Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от And55555
    За неимением - и это хорошо.

"А что? Невесты в вашем городе есть?" --- помните ответ?
    Больше вопросов не имею.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Heruvimos
      Больше вопросов не имею.
      Это не ответ был. А вывод на ответ на его вопрос.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от And55555
        Это не ответ был. А вывод на ответ на его вопрос.
        Ну после кобылы в качестве альтернативы, я не нашел ничего лучшего как завершить разговор фразой из известного диалога.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Heruvimos
          Ну после кобылы в качестве альтернативы, я не нашел ничего лучшего как завершить разговор фразой из известного диалога.
          этот диалог подходит к общению здесь?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Helg

Можете считать их чем угодно, я считаю их его заблуждением.
            ну, и вам не хворать, как говорится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            надо же...как плотской умишко подстраивает Писание под себя...
            просто заглядение!
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от Кирилл2
              Не совсем не причем.

Иоан.1:12
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Ни один только человек, без Бога, и ни один только Бог, без человека, не рождают свыше. Но происходит это в согласии, в синергии Бога и человека.
              Это уже пользование человеком Божьим даром, а не участие человека в своем зачатие. Человек участвует в ВОЗРОЖДЕНИИ, принимая Божий дар, отзываясь на глас свыше и идя на Божий зов. Но сам а способность слышать тот глас - это плод только Божий. Попробуйте, поднимите сами себя рукою за волосы на небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:12,13)
              "Дал власть" - здесь указывает именно на пользование Божьим даром, а не на самозачатие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Певчий
                Моисей и Илия явились на Горе Преображения и выглядели замечательно еще до Крестной Смерти и Воскресения.
                Ага, вот так вот с просони и разглядели лица тех, которых ни разу в жизни не видели , да ? А из гроба по прошествии трёх дней после распятия , кто выводил Иисуса под руки ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Сообщение от Давид123
                  Ага, вот так вот с просони и разглядели лица тех, которых ни разу в жизни не видели , да ? А из гроба по прошествии трёх дней после распятия , кто выводил Иисуса под руки ?
                  Они были в таких же блистательных телах, какое просияло через земное тело Иисуса. А по Воскресении Христа явились те, кто при земной жизни были связаны грехами. А такие, как Енох во Христе сразу восходили в Небо. Так что зря язвили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Певчий
                    Они были в таких же блистательных телах, какое просияло через земное тело Иисуса. А по Воскресении Христа явились те, кто при земной жизни были связаны грехами. А такие, как Енох во Христе сразу восходили в Небо. Так что зря язвили.
                    Певчий, я не язвлю, а доискиваюсь правды. И если тебе достаточно одной Библии, то мне не достаточно и я получил ещё большее знание, которое есть в апокрифических Писаниях.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Певчий

"Дал власть" - здесь указывает именно на пользование Божьим даром, а не на самозачатие.
                      Ни о каком самозачатие речи быть не может. Здесь еще говориться о рождение от Бога, через принятие и веру.
                      Веру дает Бог, а уж кто как этим распоряжается? Есть верующие подобно Аврааму, а есть верующие подобно бесам. Но тем и другим веру дал Бог.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Ни о каком самозачатие речи быть не может. Здесь еще говориться о рождение от Бога, через принятие и веру.
                        Веру дает Бог, а уж кто как этим распоряжается? Есть верующие подобно Аврааму, а есть верующие подобно бесам. Но тем и другим веру дал Бог.
                        Я бы сказал, что Бог дал не веру, а способность верить.
                        Потому что когда речь идет о вере, то подразумевается и объект веры, т.е. вера во что-то конкретное.
                        Это на мой взгляд...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от laurcio
                          Я бы сказал, что Бог дал не веру, а способность верить.
                          Потому что когда речь идет о вере, то подразумевается и объект веры, т.е. вера во что-то конкретное.
                          Это на мой взгляд...
                          Способность верить в человеке заложена с рождения. А иметь веру или уверовать в Иисуса Христа, дает Бог. И у каждого из нас, я думаю, это произошло в конкретный момент, который мы очень хорошо помним. Это реальное событие, как крещение водой и Святым Духом.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от And55555
                            этот диалог подходит к общению здесь?
                            Вопрос спорный.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Способность верить в человеке заложена с рождения. А иметь веру или уверовать в Иисуса Христа, дает Бог. И у каждого из нас, я думаю, это произошло в конкретный момент, который мы очень хорошо помним. Это реальное событие, как крещение водой и Святым Духом.
                              Если вы говорите только о христианах, то да, вы правы.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Способность верить заложена. А кем?

Комментарий

Обработка...