Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Верно. В Церкви, а не подобии ея. Даже очень хорошем подобии. Иначе Вы просто обречены яко из книги, писанной в церкви и Для церкви, т.е. Библии, яко из правил, писанных в церкви и для Церкви выбирать только то, что Вам лично по вкусу. Смотрите:

"не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи." Поместный Карфагенски 252 г. Р.Х.

"Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема." 124-е Правило Карфагенского Собора (418 г. Р.Х.)

Это правила поместных соборов, а я Вам приводил Вселенские.
    Или Вы признаете ВСЕ правила ВСЕХ поместных соборов до 1054?
    вопрос 2: значит крещение - это только прощение первородного греха?
    Как же вы признаете крещение Лютеран, для которых крещение - дарование веры?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Jeka2;1399468]
      Аминь.
      Аминь!

Что же есть крещение? Как понимать слова Апостола "... покайтесь и да крестится ... и получите дар Духа Святаго."
      Именно! Я говорил о том что ежели раз крестился не важно в какой конфессиальной принадлежности церкви,можите перебегать из одной в другую и в каждой крестится , но Духа не получите в себе.А крещение лишь будет озночать приобщение к данной церкви,только и всего.А само таинство есть ваша растворённость с духом Христа принимая Его всим сердцем, во благо Единения,по достижению Царствия тем самым прибывая в Нём!!!От тудо и сазанно покайтесь и креститесь и получите дар,Духа Святого!!!

Церкви признают только одно крещение. Если крестили во Имя Отца и Сына и Святаго Духа, то 2-й раз крестить нельзя .
      Именно нельзя от того что бессмысленно!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Зикар
        И об этом тоже дружище.-Приносили к нему и младенцев,чтобы он прикоснулся к ним!
        Иммено это и делают в Христианских Церквях: приносят новорожденных и молятся: Пресвитер, Церковь, Родители и просят сами чтобы Господь не только ПРИКОСНУЛСЯ но и взял в руку Свою.

.. и никто не похитит их из руки Моей.
        Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        Я и Отец--одно.
        Именно так когда то приносили моих дедушку и бабушку и Церковь молилась над ними, так было и с моими родителями, так было и со мной: приносили в Церковь и все молились, так было и с моими детьми, и я молился чтобы Господь, который подарил мне с женой подарок, то этот дар мы принимаем от Господа но отдаём опять в Его Святые Руки с которых никто не похитит.

Но крещение- только после того как были и будут НАУЧЕНЫ, примут Христа как личного Спасителя, ( это примерно было и есть в разные возраста, но в среднем между 12-тью и 16-тью, девочки раньше "схватывают" учение Христа а мальчики- позже. )

Более того -Ибо есть скопцы,которые из чрева матери родились так;и есть скопцы,которые оскоплены от людей;и есть скопцы,которые сделали себя скопцами для Царствия Небесного.Кто может вместить,да вместит! О чем это ???
        Вы что не знаете что такое скопцы?... и не понял при чём здесь детокрещение? ведь предписано ясно что должно быть для крещаемого ( у вас это извратили, подпадая по анафему... не первый раз, ведь ваш учитель: Мансура дамаскин был подвергнут 4-ежды анафеме, вот и вы находясь под анафемой, продолжаете дело своего учителя. Может пора прекратить идти за Мансурой а пора идти за Господом, исполняя Его волю, написанною ясно и понятно в Преданиях Апостольских?)

Более того по поводу таинства крещения детей вчём суть именно для дитя-Смотрите ,не призерайте ни одного из малых сих;ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
        друг, не занимайтесь вчитыванием между строк.
        Ещё никто не нашёл оправдания в Преданиях Апостольсктих что можно крестить неверующих, не раскаянных, не наученных грешников,

.Учитесь постигать тайный смысл изречений прежде чем высказывать что то.
        ??? для Вас Предания Апостольские= Тайна ???

.. будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем Святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

И более того Вы всё же потрудитесь мне ответить хотя бы на то что имел в виду и чему учил Иисус говоря -Будьте как дети!
        именно то чтобы не вчитывать в текст того что там небыло, не высокомудрствовать а принимать Слово Божие которое ясно и понятно даже для детей ( моей дочере всего 12 лет, но она читая Синодальный Н.З. всё прекрасно понимает, что ей открыто и надо знать. даже есть чему поучится- оказывается надо просто понимать и ПРИНИМАТЬ как написано, не выдумывая отсебятину от ветра головы своя. Проверте= дайте ребёнку Евангелие и когда он всё прочтёт- попросите его обьяснить что он понял ( только давайте на понятном языке а не тарабаршине Церковной- принятой у вас, которую неопытный не поймёт)
        И смысл -Когда вы снимите одежды свои и не застыдитесь!
        ??? да... извращённое у вас однако понятие.
        Именно у детей стыд есть а вот у взрослых порой его явно не хватает.
        Уж очень хочется услышать вас друг.И именно не посредством попугайничества с цитатами с писания ,а по Духу как приняли так и ответьте.Я всё же надеюсь.
        а я надеюсь что вы не будете бродить по форумам и интернетам, собирая всякую отсебятину и высказывания от ветра головы своя, подподающие под Гал. 1:6--9, а самостоятельно, ради СЕБЯ, своей СЕМЬИ прочтёте внимательно Новый Завет без комментариев " дядек" и на родном языке а не на языке тары-бары
        Кстате -А что для вас есть Благая Весть в чём смысл её для человека???
        откройте отдельную ветку, пригласите, там и обьясню.
        Но если прочтёте Н.З. то сами поймёте и найдёте ответ.
        Попробуйте, не пожалоеете.
        Дарю: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
        или ЗДЕСЬ

Вы ведать не внимательно читали то о чём я писал и каков смысл крещения.(как для грудничка,как для родителей его,как для крёстных родителей и священника и в чём смысл обряда крещения как приобщения.И ровно также пытаетесь писание познать?
        Обьясните этот обряд с крёсными в Свете Апостольского Предания, а именно Гал. 1:8-9.
        жду.
        Последний раз редактировалось Michael2; 06 January 2009, 08:08 AM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Цитата участника Alex Shevchenko:
          Таинство Крещения - не посвящение приобщающее к какому-то сокровенному знанию. Таинство Крещения есть привитие веточки к Древу Жизни.
          3 Царств 14 : 13 - " ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом, Богом Израилевым.".

У Иеровоама было дитя, которое Господь забрал к Себе. Поэтому вопрос привития детей к Древу Жизни - это есть забота Божья.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            Это правила поместных соборов, а я Вам приводил Вселенские.
            Извольте, если Вы желаете Вселенские:
            84. Последуя каноническим постановлениям отцов, определяем и о младенцах: каждый раз, когда не обретаются достойные свидетели, несомненно утверждающие, яко крещены суть, и когда сами они, по малолетству, не могут дать потребный ответ о преподанном им таинстве, должно без всякаго недоумения крестить их: да таковое недоразумение не лишит их очищения толикою святынею.
            Шестой Константинопольский.

P.S. Женя. Вы забываете маленькую деталь. Вселенский Собор не выражает очевидные вещи, а отвечает формулировкой на ересь, либо разъясняет спорные моменты. Со времен Рождества Христова Крещение Детей такая же очевидность, как и очевидность непонимания сего некоторыми увлеченными лицами. Вопрос "можно Крестить детей или нельзя" вообще относится к разряду феноменальных вопросов постхристианского сознания.

