, что говорит!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Один из многих
        Скажите, а если, примером, нищий захочет креститься в Господа Иисуса Христа, его крестят бесплатно?
        В том храме, где я принимал крещение, на вопрос о стоимости - чего угодно: от совершения таинств до свечек (за исключением книг) - отвечают: "Сколько дадите. Нет денег - принесете, когда будут".

А храм, в котором в советское время был склад минеральных удобрений, между тем, реставрируется, территория благоустраивается, построена воскресная школа.

Вот и получается: "каков поп, таков и приход".

А Ваши выводы мне пришлись по душе.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10229

Сообщение от ma3471
          Хобби у меня такое здесь - я изучаю повадки нечистых духов, способы их обольщения, тактику и стратегию их водительства людьми ими одержимыми. Благо этот форум просто изобилует такими личностями и для исследователя духов здесь просто клондайк и преизбыток пищи для размышлений. Здесь выступают самые разные бесы и сильные и слабые, и очень умные и хитрые (таковы льстивы) и не очень умные и хитрые (глуповатые даже...таковые отличаются невыдержанностью и откровенной, плохо скрываемой злобой).

Короче я здесь на форуме зло изучаю. Навыком познаю зло. Но внешнему наблюдателю конечно же не понятны мои действия. Я бесов методом тыка в них изучаю.
          Изучив такое разнообразие бесов, пристуствующих здесь на форуме, многих из них Вы обнаружили в себе? Не забывайте о бревнах и сучках. Тем более что Ваш способ избавления других людей от бесов не действует как мне кажется. Раззадорив собеседника и заставив его проявить себя не лучшим образом, пристуствие бесов становится очевидным только Вам. При этом Ваши бесы очень радуются когда Вы начинаете изливать кучу негатива на других людей, а Вам внушают мысль что это Вы так любите своих собеседников, выискивая в них бесов.

Выискивайте лучше добро в других людях. И сравнивайте с собой. Это тоже неплохое хобби. Когда иконоборствующий протестант поступает лучше чем иконопочитающий православный, то бесов надо искать не в протестанте.

Надеюсь то что я Вам написал - это не от бесов, хотя и я не без греха.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10229

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А от крещения, когда люди не имеют веры я им отказываю.
            А как Вы проверяете веру человека?

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от ma3471
              Это Вы меня имели ввиду. Но в моём случае перепалка НЕ обыкновенная. Я совершенно сознательно перехожу на личности и начинаю копаться в мотивах моих оппонентов тобишь в их духе.
              Нет, Михаил, не только Вас я имел в виду. Я имел в виду ту перепалку, которая длится здесь последние... 10-12 страниц.

Хобби у меня такое здесь - я изучаю повадки нечистых духов, способы их обольщения, тактику и стратегию их водительства людьми ими одержимыми.
              Ой Михаил, а не боитесь с нечистой силой-то играться? Не лучше ли изучать доброе, а зла убегать? А то, смотрите, войдет, не дай Бог, в Вас злой дух, и сами начнете подобное строчить...

Вот в случае с Неизвестным я хотел привлечь Вас дабы попробовать достучаться до его души. Так получилось, что Вас Неизвестная душа воспринимает как единомышленника и следовательно Вам она доверяет. Это доверие я и хотел использовать, но вы к сожалению меня не поддержали. Я так думаю Вы повелись на ложную политкорректность и не хотели портить отношения с Неизвестным, который не плохо о Вас отзывался и даже чем то льстил Вашему слуху.
              Михаил, посты неизвестного - это, имхо, полная несуразица (уж простите, неизвестный, но смысла в Ваших ответах я не усматриваю). Я не вижу никаких причин ТАКОЕ комментировать. Зачем я должен тратить на это свое время, не пойму? Не лучше ли отвечать на те сообщения, которые написаны по теме?

