Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от teokratos
    Господа "православные", как вы объясните ваше, ничем не обоснованное нарушение строгого запрета, данного Богом Божьему народу: не изготавливать изображения Бога, человека, животного, для поклонения им.
    Знаете в 3 часа ночи спать пора уснул бычок лёг в коробке на бочок придёт серенький волчок и утащит забочок, а ты не ложись на краю!

Короче нам вы всё варно не поверите чё бы мы вам ни сказали в своё жалкое оправдание. А своему единоверцу против икон и православия вы поверить просто таки обязаны (тока попробуйте ему не поверить!).

Вы про запрет из Ветхого Завета говорите? Да - оттудова. А вот ваш товарисч говорит шта (см. цитатку ниже )

Сообщение от неИЗВЕСТНЫЙ
    Очень УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ, ведь уже ДАВНО наступили НОВОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА, и Господь ХРИСТИАН упразднил ВЕТХОЗАВЕТНОЕ.
    Упразднено ветхозаветное. И ваш вопрос не имеет смысла.

Так чё ж вы нам голову на ночь глядя морочите тут вдвоём! Один ветхозаветное упразднил, а второй нас корит за то что мы упрразднённое не исполняем - в позу встаёт - руки в боки и пальчиком грозит "чего это вы не исполняете ветхозаветное?".

Вы меж собой сначала разберитесь - упразднено не упразднено. Ежели решите вдвоём с Неизвестным, что таки не упразднено, то только тогда и спрашивайте нас как мы исполняем НЕ упразднённый ветхозаветный запрет. Договорились ага?

Спите спокойно дорогие товарищи.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Drunker
      По аналогии нарушения других "строгих" запретов. Тут строго "не убий", а чуть позже "да будут преданы смерти".
      Да. Но и не только. Сказано в Писании:
      Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь
      - зачем? Какая была бы разница - видели/ не видели - если бы запрет был просто безусловным.
      Не только, чтобы удержать евреев от языческих приманок, было так сказано. Но в этом было и более глубокий, пророческий смысл: ПОКА ВЫ НЕ ВИДЕЛИ

Иначе - НЕВОЗМОЖНО истолковать этих слов Писания. Господь запрещает, но и указывает и основание. То основание, которое упразняется пришествием Спасителя...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от test
        Беда с Вами. Видите знакомые буковки, слова и на этом пытаетесь строить контраргументы. Такие нелепые, что и не получаете ответов...
        Вы слышали, как евреи сделали себя тельца для поклонения? Они что - тогда еще просто не знали, что именно человек - образ Божий, а не корова?
        Хорошо, давайте упраздним ТЕЛЬЦА-КОРОВУ. Только он не корова у язычников, а другие у него знаки Юпитер, Митра, Ра, и т.д.
        А евреи на данный момент, и были НАСТОЯЩИМИ ЯЗЫЧНИКАМИ. Ибо, выйдя из Египта, они, несмотря ни на какие чудеса, ВИДЕННЫЕ ИМИ, от БОГА через Моисея (манну небесную, десять казней фараона, проход по морю, и т.д.), НЕ ВЕРИЛИ БОГУ, потому что были народом очень упорным - ПЛОТСКИМ. За что БОГ и хотел их истребить. Они уже забыли (где вера?) КТО ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА? Но, по виденному в ЕГИПТЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВУ, вылили себе ТЕЛЬЦА, заставив это сделать СВЯЩЕННИКА БОГА. И сказали ЭТО НАШ БОГ. Очень похоже, как сейчас делает ПРАВОСЛАВИЕ. Не взирая ни на какие, как вы выражаетесь «ЗНАКОМЫЕ БУКОВКИ». И ничего мудрёного в этом нет, потому что практика почитания священных изображений ПОЛУЧИЛА ПРЕЕМСТВО в «православии» от ВЕТХОЗАВЕТНОЙ иудейской общины, которая при ЧТЕНИИ ТОРЫ, СОВЕРШАЛА ПОКЛОНЕНИЕ ЕЁ СВИТКУ. Вы хотите сказать, что ветхозаветным Евреям подражаете?
        Это ПРАВДА?
        Хотите услышать про МИТРУ как он связан с ОРТОДОКСИЕЙ, то есть с ПРАВОСЛАВИЕМ? Ибо, ОРТОДОКСИЯ тоже слово ЯЗЫЧЕСКОЕ, так как Греки ЯЗЫЧНИКИ и по сей день. Хотите услышать, почему Греки язычники по сей день? Или вы может быть не слыхали, ЧТО ТАКОЕ ЦЕЗАРЕ-ПАПИЗМ?
        Впрочем, не плохо было бы вначале услышать ваш ответ на вопросы, которые я задал, а вы таким вот способом пытаетесь уйти от ответа на них.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от revelation
          Здравствуйте.
          Если позволите, и я вставлю два слова. Всё нижесказанное является измышлением моего короткого ума и никакой связи с учением Православной Церкви не имеет (тем более, что я почти незнаком с этим учением, ходил в протестантские церкви и даже учился в Библейской школе).

