апостолы, избранные Господом, для тебя авторитет?
авторитетны их послания?
авторитетно само избрание Господом этих людей?
апостол Павел не имел нужды в свидетельстве о самом себе от других людей - Бог Сам свидетельствовал о нём через его служение людям.
и это факт - он потрудился больше всех в деле благовествования.
но благовествовать - одно, а служить годами людям - другое.
и об этом могут свидетельствовать уже и люди тех собраний, которые основал Павел.
а однажды Павел пришёл в Иерусалим и предоставил апостолам, избранным Христом, своё евангелие и свидетельство.
и был принят апостолами и одобрен.
они благословили его на служение.
и кто, как не Павел, во всей полноте открыл нам учение о крещении Святым Духом и служении Его дарами?
а слова - я от Господа получил, что и вам передаю, нужно считать ложью?
если не принимать служение Павла и его учение, то не принимать вообще никого, и никого из апостолов.
тем более, что в словах Иакова законничества звучит не мало, Пётр с Варнавой лицемерили и были обличены при всех, Марк отступил, но снова был призван Павлом, Иуда вообще предал Христа...кому тогда верить?
я не пойму, что это за категоричность такая?
о делах Павла написано 2/3 всего Нового завета, и ему не верить?
достаточно ли вразумительно я тебе ответил?
- - - Добавлено - - -
а должны были?
авторитетны их послания?
авторитетно само избрание Господом этих людей?
апостол Павел не имел нужды в свидетельстве о самом себе от других людей - Бог Сам свидетельствовал о нём через его служение людям.
и это факт - он потрудился больше всех в деле благовествования.
но благовествовать - одно, а служить годами людям - другое.
и об этом могут свидетельствовать уже и люди тех собраний, которые основал Павел.
а однажды Павел пришёл в Иерусалим и предоставил апостолам, избранным Христом, своё евангелие и свидетельство.
и был принят апостолами и одобрен.
они благословили его на служение.
и кто, как не Павел, во всей полноте открыл нам учение о крещении Святым Духом и служении Его дарами?
а слова - я от Господа получил, что и вам передаю, нужно считать ложью?
если не принимать служение Павла и его учение, то не принимать вообще никого, и никого из апостолов.
тем более, что в словах Иакова законничества звучит не мало, Пётр с Варнавой лицемерили и были обличены при всех, Марк отступил, но снова был призван Павлом, Иуда вообще предал Христа...кому тогда верить?
я не пойму, что это за категоричность такая?
о делах Павла написано 2/3 всего Нового завета, и ему не верить?
достаточно ли вразумительно я тебе ответил?
- - - Добавлено - - -
а должны были?
Комментарий