Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Ольгерт
    не понял, а что массонство ничего не исповедовывало?
    Во-первых, правильно "масонство"- через одну "с". Во-вторых, "исповедовать" и "быть религиозным"- две большие разницы. Объясню на примере: EKD, принявшая при Гитлере арийские артикулы была "религиозна" донельзя, тогда как замучанные в концлагерях свободомыслящие деисты исповедниками были, а религиозниками-нет. В-третьих, нет, не исповедуют. Ритуал имеет социальную, гражданскую, моральную, нравственную, психологическую функции, но не религиозную. По части ИСПОВЕДАНИЯ масон придерживается принятой религии: христианин- христианства, мусульманин- ислама и т.п.
    Сообщение от Ольгерт
    А Вы читали сатанинские очерки?
    И не только очерки. Лавея перечитываю регулярно. Умел писать. Лавей- не религия. Религия- от religio (воссоединение неба и земли) и religare (единство). Вы это у Лавея видели? Я-нет. Лавей- это социальный атеистический протест против клерикальной протестантской буржуазии, причем, протест в эпатажной форме. Религией тут и не пахнет. Зато политикой, эпатажем и гротеском- сколько угодно.
    Сообщение от Ольгерт
    А Вы читали хотя бы тайную доктрину?
    Да, я читал Блаватскую. Религии там нет. А философский синтез есть. Ряд взглядов Блаватской не разделяю, но с некоторыми мыслями (впрочем, списанными у других) согласен.

Сообщение от Ольгерт
    Зато антирелигиозное.
    Зависит от реализации. Смогли же в Италии и Франции по-человечески организовать?

Сообщение от Ольгерт
    Где это Вы откопали мой пост. Я не помню контекста.
    А он тут нужен? Контекст, в смысле?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от test
      не могу ПОНЯТЬ. А для меня - понимание - очень важно. IQ просто зашкливает .
      А Вы не подумали, что это IQ "святых" зашкаливало?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Maurerfreude
        Объясню на примере: EKD, принявшая при Гитлере арийские артикулы была
        ДА и сам Гитлер был адептом околомасонских групп.

В-третьих, нет, не исповедуют.
        Т.е. раньше исповедывали, а теперь нет?

Ритуал имеет социальную, гражданскую, моральную, нравственную, психологическую функции, но не религиозную.
        А Вы их спросили? ну тех ,кто ритуал творит?

Вы это у Лавея видели? Я-нет. Лавей- это социальный атеистический протест против клерикальной
        Тогда мы читали разный сатанизм и разного Ла-вея.

протестантской буржуазии, причем, протест в эпатажной форме. Религией тут и не пахнет.
        Мне не важны мотивы Ла-вея. Мне важны мотивы его последователей, кто не занимается политикой, а "занимается " мировозрением.

Да, я читал Блаватскую. Религии там нет. А
        СМотря что подразумевать под религией. Если только обряды... Блаватская много наговорила, много упомянула, но логическим завершением всех ее построений должен быть некий рукотворный путь.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 February 2009, 04:13 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Ольгерт
          ДА и сам Гитлер был адептом околомасонских групп.
          Вернее, Вы где-то прочитали, что, якобы, был адептом околомасонских групп. А виноваты те, которые без "около". Очень по-христиански поступаете, да.

Немного ясности к ситуации с Гитлером:

Апокалиптическая поэзия националистов возлагала надежды на возникающие повсюду Союзы и voelkisch группы, готовые развязать борьбу против евреев, коммунистов и франкмасонов.

Безразличие Гитлера к voelkisch идеям, касающимся древних немецких институтов и традиций отразилось и в развитии нацистской партии под его руководством. В то время как Общество Туле и Germanennorden все же имели в виду сложный арио-расистско-оккультный культурный комплекс, организации, которые унаследовали им, говорили уже только о проигранной войне, предательстве Германии и вели яростную антисемитскую пропаганду. Рудольф фон Зеботтендорф, лидер-основатель Общества Туле и поклонник Листа, Ланца и Штауффа, поощрял создание Политического Кружка Рабочих (PAZ) и полагал, что невозможно считаться с земными обидами тех, кого "хватают на улице". Немецкая Рабочая Партия (DAP) также почти не занималась культурной vцlkisch работой. Нет доказательств, что Гитлер посещал Общество Туле. Когда Зеботтендорф ушел из Туле после фиаско с заложниками в июне 1919, Гитлер впервые вступил в DAP в сентябре 1919. Дневник Иоханнеса Геринга о собраниях Общества упоминает о присутствии других нацистских лидеров между 1920 и 1923, но имени Гитлера там нет. Когда Гитлер захватил власть в DAP, как партийный лидер, он постоянно выступал с антисемитскими речами на публичных митингах и уличных встречах, тогда как voelkisch движение привыкло сохранять своих энтузиастов в тайне.
          Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма
          Сообщение от Ольгерт
          Т.е. раньше исповедывали, а теперь нет?
          Смотря о чем мы говорим. Если об ограниченном наборе христианских догматов- то на уровне организации не исповедовали. Ибо масонство- не церковь. На фабрике по производству телевизоров тоже не требуют верить в Троицу и в то, что Иисус- твой личный спаситель. Такого рода требование- для церкви. Главное требование для фабрики- выполнение трудового договора.

