Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Алмодад
    Да, предствте себе, мы считаем всех язычниками, тех, которые ЕЩЕ не приняли Иисуса Христа как личного Спасителя. Малые дети, тем более годовалые никак не могут это сделать.
    Как все-таки отличается неопротестантское мировосприятие от православного. У нас - напротив. Считается, что годовалому младенцу принять Христа гораздо проще...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Мои доказательства это "произвол"?
      Простите что вмешиваюсь, конечно нет - не произвол.

Вы иногда смотрите фигурное катание, ув.Алмодад? Ваши рассуждения - порою просто произвольная программа.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        Как все-таки отличается неопротестантское мировосприятие от православного. У нас - напротив. Считается, что годовалому младенцу принять Христа гораздо проще...
        Так это ж только считается! А на самом деле это не так. Не подтверждается Святым Писанием.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
          Простите что вмешиваюсь, конечно нет - не произвол.

Вы иногда смотрите фигурное катание, ув.Алмодад? Ваши рассуждения - порою просто произвольная программа.
          А в таком смысле? Принимаю... По моему ту все так делают и вы тоже

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Алмодад
            По моему ту все так делают и вы тоже
            Не все - касательно Писания выполняется обязательная ...
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
              Не все - касательно Писания выполняется обязательная ...
              Что значит "обязательная "?

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Алмодад
                Так это ж только считается! А на самом деле это не так. Не подтверждается Святым Писанием.
                15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                (Матф.21:15,16)

3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                (Пс.8:3)

22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
                23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
                (Быт.25:22,23)

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от kubilai
                  15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                  16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                  (Матф.21:15,16)
                  Вы не забыли, что я вам говорил что вы лукавый? Лукавый от лукавого.:
                  7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                  8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
                  9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                  (Матф.21:7-9)

Дошло наконец до вас о каких детях шла речь Матф.21:15,16?

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от Алмодад
                    Мои доказательства это "произвол"?
                    Произвол- сделанный из этих доказательств вывод, основанный на произвольном же перетолоковывании слов Спасителя "под себя".

Сообщение от Алмодад
                    Кто так сказал? Вы читаете то о чем написано? Или вы написали спросоня
                    Читал. Не меньше стихов существует про необходимость добрых дел. Итак, имеем два аспекта: дела и веру. Весь вопрос в том, как их трактовать? Для человека, для которого Бог- злой тиран, а Библия- неудобоносимые вериги, достаточно будет продекларировать мнимое противоречие между делами и верой и произвольно же только веру наделить признаками необходимости и достаточности. Мы такими картёжными фокусами не занимаемся. Сказано надо верить? Значит надо. Сказано нужно добрые дела делать? Значит надо. И без увиливаний.

Сообщение от Алмодад
                    Понимаю...Приведенные вами же слова Иисуса "идите и научите" вас не касаются
                    Ну почему же, касаются. Только вот, видите ли в чём штука, примером такого научения должен быть Христос. А он учил не протестантским компостированием мозгов, а личным примером, притчами, необычным поведением. Я стараюсь вот как поступать: достаточно того, что люди знают, что я христианин. Если они увидят, что я "не пьяница, не бийца", честно тружусь и зарабатываю себе на хлеб, помогаю бедным и т.п.- вот тогда они, глядишь, и заинтересуются. А слова- ими не заинтересуешь. Люди ежедневно слышат тысячу слов и болтология в наше время ровным счётом ничего не значит.

Сообщение от Алмодад
                    Странная любовь у Вас к этому смайлу. Вообще-то, это антихристианский символ: именно так и не иначе в колизеях по всей Империи приказывали убивать христиан...

Сообщение от Алмодад
                    Вот тут вы не правы. Потому как Господь всех любит. А вы не всех, а только тех усилено трудиться... А значит вы отказываете тому кто прикован болезнью к постели...
                    Ну почему же? У инвалидов свой труд. Вы, строго говоря, ничего не знаете о моей социальной активности, да я и не хочу о ней распространяться. Скажу вот как: существует две точки зрения на место инвалидов в социальной лестнице. Можно лить слёзы, жаловаться на судьбу, требовать у государства пособий и просить, чтобы тебя ушли из жизни через эвтаназию и, в принципе, просить родственников с тобой нянчиться. А можно принять своё положение как Божий Дар и попытаться максимально интегрироваться в общество, добиться у государства не только компенсаций, но и обеспечения инвалидов полноценными рабочими местами, чтобы они тоже могли, при желании, организовать промышленное производство и почувствовать себя полноценными членами общества. Мне в этом отношении очень нравится пример США, где для больных болезнью Дауна создаётся масса рабочих мест: от секретарей до специалистов по обработке древесины. И даже прикованный к постели человек в эпоху интернет-технологий может работать: писать книги, давать частные уроки,- в общем, жить. Было бы желание.