Об иконах и Святых. Наблюдая за правослаными верующими, читая о них, я пришел к следующим выводам.

1) Православные верующие не общаются с мертвыми, как протестанты говорят. Меня учили, что молитва Святым - это разговор с мертвецом. Однако, ежедневно я разговариваю со многими людьми, которых Христос бы назвал "мертвыми". Я и сам такой - духовный мертвец.
          Тогда возникает вопрос: неужели нельзя обращаться к Святым лишь по той причине, что их нет в плоти на Земле?

2) Православные верующие (как минимум один человек, вернее, одна чистая душа) считают, что Святые, почив, продолжают служить людям, как они делали это при своей земной жизни. Когда я впервые услышал это, я очень удивился. Воспитанный в духе протестантизма, я представлял жизнь после смерти как покой и освобождение от земного, но никак не служение. Мысль о том, что для Святого помощь людям может быть радостью а не бременем, не приходила мне в голову. Когда Святые (или Ангелы) помогают человеку по Божьей воле, то прославляется Бог.

3) При молитве перед иконой православный верующий ощущает свое единство с целым сонмом праведников и Святых его Церкви, которые ныне стали частью Бога. Это еще одно отличие от протестантизма, где превалирует идея индивидуального спасения, каждый скорее "сам за себя", чем в теле Церкви. При виде иконы на память приходит изображенный на ней Святой, его деяния и житие, что, без сомнения, очень полезно.

Христос говорит:
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф. 7:17-18)

Так давайте сравним от чего большая польза: от икон, которые напоминают о Святых и их благочестивой жизни или от проповедей и семинаров (лично я слышал их огромное количество) о финансах, где почти единственное упоминание о Господе делается в связи с высказыванием Иоанна-Крестителя: "Я недостоин развязать ремень обуви Его" (приводится довод, что Христос не был бедным, раз носил сандали - дорогую обувь, и.т.п.)

Если молитва перед иконой считается "поклонением идолам", то чем считать проповедь о финансах (которая настраивает людей на мысли о деньгах) - не поклонением ли Мамоне?
          Уважаемый REVELATION, здравствуйте!
          Вы пишете
          :
          1) Православные верующие не общаются с мертвыми, как протестанты говорят. Меня учили, что молитва Святым - это разговор с мертвецом. Однако, ежедневно я разговариваю со многими людьми, которых Христос бы назвал "мертвыми". Я и сам такой - духовный мертвец.
          Тогда возникает вопрос: неужели нельзя обращаться к Святым лишь по той причине, что их нет в плоти на Земле?

2) Православные верующие (как минимум один человек, вернее, одна чистая душа) считают, что Святые, почив, продолжают служить людям, как они делали это при своей земной жизни. Когда я впервые услышал это, я очень удивился. Воспитанный в духе протестантизма, я представлял жизнь после смерти как покой и освобождение от земного, но никак не служение. Мысль о том, что для Святого помощь людям может быть радостью а не бременем, не приходила мне в голову. Когда Святые (или Ангелы) помогают человеку по Божьей воле, то прославляется Бог.

ГДЕ ХРИСТИАНАМ СКАЗАНО, ИХ ГОСПОДОМ (а не кем-либо другим, если они христиане), ЧТО НАДО ПОКЛОНЯТЬСЯ «СВЯТЫМ» И ОБРАЩАТЬСЯ К НИМ, А НЕ ТОЛЬКО К ГОСПОДУ?
          Ибо, если не от Господа исходит наставление, то разве не понимаете, что это ЛЖЕУЧЕНИЕ? Ведь нет такого учения В ХРИСТИАНСТВЕ. Или вы нашли такое учение в БИБЛИИ? Непонятен смысл вашего вопроса. Ведь люди заблуждаются даже от того, о чём НАПИСАНО, а всевозможные ИЗМЫШЛЕНИЯ ЛЖЕЦОВ, какой смысл даже рассматривать?

