Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

А кошку можно окрестить? Кто скажет против?
    Этот вопрос был бы актуален только в том случае, если бы для Вас не было разницы между маленьким человеком (которым и является ребенок) - и кошкой.

Для нас разница более чем очевидная даже визуально. Есть ряд явных признаков, по которым и Вы сможете их легко отличать в дальнейшем (если пока эта задача вызывает затруднения).

И кроме того, человекам даны обетования через крещение - а кошкам нет.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Searhey
      Этот вопрос был бы актуален только в том случае, если бы для Вас не было разницы между маленьким человеком (которым и является ребенок) - и кошкой.
      Сергей, не обращайте внимание на мой дискурс о кубилае. Я ему вообще половину говорю на фарси, который он знает.

А кошек я люблю...
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Searhey

И кроме того, человекам даны обетования через крещение - а кошкам нет.

Кошки не имеют способности верить....А грудные дети, по-православному, умнее кошек....ну-ну....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от нинапри
          Кошки не имеют способности верить....А грудные дети, по-православному, умнее кошек....ну-ну....
          Нина, Вы-то чего в режиме автоответчика?! Я высмеваю "логику" кубилая! Неужели не понятно?!

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

Сообщение от Searhey

Для нас разница более чем очевидная даже визуально. Есть ряд явных признаков, по которым и Вы сможете их легко отличать в дальнейшем (если пока эта задача вызывает затруднения).
            .
            А если шимпанзе подстричь, потянет визуально на гомоса? В чём п р и н ц и п и а л ь н а я разница и как индифицировать "двуногого без перьев"? Где в Писании сказано об этом?
            http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Аннав-2

А если шимпанзе подстричь, потянет визуально на гомоса?....Где в Писании сказано об этом?
              Такая проблема есть - действительно, в Писании не описана методика, с помощью которой можно было бы отличить человека от стриженого шимпанзе.
              Но такая проблема есть не у всех - только у тех, кто утверждается на принципе "все должно быть написано в Писании". Таковые по этому вопросу могут себе позволить и перепутать - ведь у них есть "железное" объяснение своей такого рода ошибке.

Сложнее тем, кто не придерживается этого принципа, и даже кое-что что из ненаписанного в Писании признает очевидным и истинным.

Могу посоветовать всем, у кого данный вопрос вызывает затруднения - подождать некоторое время, обычно это три-четыре месяца. За это время стриженый шимпанзе начнет вновь обрастать шерстью, и вопрос в первоначальной формулировке (явных визуальных отличий) будет решен.

Но это только начало пути - ведь на смену первому придет другой вопрос, гораздо более серьезный: "а в чем принципиальное (а не визуальное) отличие шимпанзе от человека"?

Можно, конечно, выбрать критерием ум-разум. Но здесь столько сложностей - смотря какие будут тесты.

Например, по большинству тестов на сообразительность грудной человеческий ребенок проиграет взрослому (и даже не очень взрослому)шимпанзе. Грудные дети, по мнению некоторых (например, Нины) - даже глупее кошек.
              Поэтому пока кошки и шимпанзе с возрастом и "поумнением" не останутся далеко позади - между ребенком и вышеуказанными животными принципиальных отличий по разуму не появится.

Нинапри

Да, Нина?

Или дело не в этом - Вы просто вдруг решили, что вера является плодом ума?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Searhey
                Не сказано "может быть" - зато сказано "кто будет веровать".
                Знаете, уважаемый, вести дискусию тоже надо уметь. И мы ее не умеем вести. Вот вы создали предложение и не окончив свою мысль и перепрыгнули на другое. Ведь предложение "сказано кто будет веровать" есть в писании, кто этого отрицает и я тоже упоминаю этот стих с целью показаь конкретику. Вы же ничего не найдя лучшего начинаете выдумывать, высасывать из пальца того чего нету в Писании Вот что вы пишите:
                Вера человека - не рост, и не вес, и не цвет глаз. Измерить ее невозможно, и посчитать, что ее достаточно
                К чему эти умозаключения? Сколько в НЗ мест о том что люди уверовали? При этом апостолы не разводят как вы антимонии, насчет того, сильно ли они уверовали или нет.
                Например, моя вера много менее горчичного зерна - потому что я не то что горЕ, маленькому камушку не могу повелеть перейти с места на место. И Вы тоже не можете.
                Я не о вере в свои силы веду речь и вы это хорошо знаете. Я веду речь о вере в Иисуса Христа как Нашего Спасителя.
                Так что кто будет веровать и креститься - спасен будет. Аминь.
                А вот кто это - ни мне, ни Вам знать не дано, потому что измерить и взвесить ни свою, ни чужую веру человек не может. А если наберется смелости (или глупости) проверить - то окажется, что ее менее горчичного зерна.
                Простите меня но вы говорите (пишите) совершенейшую чушь. Потому что НЗ пропитана Евангелией благодаря которой уверовали тысячи людей. Мне уже надоело цитировать из НЗ так как это бесполезное. Оно для православных как кость в горле

