Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от старец Иоанн
    Вопрос был "ни кто ,что",а конкретно было спрошено Мария родила Богочеловека ? или человека "младенца Иисуса"?
    Па-па...а где ма-ма
    Ма-ма...а где па-па
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Pravoslavniy
      Участник

• 04 September 2007
      • 87

Сообщение от неизвестный
      Например вопросы такие:
      ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ ПОЯВИЛОСЬ РАНЬШЕ КАТОЛИЦИЗМА?
      И ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН, БЫЛ ВСЁ-ТАКИ КАТОЛИКОМ?

P.S.
      Я всё же, также готов ответить на вопросы, если узнаю ПОЧЕМУ ЯЗЫЧНИК УПРАВЛЯЛ СОБОРОМ СВЯЩЕННИКОВ ХРИСТА (ибо таковыми они себя считали, а также и другие) ПРИ ПРИНЯТИИ ИМИ «СИМВОЛА ВЕРЫ»? (Никейского)
      НЕУЖЕЛИ ЭТОТ АКТ, НЫНЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ИСТИНОЙ ИИСУСА ХРИСТА? (Этот вопрос ко всем, кто считает, что знает ответ).

лично Я считаю что термин православие вынужден был появиться после разделения Церкви на Восточную и Западную. До разделения Церковь была Единой Соборной Апостольской, после разделения обе церкви продолжали себя так называть, поэтому как уточнение появился термин "православная".

Насчет собора... вы только что сказали что Константин был католиком, через пару строк говорите что он язычник... Если вы имеете ввиду что когда то он был язычником, а потом стал католиком(почему католиком?), то значит на соборе присутствовал все таки христианин(по моему католик тоже христианин). Непонятно правда почему вы говорите что он был католиком тогда еще не произошло разделения Церкви ?

Где сказано что Константин управлял собором ЕПИСКОПОВ? Он лишь УТВЕРДИЛ постановления собора. Символ веры не был придуман на этом соборе "Из бывших в то время символов, употреблявшихся в разных церквах, составлен применительно к потребностям церкви один, известный по именем Никейского; в нем с особенною выразительностью изложено учение о единосущии Сына с Богом Отцом" (Н.Тальберг, История христианской церкви, стр 146). Если бы Константин придумывал бы символ веры тогда совсем другой разговор. Константин присутствовал на соборе как покровитель Христианской веры в своей стране.

Комментарий

• Pravoslavniy
        Участник

• 04 September 2007
        • 87

Сообщение от колос
        Мне хочется добавить вопрос к первому вопросу Одного из многих . В психиатрии считается , что если человек что то монотоно и однообразно делает , совершает одно и тоже то не выдерживает его лимбическая система т.к. всё идёт образно говоря по кругу и человек в итоге сходит с ума .... Так вот к чему я клоню . Однообразные молитвы православных не способствуют ли тому , что они постепенно сходят с ума ? Я рад был бы ошибиться в этом высказывании , но в жизни я много общался с православными и видел их неадекватную злобу к инакомыслящим . Жду ваших ответов . С уважением . колос.
        Уважаемый колос мой ответ такой: Я знаю огромное количество людей, которые много раз на дню говорят слова "здравствуйте", "спасибо", "до свидания", "пожалуйста" и они говорят это каждый день всю жизнь ! Но с ума пока еще не сошли.
        Я общался с многими протестантами, буддистами, мусульманами...православными и ЧАСТО видел их неадекватную злобу к инакомыслящим. И я думаю что это не от того, что их молитвы неправильные, а потому, что люди еще не возросли в меру Евангельскую, в меру мытаря, за них надо молиться.
        С Уважением.

Комментарий

• Pravoslavniy
          Участник

• 04 September 2007
          • 87

Вопрос был "ни кто ,что",а конкретно было спрошено Мария родила Богочеловека ? или человека "младенца Иисуса"?
          Богочеловека.

