Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от And55555
    За неимением - и это хорошо.

"А что? Невесты в вашем городе есть?" --- помните ответ?
    Больше вопросов не имею.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Heruvimos
      Больше вопросов не имею.
      Это не ответ был. А вывод на ответ на его вопрос.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от And55555
        Это не ответ был. А вывод на ответ на его вопрос.
        Ну после кобылы в качестве альтернативы, я не нашел ничего лучшего как завершить разговор фразой из известного диалога.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Heruvimos
          Ну после кобылы в качестве альтернативы, я не нашел ничего лучшего как завершить разговор фразой из известного диалога.
          этот диалог подходит к общению здесь?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Helg

Можете считать их чем угодно, я считаю их его заблуждением.
            ну, и вам не хворать, как говорится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            надо же...как плотской умишко подстраивает Писание под себя...
            просто заглядение!
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Кирилл2
              Не совсем не причем.

Иоан.1:12
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Ни один только человек, без Бога, и ни один только Бог, без человека, не рождают свыше. Но происходит это в согласии, в синергии Бога и человека.
              Это уже пользование человеком Божьим даром, а не участие человека в своем зачатие. Человек участвует в ВОЗРОЖДЕНИИ, принимая Божий дар, отзываясь на глас свыше и идя на Божий зов. Но сам а способность слышать тот глас - это плод только Божий. Попробуйте, поднимите сами себя рукою за волосы на небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:12,13)
              "Дал власть" - здесь указывает именно на пользование Божьим даром, а не на самозачатие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Певчий
                Моисей и Илия явились на Горе Преображения и выглядели замечательно еще до Крестной Смерти и Воскресения.
                Ага, вот так вот с просони и разглядели лица тех, которых ни разу в жизни не видели , да ? А из гроба по прошествии трёх дней после распятия , кто выводил Иисуса под руки ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Давид123
                  Ага, вот так вот с просони и разглядели лица тех, которых ни разу в жизни не видели , да ? А из гроба по прошествии трёх дней после распятия , кто выводил Иисуса под руки ?
                  Они были в таких же блистательных телах, какое просияло через земное тело Иисуса. А по Воскресении Христа явились те, кто при земной жизни были связаны грехами. А такие, как Енох во Христе сразу восходили в Небо. Так что зря язвили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Певчий
                    Они были в таких же блистательных телах, какое просияло через земное тело Иисуса. А по Воскресении Христа явились те, кто при земной жизни были связаны грехами. А такие, как Енох во Христе сразу восходили в Небо. Так что зря язвили.
                    Певчий, я не язвлю, а доискиваюсь правды. И если тебе достаточно одной Библии, то мне не достаточно и я получил ещё большее знание, которое есть в апокрифических Писаниях.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Певчий

"Дал власть" - здесь указывает именно на пользование Божьим даром, а не на самозачатие.
                      Ни о каком самозачатие речи быть не может. Здесь еще говориться о рождение от Бога, через принятие и веру.
                      Веру дает Бог, а уж кто как этим распоряжается? Есть верующие подобно Аврааму, а есть верующие подобно бесам. Но тем и другим веру дал Бог.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Ни о каком самозачатие речи быть не может. Здесь еще говориться о рождение от Бога, через принятие и веру.
                        Веру дает Бог, а уж кто как этим распоряжается? Есть верующие подобно Аврааму, а есть верующие подобно бесам. Но тем и другим веру дал Бог.
                        Я бы сказал, что Бог дал не веру, а способность верить.
                        Потому что когда речь идет о вере, то подразумевается и объект веры, т.е. вера во что-то конкретное.
                        Это на мой взгляд...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от laurcio
                          Я бы сказал, что Бог дал не веру, а способность верить.
                          Потому что когда речь идет о вере, то подразумевается и объект веры, т.е. вера во что-то конкретное.
                          Это на мой взгляд...
                          Способность верить в человеке заложена с рождения. А иметь веру или уверовать в Иисуса Христа, дает Бог. И у каждого из нас, я думаю, это произошло в конкретный момент, который мы очень хорошо помним. Это реальное событие, как крещение водой и Святым Духом.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от And55555
                            этот диалог подходит к общению здесь?
                            Вопрос спорный.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5002

Способность верить в человеке заложена с рождения. А иметь веру или уверовать в Иисуса Христа, дает Бог. И у каждого из нас, я думаю, это произошло в конкретный момент, который мы очень хорошо помним. Это реальное событие, как крещение водой и Святым Духом.
                              Если вы говорите только о христианах, то да, вы правы.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Способность верить заложена. А кем?

Комментарий

Обработка...