Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от Алмодад
    То что я привел, было написано на Земле. И я привел не отсебятину, а строки из Писания. От вы православные интересные братья, как касается святых то "они уже с Богом, почитайте Откровение", а как "труба" то это "еще должно произойти".
    Спасибо за высокую оценку моей грешной души. А Вы никак не можете почувствовать разницу между Святыми и обычными верующими? Я, например, явно ее ощущаю на себе.

Что и требовалось доказать А раз нет то и разговаривать не о чем.
    Когда писал эту фразу, знал наверняка, что так ответите. Очень похоже на поведение одной категории людей, с которыми мне приходилось дискутировать на этом форуме. Не буду называть их, боюсь, что Вам будет неприятно сравнение. Вы вырвали предложение из контекста.

????????????????????????
    Интересная шифровка. Это в какой кодировке записано?
    Как могли люди молиться Святым Апостолам, если они еще не представились? (и как могло быть об этом написано в Библии) Вот что я имел ввиду.

Вы ошибаетесь в своей догадке. Меня эти "чудеса" больше настораживают, чем радуют.
    Меня также. Эти очень настораживают.

Странно...На вас это вроде не похоже....Это всего лишь послание Церкви в Коринфе. Письмо... Павел образно выразился, что духом присутствует у них...
    Интересно, как Вы определяете, где "образно", а где - нет?
    Всего лишь послание, говорите? Зачем оно тогда в Библии осталось? Если те, кому оно было адресовано, давно померли (по-Вашему)?

Потому что ВЗ был дан сосункам, которые еще капризно дрыгали ножками, зло надували щечки и не слушалися Своего Бога
    Ничего себе "сосунки" - Моисей и Илия... Давайте четко: мы в рассуждениях будем опираться только на НЗ (ВЗ нам не нужен) или на ВЗ+НЗ?

Расуждения у вас странные.Пока живо христианство, живо и Тело Христа. В пчелином рое ежедневно гибнут пчелы, но рой не погибает. В теле человека ежеминутно гибнут тысячи клеток, но человек не погибает. Так и Тело Христа будет жить вечно пока жив хоть один истинный христианин.
    А когда не будет на земле ни единого "настоящего" (и так их очень мало), Бог станет Богом мертвых? А как же:
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Ин. 11:26)

Вы сравниваете себя с Богом? Я нет
    У вас не учат, что на все надо смотреть Божьими глазами?

С каких это пор?
    Вот оно как. Как доказательства, так только Писание Вас убедит. Как расхождение с Писанием, то "у меня свой взгляд". Нечестно, Алмодад, просто нечестно. Ну почему Вам так трудно признать, что ошиблись?

Вон те вопросительные знаки вверху видите?
    Несмотря на свою большую близорукость, вижу. Их довольно много. Только расшифровать не могу.

Ну и что Говорят "У него на веку написано". Человек прожил свой век. Вот и все!
    Опять "образное выражение"? Скоро весь НЗ станет иллюзорным образом. Как жаль, что Вы говорите "ну и что" об одном из ВЕЛИЧАЙШИХ обетований Господа об Утешителе и о Его пребывании со Святыми вечно! А ведь без этой надежды и жить нет смысла.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

PRAVOSLAVNIY

Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, хочу вначале вас поправить, потому что это ОЧЕНЬ ВАЖНО на мой взгляд. Не НАШЕ (то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ СХОДНО с обезьяньим, а ОБЕЗЬЯНЬЕ телосложение НАПОМИНАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Не обижайтесь, пожалуйста, это чтобы ПРАВОСЛАВИЮ никто даже не подумал приписывать АТЕИЗМ. Потому что АТЕИСТЫ очень часто утверждают, что они произошли ОТ ОБЕЗЬЯНЫ, и таким образом эту ТВАРЬ ставят впереди АДАМА. Не пойму, почему вы упомянули здесь обезьян, ведь им икон пока не пишут.
      За исключением этого, мне ваш этот пост видится ЗДРАВЫМ. Особенно слова: «МАТЕРИАЛЬНО ЯВИТЬ ОБРАЗ ДУХА НИКТО НЕ МОЖЕТ.» Значит ОБРАЗ БОГА, явленный ПЛОТСКИМ (то есть - ПЕРСТНЫМ) АДАМОМ, очень сильно ОТЛИЧАЕТСЯ от того, ОБРАЗА БОГА, что ЯВИЛ ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ С НЕБА. А раз БОГ несопоставимо МОГУЩЕСТВЕННЕЙ Своего творения, то даже МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБРАЗ СВОЙ Он сотворил ЖИВЫМ, и дал ему имя ЧЕЛОВЕК, а также АДАМ. Потому человек, НЕ ТОЛЬКО может быть подобен БОГУ, по ЕГО ВНЕШНЕМУ ВИДУ; для этого Он своим перстом (как заповеди) САМ НАЧЕРТАЛ БЫ Свой портрет. Ибо, как раз в том-то и сходство основное ОБРАЗА БОГА с БОГОМ, что этот образ ЖИВОЙ! Потому и сказано людям НИЧЕГО НЕ ИЗОБРАЖАТЬ для поклонения и почитания.

