Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Vit.,
    Сообщение от Vit.
    Что за иконой Христа видете Вы? Духовную сущность Христа,с которой знакомы с евангелия,и с которой имеете общение через это изображение.
    Если вы излагаете свою точку зрения, то не надо ее приписывать другим.
    это и есть ваш Христос, Который явился уже не в виде Плоти, но изображения,
    Я уже произносил вам анафему за обожествление иконы.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Vit., Если вы излагаете свою точку зрения, то не надо ее приписывать другим.
      Ответьте сами,что Вы видите за иконой?
      Я уже произносил вам анафему за обожествление иконы.
      Не могли бы Вы, как то убрать анафему с меня,а то у меня и так сегодня неприятности на работе.Заранее спасибо!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от Один из многих
        Я слышал от одного батюшки, как тот рассказывал: приходит человек, спрашивает, что нужно, чтобы креститься. Ему отвечают: чистую рубаху, крестик и энную сумму денег (вроде, рублей 600). Ему ставят условия, причем материальные! Хочешь креститься - принеси это и это. А у апостолов как было?

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А сейчас не всегда и спрашивают, есть ли вера, крестят даже тех, что ни разу Евангелие не читал. Просто за деньги. Если в Вашей церкви (поместной) не так, Вам повезло, но ситуация такая, какая есть...

Когда жертвуют от себя - это одно. Когда просят за таинство что-то сами священники - это другое. Вашу логику могли и апостолы применить, но ведь Иисус им специально сказал: денег не брать! Они же не говорили тем, кого исцеляли: деньги от Бога получил, поделись.

Вот это резонно! Что есть, то есть!
        Да, чуть не забыл еще один отрывок по этому поводу:

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
        25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
        26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Павел_38
          У тебя вопросы тупые. Тебе отвечаешь, а ты то ли не понимаешь, то ли прикидываешься, и задаешь тот же вопрос.
          Немой заговорил!!!!
          Сколько тебе на него - двадцать раз отвечать?
          Ну задавай давай, отвечу еще раз, во свидетельство.
          Дак ты ж ни разу не отвечал и даже того что сейчас таки изволил отписать не говорил про тупость тех вопросов.

По ходу дела спрошу.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Один из многих
            Да, чуть не забыл еще один отрывок по этому поводу...
            А другой отрывок помните, про Петра и Ананию с Сапфирой?

Чего Вы добиваетесь, задавая тучу вопросов православным, католикам и всем прочим? Всего-то и нужно, что маленько подумать, да Бога спросить. Ответы и придут. А не придут - значит, пока так и надо.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от Владимир 3694
              А другой отрывок помните, про Петра и Ананию с Сапфирой?
              Там вообще-то люди объединяли свое имущество - оно у всех было общее, и каждый брал себе, сколько надо:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
              35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вы из церковных денег берете, когда нужду имеете? И вообще в приведенном Вами отрывке речь не идет об оплате таинств, а о посвящении себя Богу, о пожертвовании на нужды церкви! Нет ничего плохого, если поставить в церкви ящик для добровольных пожертвований. А так, в качестве оплаты крещения...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Владимир! Простите за откровенность, но я не могу избавится от ощущения, что Вы как покупатель на базаре - прицениваетесь, взвешиваете качество товара, сравниваете преимущества одной модели пылесоса пред другой.

Вы веру по собственному вкусу решили выбрать? Или уже выбрали?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10229

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Владимир! Простите за откровенность, но я не могу избавится от ощущения, что Вы как покупатель на базаре - прицениваетесь, взвешиваете качество товара, сравниваете преимущества одной модели пылесоса пред другой.

Вы веру по собственному вкусу решили выбрать? Или уже выбрали?
                  Один Владимир некогда подобным образом выбирал веру для своей страны - теперь вроде как святым считается. Вполне нормально человек поступает, задавая вопросы. Ещё бы отвечали православные как следует, а то "сам подумай".

Насчёт пылесосов. Был на выставке православной, резануло слух - "сорокаусты недорого". Потом прошёлся, ценники посмотрел - отличаются. Как же выбрать где заказывать - там где подешевле? За одни только такие вещи от православия можно отвернуться. А всё-равно тянет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Drunker
                    Один Владимир некогда подобным образом выбирал веру для своей страны
                    Он послов прежде разослал
                    Сообщение от Drunker
                    Вполне нормально человек поступает, задавая вопросы.
                    Я разве сказал, что сие не нормально.
                    Сообщение от Drunker
                    Был на выставке православной, резануло слух - "сорокаусты недорого".
                    Я знаю где практически за бесценок
                    Сообщение от Drunker
                    За одни только такие вещи от православия можно отвернуться.
                    Для того, что бы отвернутся, для начала необходимо стать к Православию лицом.
                    Сообщение от Drunker
                    А всё-равно тянет.
                    А мне нравятся сии слова:

Нужно сперва принять Церковь такой, какая она есть, целиком, со всеми ее мнимыми и действительными недостатками, которые попустил, а может быть, благословил, снисходя к нашей немощи, Бог. Потом, воцерковившись по-настоящему, человек разберется: где заповеди Божии, где общецерковные каноны, где местные церковные обычаи, а где обычаи народные, где следы древнего язычества, где новые суеверия, где проявление немощи церковных людей, а где снисхождение к немощи людей нецерковных. Всё это человек научится различать со временем, если сначала смирится и примет Церковь в простоте, как дитя.
                    Священник Константин Островский (р. в 1954).

