Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от test
    Что именно неприемлемо? Почему Вы так странно трактуете проблему? Да, были есть и будут суеверия и среди христиан. Кто-то, напр., черной кошки боится... Но учение Церкви по всем этим вопросам ясное. На него и надо ориентироваться. По нему и судить. А не по его извращениям. Разве черные кошки виноваты в связанном с ними суеверии?
    Вы имеете ввиду Писание? Как Вы думаете сколько "деноминаций" обосновывают свою позицию исключительно "Словом Божиим"?
    Если я Вас правильно понял... Этот вопрос православные "предоставляют" решать Богу
    Нет, уважаемый, среди христиан суеверий нет и не будет. Суеверия бывают у язычников. И ориентируюсь я не на учение церкви, а на понимания известных мне православных. Может, учение церкви и хорошее, но наверное, учителя плохие .
    А то, что деноминации обосновывают свою позицию Словом Божьим, не значит, что они его придерживаются. Кого ни возьми, копни чуть поглубже - то же, что и у вас.
    А насчет входа, я так понял, вы не знаете ответа. Всякий, кто не вошел - погибший (по Писанию). Вы лично вошли, или нет? Или Вы не знаете?
    Ваша личная праведность превзошла праведность книжников и фарисеев? И каким образом она превзошла?
    Вы, по Писанию, более, нежели Иоанн Креститель. Вы имеете свидетельство, сходное со свидетельством Иоанна Крестителя?
    Вам Господь дал новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто принимает? То есть, кто принимает, тот знает.
    Писание говорит, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Вы имеете это свидетельство?
    Писание говорит, что всякий, желающий жить благочестиво в Господе Иисусе, будет гоним. Вы гонимы? Кем?
    Это важные вопросы. Не думайте, что я хочу Вам что-то доказать. Хотите, можете не отвечать. Я пишу, не коснется ли Вас Господь, и не откроет ли Вам нечто.
    В любом случае, да благословит Вас Господь!

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от test
      Уж это не требует обоснования. Это просто факт. Просто слово "секта" ныне приобрело резко негативный оттенок. А изначально, это просто: "отделившиеся/отпавшие [от основы]".
      все правильно. только почему то этим "отпавшим от основы" не видно. Они этого не видят.
      Мало того, мне кажется появится скоро предмет "протестанская истори". Они историю создали свои вопреки истории как науке, вопроки истории Церковной.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Один из многих,
        Сообщение от Один из многих
        Да, мы просим деньги, при совершении некоторых Таинств, но Таинства не "за деньги" проводим.
        А в чем разница?
        В организации пожертвований на обеспечение Церкви. Протестанты вводят подушный 10% налог (абсолютно добровольный, но необходимый). Можно точно также сказать: Веру бесплатно получили? Так бесплатно и давайте. Нет, важный элемент - десятина. Иногда и отлучают за неучастие в ней.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Ладно, раз начал задавать глупые вопросы, продолжу.
          Всплыл неожиданно такой вопрос по Библии. Иисус сказал, когда Ему показывали здания храма:

Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Вопрос: куда деть "стену плача"? Это ведь часть храма. Но она осталась, вопреки пророчеству.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Павел_38
            Вы, я понял, на неудобные вопросы не отвечаете?
            Чья бы корова мычала, а твоя Б молчала
            Ты на мои неудобные вопросы простые молчишь наглухо да ещё смеешь других в твоих же грехах попрекать.

Так что Не мычи...т.е. не молчи отвечай давай.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

"почему в Церкве совершаются Таинства за деньги?"

Вопрос скажем так не очень....не очень корректный. Я его перефразирую так, как оно есть на самом деле:

"Почему прихожани Церкви платят деньги за проведения Таинств?"

Ну тогда нужно обратить внимание на ветхозаветную десятину. К примеру я ни за одно Таинство, совершаемое со мною не слышал: "расплатитесь"! Ну не слышал.
              А пожертвовать в благодарность - это не грех!
              Протестанты, проведите эксперемент. Подойдите к любому монаху, скажем в Киево-печерской Лавре и скажите: "батюшка, помолитесь пожалуйста за......" Не думаю что он денег попросит.
              Ах ну да, это не Таинство.
              Ок.
              Тогда Придите и причатитесь у нас. и посмотрим, на сколько вы обеднеете. максимум на что, так это на 2 часа молитвы перед причастием и на 1,5 часа молитвы на Литургии.
              Может кто то скажет про Брак?
              ок.
              Отвечаю словами из Библии, преведенными Одним из многих: "даром получили, даром давайте". Деньги получили от Бога. а поделиться жмет что то?