3) При молитве перед иконой православный верующий ощущает свое единство с целым сонмом праведников и Святых его Церкви, которые ныне стали частью Бога. Это еще одно отличие от протестантизма, где превалирует идея индивидуального спасения, каждый скорее "сам за себя", чем в теле Церкви. При виде иконы на память приходит изображенный на ней Святой, его деяния и житие, что, без сомнения, очень полезно.

Если кто НЕ СЛЕДУЕТ учению Христа, изложенному в Библии, то значит, он следует ТОМУ, чему Иисус Христос его НЕ УЧИЛ. И из этого становится очевидным, что для ТАКОГО человека НЕ ВАЖНО, ЧЕМУ ЕГО УЧИТ ГОСПОДЬ.
          Так что, если это «святые» его научили стоять перед иконами И ОН СТОИТ, то он несомненно находится В ЕДИНСТВЕ С ЦЕЛЫМ СОНМОМ ЭТИХ «святых» И «праведников», НО НЕ СО ХРИСТОМ.
          Так что польза должна исходить от ответа на вопрос КЕМ научен?

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Владимир 3694
            В том храме, где я принимал крещение, на вопрос о стоимости - чего угодно: от совершения таинств до свечек (за исключением книг) - отвечают: "Сколько дадите. Нет денег - принесете, когда будут".
            Владимир, искал Ваше сообщение, где Вы говорите, что Бог не наперсточник (напомните), и наткнулся на это.

Расскажу Вам историю-быль. Давным-давно, когда я был православным (задолго до ГКЧП), мне привезли из Иерусалима освященные свечи (которые некоторое время горели в храме Гроба Господня). Ничтоже сумняшися, я пришел в свою церковь (народу почти не было), достал две свечи и поставил их иконе Спасителя. Что тут началось!!! Меня чуть не выгнали, заставили убрать мои свечи и купить свечи местные. Вот так-то... Прав был отец Федор, мечтая не о колбасном, а о свечном заводике...
            Вот и получается: "каков поп, таков и приход".
            Только не "приход"...
            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый REVELATION, здравствуйте!
              Здравствуйте.

ГДЕ ХРИСТИАНАМ СКАЗАНО, ИХ ГОСПОДОМ (а не кем-либо другим, если они христиане), ЧТО НАДО ПОКЛОНЯТЬСЯ «СВЯТЫМ» И ОБРАЩАТЬСЯ К НИМ, А НЕ ТОЛЬКО К ГОСПОДУ?
              Когда обращаются к Святым, то обращаются к Господу, поскольку Святые стали Его частью.
              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор. 6:17)
              Они слились с Господним Духом. А Вы разделяете и говорите "обращаться только к ним, а не к Господу".
              Кто прославлялся, когда ученики исцеляли больных? Кого славил хромой, исцеленный словом Апостола Павла? Разве не Бога? Просили ли верующие Апостолов об исцелении? Разве такая просьба не молитва?

Всё дело в том, что протестантское учение никакой связи между этим миром и небожителями не предполагает (или предполагает только связь человек-индувидуал - Христос). Для него почившие - мертвецы (в то время, как "Бог не есть Бог мертвых"). Для православного они живы.

Подумайте над следующим местом Писания:
              Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (Иак. 5:14)
              Тут надо самому позвать пресвитера, то есть попросить его (иными словами, помолиться, молить=просить). В результате исцеления прославляется не пресвитер, а Бог. Теперь, если пресвитер почил и жив в глазах Бога (Святой), почему нельзя его попросить о помощи, следуя этому указанию от Апостола Иакова?

Если кто НЕ СЛЕДУЕТ учению Христа, изложенному в Библии, то значит, он следует ТОМУ, чему Иисус Христос его НЕ УЧИЛ. И из этого становится очевидным, что для ТАКОГО человека НЕ ВАЖНО, ЧЕМУ ЕГО УЧИТ ГОСПОДЬ.
              Вы правы. Теперь, в контексте сказанного Вами же, объясните, пожалуйста, как вписывается в учение Христа протестантская проповедь о благосостоянии, финансах и пр.?