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10229

Он послов прежде разослал
                      Hу мы не князья, поскромнее будем - тем понаоткрывали и хватит.

Для того, что бы отвернутся, для начала необходимо стать к Православию лицом.
                      Не обязательно, можно просто взгляд бросить в ту сторону.

А мне нравятся сии слова:

Нужно сперва принять Церковь такой, какая она есть, целиком, со всеми ее мнимыми и действительными недостатками, которые попустил, а может быть, благословил, снисходя к нашей немощи, Бог. Потом, воцерковившись по-настоящему, человек разберется: где заповеди Божии, где общецерковные каноны, где местные церковные обычаи, а где обычаи народные, где следы древнего язычества, где новые суеверия, где проявление немощи церковных людей, а где снисхождение к немощи людей нецерковных. Всё это человек научится различать со временем, если сначала смирится и примет Церковь в простоте, как дитя.
                      Священник Константин Островский (р. в 1954).
                      И мне нравятся. А почему нельзя с таким же подходом принять любую неправославную церковь, а уже потом разбираться где правда, а где ложь? В чём разница?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Drunker
                        А почему нельзя с таким же подходом принять любую неправославную церковь, а уже потом разбираться где правда, а где ложь? В чём разница?
                        Где ложь? На поверхности - в сути Церкви.

К сожалению в этом вопросе я абсолютно бескомпромисен - неправославных церквей нет. Сие есть все что угодно, но не Церковь, глава которой Христос. Ни одному, пусть и кажущемуся достойной жизни, человеку, ни группе лиц единомысленных, ни снам, ни видениям, а Церкви гласом Соборной Церкви Веру имеем, храним и приумножаем, ибо Церковь есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Даже если Церковь-мать находится в плену, даже если она поступает в этом плену так, как мы не хотели бы, мы можем оплакивать это, жалеть ее и продолжать любить ее и оставаться верными ей в смирении, ибо Завет Господа непреложен - "врата ада не одолеют ее"
                        (Матф.16:18). Тот не может уже иметь отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Без Церкви нет христианства; остается только христианское учение, которое само собой не может обновити падшаго Адама.

Или все же кто-то считает Бога двоеверным?! Или все же кто-то запамятовал, что "Един Господь, едина вера, едино крещение"(Еф. 4, 5).

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Alex Shevchenko

Уже выбрал. Вполне сознательно. Но думать не перестал.

Один из многих

Думаете, я не вижу безобразий, творящихся в любой деноминации? Вижу. И в первую очередь - в РПЦ, которую избрал сознательно. Недоумения снимаются, если исходить из того, что Церковь "придумана" Богом, а не попами. Элементарная "проверка на вшивость": чем больше у меня в голове тараканов, тем больше возмущаюсь. Хорошие слова привел Alex Shevchenko.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

- "врата ада не одолеют ее"
                            Здесь речь о собраннии верующих, а не только крещенных в правсолавие.

Тот не может уже иметь отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь.
                            Правильно , без верующих не может распространятся Логос и Христос Себя не смог бы давать без проповедующего.
                            Без Церкви нет христианства; остается только христианское учение, которое само собой не может обновити падшаго Адама.
                            Христос есть Дух, и может дышать , где хочет, вернее там , где есть Хлеб Божий - Слово Божие.

Господь, едина вера, едино крещение"(Еф. 4, 5).
                            Так ведь и Бог будучи един, в православии разделен на трех богов.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 August 2007, 12:20 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя", а также мужей и жен, которые могут спасти свою неверующую половину: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"
                              Стоп - это не корректное цитирование. Здесь спасение происходит от сообщения Еавнгелия, назидания Тимофея, как соапостола, через слова, через наствление, как и написано "вникай в себя и учение, так поступая себя спасешь и других".
                              Христос проповедью спасает и энергией подаваемой через Слово и Дух Божий. Поэтому человек - не экстрасенс, и не особый заступник перед Богом.
                              Если Вы приведете в пример просьбу Павла молится за него, то извините неужели из этого следует, что Павел всех молящихся в иконостас должен был пририсовать и молится им, как своим спасителям?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10229

Без Церкви нет христианства; остается только христианское учение, которое само собой не может обновити падшаго Адама.
                                В чём заключается невозможность обновити падшаго Адама одним христианским учением без Церкви?

А что тогда может христианское учение без Церкви? Разве христианское учение не из Церкви пошло? Можно ли тогда говорить что учение отдельно, а Церковь отдельно?

Комментарий

Обработка...