Сообщение от Ольгерт
          А Вы их спросили? ну тех ,кто ритуал творит?
          Да. Более того, регулярно с ними переписываюсь на форуме.

Сообщение от Ольгерт
          Тогда мы читали разный сатанизм и разного Ла-вея.
          Да нет. Лавей один и тот же. Просто, подход у нас разный: у меня аналитический, а у Вас - религиозно-догматический: Вы заранее веруете в то, что "лавеизм" = "религия" безотносительно того, что там, собственно, внутри написано. А это уже, извините, идолопоклонство.

Сообщение от Ольгерт
          Мне не важны мотивы Ла-вея. Мне важны мотивы его последователей,
          Вы знаете, что начнется, если по этому же самому принципу попытаться судить самих христиан? Вольтер так и сделал.

Сообщение от Ольгерт
          СМотря что подразумевать под религией. Если только обряды...
          Что есть "религия" следует из этимологии этого слова. Религия- это religare- единство в приверженности какому-либо одному конкретному догмату, и religio- установление единства между естественным и сверхъестественным.

Мадам Блаватская не занималась ни тем, ни другим.

Сообщение от Ольгерт
          Блаватская много наговорила, много упомянула, но логическим завершением всех ее построений должен быть некий рукотворный путь.
          Прочитал предложение трижды. Но так и не понял. Извините. Переформулируйте, пожалуйста. Говорите, пожалуйста, прямо: ясно, четко, вслух, как учил этому своих учеников Иисус. Я Ваши "символы" и "полунамеки" не понимаю. Спасибо.

Комментарий

• Maybility
            Участник

• 14 December 2009
            • 60

терзают смутные сомнения в выборе между "ХВЕ" и Православием. С одной стороны, изображение Господа Иисуса Христа полностью понимается мною. Такая икона гораздо ближе к Тому, Кому надлежит всякая хвала и поклонение, поэтому даже очевидное отбитие поклонов перед такими иконами не поколеблет моих убеждений в их истинности. Так как изображен Господь Иисус Христос таким, каким его видели. Поэтому тут исполняется "не сотвори", Он и так должен быть нашим кумиром, Господом Богом и единственным спасением.

Но когда кланяются перед святыми угодниками Божьими, это весьма сомнительно... Дело в том, что если и есть на них благодать Божья и Дух Святой в них, то не нам об этом судить, но это дела Бога и данного праведника. Хотя в Библии есть места "и Дух Святой говорил в нем" [т.е. к людям],так что я вообще запутался. это точно не гордыня, просто все в голове переплетается, особенно как я замечаю, что многие конфессии давят на православие, намекая на то,что это церковь сатаны,что деяния там, все исцеления ихних подвижников - все от сатаны..

и не знаешь, где Божьи дела а где прельщение...и кого слушать..

а еще эти "молитвы за воинов" в православных молитвословах. Да, там есть замечательные молитвы, которые передают именно то,что я духовно хочу сказать в данный момент, предают благодатных ощущений. но вот эти "молитвы за воинов"[о победе] просто..разрывают душу напополам.. Помогите разобраться, братья во Христе.. ведь Господь ясно сказал "Не убий" в прямом смысле..

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Maybility
              терзают смутные сомнения в выборе между "ХВЕ" и Православием. С одной стороны, изображение Господа Иисуса Христа полностью понимается мною. Такая икона гораздо ближе к Тому, Кому надлежит всякая хвала и поклонение, поэтому даже очевидное отбитие поклонов перед такими иконами не поколеблет моих убеждений в их истинности. Так как изображен Господь Иисус Христос таким, каким его видели. Поэтому тут исполняется "не сотвори", Он и так должен быть нашим кумиром, Господом Богом и единственным спасением.

