Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Прости ему, Господи, ибо не ведает, что говорит!Комментарий
-
А храм, в котором в советское время был склад минеральных удобрений, между тем, реставрируется, территория благоустраивается, построена воскресная школа.
Вот и получается: "каков поп, таков и приход".
А Ваши выводы мне пришлись по душе.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Хобби у меня такое здесь - я изучаю повадки нечистых духов, способы их обольщения, тактику и стратегию их водительства людьми ими одержимыми. Благо этот форум просто изобилует такими личностями и для исследователя духов здесь просто клондайк и преизбыток пищи для размышлений. Здесь выступают самые разные бесы и сильные и слабые, и очень умные и хитрые (таковы льстивы) и не очень умные и хитрые (глуповатые даже...таковые отличаются невыдержанностью и откровенной, плохо скрываемой злобой).
Короче я здесь на форуме зло изучаю. Навыком познаю зло. Но внешнему наблюдателю конечно же не понятны мои действия. Я бесов методом тыка в них изучаю.
Выискивайте лучше добро в других людях. И сравнивайте с собой. Это тоже неплохое хобби. Когда иконоборствующий протестант поступает лучше чем иконопочитающий православный, то бесов надо искать не в протестанте.
Надеюсь то что я Вам написал - это не от бесов, хотя и я не без греха.Комментарий
-
Хобби у меня такое здесь - я изучаю повадки нечистых духов, способы их обольщения, тактику и стратегию их водительства людьми ими одержимыми.
Вот в случае с Неизвестным я хотел привлечь Вас дабы попробовать достучаться до его души. Так получилось, что Вас Неизвестная душа воспринимает как единомышленника и следовательно Вам она доверяет. Это доверие я и хотел использовать, но вы к сожалению меня не поддержали. Я так думаю Вы повелись на ложную политкорректность и не хотели портить отношения с Неизвестным, который не плохо о Вас отзывался и даже чем то льстил Вашему слуху.
Лучше всегда говорить правду какой бы горькой она ни была. Правдой человека не погубишь и не поранишь, а вот лживым политкоректным умалчиванием правды душу можно погубить даже или просто подлить масла в огонь, которым она уже горит.
Но похоже Вы пока не понимаете меня и от Вас то что я сейчас сказал ещё очень и очень далеко. (Вас мучают такие "глобальные", чрезвычайной важности вопросы как оплата таинств в Церкви).Комментарий
-
Давеча подходил ко мне на улице симпатичный улыбающийся человек в неком желто-коричневом наряде и со скинхедовской прической. Пытался подарить мне книгу. Кажется, Бхагаватгиту. Говорит: "Это Вам подарок. А Вы за это пожертвуйте гривен 50."
Так и у Вас, насколько я понимаю? Дескать, мы не за деньги работаем, но денег дать придется.
Вообще проблема денежных отношений в церкви появилась ещё во времена апостолов, иначе не было бы в Писании назидания пасторам: "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия" (1-е Петра 5:2). Возможно форма получения денег служителями менялась, но возможность служить ради корысти остаётся в любой церкви и сегодня.
Обрезание для взрослых, включая стоимость работы врача хирурга и анастезиолога и госпитализирование на день стоит больнице примерно 1500 шек. Главный раввинат выплачивает эту сумму за новыых репатриантов и тех, кто совершает обрезание как одну из составляющих гиюра, при условии, что обрезание совершается в одной из больниц, заключившей договор с раввинатом. Перед операцией нужно обратиться в отдел по обрезаниям раввината 02-5313141\2. Те, кто не являются новыми репатриантами, могут совершить обезание по его себестоимости, обратившись через посредничество раввината в одну из сотрудничающих с ним больниц. Также можно обратиться в организацию "Брит Йосеф Ицхак", организующую бесплатные обрезания в больницах, по телефону 1-800-222-077Комментарий
-
Доброжелателей данной темы БЛАГОДАРЮ, потому что они объявили свои действия ПОЛЬЗОЙ для ДУШИ НЕИЗВЕСТНОГО. А за полезные действия требуется БЛАГОДАРНОСТЬ.
Только вот у меня возникает вопрос НЕ ПРИЗНАК ЛИ ГЛУПОСТИ, - ОТ ИМЕНИ БОГА УТВЕРЖДАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ничего НЕ ОБЪЯСНЯЯ?
Потому что если БОГ (допустим) сказал бы ТЫ ОШИБСЯ, ибо Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ ТО-ТО и ТО-ТО, а ты ГОВОРИШЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ! Это понятно, потому что ОН БОГ. И ЕГО СЛОВО ЗАКОН. У НЕГО имеется СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД, потому что ОН, действительно, ГОВОРИЛ.
Однако, НАМ - ЛЮДЯМ, выставляющим рекламой свою ВЕРУ, надлежало бы ПОПРАВЛЯТЬ немощных и никому неизвестных, АРГУМЕНТИРУЯ тем ЧТО БОГ ГОВОРИТ, а не объявляя по своему произволу ПОЛНОЙ НЕСУРАЗИЦЕЙ без всяких комментариев, то, что не совпадает с их взглядами.
А не РАЗУМНЕЙ было бы СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ТАК? Ведь РАЗУМ помогает докапываться ДО ПРИЧИН, ибо его качество МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Но это в том случае, если руководствоваться РАЗУМОМ, а не ЛИЦЕМЕРИЕМ и СТРАХОМ с глазами полными БРЁВЕН?
