Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Простите что вмешиваюсь, конечно нет - не произвол.Сообщение от АлмодадМои доказательства это "произвол"?
Вы иногда смотрите фигурное катание, ув.Алмодад? Ваши рассуждения - порою просто произвольная программа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не все - касательно Писания выполняется обязательная ...Сообщение от АлмодадПо моему ту все так делают и вы тожеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
(Матф.21:15,16)
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
(Быт.25:22,23)Комментарий
-
Вы не забыли, что я вам говорил что вы лукавый? Лукавый от лукавого.:15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
(Матф.21:15,16)
7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
(Матф.21:7-9)
Дошло наконец до вас о каких детях шла речь Матф.21:15,16?Комментарий
-
Произвол- сделанный из этих доказательств вывод, основанный на произвольном же перетолоковывании слов Спасителя "под себя".
Читал. Не меньше стихов существует про необходимость добрых дел. Итак, имеем два аспекта: дела и веру. Весь вопрос в том, как их трактовать? Для человека, для которого Бог- злой тиран, а Библия- неудобоносимые вериги, достаточно будет продекларировать мнимое противоречие между делами и верой и произвольно же только веру наделить признаками необходимости и достаточности. Мы такими картёжными фокусами не занимаемся. Сказано надо верить? Значит надо. Сказано нужно добрые дела делать? Значит надо. И без увиливаний.
Ну почему же, касаются. Только вот, видите ли в чём штука, примером такого научения должен быть Христос. А он учил не протестантским компостированием мозгов, а личным примером, притчами, необычным поведением. Я стараюсь вот как поступать: достаточно того, что люди знают, что я христианин. Если они увидят, что я "не пьяница, не бийца", честно тружусь и зарабатываю себе на хлеб, помогаю бедным и т.п.- вот тогда они, глядишь, и заинтересуются. А слова- ими не заинтересуешь. Люди ежедневно слышат тысячу слов и болтология в наше время ровным счётом ничего не значит.
Странная любовь у Вас к этому смайлу. Вообще-то, это антихристианский символ: именно так и не иначе в колизеях по всей Империи приказывали убивать христиан...
Ну почему же? У инвалидов свой труд. Вы, строго говоря, ничего не знаете о моей социальной активности, да я и не хочу о ней распространяться. Скажу вот как: существует две точки зрения на место инвалидов в социальной лестнице. Можно лить слёзы, жаловаться на судьбу, требовать у государства пособий и просить, чтобы тебя ушли из жизни через эвтаназию и, в принципе, просить родственников с тобой нянчиться. А можно принять своё положение как Божий Дар и попытаться максимально интегрироваться в общество, добиться у государства не только компенсаций, но и обеспечения инвалидов полноценными рабочими местами, чтобы они тоже могли, при желании, организовать промышленное производство и почувствовать себя полноценными членами общества. Мне в этом отношении очень нравится пример США, где для больных болезнью Дауна создаётся масса рабочих мест: от секретарей до специалистов по обработке древесины. И даже прикованный к постели человек в эпоху интернет-технологий может работать: писать книги, давать частные уроки,- в общем, жить. Было бы желание.
Вот про только там нет. "Только"- это уж Ваша вставочка.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:21)
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:17)
Ну почему же- правда. И эту правду мы имеем и в наши дни. Только не везде. Право называться святым при жизни ещё нужно заслужить. Первые христиане, подвергавшиеся постоянным гонениям, это право имели. Мы,- нет. Понтийские греки в наши дни- да. Христиане Дарфура- да. Православные в Косово (кстати, не только сербы, но и албанцы)- да. Но уж точно не Вы, так любящий символ убийства и массовых казней христиан в колизеях. Я вот про этот языческий смайл:
Впрочем, какой с Вас спрос? Вы же публично отреклись от наследия брошенного на съедение львам святого Игнатия Антиохийского, от всего Священного Предания, выстраданного и сохранённого истинными мучениками за Христа.
Ну то есть как это "причём"? Это к вопросу о гордыне и самолюбовании. Если у Вас есть возможность беспрепятственно съесть гамбургер, запить это колой, а потом выйти в Интернет, написать про Православие гадостей и знать, что Вам за всё вышеперечисленное ровным счётом ничего не будет, так вот, считать себя в этой ситуации "святым"- верх лицемерия.