Но когда кланяются перед святыми угодниками Божьими, это весьма сомнительно... Дело в том, что если и есть на них благодать Божья и Дух Святой в них, то не нам об этом судить, но это дела Бога и данного праведника. Хотя в Библии есть места "и Дух Святой говорил в нем" [т.е. к людям],так что я вообще запутался. это точно не гордыня, просто все в голове переплетается, особенно как я замечаю, что многие конфессии давят на православие, намекая на то,что это церковь сатаны,что деяния там, все исцеления ихних подвижников - все от сатаны..
              Велик Бог во святых своих, почитание святых - это то же прославление Бога

Сообщение от Maybility
              а еще эти "молитвы за воинов" в православных молитвословах. Да, там есть замечательные молитвы, которые передают именно то,что я духовно хочу сказать в данный момент, предают благодатных ощущений. но вот эти "молитвы за воинов"[о победе] просто..разрывают душу напополам.. Помогите разобраться, братья во Христе.. ведь Господь ясно сказал "Не убий" в прямом смысле..
              Православные не пацифисты, иначе нас бы уже не было.
              Православный воин - защитник православия, он
              Воин сражается не за себя.
              Есть ли большее проявление любви, чем так отдать жизнь за ближнего?

Куликово поле

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

"..... Вот-вот сойдётся смиренный инок, ставший воином, чтобы отстоять Родину, с пришедшим на землю его врагом, сшибутся они грудь с грудью, и начнётся великая битва."
                Кто хорошо знает историю, откуда и за чем в мамаевом войске была генуэзская пехота?
                Вложения
                Последний раз редактировалось VMN; 21 December 2009, 07:31 AM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от VMN
                  Кто хорошо знает историю, откуда и за чем в мамаевом войске была генуэзская пехота?
                  Итальянские наёмники были распростанены даже за пределами Европы.
                  Так что ответ на вопрос зачем тут очень простой: деньги они так зарабатывали.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Maybility
                    Но когда кланяются перед святыми угодниками Божьими, это весьма сомнительно...
                    Святые и после смерти телесной, будучи истинными пастырями, подражая своему Пастыреначальнику, не перестают заботиться о душа искренних христан, проходящих земное поприще: "...скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Пет. 1:14,15).

Сообщение от Maybility
                    "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2:1).

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от lyykfi
                      Итальянские наёмники были распростанены даже за пределами Европы.
                      Так что ответ на вопрос зачем тут очень простой: деньги они так зарабатывали.
                      Это Мамай был наемником.
                      И это было решающим фактором всенародного сопротивления.
                      Это была религиозная война.
                      Латинянин хуже татарина. Как и "ледовое побоище" это была попытка организовать крестовый поход на православие.

Византийский урок

Что могут сказать в оправдание католики, и тем более протестанты, превзошедший их в своих попытках экспансии или уничтожения Православия.
                      А какие причины окупации Косово?
                      Слишком явна правота Православных, оттого и не прекратятся нападки на нас.
                      Мы им обличение в их искажениях Веры.
                      Удобная религия удумана протестантами, поверил - спасен.
                      А Евангелие он сам прочтет когда нибудь, потом (может быть), как поудобнее ему истолкует, главное чтобы не обременительно было, и всегда можно было бы найти себе оправдание, да не просто оправдание, но и навязать другим свое истолкование Писания, причем делается это настырно, даже не по христиански агрессивно, непременно в форме поучения....

Протестанты - верните сербам Косово!!!
                      Последний раз редактировалось VMN; 23 December 2009, 10:21 PM.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Один из многих

Сообщение от Один из многих
                        А теперь еще один вопрос, очень животрепещущий, очень много обсуждавшийся на форуме, и очень важный (для меня, по крайней мере).
                        Вопрос об иконопочитании. Мне очень импонирует православие, многое в нем нравится, но вот иконопочитания я понять и принять никак не могу.
                        Огромная просьба православным братьям и сестрам разъяснить мне, почему иконы почитаются как святыни. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в теме о иконах (там никто не ответил, переношу сюда):

Буду очень благодарен.
                        Один из многих,

Понимаете, человек духовный смотрит на икону, как на богословие в красках, и для него она, как и для меня - составная часть Предания, из которой могу наглядно узнать о Христе...

Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности, реальность неизмеримо более важная и непреложная, чем быстротечная собственная земная жизнь. Реальность вездесущая, незримо стоящая за каждым событием, незримый свидетель и судья, от чьего взора невозможно укрыться никогда и нигде.
                        Но само пространство тоже таинственно: есть пространство видимых и ощущаемых событий, но есть и пространство событий потусторонних невидимых и неощущаемых, о которых люди узнают только в результате откровения.