Сообщение от Алмодад
                    Почему под себя? Привел вам массу стихов и самое главное, что только вера спасает.
                    Вот про только там нет. "Только"- это уж Ваша вставочка.

Сообщение от Алмодад
                    Дела НЕ спасают.
                    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                    (Матф.5:16)

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    (Иоан.3:21)

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    (Иак.2:17)

Сообщение от Алмодад
                    Я не знаю что вам "еще хочется". Я знаю что о святых говорит НЗ которого я придерживаюсь. А вы ищете людского: "Это было давно и не правда"
                    Ну почему же- правда. И эту правду мы имеем и в наши дни. Только не везде. Право называться святым при жизни ещё нужно заслужить. Первые христиане, подвергавшиеся постоянным гонениям, это право имели. Мы,- нет. Понтийские греки в наши дни- да. Христиане Дарфура- да. Православные в Косово (кстати, не только сербы, но и албанцы)- да. Но уж точно не Вы, так любящий символ убийства и массовых казней христиан в колизеях. Я вот про этот языческий смайл:

Впрочем, какой с Вас спрос? Вы же публично отреклись от наследия брошенного на съедение львам святого Игнатия Антиохийского, от всего Священного Предания, выстраданного и сохранённого истинными мучениками за Христа.

Сообщение от Алмодад
                    Причем это здесь?
                    Ну то есть как это "причём"? Это к вопросу о гордыне и самолюбовании. Если у Вас есть возможность беспрепятственно съесть гамбургер, запить это колой, а потом выйти в Интернет, написать про Православие гадостей и знать, что Вам за всё вышеперечисленное ровным счётом ничего не будет, так вот, считать себя в этой ситуации "святым"- верх лицемерия.

Что это за Бог такой, чьи первенцы не дают себя Ему в жертву возношения? Чьи первенцы претендуют на звание назореев, не желая ничем умаляться ради Него?

Сообщение от Алмодад
                    Вы лжец и наглец!
                    В зеркало давно смотрелись? Впрочем, я не раз сталкивался с фактом, что проповедники, вроде Вас, "наглостью" считали уже сам факт возражения со стороны православных. По их мнению у православных есть только одно право: немедленно самоуничтожиться. И голос в свою защиту воспринимается как безусловная "наглость".

Сообщение от Алмодад
                    Где это и из чего видно что я ставлю себя в центр мироздания?
                    Ну вот например:

Сообщение от Алмодад
                    Следующие же приведенные вами строки из Лук.10:29-37 вобще ни к селу и ни к городу
                    Повторяю свой вопрос: что относится "к селу", а что относится "к городу" товарищ Алмодад решил собственным произволом?

Или опять:

Сообщение от Алмодад
                    Насколько вы далеки от рассуждений Бога. Действительно мы должны быть доВЕРЬчивыми как дети:
                    Слово "доверчивый" вписано самовольно: Христос не сказал "и если будете доверчивыми, как дети", Он сказал "и если будете как дети". В Писании не сказано, что Спасение происходит только верой. Слово только Вами, опять же, вписано самовольно. Вот три эпизода и во всех трёх своим измышлениям и прихотям Вы отдавали приоритет и цензурировали или, наоборот, дополняли слова Христа только и исключительно соответственно им.

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от Алмодад
                      Вы не забыли, что я вам говорил что вы лукавый? Лукавый от лукавого.:
                      7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                      8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
                      9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                      (Матф.21:7-9)

Дошло наконец до вас о каких детях шла речь Матф.21:15,16?
                      Извольте без злоупотребления маюскулом и киноварью. Также прошу дать несколько более развёрнутый комментарий насчёт Вашего несогласия насчёт детей. Ну да. Детишки исповедали Христа Господом. Это была их чистая и незамутнённая ложным книжничеством детская вера. Более праведная, чем вера иных искушённых в законе.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

ПОздно уже. Завтра по полудни отвечу. Спокойной ночи

Комментарий

• kubilai
                          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                          • 301

Сообщение от Алмодад
                          ПОздно уже. Завтра по полудни отвечу. Спокойной ночи
                          Можете не утруждать себя. Сомневаюсь, что увижу у Вас нечто слишком уж отличное от того, что мне приходилось видеть и слышать от не в меру фанатичных московских пасторов. Это к вопросу о том, где я увидел, что Вы мните себя центром мироздания. Вы думаете, со мной до Вас никто не беседовал? Вы думаете, что мне никто всё вот это вот в такой же последовательно не излагал? И где результат?

