Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от вао
    Света,

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
    ... рожденное от Духа есть дух.

т.е. дух то от Духа, т.е. от Святого Духа, т.е. если есть дух у человека, если человек духовный, то дух однозначно от Духа толкует душе.

Другое дело когда человек душевный, духа не имеющий, вот тут конечно душа ведома не Святым Духом.
    Пожалейте сестру Того, о чём Вы говорите из Слова Божьего, вероятно, нет в некоем "символе веры" и в "неких доктринах". Равно как и "рождённое от Духа есть дух" там, вероятно, тоже нету...

Сообщение от вао
    Анна Мария, как тебя зовут Анна, или Мария ?
    Анна Мария - это ник. А зовут меня Нина.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Anna Maria
      А кто для Вас толкует Писание? Если не Дух Святой, то кто??? А если Дух Святой, то чем Вы это докажете?
      Вы стрелочки не переводите, пожалста. Вопрос был для Вас - откуда Вы знаете, что дух, благодаря которому Вы излагаете здесь свои откровения, именно Святой Дух? Про меня попозже, если желаете.

Вам нужно объяснять, что такое откровение от Бога?

Вся соль в том, что кроме Вас откровение могут иметь и другие люди, при чем оно может быть абсолютно противоположным. О тех же святых, например.

Ещё раз обращаюсь к Вам с одним и тем же предложением: давайте поищем слово "доктрины" в Слове Божьем. Заодно давайте поищем там некие "символы веры". Искать нужно там, где Истина: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина". (Иоан.17:17)

Смешная Вы, ей-Богу. Хотите изобрести велосипед? Жизни не хватит. Сформулируйте сами свое кредо, попробуйте.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от svetham
        Вы стрелочки не переводите, пожалста. Вопрос был для Вас - откуда Вы знаете, что дух, благодаря которому Вы излагаете здесь свои откровения, именно Святой Дух?
        "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". (Иоан.16:14)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". (1Кор.2:10)

Сообщение от svetham
        Про меня попозже, если желаете.
        Конечно, желаю. Я Вам потому и задавала тот же вопрос.

Сообщение от svetham
        Вся соль в том, что кроме Вас откровение могут иметь и другие люди, при чем оно может быть абсолютно противоположным. О тех же святых, например.
        Конечно же, они имеют откровения. Так давайте поделимся, братья и сёстры, нашими откровениями от Господа для взаимного назидания. Я некоторых уже просила поделиться, но почему-то, они не хотят...

Сообщение от svetham
        Смешная Вы, ей-Богу. Хотите изобрести велосипед? Жизни не хватит. Сформулируйте сами свое кредо, попробуйте.
        Зачем мне пробовать формулировать какое-то "кредо", если в Слове Божьем уже всё давно сформулировано?

"Один Господь, одна вера" (Еф.4:5)

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria
          А ведь это ключевой вопрос, на мой взгляд
          Я хочу услышать Ваше мнение, каким бы оно ни было.
          Для меня Церковью является лютеранская церковь.

Сообщение от Anna Maria
          И тем не менее, в Слове Божьем имеется однозначный ответ на этот вопрос.
          Это Ваши иллюзии.

Сообщение от Anna Maria
          Вот и хотелось бы исходить исключительно из этой предпосылки. Тем более, если предоставить для сравнения православные воззрения и Священное Пиание, то ответ напрашивается сам собой.
          Вы хотите исходить из предпосылки, противопоставления Ваших иллюзий и православия. Увы у меня ответ самособой не напрашивается, но занимательно.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от lyykfi
            Цитата участника Anna Maria: И тем не менее, в Слове Божьем имеется однозначный ответ на этот вопрос.
            Это Ваши иллюзии.

Вы хотите исходить из предпосылки, противопоставления Ваших иллюзий и православия. Увы у меня ответ самособой не напрашивается, но занимательно.
            Вы почитайте то, что изложено в теме "Так чему мы кланяемся?" - тогда и видно будет, напросится очевидный ответ или нет.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Anna Maria
              Вы почитайте то, что изложено в теме "Так чему мы кланяемся?" - тогда и видно будет, напросится очевидный ответ или нет.
              Читал.

Даже комментировать не стал на столько не убедительно.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". (Иоан.16:14)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". (1Кор.2:10)
                Да. Совершенно верно. Но в таком случае, к чему Бог ставит одних Апостолами, других - Учителями и так далее по списку?

Конечно, желаю. Я Вам потому и задавала тот же вопрос.
                Для меня мало личного откровения. Потому что свидетельство истинно при двух или трех свидетелях.