Мф. 21
                15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                Вот подтверждения моим словам! В 16 стихе Иисус ссылается на ВЗ говоря "разве вы никогда не читали...?".И это он Он говорил о Себе или о Своем Отце? А в данном отрывке говорится об учениках Иисуса, о которых тогда было принято говорить как о детях.
                37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                (Лук.19:37-39)
                Сказано не препятствовать детям приходить ко Христу - и нечего их оттягивать за уши.
                А кто им запрещает? Мы не запрещаем. Новорожденых мы благославляем именем Иисуса Христа на дальнейшую жизнь
                А крестить их бесполезно, потому как написано КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ....

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Searhey
                  И кроме того, человекам даны обетования через крещение...
                  Вы когда что ни будь приводите в пример, хотя бы ссылайтесь на Писание
                  Обетование через крещение, это откуда?

Комментарий

• Аннав-2
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 325

Сообщение от Searhey
                    Аннав-2

Такая проблема есть - действительно, в Писании не описана методика, с помощью которой можно было бы отличить человека от стриженого шимпанзе.
                    Я не об этом, не о буквальном. Я о том есть ли где как должна выглядеть плоть человека. А дальше, всё что не соотвествует того и не надо. Этоже ФОРМАЛЬНАЯ логика, из детского букваря издательства "Мамина школа". Можно перебирать до бесконечности как не надо (Ваш вариант) А можно сказать как надо один раз (Мамина школа).

Но такая проблема есть не у всех - только у тех, кто утверждается на принципе "все должно быть написано в Писании". Таковые по этому вопросу могут себе позволить и перепутать - ведь у них есть "железное" объяснение своей такого рода ошибке.
                    Привет им от шимпанзе.

Сложнее тем, кто не придерживается этого принципа, и даже кое-что что из ненаписанного в Писании признает очевидным и истинным.
                    А зачем им Писание то? Привет им отглухонемых что впереди паравоза.

Могу посоветовать всем, у кого данный вопрос вызывает затруднения - подождать некоторое время, обычно это три-четыре месяца. За это время стриженый шимпанзе начнет вновь обрастать шерстью, и вопрос в первоначальной формулировке (явных визуальных отличий) будет решен.
                    Вот это по нашему! По рабоче-крестьянске . Волосы - значит не то!

Но это только начало пути - ведь на смену первому придет другой вопрос, гораздо более серьезный: "а в чем принципиальное (а не визуальное) отличие шимпанзе от человека"?

Можно, конечно, выбрать критерием ум-разум. Но здесь столько сложностей - смотря какие будут тесты.

Например, по большинству тестов на сообразительность грудной человеческий ребенок проиграет взрослому (и даже не очень взрослому)шимпанзе. Грудные дети, по мнению некоторых (например, Нины) - даже глупее кошек.
                    Поэтому пока кошки и шимпанзе с возрастом и "поумнением" не останутся далеко позади - между ребенком и вышеуказанными животными принципиальных отличий по разуму не появится.
                    Ну в чем разница то, кроме количественных показателей? Разве это не важно? В нашем отношении к ним?
                    Что подлежит спасанию?

Нинапри

Да, Нина?

Или дело не в этом - Вы просто вдруг решили, что вера является плодом ума?
                    ....................

БОЙКОТ

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Аннав-2
                      А если шимпанзе подстричь, потянет визуально на гомоса? В чём п р и н ц и п и а л ь н а я разница и как индифицировать "двуногого без перьев"? Где в Писании сказано об этом?
                      Ученые, работающие в области искусственного интеллекта, безуспешно пытаются научить компьютер отличить кошку от собаки, а вот младенец, еще не научившийся ходить, делает это безошибочно. И жила у меня черепаха, которая ела всё зеленое: неважно, травка это или пластилин (написал и улыбнулся: двусмысленно получилось. Но я имел в виду обычную траву и обычный пластилин).

Может, есть-таки принципиальная разница между человеком и животным?