Сообщение от Jeka2
            Или Вы признаете ВСЕ правила ВСЕХ поместных соборов до 1054?
            Не всех. Правила только тех поместных соборов обязательны для всей Церкви, за коими признала такое значение Вселенская Церковь, ибо нет необходимости выражать единство дважды. Таковых соборов - одиннадцать (в том числе и Карфагенский). Правила всех этих одиннадцати соборов находятся в Афинской Синтагме и Пидалионе. Можете уточнять.
            Сообщение от Jeka2
            вопрос 2: значит крещение - это только прощение первородного греха?
            Крещение есть Таинство, в которомъ верющий при троекратном погружении тела в воду съ призыванием Бога Отца, и Сына, и Святага Духа умирает для жизни плотской, греховной, и возраждается отъ Духа Святага въ жизнь духовную (Настольная книга Церковно Служителя, стр. 972, С.В. Булгаков, 1913 г.)

Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную, святую. Аще (если) кто не родится водою и Духом, не может внити (войти) во Царствие Божие (Ин.3,5).
            Православный Катехизис. 2008 г. Пункт 285.
            Сообщение от Jeka2
            А какие проблемы? Разве Таинство Крещения это не таинство Дарования Веры? Мы признаем любое Крещение во Имя Отца Сына и Святого Духа в довольно широкой богословской формулировке. Сие выражено в соборном определении: право участия в благодатных Дарах Церкви ни коим образом не связано ни с происхождением, ни с национальностью, не ограничено полом, сословием, возрастом, предшествующим вероисповеданием. Посредством Крещения в Православную Церковь принимаются только атеисты, язычники, иудаисты и мусульмане.
            Баптистов, к примеру, никто перекрещивать не будет, ибо Таиство сверешено, и свершено единожды. Интересно, что Православного Вы обязательно перекрестите (прямо магизм какой то )
            Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 06 January 2009, 08:45 AM.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Нина
              3 Царств 14 : 13 - " ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом, Богом Израилевым.".
              Интересній Вы человек, Нина. То отменен у Вас Ветхий Завет, то, оказывается, совсем не отменен, когда угождается.
              Сообщение от Нина
              Поэтому вопрос привития детей к Древу Жизни - это есть забота Божья.
              точно. Выгнать надо было Иоанну Крестителю всех детей с Иордана

P/S/ Не обижайтесь ! С Праздником !!!
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Michael2;1399589]
                Иммено это и делают в Христианских Церквях: приносят новорожденных и молятся: Пресвитер, Церковь, Родители и просят сами чтобы Господь не только ПРИКОСНУЛСЯ но и взял в руку Свою.
                В Православии Католицизме идр. да крестят,во Истину так- во Имя Отца,Сына и Святого Духа.

.
                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                Я и Отец--одно.
                Именно!
                Именно так когда то приносили моих дедушку и бабушку и Церковь молилась над ними, так было и с моими родителями, так было и со мной: приносили в Церковь и все молились, так было и с моими детьми, и я молился чтобы Господь, который подарил мне с женой подарок, то этот дар мы принимаем от Господа но отдаём опять в Его Святые Руки с которых никто не похитит.

Но крещение- только после того как были и будут НАУЧЕНЫ, примут Христа как личного Спасителя, ( это примерно было и есть в разные возраста, но в среднем между 12-тью и 16-тью, девочки раньше "схватывают" учение Христа а мальчики- позже. )
                Да нет уважаемый.Вы здесь не правы и вот почему.Принципиальное отличие если взять Православие в том,что младенца приносят лишь в единыжды при крешении,более того не таскают в церковь детей,а даются ребёнку полную свободу жизни,иными словами не заберают детство.Это еще один аспект -будьте как дети свободны без предрасудков.Вы сами себя вспоните в лет 6-7 желали ли ходить в церковь с родителями или же хотели играть со сверстниками,и получать наслождение от детства?