Так что, если это «святые» его научили стоять перед иконами И ОН СТОИТ, то он несомненно находится В ЕДИНСТВЕ С ЦЕЛЫМ СОНМОМ ЭТИХ «святых» И «праведников», НО НЕ СО ХРИСТОМ.
              Опять же, Вы смотрите на икону и видите обыкновенную картину, ничем не отличающуюся от музейных экспонатов. Потому что для Вас эти люди мертвы. Так или нет?
              А православный верующий видит живого человека на иконе.
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от revelation
                Опять же, Вы смотрите на икону и видите обыкновенную картину, ничем не отличающуюся от музейных экспонатов. Потому что для Вас эти люди мертвы. Так или нет? А православный верующий видит живого человека на иконе.
                Скажите, а почему нет икон живого духовника? Как бы было удобно держать фотографию и молится ему!
                И второе: почему нельзя сделать икону Вседержителя - Он вообще Всесильный , Всемудрый! Ему Христос молился, от Него родился!
                А ДУх Святой ? ПОчему Ему не помоится?
                Почему раньше в В.З. праотцам не молились? Или душа у них мертвая была?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от esp
                  Владимир, искал Ваше сообщение, где Вы говорите, что Бог не наперсточник (напомните), и наткнулся на это.
                  Насколько я помню, это было не на форуме.
                  Сообщение от esp
                  Расскажу Вам историю-быль... и т. д.
                  А сколько я знаю историй, от которых - волосы дыбом!
                  Вот и получается: "каков поп, таков и приход".
                  Сообщение от esp
                  Только не "приход"...
                  А вот это - совсем другая тема. В данном случае речь шла только о деньгах.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от revelation
                    QUOTE]
                    Когда обращаются к Святым, то обращаются к Господу, поскольку Святые стали Его частью.
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор. 6:17)
                    Снова "за рыбу гроши" В этой главе Павел обвиняет Коринфян в грехопадении и образно говорит, что если они христиане, то они уже "не свои", они духовно "повязаны" со Христом. Вы в заблуждении дорогой брат думая что святые отошли на тот свет духовно связаные с Господом (Христом). Вы молитесь своему брату во Христе который уже отошел в небытие?

Просили ли верующие Апостолов об исцелении? Разве такая просьба не молитва?

Конечно нет!
                    http://www.molitva.ru/read.php/surozhprayerlife01
                    Толковый словарь русского языка Ушакова

МОЛИТВА, ы, ж.1.Действие по глаг. молиться. Идти на молитву. 2. Канонический словесный текст, произносимый верующими при обращении к их богу. Читать молитву
                    Большая советская энциклопедия

Молитва,
                    обращение к божеству, один из основных элементов всякого религиозного культа, создающий ощущение контакта верующего со сверхъестественным и психологической общности религиозной группы. Возникая из магии слова (заклинание), М. принимает вид прошения, а в дальнейшем также благодарности и славословия

Для православного они живы.

Вы вмешиваетесь в то, о чем не имеете не малейшего представления. Пример: ваш знакомый (священник) заболел, выжил из ума и после долгих мучений умер. В каком виде он жив для вас? В 18 лет, в 40. в 60, в 85? Он жив для Бога, но не для вас (нас)! Пока не прозвучала Труба Архангела все христиане мертвы. Для Бога, Который Живет вне времени уже все произошло. Для Него Змей уже посажен на цепь и купается в Огненном Озере! А для нас с вами этого еще ничего нет. Ждем-с со дня на день

Подумайте над следующим местом Писания:
                    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (Иак. 5:14)
                    Тут надо самому позвать пресвитера, то есть попросить его (иными словами, помолиться, молить=просить).

Нет! Неправда! «Просить» не равно «молиться». Молиться это особый ритуал словесного ОБРАЩЕНИЯ К БОГУ!
                    В результате исцеления прославляется не пресвитер, а Бог. Теперь, если пресвитер почил и жив в глазах Бога (Святой), почему нельзя его попросить о помощи, следуя этому указанию от Апостола Иакова?

Зачем просить кого-то когда в нас храм Божий?:
                    1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и
                    Дух Божий живет в вас?
                    1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того
                    покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -
                    вы.

Вам начхать о том что Сказал Господь?:
                    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина
                    и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только
                    через Меня.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Ольгерт
                      Например так?

Молитва Святому Духу
                      Царю Небесный, Утешителю,Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииде и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси Блаже, души наша.
                      По-русски:
                      Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Который везде находится и все наполняет,
                      Вместилище всякого добра и жизни Податель, прииди и обитай в нас, и очисти нас от
                      всякой нечистоты, и спаси, Милосердый, наши души.

