Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Вопрос о членстве Церкви Христовой

Собственно, вопрос простой.
    Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
    А вы, как ответите?
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от laurcio
    Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

А вы, как ответите?
    ---------
    Можно.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Helg
      ---------
      Можно.
      Такое положение допустимо как временное (в жизни конкретного человека) или как постоянное?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от laurcio

А вы, как ответите?
        В общем да, но трудно будет без поддержки братьев и сестер, без общения с единоверцами. Вероятность отпадения и впадения в заблуждения возрастает в разы.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Heruvimos
          В общем да
          Я тоже это допускаю.
          Но возникает вопрос, который я задал предыдущему участнику:
          "Такое положение допустимо как временное (в жизни конкретного человека) или как постоянное?"
          но трудно будет без поддержки братьев и сестер, без общения с единоверцами. Вероятность отпадения и впадения в заблуждения возрастает в разы.
          Невозможно с этим не согласиться.
          Но, на мой взгляд, не это является главным предназначением поместной церкви.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от laurcio

А вы, как ответите?
            Тут многих, кто является членом Церкви Христовой, не примут в члены поместной церкви. Но это же не может умалить членства Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            В общем да, но трудно будет без поддержки братьев и сестер, без общения с единоверцами.
            Па-бааам. А на это есть туташний форум. Ты -дыщь.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от And55555
              Тут многих, кто является членом Церкви Христовой, не примут в члены поместной церкви. Но это же не может умалить членства Церкви Христовой.
              Разве членство в Церкви Христовой не предполагает обязательное членство в поместной церкви, согласно Христу и апостолам?

В члены поместной церкви могут не принять только по определенным причинам.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от laurcio

А вы, как ответите?
                Не все может быть однозначным. На все время и случай.

Всегда, чтобы быть Христовым, нужно было принадлежать к поместной церкви а ранее к народу Израиля.

Но, ныне время которого никогда не было и не будет. И если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.

По этому народ Его ( Бога), должен выйти из Вавилона.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от beta
                  Не все может быть однозначным. На все время и случай.

Всегда, чтобы быть Христовым, нужно было принадлежать к поместной церкви а ранее к народу Израиля.

Но, ныне время которого никогда не было и не будет. И если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.

По этому народ Его ( Бога), должен выйти из Вавилона.
                  Кто вам мешает выйти из Вавилона?
                  Только не пойму, при чем тут поместная церковь...

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от laurcio
                    Собственно, вопрос простой.Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?А вы, как ответите?
                    Ваш вопрос не врусле времени. Сейчас, так называемым, поместными церквями в основном являются дочери Вавилон, великой блудницы. В этом случае христианин не должен быть её членом. А членом он должен быть того собрания, которое изберет для него Бог. Достаточно посмотреть на жизнь Павла от уверования до того, как он стал апостолом.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Сергей Божий
                      Ваш вопрос не врусле времени. Сейчас поместными церквями в основном являются дочери Вавилон великой блудницы. В этом случае христианин не должен быть её членом.
                      Кто вам сказал, что дочь Вавилона это поместные церкви?
                      А членом он должен быть того собрания, которое изберет для него Бог. Достаточно посмотреть на жизнь Павла от уверования до того, как он стал апостолом.
                      Насколько я понимаю, Павел был избран в апостолы сразу после уверования. А присоединился к поместной церкви, спустя немного времени после крещения, т.е. временно не был членом поместной церкви.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от laurcio
                        не пойму, при чем тут поместная церковь...
                        При том, что такого времени не было и не будет.. все совратились. И если всегда были праведники, то ныне и их нет.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от laurcio

А вы, как ответите?
                          Серьёзный вопрос, учитывая что у нас тут не Америка, и выбор может быть ограничен...
                          Можно учесть что во времена апостолов не было не только интернета но и книгопечатания, поэтому если человек не "ходил в церковь" то он ничего и знать о своей вере не мог. Тогда в чём вера и состоит ?

Сейчас я смотрю ролик проповедника о молитве и думаю как это применять в своей жизни. А чем я буду заниматься в поместной церкви ? Поможет ли это членство мне жить как христианину ?

P.s. Я понимаю что сказанное - не доказательство (даже для меня самого). Но аргументами таки являются.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от laurcio
                            Кто вам сказал, что дочь Вавилона это поместные церкви?

Насколько я понимаю, Павел был избран в апостолы сразу после уверования. А присоединился к поместной церкви, спустя немного времени после крещения, т.е. временно не был членом поместной церкви.
                            Вы посмотрите на них внимательно. Истину не любят, чистоту и святость отвергли, зло в порядке вещей и этот список можно продолжать.
                            Вот в этом месте Павел ещё не апостол.
                            1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от beta
                              При том, что такого времени не было и не будет.. все совратились. И если всегда были праведники, то ныне и их нет.
                              Насчет того, что все совратились, уже было сказано и раньше.
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:10-12)

Что касается нынешнего времени, то если вы не видите христиан праведных во Христе, еще не означает, что их нет вовсе.
                              Все таки вы не ответили, какое отношение имеет Вавилон к поместной церкви?

Комментарий

Обработка...