Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Павел_38
    Прости ему, Господи, ибо не ведает, что говорит!
    Господь на этот форум не заходит я вас уверяю.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Разговариваю. При необходимости предлагаю литературу для изучения. Что-то рассказываю сам.
      вот есть такая интересная тема, слабо освещаемая, компьютер и православая церковь.
      можете рассказать что-нибудь по этому поводу? спасибо.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от ma3471
        А зачем Ему заходить, Он и так знает, что здесь написано и даже не написано, а подумано.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от carbophos
          вот есть такая интересная тема, слабо освещаемая, компьютер и православая церковь.
          можете рассказать что-нибудь по этому поводу? спасибо.
          Я припоминаю как некоторые мои знакомые Баптисты и Пятидесятники ударялись в "религию" и клеймили комп- "одноглазым идолом" и зверем, развращающим молодежь.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от ma3471
            А тогда Вы что тут делаете? Развлекаетесь?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Разговариваю. При необходимости предлагаю литературу для изучения. Что-то рассказываю сам.
              А можете привести пример когда Вы отказали человеку в крещении?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Drunker
                Изучив такое разнообразие бесов, пристуствующих здесь на форуме, многих из них Вы обнаружили в себе?
                Нет, меня бесы докучают совсем другими методами. Природа у бесов одна. Эти твари мстительные знаете ли, и борят они сильно.

Не забывайте о бревнах и сучках.
                Стараюсь. А по-вашему я нуждался от Вас в этом наставлении?
                Какое своё бревно по-вашему я увидел у Неизвестного в виде сучка, но не заметил у себя?
                Тем более что Ваш способ избавления других людей от бесов не действует как мне кажется.
                Я не эгзорцист. Просто когда вижу, что человек водится нечистой силой то прямо ему об этом и говорю обязательно показывая конкретными фактами проявление бесовщины в них, а не голословно. И при таком способе лучшее, что можно ожидать в качестве результата от моего оппонента это хотя бы обращение им своего внимания на то каким духом он водится и охлаждение самоуверенной спеси в нём. Если это есть, то это уже превосходный результат, значит не впустую я тратил время и распинался перед ним.

Раззадорив собеседника и заставив его проявить себя не лучшим образом, пристуствие бесов становится очевидным только Вам.
                Как ни раззадоривай но добрый человек отреагирует по доброму, а злой рано или поздно начнёт огрызаться ибо нечистые духи они духи нетерпеливые и невыдержанные. Просто таким способом легче всего дать им себя обнаружить явно. Например Вы заметили, что Неизвестный начал с ласкового приветствия в мой адрес, а я не приветствовал его. И буквально в следующем своём посте от приветливости Неизвестного не осталось и следа. Так выявилось, что она - его приветливость - была дутая, лукавая.

При этом Ваши бесы очень радуются когда Вы начинаете изливать кучу негатива на других людей, а Вам внушают мысль что это Вы так любите своих собеседников, выискивая в них бесов.
                Я не виноват, что негатив существует. Всё что я делаю так это просто озвучиваю, что он есть у конкретного человека. А почему Вы полагаете, что видя негативное в человеке лучше всего не сообщать ему об этом?

Выискивайте лучше добро в других людях. И сравнивайте с собой. Это тоже неплохое хобби.
                И это я делаю. Буквально вчера случайно обнаружил на форуме чадо Божие которому я в подмётки не гожусь. Я очень сильно расстроился увидев небожителя. Расстроился по свою бедствующую душу, а за него порадовался...редкой чистоты человек в наше время.

И это не хобби. Это случается само собой когда встречаешься с небожителем, ты неможешь не обратить на него внимания. Святость притягивает взгляд.

Но здесь на форуме такие люди не правило, а исключение. А правило это водимые нечистой силой. Таких здесь вагон и ещё вагон. Потому и говорю, что здесь на форуме моё хобби или главное занятие это рукопашная с бесами...здесь по не воле хочешь не хочешь натыкаешься на беса.

Когда иконоборствующий протестант поступает лучше чем иконопочитающий православный, то бесов надо искать не в протестанте.
                Может Вы просто не познали ещё что есть добро и зло? И зло в лукавой блестящей обёртке принимаете за добро. Кого Вы имели ввиду конкретно когда писали вышепроцитированное мной? Может Неизвестного? Скажите, что доброго Вы увидели в Неизвестном?

Надеюсь то что я Вам написал - это не от бесов, хотя и я не без греха.
                Похоже Вам просто слабо верится пока, что бесы реально могут проявлять себя через сынов ПРОтивления. Чувствуется что последнее Вы писали с усмешкой. Для меня бесы реальность, а не теория, я вижу вполне отчётливо их за никами на форуме как самостоятельную силу и отдельную волю от воль одержимых ими участников. Просто у меня есть опыт и я на это обращаю внимание, а Вы не видите того что вижу я и для Вас мои действия не понятны и смешны.

