Спасибо за высокую оценку моей грешной души. А Вы никак не можете почувствовать разницу между Святыми и обычными верующими? Я, например, явно ее ощущаю на себе.
Когда писал эту фразу, знал наверняка, что так ответите. Очень похоже на поведение одной категории людей, с которыми мне приходилось дискутировать на этом форуме. Не буду называть их, боюсь, что Вам будет неприятно сравнение. Вы вырвали предложение из контекста.
Интересная шифровка. Это в какой кодировке записано?
Как могли люди молиться Святым Апостолам, если они еще не представились? (и как могло быть об этом написано в Библии) Вот что я имел ввиду.
Меня также. Эти очень настораживают.
Интересно, как Вы определяете, где "образно", а где - нет?
Всего лишь послание, говорите? Зачем оно тогда в Библии осталось? Если те, кому оно было адресовано, давно померли (по-Вашему)?
Ничего себе "сосунки" - Моисей и Илия... Давайте четко: мы в рассуждениях будем опираться только на НЗ (ВЗ нам не нужен) или на ВЗ+НЗ?
А когда не будет на земле ни единого "настоящего" (и так их очень мало), Бог станет Богом мертвых? А как же:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Ин. 11:26)
У вас не учат, что на все надо смотреть Божьими глазами?
Вот оно как. Как доказательства, так только Писание Вас убедит. Как расхождение с Писанием, то "у меня свой взгляд". Нечестно, Алмодад, просто нечестно. Ну почему Вам так трудно признать, что ошиблись?
Несмотря на свою большую близорукость, вижу. Их довольно много. Только расшифровать не могу.
Опять "образное выражение"? Скоро весь НЗ станет иллюзорным образом. Как жаль, что Вы говорите "ну и что" об одном из ВЕЛИЧАЙШИХ обетований Господа об Утешителе и о Его пребывании со Святыми вечно!
А ведь без этой надежды и жить нет смысла.
Что и требовалось доказать
А раз нет то и разговаривать не о чем.

????????????????????????
Как могли люди молиться Святым Апостолам, если они еще не представились? (и как могло быть об этом написано в Библии) Вот что я имел ввиду.
Вы ошибаетесь в своей догадке. Меня эти "чудеса" больше настораживают, чем радуют.
Странно...На вас это вроде не похоже....Это всего лишь послание Церкви в Коринфе. Письмо... Павел образно выразился, что духом присутствует у них...
Всего лишь послание, говорите? Зачем оно тогда в Библии осталось? Если те, кому оно было адресовано, давно померли (по-Вашему)?
Потому что ВЗ был дан сосункам, которые еще капризно дрыгали ножками, зло надували щечки и не слушалися Своего Бога

Расуждения у вас странные.Пока живо христианство, живо и Тело Христа. В пчелином рое ежедневно гибнут пчелы, но рой не погибает. В теле человека ежеминутно гибнут тысячи клеток, но человек не погибает. Так и Тело Христа будет жить вечно пока жив хоть один истинный христианин.

Вы сравниваете себя с Богом? Я нет
С каких это пор?

Вон те вопросительные знаки вверху видите?
Ну и что
Говорят "У него на веку написано". Человек прожил свой век. Вот и все!

Комментарий