Душе - дух. Душе истины - дух истины. Иже - который. Сый - сущий, пребывающий.
                      Вся исполняяй - все наполняющий. Сокровище - хранилище чего-либо, источник. Благих -
                      добрых. Вселися в ны - вселись в нас. Скверна - грех.
                      К кому эта молитва?
                      К 3-му лицу Св.Троицы, Духу Святому.
                      Откуда взята эта молитва?
                      Молитва эта взята из церковных песней в праздник Пятидесятницы (в Троицын день), в который воспоминаем сошествие Духа Святого на апостолов.

И второе: почему нельзя сделать икону Вседержителя - Он вообще Всесильный , Всемудрый! Ему Христос молился, от Него родился!
                      Например такую?
                      Вложения

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Снова "за рыбу гроши" В этой главе Павел обвиняет Коринфян в грехопадении и образно говорит, что если они христиане, то они уже "не свои", они духовно "повязаны" со Христом. Вы в заблуждении дорогой брат думая что святые отошли на тот свет духовно связаные с Господом (Христом).
                        Не понятно. Получается по-вашему, что гарантом связи с Господом является наша плоть-ветхий человек. Лишаешься плоти - лишаешься Богообщения. Во плоти ты жил Духом Святым и мог молиться Богу, а лишившись плоти лишаешься и Духа Святаго и возможности общаться с Богом соответственно.

Получается Павел когда стремился разрешиться от уз плоти горько ошибался. Если я могу посредством чего либо поддерживать связь и общение (телефон скажем) с дорогим мне человеком, то неадекватно с моей стороны будет желание избавиться от этого средства связи.

А в вашем разумении плоть наша тленная как раз и является гарантом связи с Богом.

И ещё как называется то место или состояние души в которое она попадает когда лишается Богообщения, когда Дух Святой покидает её?

У атеистов это называется небытие, у верующих - АД, геена огненная, место мучений ибо источник всех благ - Господь Дух Святой. Когда душа в Нём она в раю, когда Дух Святой оставляет её - она лишившись источника всех благ ничего кроме мучений испытывать не может и это называется адом.

Вы молитесь своему брату во Христе который уже отошел в небытие?
                        У вас термины атеиста - "небытие". Православные молятся тем кто поистине свят и участвовал в воскресении первом, а что это действительно так указывает Сам Господь чудесами. Вот так мы обнаруживаем, что тот или иной святой при жизни человек и после смерти сподобился попасть сразу на небеса. Для прославления в лике святых Церковь предварительно в течении многих лет собирает и проверяет факты чудотворной помощи по молитве к этому святому и другие чудесные указания от Господа на то, что этот святой с Ним на небесах. Обычно проходят десятилетия после преставления ко Господу святого прежде его официального прославления Церковью в лике святых.

МОЛИТВА, ы, ж.1.Действие по глаг. молиться. Идти на молитву. 2. Канонический словесный текст, произносимый верующими при обращении к их богу. Читать молитву
                        Большая советская энциклопедия

Молитва,
                        обращение к божеству, один из основных элементов всякого религиозного культа, создающий ощущение контакта верующего со сверхъестественным и психологической общности религиозной группы. Возникая из магии слова (заклинание), М. принимает вид прошения, а в дальнейшем также благодарности и славословия
                        Для вас большая советская энциклопенция есть столп и утверждение истины? Вы что своими словами не можете сформулировать определения вещам? Почему вы предпочитаете пользоваться определениями составленными умами других людей таких же как и вы и вдобавок зачастую эти люди ещё и с атеистическим мировозрением.

Вы вмешиваетесь в то, о чем не имеете не малейшего представления. Пример: ваш знакомый (священник) заболел, выжил из ума и после долгих мучений умер.

Почитайте жития святых. Как правило они умирали в здравом уме и с умиротворёнными, просветлёнными нетварным светом лицами.

В каком виде он жив для вас? В 18 лет, в 40. в 60, в 85? Он жив для Бога, но не для вас (нас)! Пока не прозвучала Труба Архангела все христиане мертвы.
                        А с чего вы взяли что в персональном мире конкретного человека труба Архангела возвещающая конец мира НЕ прозвучала? Для умирающего человека наступает его персональный Апокаллипсис или в его мире настпает конец мира сего.

Нет! Неправда! «Просить» не равно «молиться». Молиться это особый ритуал словесного ОБРАЩЕНИЯ К БОГУ!
                        После такого не смейте говорить что Богу НЕ нужны наши ритуалы.