Вы что не знаете что такое скопцы?... и не понял при чём здесь детокрещение? ведь предписано ясно что должно быть для крещаемого ( у вас это извратили, подпадая по анафему... не первый раз, ведь ваш учитель: Мансура дамаскин был подвергнут 4-ежды анафеме, вот и вы находясь под анафемой, продолжаете дело своего учителя. Может пора прекратить идти за Мансурой а пора идти за Господом, исполняя Его волю, написанною ясно и понятно в Преданиях Апостольских?)
                Не сомневайтесь знаю от того и привёл.Скажу более такого Богослова как Оригана Александрийского почитаю и уважаю как выдающиюся личность в Христианском мире.

друг, не занимайтесь вчитыванием между строк.
                Ещё никто не нашёл оправдания в Преданиях Апостольсктих что можно крестить неверующих, не раскаянных, не наученных грешников,
                Вы считаете что младенцы грешники?

??? для Вас Предания Апостольские= Тайна ???
                Для меня нет! Они остаются тайной для несмыслящих,этих тайн ,а также не только предание Апостолов но и само Евангелие.!!!От туда я вам и задал вопрос :Что для вас есть Благая весть? -Но увы вижу вы не можите дать утвердительного ответа,более того касательно таких вещей как суть для человека,что включает в себя такие аспекты как-Воскресенье,Пришествие,Царство,Суд итд.

.. будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем Святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                Именно так но добавлю-лишь зрячий способен увидеть путь.

именно то чтобы не вчитывать в текст того что там небыло, не высокомудрствовать а принимать Слово Божие которое ясно и понятно даже для детей ( моей дочере всего 12 лет, но она читая Синодальный Н.З. всё прекрасно понимает, что ей открыто и надо знать. даже есть чему поучится- оказывается надо просто понимать и ПРИНИМАТЬ как написано, не выдумывая отсебятину от ветра головы своя. Проверте= дайте ребёнку Евангелие и когда он всё прочтёт- попросите его обьяснить что он понял ( только давайте на понятном языке а не тарабаршине Церковной- принятой у вас, которую неопытный не поймёт)
                ??? да... извращённое у вас однако понятие.
                Да нет я сомневаюсь что ребёнок поймет,более того ведомый, не свободный в Духе познания.Видеть слова и читать их заучивая поверте может любой, а вот вникнуть в смысл слова,тем более фразу для этого необходимо для начала себя хоть малость познать.И запомните такую вещ -ребёнок прежде всего личность которую необходимо уважать и считаться с нею.
                Именно у детей стыд есть а вот у взрослых порой его явно не хватает.
                Но вы так и не ответили: Что значит Будьте как дети? А то что касается стыда присмотритесь к двух годовалому и поймёте о чём я.
                а я надеюсь что вы не будете бродить по форумам и интернетам, собирая всякую отсебятину и высказывания от ветра головы своя, подподающие под Гал. 1:6--9, а самостоятельно, ради СЕБЯ, своей СЕМЬИ прочтёте внимательно Новый Завет без комментариев " дядек" и на родном языке а не на языке тары-бары
                откройте отдельную ветку, пригласите, там и обьясню.
                Но если прочтёте Н.З. то сами поймёте и найдёте ответ.
                Попробуйте, не пожалоеете.
                Поверите или же нет ,но я именно сам изучал и изучаю,и даже более но это вам не обязательно знать.Скажу одно да я был в поисках вопросов и ответов,изучал ни только Библию но и сапостовлял с другими учениями,и знаете что интерестно всё учение идиентичны различие лишь в формах преподношения учений.И поверте Евангелие включило в себя всё!!!
                Какой вы щедрый. Тем самым вы показываете проделки лукавого,чуть выше меня обличая в сумасбродном восприятии посредством различной информации якобы черпывающий из интернета,форумов тем самым подсовываете своё.