Но видимо, люди некоторые настолько заблуждаются О БОГЕ, что пока не понимают, ЧТО МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБРАЗ БОГА - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, а ни какое-либо НИЧТОЖНОЕ МЁРТВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, сделанное НЕВЕЖДОЙ. Его Образ ЖИВОЙ, как и Сам БОГ ЖИВОЙ! А раз БОГ живёт ВЕЧНО, то и явил ОН Свой истинный Образ, как ГОСПОДА С НЕБА ИИСУСА ХРИСТА, который, по ВЕРЕ в НЕГО и в ОТЦА ЕГО НЕБЕСНОГО, обещает теперь МАТЕРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ БОГА человеку, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

А потому у вас ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ ПОСЫЛ, что Образ Божий явил Иисус Христос НЕ В ВИДИМОМ, ибо вы упомянули человеческие КАЧЕСТВА.
      Единственно могу добавить, что эти КАЧЕСТВА должны быть ДОБРЫЕ, потому что ДУХОВНЫЕ. Ибо, КАЧЕСТВА ПЛОТСКИЕ, это ЗЛО. Они обуздываются Законом.
      Вот этот ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА явил ВТОРОЙ АДАМ ГОСПОДЬ С НЕБА-ИИСУС ХРИСТОС, через плод ДУХА в человеке, как сказано:
      «22 Плод же духа: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, 23 КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.»
      Вот этот ПЛОД ДУХА и есть ИСТИННЫЙ - ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ БОГА в человеке, явленный ЧЕРЕЗ ВЕРУ в БОГА, Иисусом Христом.

Комментарий

• Pravoslavniy
        Участник

• 04 September 2007
        • 87

Сообщение от неизвестный
        PRAVOSLAVNIY

Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, хочу вначале вас поправить, потому что это ОЧЕНЬ ВАЖНО .......
        Вы пожалуйста поконкретнее свою мысль выразите. В ЧЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕПРАВЫ ПОЧИТАЯ ИКОНЫ ? Или вопрос все таки очень сложный ? Одной - двумя фразами можете свою мысль выразить ?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от revelation
          То что я привел, было написано на Земле. И я привел не отсебятину, а строки из Писания. От вы православные интересные братья, как касается святых то "они уже с Богом, почитайте Откровение", а как "труба" то это "еще должно произойти".
          Спасибо за высокую оценку моей грешной души. А Вы никак не можете почувствовать разницу между Святыми и обычными верующими? Я, например, явно ее ощущаю на себе.
          Вы хоть умейте отвечать достойно. Где в выделеном синим, я затрагиваю или даю оценку вашей душе?
          Зачем оно тогда в Библии осталось? Если те, кому оно было адресовано, давно померли (по-Вашему)?
          Затем, что б вы (мы) не делали больше тех ошибок
          Ничего себе "сосунки" - Моисей и Илия... Давайте четко: мы в рассуждениях будем опираться только на НЗ (ВЗ нам не нужен) или на ВЗ+НЗ?
          А, так вам надо разжовывать... Извините я вам не нянька
          У вас не учат, что на все надо смотреть Божьими глазами?
          Сумашедший дом...

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от ma3471
            Не буду мучить вас, Алмодад, просто признайтесь положа руку на сердце, что плохо понимаете то место Писания и всё. Поэтому объяснить и не можете конкретно как я например постарался сделать это.
            Пусть вам еще Саша расталкует.

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Сообщение от Алмодад
              Вы хоть умейте отвечать достойно. Где в выделеном синим, я затрагиваю или даю оценку вашей душе?
              От вы православные...
              Причислив меня к православным, Вы явно завысили мою оценку. Впрочем, неважно.

Затем, что б вы (мы) не делали больше тех ошибок
              Правильно пишите: "вы" (и лишь в скобках - "мы")...

А, так вам надо разжовывать... Извините я вам не нянька
              Господь такими как я не брезговал.