Комментарий

• старец Иоанн
            Участник

• 04 September 2007
            • 159

Сообщение от Pravoslavniy
            Богочеловека.
            Итак Вы пишете, что Мария родила « Богочеловека», но Богочеловек это Христос, который имеет две природы, божественную и человеческую, значит, она родила Христа. Тогда она должна называться Христородицей, а не Богородицей?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от старец Иоан
              Тогда она должна называться Христородицей, а не Богородицей?
              Да Вы, батенька, несторианец
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Ольгерт
                ТАк ведь действенны не сами иконы , а вера в них. Вера в психотерапевта может тоже чудеса творить.
                А тут икона, связанная с Богом. У меня мама верит в суеверия. И знаете работает! Сатане важно увести как можно дальше от веры в близость к НЕму. Для этого нужны посредники. Чем больше их - тем для него лучше.
                Некоторые люди считают что действенен не сам Бог, а вера в него. Т.е. можно верить хоть в суеверия, хоть в идола, хоть в Бога, но чудеса делает сама вера - раскрывается скрытый внутренний потенциал человека. Т.е. человек - ВСЁ, а Бога нет.

Самыми опасными посредниками являются заблуждения, ереси, мудрствования и т.д. Сатана их очень любит - чем больше их, тем лучше для него.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

старец Иоанн

Тогда она должна называться Христородицей, а не Богородицей?
                  Ничего не выдумывайте на старости лет. Называйте Марию так, как ее уже называли до Вас.
                  Например, Елисавета:

Лк. 1
                  41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                  42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                  43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Видите, Елисавета назвала Марию "Матерью своего Господа"?

Вот и скажите всем здесь присутствующим (вместо того, чтобы задавать "сложные" вопросы): Господь Елисаветы - Бог или человек?
                  Если Бог - то и Мария, названная Матерью Господа, тем самым названа "Богоматерью" и "Богородицей".
                  А если Господь Елисаветы Христос, но при этом не Бог - то и Мария "Христородица", но не "Богородица".

Видите, как все просто?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Pravoslavniy
                    Участник

• 04 September 2007
                    • 87

Итак Вы пишете, что Мария родила « Богочеловека», но Богочеловек это Христос, который имеет две природы, божественную и человеческую, значит, она родила Христа. Тогда она должна называться Христородицей, а не Богородицей?
                    И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,(Лк 1.47)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20.28)

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин 10.33)

В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин 1.1)

Видевший Меня видел Отца (14.9)

Тогда сказали Ему: где Твой Отец?
                    Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего (Ин 8.19)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8.55)

Скажите мне, за что иудеи хотели распять Христа ? За то что Он называл себя "Христос"? нет, они обвиняли Его в Богохульстве. Назвать себя Христом не является богохульством по мнению иудеев т.к. для них Христос - это политический деятель, устрояющий царство земное. Но Христос неоднократно применяет к себе имя Бога (по славянски Аз Есмь - Сущий) поэтому первосвященник разрывает на себе одежды, по закону он должен был это делать когда слышал богохульство. Почему пали на колени стражники которые пришли с Иудой брать Христа когда на их вопрос он ответил Аз Есмь ? Потому что они услышали Имя Бога, к которому иудеи относились с особым благоговением. А стража была храмовая (т.е. иудеи).
                    Последний раз редактировалось Pravoslavniy; 10 September 2007, 09:53 AM.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Pravoslavniy
                      лично Я считаю что термин православие вынужден был появиться после разделения Церкви на Восточную и Западную. До разделения Церковь была Единой Соборной Апостольской, после разделения обе церкви продолжали себя так называть, поэтому как уточнение появился термин "православная".

Насчет собора... вы только что сказали что Константин был католиком, через пару строк говорите что он язычник... Если вы имеете ввиду что когда то он был язычником, а потом стал католиком(почему католиком?), то значит на соборе присутствовал все таки христианин(по моему католик тоже христианин). Непонятно правда почему вы говорите что он был католиком тогда еще не произошло разделения Церкви ?