Конечно же, они имеют откровения. Так давайте поделимся, братья и сёстры, нашими откровениями от Господа для взаимного назидания. Я некоторых уже просила поделиться, но почему-то, они не хотят...
                Вы по темам походите и спокойно почитайте. Не стоит так напирать.

Зачем мне пробовать формулировать какое-то "кредо", если в Слове Божьем уже всё давно сформулировано?

"Один Господь, одна вера" (Еф.4:5)

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
                . Кредо означает "верую" и помогает людям лучше понять Вашу позицию. Это то главное, что является ядром Вашего вероисповедания. Простите, но обилие цитат из Библии еще не является признаком христианина.
                Последний раз редактировалось svetham; 06 October 2007, 11:40 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от lyykfi
                  Читал.
                  Даже комментировать не стал на столько не убедительно.
                  Да неужели?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    Да. Совершенно верно. Но в таком случае, к чему Бог ставит одних Апостолами, других - Учителями и так далее по списку?
                    А вы разве не знаете, что Апостолы, Учителя и другие по списку - это не позиции, а дары Христа через того же Духа Святого?

"Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. ... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:7-11)

Сообщение от svetham
                    Цитата: Конечно же, они имеют откровения. Так давайте поделимся, братья и сёстры, нашими откровениями от Господа для взаимного назидания. Я некоторых уже просила поделиться, но почему-то, они не хотят...
                    Вы по темам походите и спокойно почитайте. Не стоит так напирать.
                    Зачем мне по каким-то темам ходить, если в этой же самой теме я брата Lastorа просила поделиться откровением о вознесении Еноха. Но он вежливо отказался. Да, и Вы вот своими откровениями почему-то не желаете делиться...

Сообщение от svetham
                    Кредо означает "верую"
                    А то я этого не знала Мне ли, филологу, этого не знать

Сообщение от svetham
                    Кредо означает "верую" и помогает людям лучше понять Вашу позицию. Это то главное, что является ядром Вашего вероисповедания. Простите, но обилие цитат из Библии еще не является признаком христианина.
                    Я в очередной раз Вам подчеркнула, что библейским словом является именно "вера", а не "кредо". А Вы уже в который раз мирскими словами типа "догматов" и "кредо" пытаетесь докопаться до какого-то там вероисповедания. Ядра какие-то выискиваете... Напоминает манеру "отцеживать комара и поглощать верблюда" . (Матф.23:24)

Сообщение от svetham
                    Простите, но обилие цитат из Библии еще не является признаком христианина.
                    Ну дя А обилие противоречий в учениях православных отцов самим себе и Библии - это признак христианина

Так Вы ещё и признаки христианина во мне выискиваете?

Вы бы лучше, дорогая сестра, вместо словоблудия и пустословия, лучше бы хотя бы на один мой вопрос по сути ответили. А именно:

Почему в трудах Василия Великого столько противоречий Слову Божьему?

Почему Григорий Богослов, Дионисий Ареопагит и Иоанн Дамаскин Слову Божьему противоречат и при этом ещё и самим себе противоречат?

И главное: откуда же эти ваши тайные неписанные предания, на которых вы дружно строите своё "кредо"?

Если Вам по сути сказать нечего, тогда ходите по другим темам и "отцеживайте комаров" там. А я настроена на конструктивный диалог и на поиск истины в Слове Божьем.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria
                      Да неужели?
                      Да вот так.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria

Если Вам по сути сказать нечего, тогда ходите по другим темам и "отцеживайте комаров" там. А я настроена на конструктивный диалог и на поиск истины в Слове Божьем.
                        Выкрикивание лозунга "вы все не правы, вы все не правы" - конструктивный диалог?

Хорошо, буду знать.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lyykfi
                          Выкрикивание лозунга "вы все не правы, вы все не правы" - конструктивный диалог?

Хорошо, буду знать.
                          А если лозунг: "Всё должно испытываться по Слову Божьему, потому что Оно одно истинно"? Как Вам такой лозунг?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Anna Maria
                            А если лозунг: "Всё должно испытываться по Слову Божьему, потому что Оно одно истинно"? Как Вам такой лозунг?
                            Тоже не нравится.
                            Я вообще жуткий привереда.

Потому что по сути он звучит как: "Всё должно испытываться по моему пониманию Слова Божьего, потому что Оно истинно."

И такое понимание, буть то Ваше, моё или не коего брата Василия - не стоит и потухшей свечки(церковной).

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Тоже не нравится.
                              Я вообще жуткий привереда.

Потому что по сути он звучит как: "Всё должно испытываться по моему пониманию Слова Божьего, потому что Оно истинно."