Уверен и верю: Христос - Бог, воплотившейся и ставший Человеком. Икона стоит на воплощении. Икона - следствие воплощения. Это не грех, поверьте, более грех не признать воплощение, поэтому и пишут иконы, чтобы подтвердить воплощение. Икона Христа говорит о том, что Он был на земле и жил как человек, будучи, осязаем:
                        "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.."(1Иоанна 1,1), потому что многие тогда это не признавали, говоря, что Он не был Богом, на что Церковь и отвечала:
                        "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Ин. 4, 1-3).
                        Хотя лицо ваше не вижу, но пишу вам, знаю, что вы есть, а когда увижу, обниму вас, разве это грех?

Ещё скажу:

Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...

С любовью, Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от VMN
                          Это Мамай был наемником.
                          И это было решающим фактором всенародного сопротивления.
                          Это была религиозная война.
                          Латинянин хуже татарина. Как и "ледовое побоище" это была попытка организовать крестовый поход на православие.
                          Даже если так, то в чём проблема?

Сообщение от VMN
                          Жуткая гадость Ваш "Византийский урок".

Сообщение от VMN
                          Что могут сказать в оправдание католики, и тем более протестанты, превзошедший их в своих попытках экспансии или уничтожения Православия.
                          Знаете Ваши попытки везде притянуть православие несколько смешны. Вам приятно находиться в иллюзии что во круг враги которые хотят уничтожить единственное верное православие, вот в них Вы и прибываете.

Сообщение от VMN
                          Протестанты - верните сербам Косово!!!
                          Скучно.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от lyykfi
                            Даже если так, то в чём проблема?
                            Жуткая гадость Ваш "Византийский урок".
                            История "гадость"? Христианство переиначили? Церковь. Теперь за историю?....."КРУТО"...

Этим вы только свидельствуете о том что это правда. Позорное прошлое латинян.

Сообщение от lyykfi
                            Знаете Ваши попытки везде притянуть православие несколько смешны. Вам приятно находиться в иллюзии что во круг враги которые хотят уничтожить единственное верное православие, вот в них Вы и прибываете.
                            Скучно.
                            Протестанты вроде как протестуют против католиков? Но что им до православия? Протестуйте там у себя с изуитами, зачем вы у нас, и зачем вы нам. Петр 1 пригрел вас, хотел чтобы его за европейца почитали. А вы подло обманули.
                            Горбачев.... хотел чтобы его за европейца почитали. А вы подло обманули.
                            Ельцин....
                            Хватит.

На практике, вы легионеры латинян и имя вам "легион", вы - их верные слуги, ваша задача реализовывать их мечты о мировом господстве, и в случае провалов каких то действий в этом направлении, латинянам все можно свалить на протестантов.
                            Мол протестанты они, что с них взять, бунтари неразумные и малограмотные, чему их только учили в университетах?
                            Истории не знают, Евангелие и знать не желают, только несколько цитат и знают, но при этом, только и делают, что говорят про Евангелие
                            Последний раз редактировалось VMN; 24 December 2009, 04:26 AM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от VMN
                              Этим вы только свидельствуете о том что это правда. Позорное прошлое латинян.
                              Есть такое.
                              Но кто остаётся в прошлом, тот не может двигаться в будущее.

У православия своего позорного прошлого хватает.

Сообщение от VMN
                              Протестанты вроде как протестуют против католиков? Но что им до православия? Протестуйте там у себя с изуитами, зачем вы у нас, и зачем вы нам. Петр 1 пригрел вас, хотел чтобы его за европейца почитали. А вы подло обманули.
                              Горбачев.... хотел чтобы его за европейца почитали. А вы подло обманули.
                              Ельцин....
                              Хватит.
                              Вы с кем сейчас разговариваете?

Сообщение от VMN
                              На практике, вы легионеры латинян и имя вам "легион", вы - их верные слуги, ваша задача реализовывать их мечты о мировом господстве, и в случае провалов каких то действий в этом направлении, латинянам все можно свалить на протестантов.
                              Мол протестанты они, что с них взять, бунтари неразумные и малограмотные, чему их только учили в университетах?
                              Кто Вы - я не протестант.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Maurerfreude
                                И не только очерки. Лавея перечитываю регулярно. Умел писать. Лавей- не религия. Религия- от religio (воссоединение неба и земли) и religare (единство). Вы это у Лавея видели? Я-нет. Лавей- это социальный атеистический протест против клерикальной протестантской буржуазии, причем, протест в эпатажной форме. Религией тут и не пахнет. Зато политикой, эпатажем и гротеском- сколько угодно.
                                Лавей прекрасен в своём шарже и эпатаже.

Комментарий

Обработка...