Не в нас храм Божий, а мы - храм Божий.
                        Интересно и что же следует из ваших слов? Что же перед зеркалом самого себя просить и самому себе молиться?

Самоуверенность дурной признак того, что Дух Божий как раз и НЕ живёт в гордеце.

Получается, что вы отдаёте себе приоритет или оставляете за собой безоговорочное право быть жилищем и вместилищем Бога Духа Святаго, а за другими людьми вы принебрегаете, что в них Бог живёт.

А человек смиренный почитает наоборот другого ближнего своего более достойным и праведным перед Богом, чем он сам. А гордец конечно же откажется просить кого то. Такие легко обнаруживаются тем, что самоуверенно заявляют, что в них живёт Бог. Естественно их гордый дух нечист и лжёт.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина
                        и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только
                        через Меня.
                        Начхают не "О", а "НА". (Вы рюский ваще?).
                        Другими словами -
                        Никто не может стать сыном Божиим из тех кто отвергает Сына Божия по истине. Никто не может стать сыном Божиим не уподобившись Сыну Божию. Никто не назовётся сыном Божиим в ком Сын божий не изобразится. Никто не станет чадом Божиим, кто хулит, унижает и превозносится над другими чадами Божиими по истине.

А святые это чада Божии, которых прославил Сам Господь Бог. Унижая их и омрачая их славу богов по благодати ты унижаешь и омрачаешь своё собственное ПРИзвание чада Божиего.

Кстати а вы разве приходите ЧЕРЕЗ посредника человека Иисуса Христа к Богу Отцу?

Вы же не молитесь Иисусу Христу, а лишь во имя Его Отцу молитесь (т.е. как бы "я от Ивана Ивановича, я блатной"). И вообще вы Иисусом Христом называете некий дух, а не Сына Человеческого или Человека.

А какой дух называет себя Христом? Прааааильно - дух АНТИхриста.

Аминь.

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Сообщение от svetham
                          я прошу прощения, но надеюсь, что меня отсюда не выгонят.

Скажите мне, пожалуйста, как в Православии толкуется рождение свыше, а если точнее, то слова Иисуса Никодему - если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (от Иоанна, 3 гл.)

Если это уже где-то обсуждалось, то направьте меня в нужном направлении. Спасибо.
                          Крещение, Причастие, стяжание Духа Святого. как минимум это
                          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Ольгерт
                            Скажите, а почему нет икон живого духовника? Как бы было удобно держать фотографию и молится ему!
                            Прочитайте, пожалуйста, сообщение N311 участника ma3471 - о прославлении в лике Святых.

Что Вас соблазняет? То, что на иконе изображен Христос? Когда Вы молитесь перед иконой, Вы молитесь другому Христу?

Сообщение N310.

Почему раньше в В.З. праотцам не молились? Или душа у них мертвая была?
                            Христос еще не был распят и не было Церкви.

Напрасно Вы упоминаете Ветхий Завет тогда, когда Вам надо. Встречный Вам вопрос: почему люди в ВЗ ходили к священникам или просили пророков молиться за них? Неужели не могли сами помолиться?
                            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от Алмодад
                              Вы молитесь своему брату во Христе который уже отошел в небытие?
                              Как верно заметил Миша, Святые не отходят в "небытие". Алмодад, Вы и в самом деле считаете, что, например, Апостол Петр сейчас находится в "небытии"?

Сообщение от Алмодад
                              Сообщение от revelation
                              Просили ли верующие Апостолов об исцелении? Разве такая просьба не молитва?
                              Конечно нет!
                              Задано два вопроса. На который из них Вы отвечаете "нет"?
                              Просили или не просили об исцелении?

Канонический словесный текст, произносимый верующими при обращении к их богу.
                              В связи с этим вопрос: молитесь ли Вы лично "каноническим словесным текстом"?
                              Если да, то каким? Если нет, то зачем ссылаться на что-то, чего Вы сами не приемлете?

Вы вмешиваетесь в то, о чем не имеете не малейшего представления.
                              Да, я имею скудное представление о загробной жизни, признаю. Скажите честно, а Вы имеете точное представление о ней?

Для Бога, Который Живет вне времени уже все произошло. Для Него Змей уже посажен на цепь и купается в Огненном Озере! А для нас с вами этого еще ничего нет.

