Вопросы к православным
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Комментарий
-
Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Я припоминаю как некоторые мои знакомые Баптисты и Пятидесятники ударялись в "религию" и клеймили комп- "одноглазым идолом" и зверем, развращающим молодежь.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Не забывайте о бревнах и сучках.
Какое своё бревно по-вашему я увидел у Неизвестного в виде сучка, но не заметил у себя?
Тем более что Ваш способ избавления других людей от бесов не действует как мне кажется.
Раззадорив собеседника и заставив его проявить себя не лучшим образом, пристуствие бесов становится очевидным только Вам.
При этом Ваши бесы очень радуются когда Вы начинаете изливать кучу негатива на других людей, а Вам внушают мысль что это Вы так любите своих собеседников, выискивая в них бесов.
Выискивайте лучше добро в других людях. И сравнивайте с собой. Это тоже неплохое хобби.
И это не хобби. Это случается само собой когда встречаешься с небожителем, ты неможешь не обратить на него внимания. Святость притягивает взгляд.
Но здесь на форуме такие люди не правило, а исключение. А правило это водимые нечистой силой. Таких здесь вагон и ещё вагон. Потому и говорю, что здесь на форуме моё хобби или главное занятие это рукопашная с бесами...здесь по не воле хочешь не хочешь натыкаешься на беса.
Когда иконоборствующий протестант поступает лучше чем иконопочитающий православный, то бесов надо искать не в протестанте.
Надеюсь то что я Вам написал - это не от бесов, хотя и я не без греха.
Я высокого мнения о Ваших постах, порывался несколько раз отметить это в Вашей репутации. но передумывал. Причина - интуитивное движение. Знаю что похвалой можно сильно навредить. Так что у Вас свой путь и роль в частности на этом форуме, а у меня своя роль. Я многое делаю интуитивно, как сердце подсказывает. И по другому, против сердца действовать не могу. Господь мне Судья.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Я ж говорил что я тут делаю. С Вами общаюсь, бесов гоняю иногда народ веселю. И кстати я знаю, что я говорю и молитесь втайне, а не на форуме. Я отвечу за свои слова в полной мере, Господь мне Судья. Я знаю что я делаю и поэтому спрос с меня будет жёсткий, а не такой как с Вас.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Я не эгзорцист. Просто когда вижу, что человек водится нечистой силой то прямо ему об этом и говорю обязательно показывая конкретными фактами проявление бесовщины в них, а не голословно. И при таком способе лучшее, что можно ожидать в качестве результата от моего оппонента это хотя бы обращение им своего внимания на то каким духом он водится и охлаждение самоуверенной спеси в нём. Если это есть, то это уже превосходный результат, значит не впустую я тратил время и распинался перед ним.
Я не виноват, что негатив существует. Всё что я делаю так это просто озвучиваю, что он есть у конкретного человека. А почему Вы полагаете, что видя негативное в человеке лучше всего не сообщать ему об этом?Форум - это как поздравительный бланк телеграммы, тут есть свои правила от которых нельзя отступать.
Может Вы просто не познали ещё что есть добро и зло? И зло в лукавой блестящей обёртке принимаете за добро. Кого Вы имели ввиду конкретно когда писали вышепроцитированное мной? Может Неизвестного? Скажите, что доброго Вы увидели в Неизвестном?
С другой стороны если человек пишет правду кем бы он ни был я его одобрю. Это не зло в блесятщей обёртке, которое я принимаю за добро. Просто люди злые тоже иногда делают добро. А иногда делают зло, считая его добром.
Похоже Вам просто слабо верится пока, что бесы реально могут проявлять себя через сынов ПРОтивления. Чувствуется что последнее Вы писали с усмешкой. Для меня бесы реальность, а не теория, я вижу вполне отчётливо их за никами на форуме как самостоятельную силу и отдельную волю от воль одержимых ими участников. Просто у меня есть опыт и я на это обращаю внимание, а Вы не видите того что вижу я и для Вас мои действия не понятны и смешны.
