Вопросы к православным

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

    • 30 April 2005
    • 777

    #286
    Сообщение от ma3471
    Господь на этот форум не заходит я вас уверяю.

    Заходит.
    Заходит калекой, заходит отчаявшимся подростком, заходит страдающим от греховности и сомневающимся человеком...

    Чтобы увидеть пышащих здоровьем христиан, успешных и уверенных молодых людей, безгрешных и святых "праведников"...

    Чтобы услышать о том что у него недостаточно веры, прочитать о том, что не исцеляется, потому что не исповедал страшный грех...

    Чтобы быть забытым "сострадающими", спорящими по поводу молитв, постов, любви и милости...

    И уходит.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

    Комментарий

    • Алмодад
      Ветеран

      • 20 May 2006
      • 2353

      #287
      Сообщение от ma3471
      Господь на этот форум не заходит я вас уверяю.
      Вы всерьез думете, что Ему нужно куда-то заходить?

      Комментарий

      • ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

        • 08 July 2005
        • 3936

        #288
        Сообщение от Алмодад
        Вы всерьез думете, что Ему нужно куда-то заходить?
        А Вы как всегда внимательны.
        Так скорее всего думают те кто Ему молитвы здесь пишет.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

        Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

        Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

        Комментарий

        • ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

          • 08 July 2005
          • 3936

          #289
          Сообщение от Drunker
          Я так понимаю что у другого человека ты видишь один недостаток, а свой другой гораздо больший или сотню других не замечаешь. О Вашем недостатке я написал вроде бы - негатив по отношению к другим.
          О том замечаю я сотню своих недостатков или нет судить трудно ибо я о них не разглогольствую (кому это интересно?).
          Почему я так решил? Отвечу Вашими словами - "нечистые духи они духи нетерпеливые и невыдержанные". Вы иногда очень резко отвечаете. Не думаю что это происходит после долгих раздумий и взвешивания каждого слова.
          Дело в том шта.
          Я редко пишу на форуме ибо дефицит времени образовался и силы истощены (не то что раньше). Фантазия работает со скрипом. Слова путаются и плохо складываются в предложения. Приходиться прикладывать гораздо большие усилия дабы выжать из моего ума хоть что нибудь стоящее. Я бы сравнил ситуацию с работой соковыжималки при слабом напряжении.

          И отвечаю я только избранным. А избираю я тех кто учит других всякой ереси и не того Христа преподаёт. В отличие от тех кто просто заблуждается и спрашивает чтобы реально разобраться я распространителей ереси НЕ приветствую. И дабы они поняли, что я их НЕ приветсвую (дабы не обольщались и раскрывались их духи по полной скидывая сладостные маски) я совершенно сознательно говорю с ними в таком тоне, который Вы называете негативный. Но это совершенно сознательно и с умыслом мной делается, а не от злобы сердца как то может показаться.

          А Вы ставьте более глобальные задачи перед собой. Тогда возможно Ваш стиль общения поменяется. Вы вскрываете раны, но не лечите их. Это больно, но бесполезно.
          Я думаю, что обличение лжеучителей (рупоров нечистой силы) полезно тем сомневающимся, которые могут быть с ними единомысленны пока. Так они могут видеть с кем реально в настоящий момент они по сути дела оказываются единомысленниками и это доп. пища им для размышлений.

          Насчёт вскрытия ран...я бы не отводил себе такую большую роль. Всё что я могу это просто указать на уже гниющую рану...не более того. И это конечно же не приятно слышать ...и говорить об этом сладкими, добрыми, красивыми слова тоже весьма и весьма трудно...да что там трудно...НЕ возможно.