Лучше всегда говорить правду какой бы горькой она ни была. Правдой человека не погубишь и не поранишь, а вот лживым политкоректным умалчиванием правды душу можно погубить даже или просто подлить масла в огонь, которым она уже горит.
              Не согласен. Не всегда правда бывает лучше. Мне вспоминается случай с Иоанном Кронштадским, которого, вроде, обокрали соседи. Его вызвали в суд, давать свидетельские показания. Он заявил, что эти люди ничего у него не крали, солгав таким образом, но и избавив соседей от тюрьмы. Милость превозносится над судом.

Но похоже Вы пока не понимаете меня и от Вас то что я сейчас сказал ещё очень и очень далеко. (Вас мучают такие "глобальные", чрезвычайной важности вопросы как оплата таинств в Церкви).
              Ну, осудить неизвестного за то, что его мнение не совпадает с нашим, это вопрос гораздо более глобальный, да?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10229

Сообщение от Lastor
                Давеча подходил ко мне на улице симпатичный улыбающийся человек в неком желто-коричневом наряде и со скинхедовской прической. Пытался подарить мне книгу. Кажется, Бхагаватгиту. Говорит: "Это Вам подарок. А Вы за это пожертвуйте гривен 50."

Так и у Вас, насколько я понимаю? Дескать, мы не за деньги работаем, но денег дать придется.
                Не совсем так. Там если денег не дашь, то "бесплатную" книгу не дадут скорее всего. А вот православные покрестят в любом случае - потому что должны, хотя для людей привыкшим к товарно-денежным отношениям это кажется невозможным - раз ценник висит, значит без денег не дадут. Хотя само наличие ценников не очень нравится даже самим православным.

Вообще проблема денежных отношений в церкви появилась ещё во времена апостолов, иначе не было бы в Писании назидания пасторам: "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия" (1-е Петра 5:2). Возможно форма получения денег служителями менялась, но возможность служить ради корысти остаётся в любой церкви и сегодня.

Сообщение от Lastor
                Кстати, если уж подменять обрезание крещением, то имейте ввиду, что обрезание и по сей день процедура совершенно бесплатная.
                РР±Сезание для РІР·СРѕСЃР»СС
                Обрезание для взрослых, включая стоимость работы врача хирурга и анастезиолога и госпитализирование на день стоит больнице примерно 1500 шек. Главный раввинат выплачивает эту сумму за новыых репатриантов и тех, кто совершает обрезание как одну из составляющих гиюра, при условии, что обрезание совершается в одной из больниц, заключившей договор с раввинатом. Перед операцией нужно обратиться в отдел по обрезаниям раввината 02-5313141\2. Те, кто не являются новыми репатриантами, могут совершить обезание по его себестоимости, обратившись через посредничество раввината в одну из сотрудничающих с ним больниц. Также можно обратиться в организацию "Брит Йосеф Ицхак", организующую бесплатные обрезания в больницах, по телефону 1-800-222-077

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Drunker
                  А, наверное, если икону не целует, то и не верит .