Обьясните этот обряд с крёсными в Свете Апостольского Предания, а именно Гал. 1:8-9.
                жду.
                Странная у вас манера задавать вопросы ,тем немение не отвечать ни на один из заданных вам. Хорошо ежели желаете познать смысл вникните в это по духу-Как прежде мы сказали,так и теперь ещё говорю:кто благовествует вам не то,что вы приняли,да будет анафема!И прокоментируйте а я вас поправлю если что. Более того,скажу вам как на духу. Даваите будем иметь всё же привычку при общении прежде чем задать вопрос давать своё толкование и свой взгляд на него. Это будет по Христиански во истину так! Более того если ваши взгляды будут обоснованны и в духе истины, я их приму поверте.Согластны!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Интересній Вы человек, Нина. То отменен у Вас Ветхий Завет, то, оказывается, совсем не отменен, когда угождается.

точно. Выгнать надо было Иоанну Крестителю всех детей с Иордана

P/S/ Не обижайтесь ! С Праздником !!!

Все понимаете, а сказать нечего. Я это уже заметила. И вас с праздником !

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=Зикар;1400130]
                    Сообщение от Michael2
                    .

Принципиальное отличие если взять Православие в том,что младенца приносят лишь в единыжды при крешении,более того не таскают в церковь детей,а даются ребёнку полную свободу жизни,иными словами не заберают детство.Это еще один аспект -будьте как дети свободны без предрасудков.Вы сами себя вспоните в лет 6-7 желали ли ходить в церковь с родителями или же хотели играть со сверстниками,и получать наслождение от детства?

Оно и видно.....

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

С праздником Вас, братья и сестры!
                      Христос родился!
                      Слава Ему!
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Зикар
                        В Православии Католицизме идр. да крестят,во Истину так- во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
                        но не по вере крещаемого? и не раскаянного- не осознавшего свою греховность ? ... ? .. ???

Принципиальное отличие если взять Православие в том,что младенца приносят лишь в единыжды при крешении,более того не таскают в церковь детей,а даются ребёнку полную свободу жизни,иными словами не заберают детство.
                        Знаете почему?

потому что в России было такое заведение: Религиозных культов.
                        Которое диктовало ПЦ что и как делать.

Одним условием сатанистов было: НЕ ПРИВОДИТЬ в Церковь детей!!

что и неукоснительно исполнялось, и продолжает исполнятся по накатанной.

Но именно в этом вы и нарушаете: не пускаете детей к Господу, давая им " свободу" шлятся в этом развратном мiре.

Это еще один аспект -будьте как дети свободны без предрасудков
                        во именно так сатанисты и говорили- когда запрещали ходить в Церковь детям ( вернее приводить их туда на Служения)

Вы сами себя вспоните в лет 6-7 желали ли ходить в церковь с родителями или же хотели играть со сверстниками,и получать наслождение от детства?
                        хорошее время было! ждал Служения с нетерпением и было наказанием не пойти в церковь.
                        Был так же там Библейский кружёк для детей, разных возрастов ( 4-е группы по возрастам) ( Воскресная школа)

Вы считаете что младенцы грешники?
                        вы похоже эту ветку всё таки не читали?

Здесь именно ПЦ представители обьяснили что: младенцы- ГРЕШНИКИ!

Да нет я сомневаюсь что ребёнок поймет,более того ведомый, не свободный в Духе познания.Видеть слова и читать их заучивая поверте может любой, а вот вникнуть в смысл слова,тем более фразу для этого необходимо для начала себя хоть малость познать
                        друг, говорил с личного опыта и с опыта других Христиан.
                        я ДВР, ДВС, поэтому знаю с детства что именно:

.. Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

,изучал ни только Библию но и сапостовлял с другими учениями
                        , сапоставте с этими словами Апостолов:

... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ещё, только не обижайтесь: вы не знаете Слова Боожия и даю 99% что изучая других, вы так и НЕпрочли Библии ВСЁ полностью от корки и до корки ( знаю что читали... но не дочитали ?)