P.S. Хорошую тему затронул esp, Или это у меня сегодня настроение такое?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от Владимир 3694
                        Ученые, работающие в области искусственного интеллекта, безуспешно пытаются научить компьютер отличить кошку от собаки, а вот младенец, еще не научившийся ходить, делает это безошибочно. И жила у меня черепаха, которая ела всё зеленое: неважно, травка это или пластилин (написал и улыбнулся: двусмысленно получилось. Но я имел в виду обычную траву и обычный пластилин).

P.S. Хорошую тему затронул esp, Или это у меня сегодня настроение такое?
                        А тема вааажная см. цитату в самом низу. Где разница между БОЧ (биологический объект человека) и не БОЧ? И дурацкий вопрос - а откуда видно что плоть это БОЧ? и даже БО? Ну хорошо, человек без рук человек? Без ног? (я схематически), а говорящая голова? а отдел мозга?
                        А инет, протез человека? А телефон протез слуха и поэтому часть челоека, то есть человек?

БОЙКОТ

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

В человеке есть Слово (Логос), в животных нетуууу. Они у греков и русских даже называются "бессловесная тварь".

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от esp
                            В человеке есть Слово (Логос)
                            Для нас с Вами это очевидно.А как это перевести, на машинный язык, чтобы компутор различал? Задачка, однако...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kubilai
                              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                              • 301

Сообщение от Алмодад
                              Новорожденых мы благославляем именем Иисуса Христа на дальнейшую жизнь
                              То есть, вместо крещения из своего предания вводите новое "как бы таинство", не имеющего прецедентов в Писании. Напротив, в Писании сказано, что нет другого пути к Богу, кроме как через Святое Крещение:

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              (Еф.4:5)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)

Да и в цитируемом Вами стихе сказано:

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (Мар.16:16)

Т.е., каждый, кому проповедан Христос, обязан креститься. И никаких возрастных ограничений тут не указано: в ситуации, когда проповедан Христос, нет иного пути ко Христу, кроме как через Крещение. Бог не жестокий садист, а потому и детей малых из этого обетования не исключил. Фактически, речь идёт о введении вами догмата (а не лишь канонической меры, необязательной и применимой "по обстоятельствам"), которого у первых христиан не было.

Сообщение от Алмодад
                              А крестить их бесполезно, потому как написано КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ....
                              Но не сказано в какой последовательности: до крещения или после такового.

Я вот думаю, если детей баптистов лишить гражданских прав вплоть до достижения ими совершеннолетия, прохождения службы в рядах Вооружённых Сил РФ и способности осознанно и наизусть пропеть гимн Российской Федерации, то какой правозащитный вой поднимется? Но при разговоре о Царствии Небесном такое отношение к своим детям у баптистов считается, почему-то, "нормальным". Всякий ли человек, способный осознанно и наизусть произнести пионерскую клятву, действительно, в неё верил? Вот Вы так много пишете об инвалидах. Среди инвалидов есть и такие, кто мало способен к "сознательной", с точки зрения относительно здорового человека, гражданской деятельности. И что, получается, что олигофренов, шизофреников, страдающих болезнью Дауна крестить нельзя? Они что- не люди?

В Писании чётко сказано:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)

Сказано все, значит все. Относится ко всему народу целиком, включая и его не вполне "сознательных", по субъективному мнению некоторых, членов.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)

Сказано, что креститься должен каждый. Вне зависимости от пола, возраста и социального положения.

Так что не путайте веру ("пистис") и знание ("эйдос") как способность осознано воспроизводить увиденное (в частности, текст).

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Есть. Душа у животных не бессмертная, обеспечивающая базовые функции организма, т.с. Душа животных произошла от стихий, а потому после смерти животных, просто, растворяется в этих самых стихиях.

В каком-то смысле, такая участь подкупает: животные не попадают в ад, т.к. не грешат: им не даны заповеди, не дана ответственность за их неисполнение, но не даны и вечность, и блаженство.

Поэтом пропагандисты сатаны и пытаются убедить человека в том, что человек ничем не отличается от животного: "вы такие же, как звери, а потому можете не соблюдать заповеди и ничего вам за это не будет: как и животные, вы так же тихо и мирно растворитесь в круговороте природных стихий" Но напрасно так себя утешают грешники: ад за неисполнение заповедей будет обязательно. Грешники будут вечно и бесконечно гореть в аду.

А в участи животных, кстати, проявляется ещё и милость Бога: не повторившие за Адамом грех, не подверглись и опасности попасть в ад.

Комментарий

Обработка...