Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Одному из многих вопрос

Сообщение от неизвестный
    Когда православным противостоял только ОДИН ИЗ МНОГИХ, то они чувствовали себя гораздо более НЕУЮТНО, чем когда вы «НАВАЛИЛИСЬ НА НИХ ГУРЬБОЙ».
    Врёте как обычно. Православные братья довольно подробно объяснили Одному из многих его вопросы, за что он и поблагодарил их даже.

Вопрос к одному из многих - как Вы расцениваете Неизвестного, он Ваш единомышленник или Вам противны его мысли и своеобразный хитрый способ толкования Писаний методом подтасовок слов?

Вообще хотелось бы Вам быть в одном ряду с подобными Неизвестному и стать одним из них?

И ещё - как Вы находите ответы Неизвестного (пронумерованные им от 1 до 5) на мой пост. Видите ли Вы там логику, есть или нет в них подтасовки и ложь...адекватны ли они?

Желательно, чтобы Вы кратко прокомментировали каждый его ответ с цитатами.

Зачем мне это нужно? Я хочу получше узнать Вас и Ваше мировосприятие, я хочу на примере моего диалога с Неизвестным посмотреть насколько мы с Вами схожи или разнимся во взглядах на одни и теже вещи (ответы Неизвестного в данном случае).

Пожалуйста не откажите это будет полезно всем включая Неизвестного (которого я считаю теперь уже серьёзно душевнобольным человеком....это моё личное мнение). Я хочу узнать кто Вы есть.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Я не имел ввиду резкой негативной оценки, но мне просто удивительно, что повторяется ситуация 18-19 веков в США, когда значительная часть американских образованных протестантов образовали унитарные церкви, будучи по происхождению представителями
      Вы не цепляйтесь к словам. Я говорил о том, что несмотря на "Бог - один" богов у нас много. Вопрос был о том, может и крещений должно быть много?
      В частности и из-за перехода в унитарии, сгинули, как вид общие баптисты США.
      Думаете, проблема в принятии Апостольского монотеизма?
      Христос говорил, что и вера сгинет по Втором Пришествии, неужели из этого следует, что проблема в самой вере?

Думаете, обладание землей, власть над всеми живыми существами предполагались просто физические
      ДУмаете над (физическими) земными тварями нужна другая власть?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ma3471
        Врёте как обычно. Православные братья довольно подробно объяснили Одному из многих его вопросы, за что он и поблагодарил их даже.

Вопрос к одному из многих - как Вы расцениваете Неизвестного, он Ваш единомышленник или Вам противны его мысли и своеобразный хитрый способ толкования Писаний методом подтасовок слов?

Вообще хотелось бы Вам быть в одном ряду с подобными Неизвестному и стать одним из них?

И ещё - как Вы находите ответы Неизвестного (пронумерованные им от 1 до 5) на мой пост. Видите ли Вы там логику, есть или нет в них подтасовки и ложь...адекватны ли они?

Желательно, чтобы Вы кратко прокомментировали каждый его ответ с цитатами.

Зачем мне это нужно? Я хочу получше узнать Вас и Ваше мировосприятие, я хочу на примере моего диалога с Неизвестным посмотреть насколько мы с Вами схожи или разнимся во взглядах на одни и теже вещи (ответы Неизвестного в данном случае).

Пожалуйста не откажите это будет полезно всем включая Неизвестного (которого я считаю теперь уже серьёзно душевнобольным человеком....это моё личное мнение). Я хочу узнать кто Вы есть.
        Врёте как обычно.
        Вы НИРАЗУ не доказали моей ЛЖИ, хоть всё время заявляете.

Вы считаете кого-то НАСТОЛЬКО ГЛУПЫМ, чтобы ответить на этот ГЛУПЕЙШИЙ ваш вопрос, если НИКТО НЕ ВИДЕЛ лично ВАШИХ ОТВЕТОВ на опусы неизвестного?
        Ведь, ИСХОДЯ из того, как вы САМИ АРГУМЕНТИРОВАНО истолкуете то, что неизвестный там написал ЛИЧНО ВАМ, и может быть оценено каждым. Впрочем, ВСЁЖЕ, в соответствии уже С ЕГО СОБСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ
        .

Пожалуйста не откажите это будет полезно всем включая Неизвестного (которого я считаю теперь уже серьёзно душевнобольным человеком....это моё личное мнение).