Протестанты!!! Еще вопрос. Вы же говорите что исполняете Библию. Только почему то выборочно.
              как на счет того, что б исполнить "раздайте все свое имение и следуйте за мной". вы слышали??? Все!!! До копеечки, до самой последней копейечки!
              Испугались....
              Ни один из ваших "пасторов" не исполнил еще это повелевание, чего не скажешь о православных монахах. Раздают ВСЕ до нитки и уходят из мира сего.
              Примером есть мой духовник. Он не имеет ничего. Копейку попроси у него, он пойдет возьмет у когото и даст. Своей то нету. Ни копейки! Я не говорю о "майбехах", о "мэринах", о бизнесах.
              Не Бог нуждается в наших жертвах для Него, а мы. вот и даем пожертвования в Церковь. Не хотим быть сребролюбивыми. И не будем.
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ma3471
                Чья бы корова мычала, а твоя Б молчала
                Ты на мои неудобные вопросы простые молчишь наглухо да ещё смеешь других в твоих же грехах попрекать.
                Так что Не мычи...т.е. не молчи отвечай давай.
                У тебя вопросы тупые. Тебе отвечаешь, а ты то ли не понимаешь, то ли прикидываешься, и задаешь тот же вопрос. Сколько тебе на него - двадцать раз отвечать?
                Ну задавай давай, отвечу еще раз, во свидетельство.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Один из многих
                  Ладно, раз начал задавать глупые вопросы, продолжу.
                  Всплыл неожиданно такой вопрос по Библии. Иисус сказал, когда Ему показывали здания храма:

Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Вопрос: куда деть "стену плача"? Это ведь часть храма. Но она осталась, вопреки пророчеству.
                  Насколько я помню, это - фрагмент фундамента внешней ограды Храма, а на месте Храма - мечеть Омара.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Насколько я помню, это - фрагмент фундамента внешней ограды Храма, а на месте Храма - мечеть Омара.
                    ОК, спасибо за инфу.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Один из многих, В организации пожертвований на обеспечение Церкви. Протестанты вводят подушный 10% налог (абсолютно добровольный, но необходимый). Можно точно также сказать: Веру бесплатно получили? Так бесплатно и давайте. Нет, важный элемент - десятина. Иногда и отлучают за неучастие в ней.
                      Не у всех. Те, кто так делают, позорят христианство. Вы абсолютно правы:Веру бесплатно получили? Так бесплатно и давайте

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Павел_38
                        Нет, уважаемый, среди христиан суеверий нет и не будет. Суеверия бывают у язычников.
                        Равно как и всякие остальные нехорошие грехи...
                        Сообщение от Павел_38
                        И ориентируюсь я не на учение церкви, а на понимания известных мне православных.
                        Это очень замечательное качество. Ориентироваться на худшее. Напоминает муху.
                        Сообщение от Павел_38
                        Может, учение церкви и хорошее, но наверное, учителя плохие.
                        да-а-а-с. Надо же как повернуть. Эдак и Христос - плохой учитель...
                        На самом деле - виноват не учитель, а ученик. У нас просто обучение - дело сугубо добровольное. Насильно становиться хорошим никто не заставляет. Вот и отлынивают некоторые (я, например).

Сообщение от Павел_38
                        А насчет входа, я так понял, вы не знаете ответа. Всякий, кто не вошел - погибший (по Писанию). Вы лично вошли, или нет? Или Вы не знаете?
                        Знаю. Не вошел.

Сообщение от Павел_38
                        Ваша личная праведность превзошла праведность книжников и фарисеев? И каким образом она превзошла?
                        можно было бы подумать, что Вы шуткуете, но ...
                        Сообщение от Павел_38
                        Вы, по Писанию, более, нежели Иоанн Креститель. Вы имеете свидетельство, сходное со свидетельством Иоанна Крестителя?

Вам Господь дал новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто принимает? То есть, кто принимает, тот знает.
                        Писание говорит, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Вы имеете это свидетельство?
                        это говорит, что дело серьезное. Я с Вами более Писание не обсуждаю.