Я высокого мнения о Ваших постах, порывался несколько раз отметить это в Вашей репутации. но передумывал. Причина - интуитивное движение. Знаю что похвалой можно сильно навредить.Комментарий
-
"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов
ma3471, а подходит ли эта цитата для Вашего общения здесь на форуме о котором мы говорим? Общение с еретиками - это всегда общение с людьми одержимыми бесами или всё-таки одержимость - это крайний случай, а обычно люди бывают просто гордые и т.п.?Комментарий
-
Что думают православные о иконе. Вот например утверждение:
Икона свята, потому что на ней изображён Христос (лицо). Изображён по человеческой природе. Источник святости икон (как и святости всего тварного вообще) - Бог.
напомню , что в православии есть учение о нетварных энергиях (в частности утверждается, что мы не приобщаемся к сущности Бога, ДУха Святого а приобщаемся лишь к Его силе, энергии)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Уважаемый ОДИН ИЗ МНОГИХ, здравствуйте!
Поразмыслив, решил всё же ещё один раз написать, не надеясь на ответ, а РАДИ ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ ПРИМЕРА.
БОГ говорит, что кого любит, того ОБЛИЧАЕТ и НАКАЗЫВАЕТ. Не понимая ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, все желают мягкости. Как же нам не понимать, что именно ПРАВДА есть ЛЮБОВЬ БОГА, ибо ПРАВДОЙ БОЖИЕЙ, которая пришла в этот Мир, БОГ называет ИИСУСА ХРИСТА, и СВЕТОМ, дающим Жизнь. Как СВЕТ-ПРАВДА даёт Жизнь? А она просто говорит СЛЕПЦУ (ведущему образ жизни, не различающий, что «хорошо», а что «плохо»), СТОЙ, ЗДЕСЬ ПРОПАСТЬ (имея в виду его жизнь, и характеризует её, и говорит, как будет ПРАВИЛЬНО)! А это нравится кому-нибудь? Но если послушается кто, то БУДЕТ ЖИТЬ, а нет разобьётся в дребезги. Так любит ли БОГ нас, говоря, - КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ? Но не слушающим ЛЮБОВЬ ПРАВДУ БОЖИЮ, а значит отвергающим ЕЁ, сказано, что за то что не приняли любви истины, дано им действие заблуждения, так БУДУТ ВЕРТЬ ЛЖИ.
Вот мне и хотелось бы спросить НЕ ПОХОЖА ЛИ ПРАВДА НА СКАЛЬПЕЛЬ, или же НА СВЕТ? Ведь, ПРАВДА призвана исцелять, и показывать путь ЖИЗНИ. А Свет - ПОКАЗЫВАТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Разве СВЕТ, это Ложь, чтобы преукрашивать УРОДЛИВОЕ? А потому, нельзя ВСЯКОМУ браться за скальпель, как нельзя ЛЖИВОМУ и ЗЛОМУ человеку действовать от имени ПРАВДЫ, ибо он не знает её. Он УБИЙЦА. Ибо клевета убивает душу. Однако Ложь это другая гибельная крайность, которая СЛЕПЦУ говорит хорошо-хорошо, пока тот не загремит. Пример? Вот ДРАНКЕР привёл очень хорошую цитату. Прости меня, пожалуйста, УВАЖАЕМЫЙ ДРАНКЕР, что я её использую: «Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов»
Всё бы хорошо, да только - кто кого может считать ЕРЕТИКОМ, если СЛОВО БОГА ни о ком не свидетельствует, ЧТО ОН ПРАВЕДНИК? А значит, опять речь пойдёт О БРЁВНАХ и СУЧЬЯХ и достаточно справедливо. Хороший ЕЛЕЙ будет у БРЕВНА, своеобразнзо помазающего СУЧЁК! А ведь БОГ говорит - НО И ОБЛИЧАЙТЕ! А кто может? Как можете говорить ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ? Вот только после того, как кто-либо может исполнить ЗАПОВЕДИ, может иметь ДАР РАСПОЗНАНИЯ ДУХОВ, и быть полезным другим, помазая их раны. И рядом с ним еретиков НЕ БУДЕТ, поскольку они его изгонят от себя ПОДАЛЬШЕ, чтобы не слышать.Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
Комментарий