и знаете что интерестно всё учение идиентичны различие лишь в формах преподношения учений.И поверте Евангелие включило в себя всё!!!
                        Не согласен.
                        Прочтите внимательно Предания Апостолов ( Н.З.)
                        - так экомунисты учат, Бахаисты, Масоны и еже с ними= что все религии одинаковы и нет в этом беды ( ещё раз= не согласен, по Св. Писанию)

Даваите будем иметь всё же привычку при общении прежде чем задать вопрос давать своё толкование и свой взгляд на него.
                        друг, для меня: Слово Божие - толкует и обьясняет Само себя.
                        Без отсебятины и от ветра головы своя.
                        Для меня достаточно Библии.
                        и не ищу чтобы кто то был для меня толкователем, лидером, вождём, водителем, рукамиводителем... потому что плоть и кровь не сможет так сказать и обьяснить как это уже сказано и обьяснено в Библии.

человек Неможет лучше сказать чем уже сказано в Библии.
                        может только добавить или убавить, исказить и нарушить Слово Божие.
                        Это будет по Христиански во истину так! Более того если ваши взгляды будут обоснованны и в духе истины, я их приму поверте.Согластны!
                        не согласен.
                        я прах и пепел и нечего не могу сам по себе, ибо каждый человек: ложь ходячая!

.. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

друг, пожалуйста не ищите себе поводырей!

единственное что могу вам посоветовать, это самостоятельно прочтите Слово Божие, хотя бы Новый Завет.

Если трудно настроится для чтения, то прочтите маленький рассказ такого же человека как мы.
                        Полезно для того чтобы оценить Слово Божие:

ЗДЕСЬ

или ЗДЕСЬ
                        Последний раз редактировалось Michael2; 06 January 2009, 05:48 PM.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Jeka2
                          С праздником Вас, братья и сестры!
                          Христос родился!
                          Слава Ему!
                          Присоединяюсь, всех благ во Христе, Слава Ему!!!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Michael2;1400296]
                            но не по вере крещаемого? и не раскаянного- не осознавшего свою греховность ? ... ? .. ???
                            Я задаю вам вопрос: В чём младенцу расскаиваться?????????????-В моих коментариях этот вопрос не нуждается!

Знаете почему?

потому что в России было такое заведение: Религиозных культов.
                            Которое диктовало ПЦ что и как делать.
                            Вы меня рассмешили.

Одним условием сатанистов было: НЕ ПРИВОДИТЬ в Церковь детей!!

что и неукоснительно исполнялось, и продолжает исполнятся по накатанной.
                            Именно у сатанистов. Не приводить детей если они желают,а тащить за собой силком,тем самым навязывать свои идеи!

Но именно в этом вы и нарушаете: не пускаете детей к Господу, давая им " свободу" шлятся в этом развратном мiре.
                            Кто вам сказал такую чушь? А я вам говорю если ребёнок возжелал родители не отказывают,более того Господь находит того, кто возжелал и не только в церкви!

во именно так сатанисты и говорили- когда запрещали ходить в Церковь детям ( вернее приводить их туда на Служения)
                            Я ещё раз вас спрашиваю разве Православие запрещает,тем более приводить детей? Вы в с Храмом Православным хорошо знакомы? Вам известно ,что имеются на служениях и ребята подростки,возжелавшии быть в служении Господа?

хорошее время было! ждал Служения с нетерпением и было наказанием не пойти в церковь.
                            Был так же там Библейский кружёк для детей, разных возрастов ( 4-е группы по возрастам) ( Воскресная школа)
                            Не верю так как знаю,по соседству живёт такая семья! И когда во дворе дети играют весилятся смеются их дочь и чуть меньше возрастом её братик со слезами уходят с площадки,под суровым взглядом родителей котрые тащат их за собой в свой приход.Более того их сын сверсник моего сына и с друг другом общаются.

вы похоже эту ветку всё таки не читали?