А не кажется ли вам, УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ, что во времена Советского Союза, подобные вам ЛИЧНОСТИ (неужто православные?) упекали некоторых В ПСИХУШКИ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ?
        А потому, - ЧТО СТОИТ ВАШЕ МНЕНИЕ, если вы НЕ ЗНАЕТЕ ЕВАНГЕЛИЯ, где говорится, что: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.»?
        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

неизвестный, До падения он являл собой образ Божий, далее должен был проявить и подобие, но впал в грех и образ Божий в нем был поврежден, ради восстановления и исцеления которого, Господь и сошел с небес.
          Так что же тогда, - ЛЮДИ ЭТОГО МИРА НЕ ИМЕЮТ ОБРАЗА БОГА? И где же это написано?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Допрос православных? Вроде на ответ тоже не похоже? Мне любопытно узнать с кем православный ведет диалог? Кто вы по исповеданию? Неужели это - тайна?
            Я же уже говорил, что я НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ.
            А зовут меня «неизвестный».
            И вообще, кем я вам кажусь тот ДЛЯ ВАС я и есть. А насчёт ТАЙНЫ, то ХРИСТИАНСТВО это БОЛЬШАЯ ТАЙНА, и очень непонятная вещь для вас (исходя из некоторых мнений).

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Господа! По моему скромному мнению дискуссия опять превращается в обыкновенную перепалку между православными и протестантами, причем, как мне видится, положительных результатов она иметь, как всегда, не будет.

Спасибо всем, кто принял участие, особенно православным, которые отвечали на мои к ним вопросы (отдельное спасибо Андрею_УА и Алексу Шевченко, а также Дранкеру (хоть он вроде и не православный) за его спокойный, беспристрастный подход к этому вопросу).
              На все вопросы я получил ответы, почти всеми удовлетворен. Что я вынес для себя из них?

1. Иконопочитание, если его правильно понимать, не есть идолопоклонство или какой-то грех. Однако я все же остаюсь при своем мнении, что имеется приличное количество церковных людей, которые понимают смысл иконопочитания (и нек-рых других традиций) превратно, превращая религию в шаманство, магию. Извините, но факт. То, что многие православные люди недостаточно хорошо знают Евангелие (я не говорю о присутствующих здесь на форуме), это факт, о котором открыто говорит духовенство. Как мне кажется, вся эта внешняя мишура для мнгоих закрывает Бога: пока все жития святых прочтешь, молитвенное правило вычитаешь, литургию отстоишь, песнопения пропоешь, иконы перецелуешь, воду посвятишь, Матерь Божию ублажишь, глядь - а на чтение Библии времени-то и нет! Я знаю, что здесь на форуме в основном люди глубоко верующие, и для них эти традиции только дополняют и украшают служение Богу. Но, поверьте, не все такие, как вы. Многие теряются во всем этом.

2. А вот насчет оплаты таинств - этот вопрос всплыл неожиданно. Скажите, а если, примером, нищий захочет креститься в Господа Иисуса Христа, его крестят бесплатно?

Комментировать я больше ничего не буду, тему, ИМХО, можно закрывать. Ответьте, плиз, только на второй пункт в этом посте, и все. Простите, если кого обидел, если о чем-то не так судил или что-то не так понял. Еще раз всем спасибо.

Благослови вас Господь!

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Один из многих
                2. А вот насчет оплаты таинств - этот вопрос всплыл неожиданно. Скажите, а если, примером, нищий захочет креститься в Господа Иисуса Христа, его крестят бесплатно?
                Однозначно. Причём не обязательно нищего. И не только крещение. Если человек не хочет ничего жертвовать, но изъявляет желание креститься - его право. Если какой-то священник откажет в совершении таинства - надо жаловаться епископу и такого священника лишат сана (ну, или для начала зададут взбучку).
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Один из многих, Да, мы просим деньги, при совершении некоторых Таинств, но Таинства не "за деньги" проводим.
                  Давеча подходил ко мне на улице симпатичный улыбающийся человек в неком желто-коричневом наряде и со скинхедовской прической. Пытался подарить мне книгу. Кажется, Бхагаватгиту. Говорит: "Это Вам подарок. А Вы за это пожертвуйте гривен 50."