          Ну почему же. Вам то я сообщаю то что вижу. Главное как это сообщить. Можно просто сказать "Шарик, ты - балбес", а можно "Поздравляю тебя Шарик, ты - балбес". В первом случае человек обидится, а во втором спасибо скажет. Форум - это как поздравительный бланк телеграммы, тут есть свои правила от которых нельзя отступать.
          Ну Вы знаете...для таких как я правила то не писаны.
          О Неизвестном ничего сказать не могу, он для меня остаётся неизвестным. Я почти не читаю сообщения с кучей цитат и разрисованные разными цветами. Для меня это первый признак того что я зря потрачу время. Может это и неправильно - Вы в таком случае в более выгодном свете выступаете - хоть пытаетесь бороться.
          Да в случае с тем контингентом распространителей лжеучений, с которыми я в основном и беседую здесь вариантов не много.
          Молчание на их опусы зачастую расценивается ими как отличная оценка ибо молчат когда сказать в ответ нечего, значит там в опусе безответном было написано нечто сверхмудрое. Но молчат ещё и на чушь ибо также непонятна, но про свои опусы как о чуши они разумеется не думают. Так что наше молчание вредит им получается ибо ещё больше укореняет в них самодовольные мысли об их исключительной самоправоте.

          Отвечать ласково значит участвовать в его злых делах. Ибо они это воспринимают как ваше вхождение в диалог с ними и у них возгревается цель сделать вас своим единомышленником.

          Остаётся только отвечать НЕ приветливо (как я и практикую). Ибо это единственный способ НЕ оставить их самих в неведении о том, что их идеи НЕ принимаются за мудрые изречения (повторюсь - если промолчать, то это будет расценено как отличная оценка их мудрости). И это единственный способ показать им, что вы не собираетесь становиться их единомышленниками ни при каких условиях. Таким образом выводя их из самообольщения.


          Почему же, верю. Ваши действия мне понятны, но я не согласен с ними.
          Всё же я думаю, что не вполне Вы меня понимаете.
          Спасибо что передумывали. Знали бы Вы моих бесов, так Ваше мнение обо мне сильно упало бы. Очень хорошо Вы написали "мнение о Ваших постах", потому что мои посты на форуме это одно, а всё остальное сильно от них отличается.
          Это я знаю по себе. Заметьте, что я например с Вами, с одним из многих, с lyykfi и другими веду себя совсем не так как с Неизвестным. Почему то их негатив я не вытаскиваю наружу и не смакую прилюдно. Хотя они также далеко не во всём согласны со мной. Ежели бы я видел в людях только негатив, то этих исключений не было бы.

          Отсюда вывод - я всё делаю хорошо подумав и взвесив. Как поступать с тем или иным человеком мне подсказывает мой прежний опыт и интуиция.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #290
            Видимо самые простые и маленькие вопросы являются самыми трудными, для объяснения православными явления ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ.
            На первый вопрос ЯВИЛ ЛИ АДАМ ОБРАЗ БОЖИЙ? Хоть какая-то попытка ответа была: «До падения он являл собой образ Божий, далее должен был проявить и подобие, но впал в грех и образ Божий в нем был поврежден, ради восстановления и исцеления которого, Господь и сошел с небес.»
            А вот уже на следующий, такой же простой вопрос
            ТАК ЧТО ЖЕ ТОГДА, - ЛЮДИ ЭТОГО МИРА НЕ ИМЕЮТ ОБРАЗА БОГА? И ГДЕ ЖЕ ЭТО НАПИСАНО? - ответить НЕ СМОГЛИ.
            Потому что появилась УГРОЗА АРГУМЕНТАЦИИ иконопоклонения.

            Комментарий

            • revelation
              Завсегдатай

              • 30 April 2005
              • 777

              #291
              Здравствуйте.
              Если позволите, и я вставлю два слова. Всё нижесказанное является измышлением моего короткого ума и никакой связи с учением Православной Церкви не имеет (тем более, что я почти незнаком с этим учением, ходил в протестантские церкви и даже учился в Библейской школе).

              Об иконах и Святых. Наблюдая за правослаными верующими, читая о них, я пришел к следующим выводам.

              1) Православные верующие не общаются с мертвыми, как протестанты говорят. Меня учили, что молитва Святым - это разговор с мертвецом. Однако, ежедневно я разговариваю со многими людьми, которых Христос бы назвал "мертвыми". Я и сам такой - духовный мертвец.
              Тогда возникает вопрос: неужели нельзя обращаться к Святым лишь по той причине, что их нет в плоти на Земле?

              2) Православные верующие (как минимум один человек, вернее, одна чистая душа) считают, что Святые, почив, продолжают служить людям, как они делали это при своей земной жизни. Когда я впервые услышал это, я очень удивился. Воспитанный в духе протестантизма, я представлял жизнь после смерти как покой и освобождение от земного, но никак не служение. Мысль о том, что для Святого помощь людям может быть радостью а не бременем, не приходила мне в голову. Когда Святые (или Ангелы) помогают человеку по Божьей воле, то прославляется Бог.