Здесь именно ПЦ представители обьяснили что: младенцы- ГРЕШНИКИ!
                            По моему я вам писал,хоть я и по вере являюсь Православным но не совсеми доводами согласен.Или же вы ни внимательно читали? От туда своё мнение говорю.-Я не считаю детей малых,тем более младенцев грешниками!-это вы надеюсь поняли?

.
                            . Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                            Именно юношу но не ребёнка не смышленного,отбирая у него тем самым самое ценное -СВОБОДУ.А вот в нравственном воспитании дитя дабы он был именно ЧЕЛОВЕКОМ за это родители и крёстные несут ответственность.Но выбор делает сам человек!

,
                            сапоставте с этими словами Апостолов:

... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Именно так!Вот где выделенное уразумейте,по средством чего и анафема!

Ещё, только не обижайтесь: вы не знаете Слова Боожия и даю 99% что изучая других, вы так и НЕпрочли Библии ВСЁ полностью от корки и до корки ( знаю что читали... но не дочитали ?)
                            Ошибаетесь именно что я прочёл то это Библию,причем не раз.первый раз начал именно с Нового Завета,затем приступил и к Ветхому.Но сложилось так что возникали вопросы,я искал ответы более того поверте на слово не только в Православии,я не брезгливый в поиске,от того обращался и к Свидетелям,и к Адвентистам, мой свояк Баптист беседовал с ним,но к сажелению ни один не удовлетворял меня своими ответами на мои поставленные вопросы.От того я принялся не только читать но и изучать Библию.и наконец когда я отбросил все предрасудки всех церквей и начил саполстовлять с другими религиозными учениями,а это Буддизм,Ислам(а вернее будет сказать одна из веток Ислама как Суфизм),Далее Даосизм,после чего философские учения Конфуцианства,Зароастризм,таких философоф как Ф.Ницше,Ошо,КастенадыУчения Толтеков,и наконец Каббала.Библия преобразилась стьала не мёртвой буквой а именно Словом.А главное понял суть Благой Вести,чему настовлял и учил Господь наш Иисус Христос! Вот такая вот история дружище!

Не согласен.
                            Прочтите внимательно Предания Апостолов ( Н.З.)
                            - так экомунисты учат, Бахаисты, Масоны и еже с ними= что все религии одинаковы и нет в этом беды ( ещё раз= не согласен, по Св. Писанию)
                            Поверте каждая религия сковывает,тем самым затворяя в определённые рамки,ровно также как и любая конфесия Христианства.У каждой есть погрешности,но где я находил истину я принял её!А где нет а просто проходил мимо и прохожу тем самым на мелочи не обращаю внимания. Важно именно крупная цель,а не мелкая,что лишь мысли засоряют,я говорю о погрешностях.-Есть такой поучительный диалог он мне нравится-Один ученик стал видеть нехорошие стороны своего Духовного учителя. Учитель спросил его:-Как видя это,ты не отдаляешся от меня?-Ученик ответил:-Это дело между вами и Богом,мне же от вас нужна всего лишь помощ не пути к Господу!К стате это имеется анологичное и в предании Апостолов!

друг, для меня: Слово Божие - толкует и обьясняет Само себя.
                            Без отсебятины и от ветра головы своя.
                            Для меня достаточно Библии.
                            и не ищу чтобы кто то был для меня толкователем, лидером, вождём, водителем, рукамиводителем... потому что плоть и кровь не сможет так сказать и обьяснить как это уже сказано и обьяснено в Библии.

человек Неможет лучше сказать чем уже сказано в Библии.
                            может только добавить или убавить, исказить и нарушить Слово Божие.
                            не согласен.
                            я прах и пепел и нечего не могу сам по себе, ибо каждый человек: ложь ходячая!
                            Верно но сам человек должен ответить себе сам,как он понял ,что чувствует.От туда мне право не так интересны цитаты с писания,я их знаю,и более того это может сделать любой. Мне же интересен ход мысли Духа,а не мертвая буква.От туда я и задаю вопросы.