Так и у Вас, насколько я понимаю? Дескать, мы не за деньги работаем, но денег дать придется.

Кстати, если уж подменять обрезание крещением, то имейте ввиду, что обрезание и по сей день процедура совершенно бесплатная.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Сообщение от Eugene_K
                    Однозначно. Причём не обязательно нищего. И не только крещение. Если человек не хочет ничего жертвовать, но изъявляет желание креститься - его право. Если какой-то священник откажет в совершении таинства - надо жаловаться епископу и такого священника лишат сана (ну, или для начала зададут взбучку).
                    Спасибо за ответ, Евгений!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Lastor,
                      Сообщение от Lastor
                      Давеча подходил ко мне на улице симпатичный улыбающийся человек в неком желто-коричневом наряде и со скинхедовской прической. Пытался подарить мне книгу.
                      Смешно. И к кому православные священники подходят на улице с подобным предложением. Адвендисты со своей литературой ходили - видел, у харизматов в фойе также продается. А от крещения, когда люди не имеют веры я им отказываю.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Lastor, Смешно. И к кому православные священники подходят на улице с подобным предложением.
                        Я имел ввиду, что технология одинаковая, хотя и методы разные. Уж не обижайтесь.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Могу еще и денег дать, если сомневаешься . Шутка (объясняю для православных). А серьезно, если Господь тебе откроет, что нужно креститься во имя Господа Иисуса Христа, обращайся. По полгода не будешь посещать курсы для новообращенных, и т.д. Полчаса разговора "до" - и идем в реку. И свободы твоей никто не отнимет, куда Господь тебя поведет, туда и иди.
                          Благословит тебя Господь!

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от неизвестный
                            Врёте как обычно.
                            Вы НИРАЗУ не доказали моей ЛЖИ, хоть всё время заявляете.
                            Вам невозможно вообще что либо доказать в принципе. Будь я хоть 3 тысячи47один раз прав вы этого низа что не признаете ибо для этого требуется сила смирения Духа Святаго, а вашему духу смирение неведомо.

Вы считаете кого-то НАСТОЛЬКО ГЛУПЫМ, чтобы ответить на этот ГЛУПЕЙШИЙ ваш вопрос, если НИКТО НЕ ВИДЕЛ лично ВАШИХ ОТВЕТОВ на опусы неизвестного?
                            И что же здесь глупого? Мы с вами обменялись парой постов с вопросами и ответами и этого уже вполне достаточно, чтобы заценить адекватность обоих участников диалога.

А про опусы вы правильно сказали...именно опусы вы пишите...неизвестно кому и неизвестно про что. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Примеры приводить лень сами перечитайте ваши ответы...ни к селу ни к городу НО но с использованием ключевых слов. Этот приёмчик ляпания из того что было всего чего захочется популярен в среде ньюпротестанских проповедников. Вы у них похоже научились...хотя скорее всего вас как и этих горе проповедников учит один и тотже дух...одна школа.

А вы прям таки навястрякались манипулировать словами.
                            Так писать ответы на любую тему любому собеседнику может любой дурак и я в том числе. Но мы здесь не для занятий этим видом "переговори говоруна или перечеботарь чеботаря" словесного спорта собрались. Я по крайней мере не собираюсь одерживать победы в спорах любой ценой (путем выдачи на гора словесного поноса с многозначительным смыслом приправленым правильными словами и приукрашенный напыщенностями от которых тянет смахнуть слезу) как у вас это принято.
                            Ведь, ИСХОДЯ из того, как вы САМИ АРГУМЕНТИРОВАНО истолкуете то, что неизвестный там написал ЛИЧНО ВАМ, и может быть оценено каждым. Впрочем, ВСЁЖЕ, в соответствии уже С ЕГО СОБСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ.
                            И чё вы написали...опять? Мысли вслух? Вы с кем щас разговаривали?

А не кажется ли вам, УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ, что во времена Советского Союза, подобные вам ЛИЧНОСТИ (неужто православные?) упекали некоторых В ПСИХУШКИ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ?
                            Мне не кажется. Если вы себя в диссиденты записываете то я бы не советовал вам в психушку ложиться вам там не помогут. Психиатрия гордыню не лечит по моему. Вам духовник нужен опытный.