Сообщение от Павел_38
                        Писание говорит, что всякий, желающий жить благочестиво в Господе Иисусе, будет гоним. Вы гонимы? Кем?
                        Гоним. Еще как. Кем? Прежде всего тем, кто внушает Вам Ваше видение смысла Писания...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

В чем язычество? В единстве Церкви?
                          Мне казалось, что я уже пояснил, в чем язычество. Не в единстве церкви, а в обилии божков.

Не вижу принципиальной разницы, кому молиться при зубной боли, Эс. Ку. Лапу, или священномученнику Антипе: в обоих случаях результат будет идентичным. Не играет роли, как называть объект поклонения - языческий бог или православный святой. Если Вы ожидаете от него некоторого результата, и полагаете, что он может самостоятельно его предоставить, то это и есть язычество.

Вы ничем не можете опровергнуть величественную картину общности христиан перед Богом <...>
                          Так я и не собирался этого делать. Думаю, Бог и без моих аргументов может видеть, насколько величественна картина упомянутой общности. Разумеется, если таковая вообще существует.

Пока вы будете таким образом говорить о нас, что мы - язычники, мы будем говорить, что вы - клеветники, поправшие заповеди.
                          Ну это дело Ваше, уважаемый Евгений. Хочу только обратить Ваше внимание, что в данном диалоге я выступаю как частное лицо, не представляющее интересы какой-то отдельно взятой конфессии. Если Вы найдете в моих словах нечто, что является попранием заповеди, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо заранее.
                          Последний раз редактировалось Lastor; 27 August 2007, 02:56 PM.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от ANDREY_UA
                            К примеру я ни за одно Таинство, совершаемое со мною не слышал: "расплатитесь"! Ну не слышал.
                            А пожертвовать в благодарность - это не грех!
                            Я слышал от одного батюшки, как тот рассказывал: приходит человек, спрашивает, что нужно, чтобы креститься. Ему отвечают: чистую рубаху, крестик и энную сумму денег (вроде, рублей 600). Ему ставят условия, причем материальные! Хочешь креститься - принеси это и это. А у апостолов как было?

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А сейчас не всегда и спрашивают, есть ли вера, крестят даже тех, что ни разу Евангелие не читал. Просто за деньги. Если в Вашей церкви (поместной) не так, Вам повезло, но ситуация такая, какая есть...

Отвечаю словами из Библии, преведенными Одним из многих: "даром получили, даром давайте". Деньги получили от Бога. а поделиться жмет что то?
                            Когда жертвуют от себя - это одно. Когда просят за таинство что-то сами священники - это другое. Вашу логику могли и апостолы применить, но ведь Иисус им специально сказал: денег не брать! Они же не говорили тем, кого исцеляли: деньги от Бога получил, поделись.

Ни один из ваших "пасторов" не исполнил еще это повелевание, чего не скажешь о православных монахах. Раздают ВСЕ до нитки и уходят из мира сего.
                            Вот это резонно! Что есть, то есть!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

П.С. Насчет "нарисованный Vit" скажите что-либо. Фото Vita - это нарисованный Vit?
                              Фотография Vit'a - это изображение Vit'a. Рисунок, на котором изображен Vit.

И что из этого следует?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Павел_38, Ну, и? Картина - это Христос? Картина - Бог? Вит это нам предлагал сказать.
                                Я Вам не предлагаю это сказать,а предлагаю Вам это увидеть. Смотря на изображение Христа в наших брошюрах,что я вижу?Плоть(предполагаемую художником) Христа с определенными чертами лица и одежды.Что за иконой Христа видете Вы? Духовную сущность Христа,с которой знакомы с евангелия,и с которой имеете общение через это изображение.Ну точно так две тысячи лет назад, ученики имели общение с Ним в Его Плоти они видели за Телом Сына Божьего.Разницы принципиальной нет-ведь вы видете за изображением Того Самого Христа,Которого ученики видели за Плотью т.е. вы даже не нарисовали Христа,а это и есть ваш Христос, Который явился уже не в виде Плоти, но изображения, с той только разницей, что там Он был рожденный, а у вас нарисованный. Но двух Христов не бывает:Его исповедывают, либо пришедшего: во Плоти,либо в виде Изображения.Вам выбирать между двумя!
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...