друг, пожалуйста не ищите себе поводырей!
                            Спасибо за совет брат,но мой поводырь путеводный Дух который во мне.

единственное что могу вам посоветовать, это самостоятельно прочтите Слово Божие, хотя бы Новый Завет.
                            Об этом я вам всё сказал даже более того.И скажу честно лишь одно,я не стараюсь запомнить ,назвать главу,стих,для меня это мало важно,важна суть смысл заложенный в словах.

Если трудно настроится для чтения,
                            Отнюдь не сложно более того я не раз слышал как от родных так и от друзей ты больной Библией. И самое главное посредством поиска я вернулся домой,хотя далеко не отходил и всегда навещал свой дом.Надеюсь вы поймете о чем я. Как сказал один человек-Ищи скрытое пламя на своей собственной земле,недостойно человеку одалживать свет где либо ещё!Мир вам и всех благ! С Рождеством Христовым!

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

[quote=Зикар;1400336]
                              Сообщение от Michael2
                              Я задаю вам вопрос: В чём младенцу расскаиваться?????????????-В моих коментариях этот вопрос не нуждается!
                              друг, я ещё раз вас отсылаю к пояснениям ПЦ в этой ветке об первородном грехе.

так что вопрос свой переадресуйте ПЦ представителям ( именно: А. Шевченко и другим ПЦ учасникам)

Вы меня рассмешили.
                              Вы не верите что КГБисты запрещали водить детей на Служения?

ЗДЕСЬ прочтите, полезно вам будет.

Кто вам сказал такую чушь? А я вам говорю если ребёнок возжелал родители не отказывают,более того Господь находит того, кто возжелал и не только в церкви!
                              Странное совпадение у Кальвинистов и ПЦ: не воспитывай детей в Христианском духе! выростут сами поймут! тем более кого Господь предопределил спастись- те сами спасутся и без нашей помощи... ! ( и т.д. и т.п.)

Но это- ересь и нежелание воспитывать детей Христианами, по Писанию.

.. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. ..

Я не считаю детей малых,тем более младенцев грешниками!-это вы надеюсь поняли?
                              Это обьясните Православным, которые утверждали всем что дети- грешники с первородным грехом!

Поверте каждая религия сковывает,тем самым затворяя в определённые рамки,ровно также как и любая конфесия Христианства.
                              .. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Верно но сам человек должен ответить себе сам,как он понял ,что чувствует.От туда мне право не так интересны цитаты с писания
                              друг, вы похожи на моих детей, которые не поняв русское слово, просят чтобы я обьяснил им по английски.

Так и у вас похоже: Слово Божие не понятно для вас, а понятнее мирские слова, плотские.

Поэтому вы и предпочитаете отсебятину и слова от ветра головы своя.

Спасибо за совет брат,но мой поводырь путеводный Дух который во мне.
                              друг, осторожно с духами.

Дело в том что Господь дал дух человеку, но если человек не пободрствовал то дал повод зайти нечистому духу, связать вашего духа и зло будет выдавать и маскироватся до тех пор, пока не заваюет у вас доверие, ведя в погибель. Надеюсь вы это уже знали, раз прочли несколько раз не только Новый Завет но и ВСЮ Библию от корки и до корки.

Как сказал один человек-
                              .. Бог верен, а всякий человек лжив,

Мир вам и всех благ! С Рождеством Христовым!
                              Мир дому Вашему и с Праздниками: Новым Годом и Рождеством Христовым.

( пожелание: почаще открывайте Библию, хотябы прочтите пару стихов в день, не пожалеете)

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Jeka2
                                Несколько не так. В крещении Бог действительно, а не символически, подает прощение грехов (в случае с младенцами - первородного), зарождает веру, освобождает от власти дьявола и соделывает нас Своими чадами. Крещение есть рождение свыше от Святого Духа и начало христианской жизни.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...