И такое понимание, буть то Ваше, моё или не коего брата Василия - не стоит и потухшей свечки(церковной).
                              Правильно говорите, жуткий Вы наш привереда Не стоит и потухшей свечки. А вот некоему брату Василию (и иже с ним) это не мешает возводить своё странное и противоречивое понимание Библии в ранг учения. Да ещё и утверждать при этом: "Я сам себе Библия" (дословная цитата отца Василия Великого)

Причём, эти же "отцы" так называемые даже не разрешают "прихожанам" пытаться проверить их (отцов) понимание Библии по тому, что написано в этой самой Библии: «И нельзя вообще обсуждать или испытывать слова избранного наставника Советы наставника нужно выслушивать со смирением и без всякого сомнения (как из уст Божьих), и «хотя бы оные и были противны собственному разумению, и вопрошаемые были не очень духовны» «Послушный, как мертвый, не противоречит и не рассуждает» (отец церкви Иоанн Лествичник).

Вот видите? Для них самые удобные прихожане - это мёртвые прихожане. Они вопросов меньше задают. И противоречий ихних меньше видят.

А что же Апостолы Христа ясно написали в Слове Божьем о том, что нам нужно делать? Что Сам Бог от нас ожидает? Давайте посмотрим:

«Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).

А как смотреть-то, чтобы никто не увлёк? Не сравнивая ли со словами Апостолов?

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2-Тим. 4:3-4).

Сбылось ведь пророчество это. Где у "отцов" здравое учение-то?

«обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины» (Тит 1:13-14).

А какая ж у них "здравая вера", если они даже обличать себя никому не позволяют? Ни словам Апостолов, ни словам Христа обличать себя не позволяют.

А нам всем (и "прихожанам" в том числе) Апостолы Христа что велели делать:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы" (2Кор.13:5)

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Еф.5:10-11)

"Все испытывайте, хорошего держитесь". (1Фесс.5:21)

А вот ещё случай интересный описан в Книге Деяний:
                              Деян.17:11: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

Эти "здешние" даже слова самого Апостола Павла сверяли с Писанием, что Павлу очень понравилось и за что он похвалил их. Благомысленно они поступили.

Так кто хочет быть "тупым стадом" и слепо принимать все басни "отцов" на веру?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                Правильно говорите, жуткий Вы наш привереда Не стоит и потухшей свечки. А вот некоему брату Василию (и иже с ним) это не мешает возводить своё странное и противоречивое понимание Библии в ранг учения. Да ещё и утверждать при этом: "Я сам себе Библия" (дословная цитата отца Василия Великого)

Причём, эти же "отцы" так называемые даже не разрешают "прихожанам" пытаться проверить их (отцов) понимание Библии по тому, что написано в этой самой Библии: «И нельзя вообще обсуждать или испытывать слова избранного наставника Советы наставника нужно выслушивать со смирением и без всякого сомнения (как из уст Божьих), и «хотя бы оные и были противны собственному разумению, и вопрошаемые были не очень духовны» «Послушный, как мертвый, не противоречит и не рассуждает» (отец церкви Иоанн Лествичник).

Вот видите? Для них самые удобные прихожане - это мёртвые прихожане. Они вопросов меньше задают. И противоречий ихних меньше видят.

А что же Апостолы Христа ясно написали в Слове Божьем о том, что нам нужно делать? Что Сам Бог от нас ожидает? Давайте посмотрим:

«Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).

А как смотреть-то, чтобы никто не увлёк? Не сравнивая ли со словами Апостолов?

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2-Тим. 4:3-4).

Сбылось ведь пророчество это. Где у "отцов" здравое учение-то?

«обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины» (Тит 1:13-14).

А какая ж у них "здравая вера", если они даже обличать себя никому не позволяют? Ни словам Апостолов, ни словам Христа обличать себя не позволяют.

А нам всем (и "прихожанам" в том числе) Апостолы Христа что велели делать:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы" (2Кор.13:5)

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Еф.5:10-11)

"Все испытывайте, хорошего держитесь". (1Фесс.5:21)

А вот ещё случай интересный описан в Книге Деяний:
                                Деян.17:11: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

Эти "здешние" даже слова самого Апостола Павла сверяли с Писанием, что Павлу очень понравилось и за что он похвалил их. Благомысленно они поступили.

Так кто хочет быть "тупым стадом" и слепо принимать все басни "отцов" на веру?
                                Вы опять?

Если Вам так хочется потягаться в словопрениях то предлагаю найти православного брата или сестру по словоохотнее и потягаться с ними. Мне это совсем не интересно и я выше Вам описал почему.

Dixi.

Комментарий

Обработка...