Где сказано что Константин управлял собором ЕПИСКОПОВ? Он лишь УТВЕРДИЛ постановления собора. Символ веры не был придуман на этом соборе "Из бывших в то время символов, употреблявшихся в разных церквах, составлен применительно к потребностям церкви один, известный по именем Никейского; в нем с особенною выразительностью изложено учение о единосущии Сына с Богом Отцом" (Н.Тальберг, История христианской церкви, стр 146). Если бы Константин придумывал бы символ веры тогда совсем другой разговор. Константин присутствовал на соборе как покровитель Христианской веры в своей стране.
                      №1

Остаётся ещё вопрос:
                      Потому, что вы пишете:
                      «лично Я считаю что термин православие ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПОЯВИТЬСЯ ПОСЛЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВИ НА ВОСТОЧНУЮ И ЗАПАДНУЮ. До разделения Церковь была Единой Соборной Апостольской, после разделения обе церкви продолжали себя так называть, поэтому как уточнение появился термин "православная".»
                      Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, ну и где же опять ваш ответ на поставленный вам вопрос?
                      Так РАНЬШЕ КАТОЛИЦИЗМА появилось ПРАВОСЛАВИЕ, или НЕТ? (уже можно не говорить с вами об источниках нарушаете договор)

А то, что вы ЛИЧНО считаете, - не соответствует ИЗВЕСТНОЙ многим ИСТОРИИ. Удивительно, много НЕПРАВОСЛАВНЫХ людей знают это, а ПРАВОСЛАВНЫЕ не знают! Ведь до ПОЯВЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ вначале Римская Империя поделилась на Византию и Западную империю в 395 году (а Константин во главе церкви с 325). А церковь РАЗДЕЛИЛАСЬ аж в 1054 году. Тогда и появилось САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ. Я огорчён (немного) вы ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ ТЕМ, ЧТО НАПИСАНО В МОИХ ПОСТАХ. А как же собираетесь дискутировать? Ведь я уже писал об этом.
                      Но даже в уме называть себя ПРАВОСЛАВИЕМ стало бы правомочно только после 395 года на границе 5-го века. При РАЗДЕЛЕНИИ империи.
                      А до РАЗДЕЛЕНИЯ сколько было церквей? Разъясняю специально для вас, - была ОДНА ЕДИНАЯ церковь. Поскольку империя была огромной, то она собиралась со всех краёв считай, Мира. Потому она СОБОРНАЯ. А из-за того, что она объединяла многие страны мира, она называлась ВСЕЛЕНСКОЙ (чувствуете?), что значит КАФОЛИЧЕСКОЙ. Ну, а что АПОСТОЛЬСКОЙ, то это приписанное имя, взятое вдолг, ибо во главе стоял не Апостол, а ЯЗЫЧНИК. Впрочем, чуть не ошибся ЭТОГО ЯЗЫЧНИКА его подопечные СДЕЛАЛИ РАВНОАПОСТОЛЬНЫМ. Хоть он только перед смертью принял АРИАНСТВО. За что боролись?
                      Ну, а «ТЕРМИН «ПРАВОСЛАВНАЯ»» (С), был отражён для вас словами
                      :
                      «Ведь, поскольку в ВИЗАНТИИ большое влияние имели ЯЗЫЧНИКИ-ГРЕКИ, то именно по-гречески церковь в ВИЗАНТИИ стала называться ОРТОДОКСАЛЬНОЙ, то есть ПРАВОСЛАВНОЙ. А в ЗАПАДНОЙ ИМПЕРИИ КАТОЛИЧЕСКОЙ. О других вещах пока НЕ УПОМИНАЮ.»
                      Заметьте, - это часть той, которая ЕДИНАЯ Соборная. И всё-таки ВСЕЛЕНСКАЯ!

