Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Живущий
    Нет, никто не бредит, это ты хочешь сказать о себе, что ты рожденный свыше от Бога, но грешишь.
    Я скажу в свое время то, что хочу сказать.
    Но от вас я все никак не могу получить ответ на свой вопрос.
    Видимо вы боитесь отвечать, так как чувствуете, что пахнет жаренным.

Попробую еще раз и прошу не отсылать меня спрашивать у Иоанна, а ответить также четко, как вы ответили по тексту 1Иоан.1:8-10
    1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:1-2)

Тут говорится о рожденных от Бога или о других?

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Все никак не могу получить ответ на свой вопрос : друг laurcio, ты рожден от Бога?
      Последний раз редактировалось лонди; 10 July 2020, 10:20 AM.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от лонди
        Все никак не могу получить ответ на свой вопрос : друг laurcio, ты рожден от Бога?
        И от воды тоже.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от laurcio
          И от воды тоже.
          ты не грешишь

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от лонди
            ты не грешишь
            Ты сказал.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от laurcio
              Я скажу в свое время то, что хочу сказать.
              Но от вас я все никак не могу получить ответ на свой вопрос.
              Видимо вы боитесь отвечать, так как чувствуете, что пахнет жаренным.

Попробую еще раз и прошу не отсылать меня спрашивать у Иоанна, а ответить также четко, как вы ответили по тексту 1Иоан.1:8-10
              1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:1-2)

При чем тут они, которых уже нет в мире и спросить не у кого? Ты о себе расскажи, как ты рожден и кем ты стал? И стал ли ты тем, кем должно стать родившись от Духа...

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Живущий
                При чем тут они, которых уже нет в мире и спросить не у кого? Ты о себе расскажи, как ты рожден и кем ты стал? И стал ли ты тем, кем должно стать родившись от Духа...
                Но ведь и этих людей тоже нет в мире
                8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

но вы дерзнули за них сказать, что они не рождены от Бога.

Почему же так буксуете на другом тексте этого же послания и оправдываетесь, что тех людей уже нет в мире?

Пока мы не разберемся с некоторыми текстами, я о себе ничего не скажу.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от laurcio
                  Но ведь и этих людей тоже нет в мире
                  8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

но вы дерзнули за них сказать, что они не рождены от Бога.

Почему же так буксуете на другом тексте этого же послания и оправдываетесь, что тех людей уже нет в мире?

Пока мы не разберемся с некоторыми текстами, я о себе ничего не скажу.
                  Ты не понимаешь что ли? Если еще не рожден свыше, то он грешит ; а не рожден, то уже не грешит. Или ты себя подровнять к рожденным свыше хочешь, но соргешаюший? Тогда скажи, кто ты, рожденный от Бога?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Живущий
                    Ты не понимаешь что ли? Если еще не рожден свыше, то он грешит ; а не рожден, то уже не грешит. Или ты себя подровнять к рожденным свыше хочешь, но соргешаюший? Тогда скажи, кто ты, рожденный от Бога?
                    Не надо стрелки на меня переключать.
                    Ответьте по тексту.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от laurcio
                      Не надо стрелки на меня переключать.
                      Ответьте по тексту.

Послушай друг, ты не тупи. Я тебе уже написал, что я не могу знать, был ли Иоанн рожден свыше или нет когда писал это. Может и был рожден свыше, а может и нет. Он же о себе ничего не написал.
                      Давай о тебе поговорим. Вот если ты рожден свыше, ты грешишь?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Живущий
                        Послушай друг, ты не тупи. Я тебе уже написал, что я не могу знать, был ли Иоанн рожден свыше или нет когда писал это. Может и был рожден свыше, а может и нет. Он же о себе ничего не написал.
                        Давай о тебе поговорим. Вот если ты рожден свыше, ты грешишь?
                        А это - "мы теперь дети Божии", о ком он написал?
                        Потом посмотрим, кто тупит.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от laurcio
                          А это - "мы теперь дети Божии", о ком он написал?
                          Потом посмотрим, кто тупит.
                          Все верующие себя детьми Божьими называют, кто и не рожден свыше, кто и рожден. Ты же тоже себя дитём Божиим считаешь? И Иоанн себя считал дитем Божиим, так он был водим Духом Божиим. А ты водим Духом Божиим?
                          [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от laurcio
                            Вот и я думаю, что это Попутчик с бандой.
                            Да, похожи. Причем, как тогда "троица" вписывалась за одного не столько из-за догматического единомыслия по какому-то вопросу (что само по себе естественно для единоверцев разных деноминаций), сколько чтобы прославить одного из них как непризнанного "святого", так и здесь один из "троицы" сразу начал писать об отношении одного из "них". Это не естественное поведение даже для единоверцев. Очень похоже на большие комплексы непризнанного "гения", которому нужна слава от людей, а ее нет. Вот и создал персонажей, которые ходят с ним по темам как группа поддержки... Ладно, слишком много чести - тратить на "них" время.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Живущий
                              Все верующие себя детьми Божьими называют, кто и не рожден свыше, кто и рожден. Ты же тоже себя дитём Божиим считаешь? И Иоанн себя считал дитем Божиим, так он был водим Духом Божиим. А ты водим Духом Божиим?
                              [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Правильно сказал - все верующие называют себя детьми Божьими. Но не все являются ими. Называться и быть это не одно и то же.
                              Или ты на самом деле считаешь, что можно быть чадом Божьим не родившись от Него?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Певчий
                                Да, похожи. Причем, как тогда "троица" вписывалась за одного не столько из-за догматического единомыслия по какому-то вопросу (что само по себе естественно для единоверцев разных деноминаций), сколько чтобы прославить одного из них как непризнанного "святого", так и здесь один из "троицы" сразу начал писать об отношении одного из "них". Это не естественное поведение даже для единоверцев. Очень похоже на большие комплексы непризнанного "гения", которому нужна слава от людей, а ее нет. Вот и создал персонажей, которые ходят с ним по темам как группа поддержки... Ладно, слишком много чести - тратить на "них" время.
                                Не слава нужна от вас. Человеческая слава ничто. Но мы знаем, что мы делаем. И в ближайшее время и вы узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Правильно сказал - все верующие называют себя детьми Божьими. Но не все являются ими. Называться и быть это не одно и то же.
                                Или ты на самом деле считаешь, что можно быть чадом Божьим не родившись от Него?
                                Кто водимый Духом Божиим, тот и есть дитя Божие, как написал Апостол Павел. Как думаешь, когда Павел стал сыном Богу, в старости или когда на него сошел Дух?
                                Скажу тебе. Семя от Отца пришедшее хоть и мало и немощно, но Сыном Божии является от начала.

Комментарий

Обработка...