Что это за Бог такой, чьи первенцы не дают себя Ему в жертву возношения? Чьи первенцы претендуют на звание назореев, не желая ничем умаляться ради Него?
В зеркало давно смотрелись? Впрочем, я не раз сталкивался с фактом, что проповедники, вроде Вас, "наглостью" считали уже сам факт возражения со стороны православных. По их мнению у православных есть только одно право: немедленно самоуничтожиться. И голос в свою защиту воспринимается как безусловная "наглость".
Ну вот например:
Повторяю свой вопрос: что относится "к селу", а что относится "к городу" товарищ Алмодад решил собственным произволом?
Или опять:
Слово "доверчивый" вписано самовольно: Христос не сказал "и если будете доверчивыми, как дети", Он сказал "и если будете как дети". В Писании не сказано, что Спасение происходит только верой. Слово только Вами, опять же, вписано самовольно. Вот три эпизода и во всех трёх своим измышлениям и прихотям Вы отдавали приоритет и цензурировали или, наоборот, дополняли слова Христа только и исключительно соответственно им.Комментарий
-
Извольте без злоупотребления маюскулом и киноварью. Также прошу дать несколько более развёрнутый комментарий насчёт Вашего несогласия насчёт детей. Ну да. Детишки исповедали Христа Господом. Это была их чистая и незамутнённая ложным книжничеством детская вера. Более праведная, чем вера иных искушённых в законе.Вы не забыли, что я вам говорил что вы лукавый? Лукавый от лукавого.:
7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
(Матф.21:7-9)
Дошло наконец до вас о каких детях шла речь Матф.21:15,16?Комментарий
-
Можете не утруждать себя. Сомневаюсь, что увижу у Вас нечто слишком уж отличное от того, что мне приходилось видеть и слышать от не в меру фанатичных московских пасторов. Это к вопросу о том, где я увидел, что Вы мните себя центром мироздания. Вы думаете, со мной до Вас никто не беседовал? Вы думаете, что мне никто всё вот это вот в такой же последовательно не излагал? И где результат?
Результат таков, что я ещё больше укоренился в своей вере, "переданной святым".Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Уважаемый KUBILAI, вы пишете:
«Не страшно. Св. Василий Великий и св. Григорий Богослов приняли крещение от ариан и были рукоположены таковыми. Собор же Константин Великий собирал, будучи уже не язычником, а оглашенным. Оглашенные- это первая ступень вхождения в Церковь.»
«На момент крещения Константин, кстати, уже не был язычником: он был монотеистом, пытавшимся насадить культ одного Бога во всей империи.»
Названные вами, ваши «святые», для ХРИСТИАНСТВА - фигуры МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, даже по сравнению с КОНСТАНТИНОМ. А потому есть смысл говорить ПОКА, только о КОНСТАНТИНЕ. Но пусть лучше о нём скажет История «христианства», а НЕ МОИ СЛОВА:
«КАК ИЗВЕСТНО, КОНСТАНТИН ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ ОСТАВАЛСЯ ОФИЦИАЛЬНО ЯЗЫЧНИКОМ. Лишь на смертном одре он принял крещение из рук Евсевия Никомедийского, т. е. арианина; (А.А. Васильев «История Византийской империи. Империя от времени Константина до Юстиниана Великого» глава 2)»
Тем не менее, это не помешало ЯЗЫЧНИКУ 31 год РУКОВОДИТЬ существующими С ТОГО ВРЕМЕНИ и ПО СЕЙ ДЕНЬ, созданными им, «христианами» (3-й век), которые называются ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Ибо, в 1-ом веке у ХРИСТИАН были другие руководители НЕ ЦЕЗАРИ.
Цитата участника неизвестный:
Ну а апостол Павел в ареопаге, тем не мнее, ОБСУЖДАЛ.Плотскому человеку чуждо всё духовное. Далее, у него небыло надежды принять ХРИСТИАНСТВО, потому что его окружали созванные им НЕХРИСТИАНЕ (такие же плотские). Ни один ХРИСТИАНИН не пришёл бы обсуждать с ЯЗЫЧНИКОМ вопросы ВЕРЫ,
Библия свидетельствует, что Павел БЛАГОВЕСТВОВАЛ, и ПРИЗЫВАЛ Язычников К ПОКАЯНИЮ.
Цитата участника неизвестный:
Ну так отцы Никеи и НЕ ДОПУСТИЛИ.и даже под страхом смерти не допустил бы в своё ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, вещей языческих.