Комментарий

• Pravoslavniy
                        Участник

• 04 September 2007
                        • 87

Сообщение от неизвестный
                        №1

Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, ну и где же опять ваш ответ на поставленный вам вопрос?
                        1) Так РАНЬШЕ КАТОЛИЦИЗМА появилось ПРАВОСЛАВИЕ, или НЕТ? (уже можно не говорить с вами об источниках нарушаете договор)

2) Ведь до ПОЯВЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ вначале Римская Империя поделилась на Византию и Западную империю в 395 году. А церковь РАЗДЕЛИЛАСЬ аж в 1054 году. Тогда и появилось САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ.
                        3) При РАЗДЕЛЕНИИ империи.А до РАЗДЕЛЕНИЯ сколько было церквей? Разъясняю специально для вас, - была ОДНА ЕДИНАЯ церковь.
                        4) Поскольку империя была огромной, то она собиралась со всех краёв считай, Мира. Потому она СОБОРНАЯ. А из-за того, что она объединяла многие страны мира, она называлась ВСЕЛЕНСКОЙ (чувствуете?), что значит КАФОЛИЧЕСКОЙ.
                        5) Ну, а что АПОСТОЛЬСКОЙ, то это приписанное имя, взятое вдолг, ибо во главе стоял не Апостол, а ЯЗЫЧНИК. Впрочем, чуть не ошибся ЭТОГО ЯЗЫЧНИКА его подопечные СДЕЛАЛИ РАВНОАПОСТОЛЬНЫМ.
                        6) Хоть он только перед смертью принял АРИАНСТВО. За что боролись?
                        7) Ну, а «ТЕРМИН «ПРАВОСЛАВНАЯ»» (С), был отражён для вас словами
                        :
                        «Ведь, поскольку в ВИЗАНТИИ большое влияние имели ЯЗЫЧНИКИ-ГРЕКИ, то именно по-гречески церковь в ВИЗАНТИИ стала называться ОРТОДОКСАЛЬНОЙ, то есть ПРАВОСЛАВНОЙ. А в ЗАПАДНОЙ ИМПЕРИИ КАТОЛИЧЕСКОЙ. О других вещах пока НЕ УПОМИНАЮ.»
                        Заметьте, - это часть той, которая ЕДИНАЯ Соборная. И всё-таки ВСЕЛЕНСКАЯ!
                        Простите пожалуйста что поставил цифры в вашем посте, итак:

1)Ну не корректно поставлен вопрос. Я же объяснил, что само понятие православие появилось после разделения единой Церкви. Православная Церковь и католическая Церковь раньше составляли Единую Церковь как можно спрашивать какая из них была раньше? Они были - одно.

2) Так о том я и говорю, что тогда появилось ПОНЯТИЕ "Православие".

3) ЗАЧЕМ вы мне это разъясняете ? Я это прекрасно знаю и об этом сказал.

4)А это зачем объясняете, к чему, непойму? это я тоже знаю.

5)Где вы взяли что во главе Церкви стоял ЯЗЫЧНИК ? Во главе Церкви
                        Православной всегда стоял Христос !, Во главе Католической - Папа как наместник Христа. Но в любом случае не язычник.

6) Боремся мы здесь за правду. Принял крещение от арианина. Да.

7)Этот момент не совсем понял честно говоря, вы спрашиваете почему после того как церкви разделились мы продолжаем называть свою Церковь Вселенской ?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                          более политический, нежели догматический феномен.

Вот так рождается компромат!
                          А материалы действительно уничтожались. Седьмой Вселенский собор постановил, что вся иконоборческая литература должна быть уничтожена и девятый канон собора звучит следующим образом: "Все детские игры, яростные насмешки и ложные писания, направленные против почитаемых икон, должны быть представлены в константинопольский епископат и там положены с другими книгами еретиков. Кто бы то ни было, уличенный в сокрытии этих книг, будет, если это епископ, священник или дьякон, низложен; если монах или светский человек - отлучен".
                          Прав тот. у кого больше прав