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Доброжелателей данной темы БЛАГОДАРЮ, потому что они объявили свои действия ПОЛЬЗОЙ для ДУШИ НЕИЗВЕСТНОГО. А за полезные действия требуется БЛАГОДАРНОСТЬ.
                    Только вот у меня возникает вопрос НЕ ПРИЗНАК ЛИ ГЛУПОСТИ, - ОТ ИМЕНИ БОГА УТВЕРЖДАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ничего НЕ ОБЪЯСНЯЯ?
                    Потому что если БОГ (допустим) сказал бы ТЫ ОШИБСЯ, ибо Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ ТО-ТО и ТО-ТО, а ты ГОВОРИШЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ! Это понятно, потому что ОН БОГ. И ЕГО СЛОВО ЗАКОН. У НЕГО имеется СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД, потому что ОН, действительно, ГОВОРИЛ.
                    Однако, НАМ - ЛЮДЯМ, выставляющим рекламой свою ВЕРУ, надлежало бы ПОПРАВЛЯТЬ немощных и никому неизвестных, АРГУМЕНТИРУЯ тем ЧТО БОГ ГОВОРИТ, а не объявляя по своему произволу ПОЛНОЙ НЕСУРАЗИЦЕЙ без всяких комментариев, то, что не совпадает с их взглядами.
                    А не РАЗУМНЕЙ было бы СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ТАК? Ведь РАЗУМ помогает докапываться ДО ПРИЧИН, ибо его качество МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
                    Но это в том случае, если руководствоваться РАЗУМОМ, а не ЛИЦЕМЕРИЕМ и СТРАХОМ с глазами полными БРЁВЕН?
                    Впрочем я ни на кого НЕ ОБИЖАЮСЬ, и готов отвечать НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ, если бы вы, так как ЛЮБВЕОБИЛЬНЫ, НЕ ПОБОЯЛИСЬ их задать. Или же не нашли ещё какой-нибудь ПРЕДЛОГ. Естественно, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, по поводу моего ЗАБЛУЖДЕНИЯ, учитывая вашу заботу о моей ДУШЕ ПЕРЕД БОГОМ, а также и по поводу ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ. Согласен мирно обсуждать эту тему, только ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ. И не надо ЛИЦЕМЕРИЯ. Потому что ЛИЦЕМЕРИЕ не приносит пользы не только слушающим ЛИЦЕМЕРА, но в первую очередь, и более всего - ЕМУ САМОМУ. Мы все ПЕРЕД БОГОМ!
                    Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 30 August 2007, 05:56 AM.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Drunker
                      <...> хотя для людей привыкшим к товарно-денежным отношениям это кажется невозможным - раз ценник висит, значит без денег не дадут. Хотя само наличие ценников не очень нравится даже самим православным.
                      Ну так зачем ценники-то вывешивать, раз самим неприятно?

Drunker, Вы ж не рукоположены, насколько я знаю. Вот любезный свящ. Евгений Л честно сказал, что они (подразумевается, насколько я понимаю, компетентные лица) просят деньги за проведение некоторых обрядов, кои, судя по всему, включают и крещение.

Ну да ладно, проехали.
                      Едем дальше.

Сообщение от Drunker
                      Обрезание для взрослых, включая стоимость работы врача хирурга и анастезиолога и госпитализирование на день стоит больнице примерно 1500 шек.
                      Итак...
                      • Как Вы можете видеть, стоимость обрезания компенсирует главный раввинат, "конечному потребителю" платить не приходится. Причем сие касается не только евреев, но и проходящих гиюр. Это во-первых.
                      • Во-вторых, заплатить предлагается только тем, кто не является репатриантом и, проживая длительный период времени на территори Израиля, по каким-то причинам брит делать не захотел.
                      • В-третьих, я, честно говоря, не знаю, какова специфика совершения обряда в Израиле, но я не понаслышке знаком с тем, как это делается в галуте. В частности - в стольном граде Киеве. Мне в свое время платить моэлю не пришлось просто потому, что об оплате никто не заикнулся. Исключение составляет стоимость трапезы после обрезания и стоимость лекарств, необходимых в процессе адаптации.

В общем, если Вы - еврей, у Вас нет 1.500 шекелей на брит, но Вы хотите вступить в Завет, который Господь заключил с Авраамом, я могу подсказать, куда обращаться. Во-всяком случае - в Киеве. Разумеется, речь идет не о подпольном обрезании, а о кошерном брите.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Lastor
                        Итак...
                        • Как Вы можете видеть, стоимость обрезания компенсирует главный раввинат, "конечному потребителю" платить не приходится. Причем сие касается не только евреев, но и проходящих гиюр. Это во-первых.
                        • Во-вторых, заплатить предлагается только тем, кто не является репатриантом и, проживая длительный период времени на территори Израиля, по каким-то причинам брит делать не захотел.
                        • В-третьих, я, честно говоря, не знаю, какова специфика совершения обряда в Израиле, но я не понаслышке знаком с тем, как это делается в галуте. В частности - в стольном граде Киеве. Мне в свое время платить моэлю не пришлось просто потому, что об оплате никто не заикнулся. Исключение составляет стоимость трапезы после обрезания и стоимость лекарств, необходимых в процессе адаптации.