Вы, что констатируете, что Константин им всё-таки навязывал ЯЗЫЧЕСТВО?
Но они это допустили уже раньше ПОТОМУ И ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ. А на тот момент смерть им уже не угрожала. Я же говорю ОБ ИСТИННЫХ ХРИСТИАНАХ, которые умерли, а не продались.
Цитата участника неизвестный:
Сотник Корнилий и начальник синагоги Никодим от своей власти НЕ ОТРЕКЛИСЬ.Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, вы видимо, не понимаете суть ХРИСТИАНСТВА. Если бы Константин принял ХРИСТИАНСТВО, то он прежде всего, ОТРЁКСЯ БЫ ОТ ЦАРСТВА ЗЕМНОГО.
Не описывается, чтобы Никодим крестился. А потому и не упоминается о его отречении. А о Корнилии описывается ТОЛЬКО ПРОЦЕСС ЕГО КРЕЩЕНИЯ.Комментарий
-
Ну нифига себе.Уважаемый KUBILAI, вы пишете:
«Не страшно. Св. Василий Великий и св. Григорий Богослов приняли крещение от ариан и были рукоположены таковыми. Собор же Константин Великий собирал, будучи уже не язычником, а оглашенным. Оглашенные- это первая ступень вхождения в Церковь.»
«На момент крещения Константин, кстати, уже не был язычником: он был монотеистом, пытавшимся насадить культ одного Бога во всей империи.»
Названные вами, ваши «святые», для ХРИСТИАНСТВА - фигуры МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, даже по сравнению с КОНСТАНТИНОМ.
Учите матчасть. И прекратить злоупотреблять маюскулом.
Но и откуда это "известно". Это "известно" потому, что так Вам считать удобнее? Он отправлял языческий культ? Участвовал в языческих жертвоприношениях? Если да, то в каких, где и когда?А потому есть смысл говорить ПОКА, только о КОНСТАНТИНЕ. Но пусть лучше о нём скажет История «христианства», а НЕ МОИ СЛОВА:
«КАК ИЗВЕСТНО, КОНСТАНТИН ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ ОСТАВАЛСЯ ОФИЦИАЛЬНО ЯЗЫЧНИКОМ. Лишь на смертном одре он принял крещение из рук Евсевия Никомедийского, т. е. арианина; (А.А. Васильев «История Византийской империи. Империя от времени Константина до Юстиниана Великого» глава 2)»
Апостол Пётр писал "Бога бойтесь, царя чтите". Кесарем в то время был Нерон. Тот самый зверь Апокалипсиса.
И епископы в Никее призывали язычников к покаянию.
Нет. Не допустили, потому что "недопускать" было нечего, собственно говоря. Константин ровным счётом ничего не навязывал.
В уголвном процессе сослагательное наклонение в качестве доказательства не принимается.
Я эту байку уже слышу не первый год: мол, мы происходим от истинных христиан потому, что те "умерли, но не продались", а доказывать вам про них ничего не будем, потому что вы всё очень тщательно уничтожили. А откуда мы про них знаем? А нам прямое откровение было.
Вывод: нас обвиняют в массовых убийствах на основании глюков. В общем и целом, вас нужно всех пересажать по тюрьмам только потому, что нам так приглючилось.
Как у Вас всё ловко насчёт Корнилия.
А насчёт Никодима существует исторический документ о его мученичестве, зафиксированный теми, кого уж точно в симпатиях к нам заподозрить ну никак нельзя.
Сказал Ула: Допустим, Ешу hан-Ноцри, наоборот, был бы оправдан; (но) он месит, а Милосердный сказал: не жалей и не покрывай его. Другое дело Ешу: он был близок к царям. Учили мудрецы (раввины): пятеро учеников было у Ешу hан-Ноцри: Матай, Накай, Нэцер, и Бунай, и Тода.
Трактат Санhедрин, 43а
"Близок к царям"- это о близости Иисуса к начальствующим. В частности, к сотнику Корнилию и Никодиму. А Накай, умерший за Христа, тот самый Никодим и есть.
Талмуд об Иисусе и христианах
То же самое место из трактата Санhедрин цитирует РАМБАМ в "Диспуте Нахманида".
Так что, к сожалению для Вас, и Никодим и Корнилий были верными христианами, о своего чина не отрекшимися.Комментарий

Комментарий