Результат таков, что я ещё больше укоренился в своей вере, "переданной святым".

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Алмодад
                            Писанием подтверждается... Если грудной младенец может прославить Господа (по Писанию) - то Вам придется очень постараться, чтобы вложить в слова Писания некий иной смысл...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемый KUBILAI, вы пишете:

«Не страшно. Св. Василий Великий и св. Григорий Богослов приняли крещение от ариан и были рукоположены таковыми. Собор же Константин Великий собирал, будучи уже не язычником, а оглашенным. Оглашенные- это первая ступень вхождения в Церковь.»
                              «На момент крещения Константин, кстати, уже не был язычником: он был монотеистом, пытавшимся насадить культ одного Бога во всей империи.»

Названные вами, ваши «святые», для ХРИСТИАНСТВА - фигуры МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, даже по сравнению с КОНСТАНТИНОМ. А потому есть смысл говорить ПОКА, только о КОНСТАНТИНЕ. Но пусть лучше о нём скажет История «христианства», а НЕ МОИ СЛОВА:
                              «КАК ИЗВЕСТНО, КОНСТАНТИН ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ ОСТАВАЛСЯ ОФИЦИАЛЬНО ЯЗЫЧНИКОМ. Лишь на смертном одре он принял крещение из рук Евсевия Никомедийского, т. е. арианина; (А.А. Васильев «История Византийской империи. Империя от времени Константина до Юстиниана Великого» глава 2)»

Тем не менее, это не помешало ЯЗЫЧНИКУ 31 год РУКОВОДИТЬ существующими С ТОГО ВРЕМЕНИ и ПО СЕЙ ДЕНЬ, созданными им, «христианами» (3-й век), которые называются ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Ибо, в 1-ом веке у ХРИСТИАН были другие руководители НЕ ЦЕЗАРИ.

Цитата участника неизвестный:
                              Плотскому человеку чуждо всё духовное. Далее, у него небыло надежды принять ХРИСТИАНСТВО, потому что его окружали созванные им НЕХРИСТИАНЕ (такие же плотские). Ни один ХРИСТИАНИН не пришёл бы обсуждать с ЯЗЫЧНИКОМ вопросы ВЕРЫ,
                              Ну а апостол Павел в ареопаге, тем не мнее, ОБСУЖДАЛ.
                              Библия свидетельствует, что Павел БЛАГОВЕСТВОВАЛ, и ПРИЗЫВАЛ Язычников К ПОКАЯНИЮ.

и даже под страхом смерти не допустил бы в своё ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, вещей языческих.
                              Ну так отцы Никеи и НЕ ДОПУСТИЛИ.
                              Вы, что констатируете, что Константин им всё-таки навязывал ЯЗЫЧЕСТВО?
                              Но они это допустили уже раньше ПОТОМУ И ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ. А на тот момент смерть им уже не угрожала. Я же говорю ОБ ИСТИННЫХ ХРИСТИАНАХ, которые умерли, а не продались.

Уважаемый ПРАВОСЛАВНЫЙ, вы видимо, не понимаете суть ХРИСТИАНСТВА. Если бы Константин принял ХРИСТИАНСТВО, то он прежде всего, ОТРЁКСЯ БЫ ОТ ЦАРСТВА ЗЕМНОГО.
                              Сотник Корнилий и начальник синагоги Никодим от своей власти НЕ ОТРЕКЛИСЬ.
                              Не описывается, чтобы Никодим крестился. А потому и не упоминается о его отречении. А о Корнилии описывается ТОЛЬКО ПРОЦЕСС ЕГО КРЕЩЕНИЯ.

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый KUBILAI, вы пишете:

«Не страшно. Св. Василий Великий и св. Григорий Богослов приняли крещение от ариан и были рукоположены таковыми. Собор же Константин Великий собирал, будучи уже не язычником, а оглашенным. Оглашенные- это первая ступень вхождения в Церковь.»
                                «На момент крещения Константин, кстати, уже не был язычником: он был монотеистом, пытавшимся насадить культ одного Бога во всей империи.»