Впрочем я ни на кого НЕ ОБИЖАЮСЬ, и готов отвечать НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ, если бы вы, так как ЛЮБВЕОБИЛЬНЫ, НЕ ПОБОЯЛИСЬ их задать. Или же не нашли ещё какой-нибудь ПРЕДЛОГ. Естественно, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, по поводу моего ЗАБЛУЖДЕНИЯ, учитывая вашу заботу о моей ДУШЕ ПЕРЕД БОГОМ, а также и по поводу ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ. Согласен мирно обсуждать эту тему, только ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ. И не надо ЛИЦЕМЕРИЯ. Потому что ЛИЦЕМЕРИЕ не приносит пользы не только слушающим ЛИЦЕМЕРА, но в первую очередь, и более всего - ЕМУ САМОМУ. Мы все ПЕРЕД БОГОМ!
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Последний раз редактировалось неизвестный; 30 August 2007, 05:56 AM.Комментарий
-
Drunker, Вы ж не рукоположены, насколько я знаю. Вот любезный свящ. Евгений Л честно сказал, что они (подразумевается, насколько я понимаю, компетентные лица) просят деньги за проведение некоторых обрядов, кои, судя по всему, включают и крещение.
Ну да ладно, проехали.
Едем дальше.
- Как Вы можете видеть, стоимость обрезания компенсирует главный раввинат, "конечному потребителю" платить не приходится. Причем сие касается не только евреев, но и проходящих гиюр. Это во-первых.
- Во-вторых, заплатить предлагается только тем, кто не является репатриантом и, проживая длительный период времени на территори Израиля, по каким-то причинам брит делать не захотел.
- В-третьих, я, честно говоря, не знаю, какова специфика совершения обряда в Израиле, но я не понаслышке знаком с тем, как это делается в галуте. В частности - в стольном граде Киеве. Мне в свое время платить моэлю не пришлось просто потому, что об оплате никто не заикнулся. Исключение составляет стоимость трапезы после обрезания и стоимость лекарств, необходимых в процессе адаптации.
В общем, если Вы - еврей, у Вас нет 1.500 шекелей на брит, но Вы хотите вступить в Завет, который Господь заключил с Авраамом, я могу подсказать, куда обращаться. Во-всяком случае - в Киеве. Разумеется, речь идет не о подпольном обрезании, а о кошерном брите.Комментарий
-
Итак...- Как Вы можете видеть, стоимость обрезания компенсирует главный раввинат, "конечному потребителю" платить не приходится. Причем сие касается не только евреев, но и проходящих гиюр. Это во-первых.
- Во-вторых, заплатить предлагается только тем, кто не является репатриантом и, проживая длительный период времени на территори Израиля, по каким-то причинам брит делать не захотел.
- В-третьих, я, честно говоря, не знаю, какова специфика совершения обряда в Израиле, но я не понаслышке знаком с тем, как это делается в галуте. В частности - в стольном граде Киеве. Мне в свое время платить моэлю не пришлось просто потому, что об оплате никто не заикнулся. Исключение составляет стоимость трапезы после обрезания и стоимость лекарств, необходимых в процессе адаптации.
В общем, если Вы - еврей, у Вас нет 1.500 шекелей на брит, но Вы хотите вступить в Завет, который Господь заключил с Авраамом, я могу подсказать, куда обращаться. Во-всяком случае - в Киеве. Разумеется, речь идет не о подпольном обрезании, а о кошерном брите.
А где раввинат берёт 1500 шекелей? Сами чеканят? Или всё же верующие приносят?
А что действительно есть "подпольное обрезание" ?Комментарий
-
Комментарий
-
И мнение каждого может быть верным лишь в какой-то мере. Вы предлагаете аргументировать свою позицию "тем ЧТО БОГ ГОВОРИТ", но у меня, допустим, в отличие от Вас, нет прямого канала для связи с Богом. И ни у кого здесь нет, давайте признаем это. Иначе мы бы просто спросили у Бога, где истина, и на этом спор был бы завершен. Но здесь мы опираемся в основном на Писание, на Церковное Предание, на постановления Вселенских Соборов, опыт церковной жизни и вообще здравый смысл. Понимаете, о чем речь?
Если для меня Ваши посты выглядят как несуразица, я не воспринимаю их, это может быть следствием либо моей тупости (тут уж простите и проявите ко мне снисходительность), либо же это может быть следствием того, что Вы туманно изъясняетесь. Подумайте, может быть Вы могли бы выражать свою позицию более доступно. Поверьте, лично я Вас, как человека, уважаю и ничего против Вас не имею. Но Ваши посты лично для меня ничего не прояснили в вопросе об иконопочитании, не дали никакой пищи для размышлений. Поэтому лично мне их было просто неинтересно читать, уж простите и не обижайтесь, пожалуйста. А соответственно и комментировать их желания не было. Я что, виноват в этом? Наверное, я погорячился, назвав это несуразицей, извините, что я так сказал, определенный смысл там есть. Но он мимо меня прошел стороной и зерна в моей голове не посеял. Так уж вышло.
Кроме того, определенное мнение в вопросе об иконопочитании я уже сформировал, поэтому дальнейшая дискуссия лично для меня не имеет смысла. И это вторая причина, по которой я отказываюсь комментировать Ваши сообщения. Извините. Я из этой темы удаляюсь. Желаю и Вам всего наилучшего.
С уважением.Последний раз редактировалось Один из многих; 31 August 2007, 01:15 AM.Комментарий
-
К неизвестному: Еще раз перечитал Ваши посты. Кое-что прояснилось, Ваша позиция стала более-менее ясна. Уважаю Ваше мнение, но разделить его не могу. Почему - писать сейчас не буду (если коротко - не согласен с Вашей трактовкой крестной жертвы Христа и иконопочитания как такового). Желаю Вам разобраться хорошенько в Писании и смысле иконопочитания. Благословений.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerСообщение от свящ. Евгений ЛА от крещения, когда люди не имеют веры я им отказываю....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий