Вопросы к православным
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Возник вопрос к православным братьям.. В детстве меня крестили в православной церкви, когда мне было 26 или 27 лет, я верою принял Господа Иисуса Христа и был крещён в общине баптистов. НО... Как оказалось, крещение проводил человек именовавший себя "пастырем", но не имевший даже протестантского рукоположения.... Сначала всё было нормально, но позже я узнал, что те люди которых он крестил, в большинстве своём отпали от церкви. Парень который принимал крещение вместе со мной, позже отпал, стал сильно пить, и плгода назад умер...
С точки зрения православия, я понимаю, что такое крещение "недействительно". Собственно вопрос в том, кем же мне себя считать - крещёным православным, или некрещёным баптистом? Если я хочу вернуться к православию, как мне быть?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Возник вопрос к православным братьям.. В детстве меня крестили в православной церкви, когда мне было 26 или 27 лет, я верою принял Господа Иисуса Христа и был крещён в общине баптистов. НО... Как оказалось, крещение проводил человек именовавший себя "пастырем", но не имевший даже протестантского рукоположения.... Сначала всё было нормально, но позже я узнал, что те люди которых он крестил, в большинстве своём отпали от церкви. Парень который принимал крещение вместе со мной, позже отпал, стал сильно пить, и плгода назад умер...
С точки зрения православия, я понимаю, что такое крещение "недействительно". Собственно вопрос в том, кем же мне себя считать - крещёным православным, или некрещёным баптистом? Если я хочу вернуться к православию, как мне быть?
Извиняюсь что влез. Я не православный. Но мне кажется, что этот вопрос вы должны решить сами. Вы и Бог.Комментарий
-
Увы... Чем больше я его решаю, этот вопрос, тем больше убеждаюсь, что нуждаюсь не только в божьем водительстве но и в совете и духовной поддержке более мудрых и опытных братьев во Христе.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
С точки зрения православия, я понимаю, что такое крещение "недействительно". Собственно вопрос в том, кем же мне себя считать - крещёным православным, или некрещёным баптистом? Если я хочу вернуться к православию, как мне быть?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я молюсь за тебя сейчас и плачу! Борись! Да благославит тебя Господь! Милость Его как океан- безконечна!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Крешение не бывает православным или баптистским, оно или есть или его нет. Вы сказали, что крещены, дальнейшее за вами , познавайте, что есть воля Божия...временно за православных.Комментарий
-
Православное крещение не замоешь прочими омовениями. Так что не смущайтесь.
Это обобщённо. На деле ни одного священника, к которому вы подойдёте на исповедь не смутит тот факт, что имея крещение в православной церкви вы крестились ещё где либо. Перекрещивать вас никто не будет, да и нет такого термина "перекрещивание". Максимум что от вас требуется это искренность вашего возврата.Комментарий
-
Чины присоединения к Православию:
а) через Таинство Крещения (язычников, иудеев, магометан),
б) через Таинство Миропомазания (лютеран, католиков не миропомазанных и кальвинистов),
в) через Таинство Покаяния (тех, кто крещен и миропомазан, но отпал от Православной Церкви и совратился в раскол).
Бог в помощь!Комментарий
-
С точки зрения православия, я понимаю, что такое крещение "недействительно". Собственно вопрос в том, кем же мне себя считать - крещёным православным, или некрещёным баптистом? Если я хочу вернуться к православию, как мне быть?
вами написанному, что вас будет крестить брат и если в последствии
он не сохранит верность своему личному выбору служить Богу,
то на нашем обращении к Богу это не скажется,потому что мы крестимся веря что Иисус Христос сын Божий, мы заявляем свою веру в духовном мире и при свидетелях, а их было не мало из людей.
Позже узнала из написанного что свидетелями нашего обращения к Богу при жертве являются земля и небо,
а еще позже до моего сознания дошло что мы крестимся в смерть Христа, и выходим из воды новым творением, живым, младенцами
в вере, мало понимая что с нами произошло,
мы уносимся разными ветрами учения,
впадаем в обольщения грехом и в заблуждения.
Потом узнаем что в среде тех куда мы пришли не так много
утвержденных в истине,
и вообще начатки учения до конца не освящены, потому бег к совершенству как бы не старался не получается, ибо мы далеко не все предстваляем как стоять в истине, мы еще не то что должно.
Но мы Божьи.
Мы в Его уделе, и нам надо познавать Его учение чтобы найти Истину и чтобы Истина нас научила.
Вот что нужно.
Не человек нам нужен, мы не мало уже походили в нашем пути за человеками, путаясь , претыкаясь .
Нам нужен Христос.
А ко Христу ведет Отец.
Все наученные Отцом приходят ко Христу и Он воскресит в последний день.
Вот что нужно.Комментарий
-
Так Богу угодно: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу" (1 Тим. 2:1-3); нет власти не от Бога.Комментарий
-
С точки зрения православия, я понимаю, что такое крещение "недействительно". Собственно вопрос в том, кем же мне себя считать - крещёным православным, или некрещёным баптистом? Если я хочу вернуться к православию, как мне быть?Комментарий
Комментарий