Стало быть, мы не смотрим на реальность глазами Бога? Иными словами, расходимся с Ним во взглядах?

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и
                              Дух Божий живет в вас?
                              1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того
                              покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -
                              вы.
                              Оо! Это уже даже не по-христиански, по-моему.
                              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова... (Ефес. 4:11-12)
                              дабы мы... истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Ефес. 4:14-16)

Как Вы не понимаете, что Церковь, Тело Христово, это живой организм, где каждый поставлен на служение другому! Все же Святые - члены Тела Христова.
                              Вы не задумывались о том, что когда Вам тяжело или больно, то больно и Святым? Ведь если воинство небесное может радоваться и грустить, то тем более Святые, которые во время своей земной жизни служили людям. Служат и теперь. Может быть Вам, как и мне это очень трудно осазнать сразу, но подумайте над этим: истинный последователь Христа живет служением другим.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Что толку, если я скажу "да" или "нет"? Не дела ли и мысли каждодневные показывают, насколько я далек от Него?

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня. (Ин. 17:20-21)

Об этом молил Отца Господь. Чтобы Церковь была едина Духом с Отцом и Сыном. Святые едины с Ним. Невозможно отделить Тело от Головы.

Комментарий

• OlegOlgee
                                Участник

• 17 March 2006
                                • 302

Читаю споры и диву даюсь: в спорах с православной традицией которая представляет собой изложение человеческой истории церкви после рождения Спасителя пытаются сослаться на историю ветхозаветного израильского народа. Господа "протестанты" раз за разом воспроизводят ситуацию 16 века в Европе, когда недовольные существовавшим порядом дел в Католической церкви немецкие крестьяне не имевшие ни образования ни книг по которым можно было бы учиться в спорах древней традицией иконопочитания и почитания святых апеллированы к свежевыполненному Мартином Лютером переводу Библии, при этом в своем радикализме шли гораздо дальше, чем сам Мартын. Его то помышления не шли дальше желания вернуть немецкую церковь к тому состоянию, которое отражено в канона Карла Великого а это рубеж 8-9 вв. И вот это временное тупое состояние немецких крестьян которые не были способны уяснить разницу между восприятием мира еврея вышедшего из египетског рабства в 15 до н.э. между своей картиной мира и картиной мира образованного грека во втором третьем веке н.э. стало железобетонной анабаптистской традицией. Православные с католиками то понимают что у них есть традиция и они этой традиции держатся. так называемые "протестанты" - нет. Спросите любого 50-ника или баптиста на этом форуме - когда у вас хлебопреломление. НАверняка ответит в первое вс или сб месяца. А почему? Он не знает. А это была когда инициатива Мартына Лютера - в ходе Реформации надо было приучать людей к мысли, что причащаться Тела и Крови Христовой мирянам надо не раз в год, а гораздо чаще. А люди не привыкли. Ну вот отцы реформаты и решили - а скажем для начала чтоб причащались все в первое вс месяца и пошло. Собственно лютеране то знают, что они принадлежат к некоей традиции и от этой традиции причащаться раз в месяц давно отошли ну а представители более простите за выражение, тупых исповеданий так и живут... Эта же духовная леность мешает "протестантам" писать книги по церковной истории и всерьез изучать вопрос о происхождении поклонения святым и иконам В лучшем случае начинается цитирование работ классиков Реформации 16 в. Я вот сейчас читаю Мартина ХЕмница, "Ключевые вопросы богословия", 1590 е годы, так он честно пишет, что разобраться в перепетиях иконоборческой борьбы в Византии в 7-9 веках он не в состоянии - нет документов.
                                Ну так со времен Хемница 400 лет прошло. Можно было бы написать грамотные книжки спокойные взвешенные почему не надо молиться святым и в силу каких логических, филологических ошибок, в силу обольщения философией какого конкретно автора произошло православие.
                                Так ведь ничего нету окромя воплей и бездарного бреда а ля немецкий крестьянин шешнадцатого века. Так этих собратьев по реформации главный реформат Лютер призывал стрелять и вешать. И совершенно справедливо, учитывая, что эти господа творили.
                                Я вот 2 года назад выписал и купил "П. Браун Культ святых. ЕГо становление и роль в латинском христианстве" - масса цитат из редких первоисточников, масса фактов о которых не написано в православных учебниках по церковной истории. Да вот одна беда - Браун вообще не христь. Масон натуральный говоря простым православным языком.

Комментарий

Обработка...