              3) При молитве перед иконой православный верующий ощущает свое единство с целым сонмом праведников и Святых его Церкви, которые ныне стали частью Бога. Это еще одно отличие от протестантизма, где превалирует идея индивидуального спасения, каждый скорее "сам за себя", чем в теле Церкви. При виде иконы на память приходит изображенный на ней Святой, его деяния и житие, что, без сомнения, очень полезно.

              Христос говорит:
              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф. 7:17-18)

              Так давайте сравним от чего большая польза: от икон, которые напоминают о Святых и их благочестивой жизни или от проповедей и семинаров (лично я слышал их огромное количество) о финансах, где почти единственное упоминание о Господе делается в связи с высказыванием Иоанна-Крестителя: "Я недостоин развязать ремень обуви Его" (приводится довод, что Христос не был бедным, раз носил сандали - дорогую обувь, и.т.п.)

              Если молитва перед иконой считается "поклонением идолам", то чем считать проповедь о финансах (которая настраивает людей на мысли о деньгах) - не поклонением ли Мамоне?
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #292
                Не был Сын Человеческий богатым, а просто не копил пожертвований, тратя их на необходимое.
                В отличии от скопидомов, ходивших в лохмотьях, но копивших горшки с золотом и серебром.
                Ибо приходил Он на срок малый и сердце Его, всегда принадлежало Отцу Небесному.

                Комментарий

                • test
                  Ветеран

                  • 15 December 2003
                  • 4658

                  #293
                  Сообщение от неизвестный
                  Видимо самые простые и маленькие вопросы являются самыми трудными, для объяснения православными явления ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ.
                  На первый вопрос ЯВИЛ ЛИ АДАМ ОБРАЗ БОЖИЙ? Хоть какая-то попытка ответа была: «До падения он являл собой образ Божий, далее должен был проявить и подобие, но впал в грех и образ Божий в нем был поврежден, ради восстановления и исцеления которого, Господь и сошел с небес.»
                  А вот уже на следующий, такой же простой вопрос
                  ТАК ЧТО ЖЕ ТОГДА, - ЛЮДИ ЭТОГО МИРА НЕ ИМЕЮТ ОБРАЗА БОГА? И ГДЕ ЖЕ ЭТО НАПИСАНО? - ответить НЕ СМОГЛИ.
                  Потому что появилась УГРОЗА АРГУМЕНТАЦИИ иконопоклонения.
                  Беда с Вами. Видите знакомые буковки, слова и на этом пытаетесь строить контраргументы. Такие нелепые, что и не получаете ответов...
                  Вы слышали, как евреи сделали себя тельца для поклонения? Они что - тогда еще просто не знали, что именно человек - образ Божий, а не корова?
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                  Комментарий

                  • svetham
                    оливковый

                    • 15 February 2006
                    • 8566

                    #294
                    Господа православные,

                    я прошу прощения, но надеюсь, что меня отсюда не выгонят.

                    Скажите мне, пожалуйста, как в Православии толкуется рождение свыше, а если точнее, то слова Иисуса Никодему - если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (от Иоанна, 3 гл.)

                    Если это уже где-то обсуждалось, то направьте меня в нужном направлении. Спасибо.

                    Комментарий

                    • teokratos
                      Теократ

                      • 30 September 2006
                      • 865

                      #295
                      Господа "православные", как вы объясните ваше, ничем не обоснованное нарушение строгого запрета, данного Богом Божьему народу: не изготавливать изображения Бога, человека, животного, для поклонения им.
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                      http://vkontakte.ru/club631080

                      Комментарий

                      • svetham
                        оливковый

                        • 15 February 2006
                        • 8566

                        #296
                        teokratos, угомонитесь.

                        Тема http://www.evangelie.ru/forum/t32334.html разжевывает на не-знаю-скольких-страницах отношение православия к иконам.

                        Зайдите в раздел "Межконфессиональный диалог" и покопайтесь сами. Таких тем немеряно.