Названные вами, ваши «святые», для ХРИСТИАНСТВА - фигуры МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, даже по сравнению с КОНСТАНТИНОМ.
                                Ну нифига себе. Учите матчасть. И прекратить злоупотреблять маюскулом.

Сообщение от неизвестный
                                А потому есть смысл говорить ПОКА, только о КОНСТАНТИНЕ. Но пусть лучше о нём скажет История «христианства», а НЕ МОИ СЛОВА:
                                «КАК ИЗВЕСТНО, КОНСТАНТИН ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ ОСТАВАЛСЯ ОФИЦИАЛЬНО ЯЗЫЧНИКОМ. Лишь на смертном одре он принял крещение из рук Евсевия Никомедийского, т. е. арианина; (А.А. Васильев «История Византийской империи. Империя от времени Константина до Юстиниана Великого» глава 2)»
                                Но и откуда это "известно". Это "известно" потому, что так Вам считать удобнее? Он отправлял языческий культ? Участвовал в языческих жертвоприношениях? Если да, то в каких, где и когда?

Сообщение от неизвестный
                                Тем не менее, это не помешало ЯЗЫЧНИКУ 31 год РУКОВОДИТЬ существующими С ТОГО ВРЕМЕНИ и ПО СЕЙ ДЕНЬ, созданными им, «христианами» (3-й век), которые называются ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Ибо, в 1-ом веке у ХРИСТИАН были другие руководители НЕ ЦЕЗАРИ.
                                Апостол Пётр писал "Бога бойтесь, царя чтите". Кесарем в то время был Нерон. Тот самый зверь Апокалипсиса.

Сообщение от неизвестный
                                Ну а апостол Павел в ареопаге, тем не мнее, ОБСУЖДАЛ.
                                Библия свидетельствует, что Павел БЛАГОВЕСТВОВАЛ, и ПРИЗЫВАЛ Язычников К ПОКАЯНИЮ.
                                И епископы в Никее призывали язычников к покаянию.

Сообщение от неизвестный
                                Ну так отцы Никеи и НЕ ДОПУСТИЛИ.
                                Вы, что констатируете, что Константин им всё-таки навязывал ЯЗЫЧЕСТВО?
                                Нет. Не допустили, потому что "недопускать" было нечего, собственно говоря. Константин ровным счётом ничего не навязывал.

Сообщение от неизвестный
                                Но они это допустили уже раньше ПОТОМУ И ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ.
                                В уголвном процессе сослагательное наклонение в качестве доказательства не принимается.

Сообщение от неизвестный
                                А на тот момент смерть им уже не угрожала. Я же говорю ОБ ИСТИННЫХ ХРИСТИАНАХ, которые умерли, а не продались.
                                Я эту байку уже слышу не первый год: мол, мы происходим от истинных христиан потому, что те "умерли, но не продались", а доказывать вам про них ничего не будем, потому что вы всё очень тщательно уничтожили. А откуда мы про них знаем? А нам прямое откровение было.

Вывод: нас обвиняют в массовых убийствах на основании глюков. В общем и целом, вас нужно всех пересажать по тюрьмам только потому, что нам так приглючилось.

Сообщение от неизвестный
                                Сотник Корнилий и начальник синагоги Никодим от своей власти НЕ ОТРЕКЛИСЬ.
                                Не описывается, чтобы Никодим крестился. А потому и не упоминается о его отречении. А о Корнилии описывается ТОЛЬКО ПРОЦЕСС ЕГО КРЕЩЕНИЯ.
                                Как у Вас всё ловко насчёт Корнилия. А насчёт Никодима существует исторический документ о его мученичестве, зафиксированный теми, кого уж точно в симпатиях к нам заподозрить ну никак нельзя.

Сказал Ула: Допустим, Ешу hан-Ноцри, наоборот, был бы оправдан; (но) он месит, а Милосердный сказал: не жалей и не покрывай его. Другое дело Ешу: он был близок к царям. Учили мудрецы (раввины): пятеро учеников было у Ешу hан-Ноцри: Матай, Накай, Нэцер, и Бунай, и Тода.
                                Трактат Санhедрин, 43а

"Близок к царям"- это о близости Иисуса к начальствующим. В частности, к сотнику Корнилию и Никодиму. А Накай, умерший за Христа, тот самый Никодим и есть.
                                Талмуд об Иисусе и христианах

То же самое место из трактата Санhедрин цитирует РАМБАМ в "Диспуте Нахманида".

Так что, к сожалению для Вас, и Никодим и Корнилий были верными христианами, о своего чина не отрекшимися.

Комментарий

Обработка...