Картина, если картина, это не Христос и не Бог. Вит имел в виду, что для православных иконы - это не просто картины. Перед ними зажигают свечи, им молятся, когда некоторые иконы посещают город, народ собирается не как в картинную галерею, а ради сверхъстественных явлений. У нас в городе в любом маршрутном такси три какие-то иконы присутствуют возле руля, не обращал внимания, какие именно. Они там ведь присутствуют не просто как картины. В честь икон, по моему, даже праздники есть церковные, но точно не знаю, врать не буду. В общем, смысл в том, что неким предметам в православии придается определенный мистический смысл, и они начинают выступать как амулеты, вроде того. Был в гостях у знакомых некоторых, над дверьми висит крестик или нечто (непонятное для меня), но имеющее отношение к православию. Смысл ему там висеть, точнее, с каким смыслом его там вешают? Если просто напоминать об крестной смерти нашего Спасителя - это одно, слава Господу. А если от его наличия/отсутствия нечто меняется в доме, то это уже магия чистой воды.
Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Вит предлагал мне назвать икону Богом прямо на этой теме. Это - хороший тон?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
если б Он не принял образ человеческий, то как бы его можно было увидеть гшлазами? Кого б тогда распяли? Духа???Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Для меня важнее другое. Вы знаете, из Писания, что спасение заключается не только в выходе из Египта (т.е. из мира), но и во входе. Не все те, кто из Египта вышел, были спасены. Так вот как раз вопрос входа - это серьезно. Как этот вопрос решается в Православии?Комментарий
-
свящ. Евгений Л! Вот смотрите, что Христос говорит:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Тем не менее, священников в ПЦ называют отцами, как и древних богословов - святыми отцами, наиболее преуспевших из них - вселенскими учителями (Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов), а каждый верующий имеет духовника - наставника, или тот, кто наставляет начинающего монаха называется его наставником. Как вы это согласуете с Писанием?Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
свящ. Евгений Л! Смотрите еще, что написано:
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Церковь Духа Святого даром получила? Как же она таинства за деньги проводит?Комментарий
-
Отличный пример. Вы можете переодеваться в медведя, зайца, в кого угодно, но остаетесь Вы тем, кто Вы есть от начала. Именно так я и верю. В каком бы виде Бог не являлся - в виде огненного столпа, горящего куста, человека - это тот же самый Бог, от начала Сущий. Я верю, что мой Бог явил себя Отцом, Он же сошел и стал Сыном, и сейчас Он же Духом Святым во мне. Это не три различные личности, а один и тот же Бог.Комментарий
-
свящ. Евгений Л! Вот смотрите, что Христос говорит:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
?
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
С чего бы Вы свою православную секту называете Церковью с большой буквы? Потому что она самая большая? Так я бы не обольщался размерами. Или Вы в стихе "Не бойся, малое стадо..." себя с китайцами сравниваете?
Или Вы всерьез считаете, что Святой Дух передается от Ваших патриархов и епископов сегодня через возложение рук? Кстати, Павел возлагал руки не только на служителей. Вы, брат, имеете Святого Духа, или нет. А если да, кто на Вас возлагал руки? Я предполагаю, что Вы не священник. Если священник, вопрос к православным прихожанам.
во как бес в вас заиграл!!! Мне жаль вас. А теперь тоже самое, только обоснуйте. Я могу обосновать почему протестантизм Секта с большой буквы. Обоснуйте вы что Православие секта. нет. Судя по вашим постам ничего вы не обоснуете. Дайте мне ссылку на какогото "пастОра". Кто там у вас самый модный сектант? который попробывал это сделать и я вам обещаю, что каждое слово я опровергну в отжельной теме.
П.С. не могу терпеть пустозвонов.Благословен грядый во имя Господне
-
Комментарий
-
Отличный пример. Вы можете переодеваться в медведя, зайца, в кого угодно, но остаетесь Вы тем, кто Вы есть от начала. Именно так я и верю. В каком бы виде Бог не являлся - в виде огненного столпа, горящего куста, человека - это тот же самый Бог, от начала Сущий. Я верю, что мой Бог явил себя Отцом, Он же сошел и стал Сыном, и сейчас Он же Духом Святым во мне. Это не три различные личности, а один и тот же Бог....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
А что Вам мешает в таком контексте "Бхагаватгиту" читать, или Коран?
Или "православные предания" ближе к сердцу? Так ложь, она и есть ложь, хоть православная, хоть буддистская. Откровения, как Вы говорите, Ваших "святых отцов" противоречат Писанию. Это про Вас написано, и тех, кто с Вами, что упразднили заповедь Божью преданием старцев.
А на счет предания, то дайте мне основания с Библии не признавать его. Дайте!Благословен грядый во имя Господне
-
Голые слова
во как бес в вас заиграл!!! Мне жаль вас. А теперь тоже самое, только обоснуйте. Я могу обосновать почему протестантизм Секта с большой буквы. Обоснуйте вы что Православие секта. нет. Судя по вашим постам ничего вы не обоснуете. Дайте мне ссылку на какогото "пастОра". Кто там у вас самый модный сектант? который попробывал это сделать и я вам обещаю, что каждое слово я опровергну в отжельной теме.
П.С. не могу терпеть пустозвонов.Комментарий
Комментарий