                        Комментарий

                        • Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

                          • 31 January 2004
                          • 10267

                          #297
                          Сообщение от svetham
                          я прошу прощения, но надеюсь, что меня отсюда не выгонят.

                          Скажите мне, пожалуйста, как в Православии толкуется рождение свыше, а если точнее, то слова Иисуса Никодему - если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (от Иоанна, 3 гл.)

                          Если это уже где-то обсуждалось, то направьте меня в нужном направлении. Спасибо.
                          Я думаю что в православии это выражается с одной стороны в водном крещении, а с другой в стяжании Духа Святого. Потому что рождение от воды и Духа. Серафим Саровский говорил о стяжании Духа Святого как о цели жизни христианина. Возможно надо в этом направлении смотреть.

                          С другой стороны Дух должен присутствовать и при миропомазании, которое заменяет возложение рук. Может достаточно только этого чтобы произошло рождение от воды и Духа?

                          Комментарий

                          • Alex Shevchenko
                            Ветеран

                            • 19 February 2007
                            • 5997

                            #298
                            Сообщение от svetham
                            Скажите мне, пожалуйста, как в Православии толкуется рождение свыше, а если точнее, то слова Иисуса Никодему - если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (от Иоанна, 3 гл.)
                            Традиционно беседу Христа с Никодимом разделяем на две части: в первой части (3-12 ст.) идет речь о духовном возрождении человека, которое необходимо для того, чтобы человек мог стать членом Царства Христова, а во второй (13-21 ст.) Христос предлагает учение о Самом Себе и о Своей искупительной жертве за грехи мира и указывает на необходимость веры в Него как в Единородного Сына Божия. В понимании духовного возрождения мы обращаемся к греческому оригиналу: ανωθεν - сначала, снова (свыше). Не забывайте, что Никодим был связан своим положением фарисея и члена Синедриона. Для чего иного мог придти ко Христу Никодим, как не для того чтобы узнать от Него о пути, ведущем в Царство Мессии? При этом ανωθεν в ответе Христа никогда не рассматривается вне контекста всей главы, более того, вне контекста всего Благовествования. И, не менее важное, ανωθεν - это более процесс, чем однодейственный акт.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                            Комментарий

                            • Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

                              • 31 January 2004
                              • 10267

                              #299
                              Сообщение от teokratos
                              Господа "православные", как вы объясните ваше, ничем не обоснованное нарушение строгого запрета, данного Богом Божьему народу: не изготавливать изображения Бога, человека, животного, для поклонения им.
                              По аналогии нарушения других "строгих" запретов. Тут строго "не убий", а чуть позже "да будут преданы смерти".

                              Комментарий

                              • Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

                                • 31 January 2004
                                • 10267

                                #300
                                Сообщение от ma3471
                                И дабы они поняли, что я их НЕ приветсвую (дабы не обольщались и раскрывались их духи по полной скидывая сладостные маски) я совершенно сознательно говорю с ними в таком тоне, который Вы называете негативный. Но это совершенно сознательно и с умыслом мной делается, а не от злобы сердца как то может показаться.

                                Так что наше молчание вредит им получается ибо ещё больше укореняет в них самодовольные мысли об их исключительной самоправоте.

                                Остаётся только отвечать НЕ приветливо (как я и практикую). Ибо это единственный способ НЕ оставить их самих в неведении о том, что их идеи НЕ принимаются за мудрые изречения (повторюсь - если промолчать, то это будет расценено как отличная оценка их мудрости). И это единственный способ показать им, что вы не собираетесь становиться их единомышленниками ни при каких условиях. Таким образом выводя их из самообольщения.
                                А не проще ли изложить человеку основы православной веры? Ведь многие отрицают её не успев узнать, а после Вашего "неприветливого" отрицания их заблуждений у них даже желания такого не появится. Зачем изучать православие, если все православные - грубияны и невежи. Вы конечно покажете что не желаете становиться их единомышленниками, но и своими единомышленниками их не сделаете. Так что не обольщайтесь что Вы кого-то выводите из самообольщения. Наоборот, на Вашем "неприветливом" фоне любой заблуждающийся человек будет выглядеть в своих глазах святым. Для него это лучшее доказательство своей правоты. Типа - проверка по делам.

                                Комментарий

                                Обработка...