Сумашедший дом...
              Кто же его устроил? Не "один ли из многих", благополучно разжегший распрю и удалившийся?
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Алмодад
                Пусть вам еще Саша расталкует.
                Брат, я слежу за происходящим в этой, и других темах. Именем Господа моего Иисуса Христа я прошу тебя, оставь эти разговоры. Ты, что, не видишь, что правда тут не нужна? Ты, наверное, не заметил, что эти братки все сами знают, они уверены в себе, и твои аргументы они воспринимают не как доказательство истины, а просто в споре пытаются доказать свою правоту любым способом. Надо, образно говоря, дурака включить - не сомневайся, так и будет. Оставь их. Написано, еретика, после первого и второго вразумления отвращайся. Пусть они ходят в своей правде. Пусть это змеиное отродье, как Иоанн их, и подобных им называл, идет своей дорогой. Просто молись за них, ибо, если Бог не откроет, никто не откроет.
                Мне иногда, когда я читаю некоторые сообщения, становится страшно. Одни называют проклятие Христом смоковницы магией, а изгнание продающих из храма - насилием. Другие просто беснуются тут. Мы живем в пришествие Господа, а большинство себе просто ямы роют!
                Остается одна молитва: "Господи, не вмени им грех этот!"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Павел_38
                  Пусть это змеиное отродье, как Иоанн их, и подобных им называл, идет своей дорогой
                  Эка лихо взять и обозвать всех "змеиным отродьем" Полку неофитов прибыло.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Павел_38,
                    Сообщение от Павел_38
                    Пусть это змеиное отродье, как Иоанн их, и подобных им называл, идет своей дорогой.
                    Остается одна молитва: "Господи, не вмени им грех этот!"
                    Пожалуй вам более эта прилична:
                    Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10228

Сообщение от Павел_38
                      Пусть это змеиное отродье, как Иоанн их, и подобных им называл, идет своей дорогой.
                      ma3471, учитесь. Вот как надо обличать еретиков. С любовью, в кротости, в смирении. Вам ещё далеко до этого.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

..............
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 September 2007, 11:23 PM.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Pravoslavniy
                          Вы пожалуйста поконкретнее свою мысль выразите. В ЧЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕПРАВЫ ПОЧИТАЯ ИКОНЫ ? Или вопрос все таки очень сложный ? Одной - двумя фразами можете свою мысль выразить ?
                          На сей раз я вам скажу так. Хоть вы и задали такие вопросы, но Я НЕ ДУМАЮ, что ПРАВОСЛАВИЕ столь же СКУДОУМНО, как животные. Ибо и они люди, но только НЕВЕРУЮЩИЕ, а потому не отличают ЯЗЫЧЕСТВА от ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ. А потому - ПУСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ. Это я написал вам то, что вы попросили. Ибо для вас все аргументы на основе СЛОВА, это МНОГОТОЧИЯ.

А потому, оставляю затею мерить ЯЗЫЧЕСТВО Словом Бога, а перейдём К ИСТОРИИ так называемого «христианства» и «церкви».
                          Итак, вначале вопрос - ПОЧЕМУ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ, КАК ПРАВОСЛАВИЕ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ?
                          Если захотите, то можете ответить и вы.
                          Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Pravoslavniy
                            Участник

• 04 September 2007
                            • 87

Сообщение от Павел_38
                            Пусть это змеиное отродье, идет своей дорогой. .
                            ... просто беснуются тут. Мы живем в пришествие Господа, а большинство себе просто ямы роют!
                            "
                            Вот это слова ПОДЛИННОГО христианина.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                            Подумайте об этом Павел ....на досуге...

Комментарий

• Pravoslavniy
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 87

Сообщение от неизвестный
                              Ибо для вас все аргументы на основе СЛОВА, это МНОГОТОЧИЯ.

А потому, оставляю затею мерить ЯЗЫЧЕСТВО Словом Бога, а перейдём К ИСТОРИИ так называемого «христианства» и «церкви».
                              Итак, вначале вопрос - ПОЧЕМУ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ, КАК ПРАВОСЛАВИЕ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ?
                              Если захотите, то можете ответить и вы.
                              Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                              Да я бы ответил с радостью, но вот какое интересное дело получается в разговоре с православными например об иконах вы все так лихо начинаете нас "обличать", а когда начинаются встречные вопросы вдруг мы оказываемя змеиным отродьем, еретиками, язычниками (что еще пропустил?). Я думаю что это потому что вы сами как противники иконопочитания твердой позиции не имеете ( пара заученных цитат и все, но надо еще уметь обосновать ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИМЕННО ЭТУ ЦИТАТУ). Вот вопрос об иконопочитании православным зачем задавался скажите? Что бы узнать их позицию или объяснить что они неправы, непонятно, потому что позицию вы понять не хотите т.к не отвечаете на встречные вопросы, и показать нашу неправоту не можете по той причине.
                              Дело в том, что те цитаты которые вы приводите действительно подошли бы что бы назвать нас идолопоклонниками при одном маленьком условии: если бы мы говорили что молиться можно ТОЛЬКО перед иконами, но мы так не считаем, молиться можно и без икон.
                              Какой смысл начинать новый разговор, если когда мы начнем объяснять свою позицию вы так же назовете нас змеиным отродьем и завершите тему