Обращаться к исторической аргументации периода иконоборчества, тем более аппелировать к иконоборческому собору 754 г. любому неопротестанту следует более аккуратно.
                          Собствено и апелировать не к чему, все ж аргументы сожгли. А теперь конечно, докажи, что ты не вор

Цель иконоборчества сейчас так же не в иконах как таковых.
                          Я вообще не вижу никакого иконоборчества? Или вы имеете в виду охотников за стариными иконами?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от неизвестный
                            №1

Остаётся ещё вопрос:
                            Опять неизвестный мозги пудрит блудя словами.
                            Кафолическая значит Вселенская, Православная значит правильно славящая Бога. Церковь всегда была и кафолическая и православная только названия эти по мере необходимости применять к себе стала, а не с самого начала.

Также как Христиане именование появилось не сразу, но это не значит ... хотя по крэкс-пэкс-фэкс логике Неизвестного это значит, что до момента
                            26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                            (Деян.11:26)

Христиан не было и Дух Святой, в частности, в день пятидесятницы сошёл на НЕ Христиан Ибо именоваться Христианами ученики Апостолов стали несколько лет позже.

Неизвестный когда надоест духу твоему воду мутить и разум человеков запутывать игрой в подменки смысла слов? ....Никогда ибо это любимая игра змея древнего...вспомните как он Еву ловко запутал.

Ведь до ПОЯВЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ вначале Римская Империя поделилась на Византию и Западную империю в 395 году

Не Православие появилось, а всего лишь называться Церковь Христианская стала Православной.

Вот примерчик этой игры в подмену понятий -"Ведь до ПОЯВЛЕНИЯ НАЗВАНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ " - "Ведь до ПОЯВЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ " - убираем всего лишь одно слово "названия" и пудреница готова. Пока человек докумекает что не так в той на первый взгляд правильно построенной фразе, змейка успеет ещё пару десятков таких псевдокорректных фразочек подсунуть и дело в шляпе - человек уже не помнит с чего начался разговор и схавает ложные полуфабрикаты в свой ум, который ввиду немощности своей часть из этих ложных посылов в суматохе определит для себя как истинные...и чем дальше в лес (чем больше общения с подобными неизвестному) тем больше дров... трухлявых...в башке.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Барев, джан Микаэл

Сообщение от ma3471
                              Потому что иконы возвещают истину.

Святые образы вспомогают христианину настроиться для молитвы в духе и истине.

Можете заметить по богатому материалу бесед православных с иконоборцами здесь на форуме, что как правило те кто восстаёт против икон (не говорю о тех кто просто не молится перед образами, но и не против икон и не является по сути иконоборцем) те и (1) не исповедуют Христа Бога как Человека сейчас, (2) не молятся Иисусу Христу, (3) не верят, что святые человеки Божии живы и водворились у Господа, (4) не ублажают Богородицу, (5) не верят, что тысячелетнее царствие Христа и святых Его идёт уже сейчас, и ожидают его в будущем (в роли царствующих святых причём видят себя любимых, а прославленных Православной Церковью святых презирают или в лучшем случае ставят с собою вровень).

Объясни мне, пожалуйста 5-й пункт поподробнее. Как это сейчас идет тысячилетнее Царствие? Пиши на мейл или на форум, как тебе удобно (в свободное время, конечно). И немного напиши про (4). Что ты имеешь ввиду, когда говоришь "ублажать"?

P.S. Меньше двух недель мне осталось до возвращения , делов навалом, поэтому не пишу мейлов. Но твои посты внимательно читаю.
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от revelation
                                Барев, джан Микаэл
                                .
                                Барев джан Арсен! Напишу...надеюсь..хотя я на работу вышел а там ни конь ни кот не валялся. Один большой сплошной аврал плавно переходящий в командировку со следующего воскресения, а ещё надо успеть картошку выкопать в деревне....не всю прошлую субботу выкопали.

Храни тебя Господь!

PS Заметь я Сашкин стиль в шрифте выбрал.

Аминь.

Комментарий

Обработка...