А потому, - ЧТО СТОИТ ВАШЕ МНЕНИЕ, если вы НЕ ЗНАЕТЕ ЕВАНГЕЛИЯ, где говорится, что: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.»?
                            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                            Вот опять настрадамус настрадал... Имейте же хоть каплю уважения к тому с кем беседуете. Во-первых вы наврали (у вас это вошло в привычку) ибо я знаю те строки Писания. А во-вторых ...чего собственно вы хотели этим сказать? Сами то в курсе? Типа вы специально косите под сумасшедшего и пишите невменяемые вещи дабы на вас исполнилось Писание...

Так любой дурак может.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

неизвестный, До падения он являл собой образ Божий, далее должен был проявить и подобие, но впал в грех и образ Божий в нем был поврежден, ради восстановления и исцеления которого, Господь и сошел с небес.
                              Так что же тогда, - ЛЮДИ ЭТОГО МИРА НЕ ИМЕЮТ ОБРАЗА БОГА? И где же это написано?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Господа! По моему скромному мнению дискуссия опять превращается в обыкновенную перепалку между православными и протестантами, причем, как мне видится, положительных результатов она иметь, как всегда, не будет.
                                Это Вы меня имели ввиду. Но в моём случае перепалка НЕ обыкновенная. Я совершенно сознательно перехожу на личности и начинаю копаться в мотивах моих оппонентов тобишь в их духе.

Хобби у меня такое здесь - я изучаю повадки нечистых духов, способы их обольщения, тактику и стратегию их водительства людьми ими одержимыми. Благо этот форум просто изобилует такими личностями и для исследователя духов здесь просто клондайк и преизбыток пищи для размышлений. Здесь выступают самые разные бесы и сильные и слабые, и очень умные и хитрые (таковы льстивы) и не очень умные и хитрые (глуповатые даже...таковые отличаются невыдержанностью и откровенной, плохо скрываемой злобой).

Короче я здесь на форуме зло изучаю. Навыком познаю зло. Но внешнему наблюдателю конечно же не понятны мои действия. Я бесов методом тыка в них изучаю.

Параллельно я пытаюсь достучаться до душ порабощённых теми бесами, с которыми я в их лице общаюсь. Но это чрезвычайно трудно потому. что одержимый бесами человек становится как бы глухим. духи нечистые могут делать так, что порабощённый ими человек вычитывает из постов моих только отдельные места, а те места что касаются этих бесов непосредственно они как бы и не видят в упор. Господь говорил об этом, что сатана похищает Его слово в некоторых людях.

Вот в случае с Неизвестным я хотел привлечь Вас дабы попробовать достучаться до его души. Так получилось, что Вас Неизвестная душа воспринимает как единомышленника и следовательно Вам она доверяет. Это доверие я и хотел использовать, но вы к сожалению меня не поддержали. Я так думаю Вы повелись на ложную политкорректность и не хотели портить отношения с Неизвестным, который не плохо о Вас отзывался и даже чем то льстил Вашему слуху.

Лучше всегда говорить правду какой бы горькой она ни была. Правдой человека не погубишь и не поранишь, а вот лживым политкоректным умалчиванием правды душу можно погубить даже или просто подлить масла в огонь, которым она уже горит.

Я надеялся, что Ваше честное, откровенное высказывание о том, что говорит Неизвестный сподвигнет его хотя бы усомниться в своей непререкаемой правоте. И это был бы первый маленький шажок его души к смирению и покаянию.

Но похоже Вы пока не понимаете меня и от Вас то что я сейчас сказал ещё очень и очень далеко. (Вас мучают такие "глобальные", чрезвычайной важности вопросы как оплата таинств в Церкви).

Ну и не буду я больше требовать от вас невозможного.

На все вопросы я получил ответы, почти всеми удовлетворен. Что я вынес для себя из них?
                                Наконец то Вы ответили на мой давнишний вопрос к Вам о том, к чему же вы всё таки пришли.

Хотел сейчас прокомментировать, но спать пора.

PS А насчёт закрытия темы и не мечтайте Вопрос иконопочитания или молитвы ко святым это камень преткновения и соблазна, это краеугольный камень и отнюдь не второстепенный вопрос, а вопрос самый главный. Иконопочитание это линия водораздела между единой Церковью Христовой и мириадом псевдохристианских ересей.

Аминь.

Комментарий

Обработка...