Я высокого мнения о Ваших постах, порывался несколько раз отметить это в Вашей репутации. но передумывал. Причина - интуитивное движение. Знаю что похвалой можно сильно навредить. Так что у Вас свой путь и роль в частности на этом форуме, а у меня своя роль. Я многое делаю интуитивно, как сердце подсказывает. И по другому, против сердца действовать не могу. Господь мне Судья.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Павел_38
                  А тогда Вы что тут делаете? Развлекаетесь?
                  Я ж говорил что я тут делаю. С Вами общаюсь, бесов гоняю иногда народ веселю. И кстати я знаю, что я говорю и молитесь втайне, а не на форуме. Я отвечу за свои слова в полной мере, Господь мне Судья. Я знаю что я делаю и поэтому спрос с меня будет жёсткий, а не такой как с Вас.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от teokratos
                    А зачем Ему заходить, Он и так знает, что здесь написано и даже не написано, а подумано.
                    Эку новость сообщили. Так вот и объясните зачем в таком случае молиться прилюдно на форуме?

Аминь.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10228

Сообщение от ma3471
                      А по-вашему я нуждался от Вас в этом наставлении? Какое своё бревно по-вашему я увидел у Неизвестного в виде сучка, но не заметил у себя?
                      Я так понимаю что у другого человека ты видишь один недостаток, а свой другой гораздо больший или сотню других не замечаешь. О Вашем недостатке я написал вроде бы - негатив по отношению к другим. Почему я так решил? Отвечу Вашими словами - "нечистые духи они духи нетерпеливые и невыдержанные". Вы иногда очень резко отвечаете. Не думаю что это происходит после долгих раздумий и взвешивания каждого слова.

Я не эгзорцист. Просто когда вижу, что человек водится нечистой силой то прямо ему об этом и говорю обязательно показывая конкретными фактами проявление бесовщины в них, а не голословно. И при таком способе лучшее, что можно ожидать в качестве результата от моего оппонента это хотя бы обращение им своего внимания на то каким духом он водится и охлаждение самоуверенной спеси в нём. Если это есть, то это уже превосходный результат, значит не впустую я тратил время и распинался перед ним.
                      А Вы ставьте более глобальные задачи перед собой. Тогда возможно Ваш стиль общения поменяется. Вы вскрываете раны, но не лечите их. Это больно, но бесполезно.

Я не виноват, что негатив существует. Всё что я делаю так это просто озвучиваю, что он есть у конкретного человека. А почему Вы полагаете, что видя негативное в человеке лучше всего не сообщать ему об этом?
                      Ну почему же. Вам то я сообщаю то что вижу. Главное как это сообщить. Можно просто сказать "Шарик, ты - балбес", а можно "Поздравляю тебя Шарик, ты - балбес". В первом случае человек обидится, а во втором спасибо скажет. Форум - это как поздравительный бланк телеграммы, тут есть свои правила от которых нельзя отступать.

Может Вы просто не познали ещё что есть добро и зло? И зло в лукавой блестящей обёртке принимаете за добро. Кого Вы имели ввиду конкретно когда писали вышепроцитированное мной? Может Неизвестного? Скажите, что доброго Вы увидели в Неизвестном?
                      Никого конкретного. О Неизвестном ничего сказать не могу, он для меня остаётся неизвестным. Я почти не читаю сообщения с кучей цитат и разрисованные разными цветами. Для меня это первый признак того что я зря потрачу время. Может это и неправильно - Вы в таком случае в более выгодном свете выступаете - хоть пытаетесь бороться.

С другой стороны если человек пишет правду кем бы он ни был я его одобрю. Это не зло в блесятщей обёртке, которое я принимаю за добро. Просто люди злые тоже иногда делают добро. А иногда делают зло, считая его добром.

Похоже Вам просто слабо верится пока, что бесы реально могут проявлять себя через сынов ПРОтивления. Чувствуется что последнее Вы писали с усмешкой. Для меня бесы реальность, а не теория, я вижу вполне отчётливо их за никами на форуме как самостоятельную силу и отдельную волю от воль одержимых ими участников. Просто у меня есть опыт и я на это обращаю внимание, а Вы не видите того что вижу я и для Вас мои действия не понятны и смешны.
                      Почему же, верю. Ваши действия мне понятны, но я не согласен с ними.