В общем, если Вы - еврей, у Вас нет 1.500 шекелей на брит, но Вы хотите вступить в Завет, который Господь заключил с Авраамом, я могу подсказать, куда обращаться. Во-всяком случае - в Киеве. Разумеется, речь идет не о подпольном обрезании, а о кошерном брите.
                        Оказывается всё же не совершенно бесплатно...
                        А где раввинат берёт 1500 шекелей? Сами чеканят? Или всё же верующие приносят?
                        А что действительно есть "подпольное обрезание" ?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от carbophos
                          Оказывается всё же не совершенно бесплатно...
                          Таки не научились Вы читать.

Сообщение от carbophos
                          А что действительно есть "подпольное обрезание" ?
                          Попробуйте поинтересоваться у взрослых значением слова "юмор".

Привет.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от неизвестный
                            Однако, НАМ - ЛЮДЯМ, выставляющим рекламой свою ВЕРУ, надлежало бы ПОПРАВЛЯТЬ немощных и никому неизвестных, АРГУМЕНТИРУЯ тем ЧТО БОГ ГОВОРИТ, а не объявляя по своему произволу ПОЛНОЙ НЕСУРАЗИЦЕЙ без всяких комментариев, то, что не совпадает с их взглядами.
                            Уважаемый Неизвестный! Никто тут никого не собирается поправлять (во всяком случае я), тут все обмениваются мнениями и т. о. ищут истину.
                            И мнение каждого может быть верным лишь в какой-то мере. Вы предлагаете аргументировать свою позицию "тем ЧТО БОГ ГОВОРИТ", но у меня, допустим, в отличие от Вас, нет прямого канала для связи с Богом. И ни у кого здесь нет, давайте признаем это. Иначе мы бы просто спросили у Бога, где истина, и на этом спор был бы завершен. Но здесь мы опираемся в основном на Писание, на Церковное Предание, на постановления Вселенских Соборов, опыт церковной жизни и вообще здравый смысл. Понимаете, о чем речь?

Если для меня Ваши посты выглядят как несуразица, я не воспринимаю их, это может быть следствием либо моей тупости (тут уж простите и проявите ко мне снисходительность), либо же это может быть следствием того, что Вы туманно изъясняетесь. Подумайте, может быть Вы могли бы выражать свою позицию более доступно. Поверьте, лично я Вас, как человека, уважаю и ничего против Вас не имею. Но Ваши посты лично для меня ничего не прояснили в вопросе об иконопочитании, не дали никакой пищи для размышлений. Поэтому лично мне их было просто неинтересно читать, уж простите и не обижайтесь, пожалуйста. А соответственно и комментировать их желания не было. Я что, виноват в этом? Наверное, я погорячился, назвав это несуразицей, извините, что я так сказал, определенный смысл там есть. Но он мимо меня прошел стороной и зерна в моей голове не посеял. Так уж вышло.
                            Кроме того, определенное мнение в вопросе об иконопочитании я уже сформировал, поэтому дальнейшая дискуссия лично для меня не имеет смысла. И это вторая причина, по которой я отказываюсь комментировать Ваши сообщения. Извините. Я из этой темы удаляюсь. Желаю и Вам всего наилучшего.

С уважением.
                            Последний раз редактировалось Один из многих; 31 August 2007, 01:15 AM.

Комментарий

• Один из многих
                              Завсегдатай

• 29 January 2007
                              • 556

К неизвестному: Еще раз перечитал Ваши посты. Кое-что прояснилось, Ваша позиция стала более-менее ясна. Уважаю Ваше мнение, но разделить его не могу. Почему - писать сейчас не буду (если коротко - не согласен с Вашей трактовкой крестной жертвы Христа и иконопочитания как такового). Желаю Вам разобраться хорошенько в Писании и смысле иконопочитания. Благословений.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Drunker
                                Сообщение от свящ. Евгений Л
                                А от крещения, когда люди не имеют веры я им отказываю.
                                Разговариваю. При необходимости предлагаю литературу для изучения. Что-то рассказываю сам.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...