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

№1

Дело в том, что вначале никакого ПРАВОСЛАВИЯ и небыло вовсе не только в Библии, но даже и в мыслях верующих.
                                Речь должна идти о той организации, которая появилась в начале третьего века под названием «христианство» (хоть представители её появились ещё при Апостолах они-то и выжили, как «преемники апостолов»). Потому что ИСТИННЫЕ - первые ХРИСТИАНЕ были к этому времени уже истреблены в результате гонений, предпочитая смерть ЗА ХРИСТА, чем сохранённую жизнь ПЛОТИ.
                                Гонения были жестокими. При ДЕОКЛЕТИАНЕ, их хотели истребить полностью, не смотря на то, что даже среди римлян было довольно много верующих во Христа. И встречались даже среди знатных людей. Крови ХРИСТИАНСКОЙ было очень много пролито, поскольку все Римские августы и цезари были ЯЗЫЧНИКАМИ, как и сам народ. Ими они остались до конца, что мы и увидим.
                                В их среде, на то время, процветали культы ЮПИТЕРА бога Солнца, и МИТРЫ, также божества тесно связанного с Солнцем и многими отождествлявшегося с ним.
                                Деоклетиан поклонялся ЮПИТЕРУ.
                                Однако, следующий за Деоклетианом КОНСТАНТИН, был сообразительным и хитрым ЯЗЫЧНИКОМ. Он быстро смекнул, что для укрепления своего царства ему лучше всего прекратить кровопролитие христиан (ибо уже полилась кровь римлян), и показаться ДОБРЫМ для ВСЕХ. Но как это сделать?

Ко времени КОНСТАНТИНА очень популярным был культ МИТРЫ, которого он сам и был ярым сторонником. Этот культ некоторыми местами смахивал на христианство.
                                Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что божество МИТРА сопутствовал Солнцу, олицетворявшему у язычников жизнь. И он приносился в жертву в виде быка, через пролитие его крови (кстати, ЮПИТЕР также имеет один из образов быка. А также и Египетский АПИС ЭТО СВЯЩЕННЫЙ БЫК. Не этого ТЕЛЬЦА выливали Евреи?).
                                Так вот, МИТРЕ уже во втором веке поклонялась ВСЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. А в первом только Греки. В Риме МИТРА был популярен особенно у воинов и у простого народа, так как провозглашал равенство среди своих поклонников, и сулил блаженную жизнь после смерти.
                                Учитывая всё это, КОНСТАНТИН решил прекратить гонения на христиан, предложив условие, при котором в христианство было бы внедрено кое-что от МИТРАИЗМА, схожее с христианством. Это примирило бы народ и воинов с христианами в поклонении, и укрепило бы мир в его царстве. Он повелел созвать всех священников со всей империи, и предложил и жизнь, а вместе с ней деньги и власть, и земли и рабов, и почёт, которыми пользовались главные жрецы МИТРЫ. А власть у них была такая, как у сенаторов ПРИМЕРНО, а иной раз даже и выше. При виде МИТРОПОЛИТА так назывались ГЛАВНЫЕ ЖРЕЦЫ МИТРЫ во всех крупных городах ПОЛИСАХ (отсюда название - МИТРОПОЛИТ), его должны были приветствовать с поклоном и даже коленопреклонением. За не исполнение этого налагались крупные штрафы, заключения, и даже лишали жизни. Митрополит мог также отдать под суд всякого, кого он пожелает. А позже у них появился СВОЙ СУД.
                                После этого предложения священники ЗАБЫЛИ О ХРИСТЕ, и приняли это условие, а КОНСТАНТИН запретил поклонение МИТРЕ, и установил ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ это «христианство». И теперь население охотно становилось христианами, строились храмы, возвращалось награбленное у христиан имущество, и так далее. А в 325 году не священники, а сам Константин созывает ПЕРВЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, поставив себя во ГЛАВУ ЦЕРКВИ, сотворённого им «христианства». И с тех пор во главе церкви СОБОР ЦЕРКВИ, а во главе собора ЦЕЗАРЬ ЯЗЫЧНИК, возведённый в ранг «святых» «церковью». Заметьте, что ПОКА ещё, ничего небыло сказано ни о ПРАВОСЛАВИИ, ни о КАТОЛИЦИЗМЕ.

Комментарий

Обработка...