Я высокого мнения о Ваших постах, порывался несколько раз отметить это в Вашей репутации. но передумывал. Причина - интуитивное движение. Знаю что похвалой можно сильно навредить.
                      Спасибо что передумывали. Знали бы Вы моих бесов, так Ваше мнение обо мне сильно упало бы. Очень хорошо Вы написали "мнение о Ваших постах", потому что мои посты на форуме это одно, а всё остальное сильно от них отличается.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов

ma3471, а подходит ли эта цитата для Вашего общения здесь на форуме о котором мы говорим? Общение с еретиками - это всегда общение с людьми одержимыми бесами или всё-таки одержимость - это крайний случай, а обычно люди бывают просто гордые и т.п.?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ma3471
                          Как ни раззадоривай но добрый человек отреагирует по доброму, а злой рано или поздно начнёт огрызаться ибо нечистые духи они духи нетерпеливые и невыдержанные.
                          Чем Вы сами часто с успехом занимаетесь.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Что думают православные о иконе. Вот например утверждение:
                            Икона свята, потому что на ней изображён Христос (лицо). Изображён по человеческой природе. Источник святости икон (как и святости всего тварного вообще) - Бог.
                            Что есть "святость иконы" для православного?
                            напомню , что в православии есть учение о нетварных энергиях (в частности утверждается, что мы не приобщаемся к сущности Бога, ДУха Святого а приобщаемся лишь к Его силе, энергии).
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемый ОДИН ИЗ МНОГИХ, здравствуйте!
                              Поразмыслив, решил всё же ещё один раз написать, не надеясь на ответ, а РАДИ ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ ПРИМЕРА.
                              БОГ говорит, что кого любит, того ОБЛИЧАЕТ и НАКАЗЫВАЕТ. Не понимая ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, все желают мягкости. Как же нам не понимать, что именно ПРАВДА есть ЛЮБОВЬ БОГА, ибо ПРАВДОЙ БОЖИЕЙ, которая пришла в этот Мир, БОГ называет ИИСУСА ХРИСТА, и СВЕТОМ, дающим Жизнь. Как СВЕТ-ПРАВДА даёт Жизнь? А она просто говорит СЛЕПЦУ (ведущему образ жизни, не различающий, что «хорошо», а что «плохо»), СТОЙ, ЗДЕСЬ ПРОПАСТЬ (имея в виду его жизнь, и характеризует её, и говорит, как будет ПРАВИЛЬНО)! А это нравится кому-нибудь? Но если послушается кто, то БУДЕТ ЖИТЬ, а нет разобьётся в дребезги. Так любит ли БОГ нас, говоря, - КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ? Но не слушающим ЛЮБОВЬ ПРАВДУ БОЖИЮ, а значит отвергающим ЕЁ, сказано, что за то что не приняли любви истины, дано им действие заблуждения, так БУДУТ ВЕРТЬ ЛЖИ.

Вот мне и хотелось бы спросить НЕ ПОХОЖА ЛИ ПРАВДА НА СКАЛЬПЕЛЬ, или же НА СВЕТ? Ведь, ПРАВДА призвана исцелять, и показывать путь ЖИЗНИ. А Свет - ПОКАЗЫВАТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Разве СВЕТ, это Ложь, чтобы преукрашивать УРОДЛИВОЕ? А потому, нельзя ВСЯКОМУ браться за скальпель, как нельзя ЛЖИВОМУ и ЗЛОМУ человеку действовать от имени ПРАВДЫ, ибо он не знает её. Он УБИЙЦА. Ибо клевета убивает душу. Однако Ложь это другая гибельная крайность, которая СЛЕПЦУ говорит хорошо-хорошо, пока тот не загремит. Пример? Вот ДРАНКЕР привёл очень хорошую цитату. Прости меня, пожалуйста, УВАЖАЕМЫЙ ДРАНКЕР, что я её использую
                              : «Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов»
                              Всё бы хорошо, да только - кто кого может считать ЕРЕТИКОМ, если СЛОВО БОГА ни о ком не свидетельствует, ЧТО ОН ПРАВЕДНИК? А значит, опять речь пойдёт О БРЁВНАХ и СУЧЬЯХ и достаточно справедливо. Хороший ЕЛЕЙ будет у БРЕВНА, своеобразнзо помазающего СУЧЁК! А ведь БОГ говорит - НО И ОБЛИЧАЙТЕ! А кто может? Как можете говорить ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ? Вот только после того, как кто-либо может исполнить ЗАПОВЕДИ, может иметь ДАР РАСПОЗНАНИЯ ДУХОВ, и быть полезным другим, помазая их раны. И рядом с ним еретиков НЕ БУДЕТ, поскольку они его изгонят от себя ПОДАЛЬШЕ, чтобы не слышать.

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от неизвестный
                                "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.»[/color][/b][/i]?
                                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО![/color]
                                Да!
                                А вы тут при чем?
                                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...