Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от laurcio
    Понятно.
    Моя тема для христиан.
    Околохристианские темы в другой ветке.
    Это было во времена апостолов, а что говорить сейчас.

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Сергей Божий
      Если поместная церковь стала блудницей, то ей не долго осталось. Выйди от неё народ Мой. Бог даёт время на покаяние, но сколько.
      Где в Новом Завете Церковь названа блудницей? Похоже, только в вашем воображении.
      Я знаю, что в Новом Завете Церковь названа чистою девою и невестой. А вы обозвали ее блудницей.
      Не стыдно?
      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
      И где тут о блуднице или выходе из церкви?

Не оскорбляете ли вы Жениха говоря, что Он намерен заключить брак с блудницей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Вот видите, это уже ваши эмоции. Сколько вступаю в разговоры на эту тему, никто ничего мне возразить не может. Либо срываются на эмоции, оскорбления, либо, как вы, резко прекращают разговор. Я же аргументирую своё мнение Писанием, а не Заратустрой. Неужели для того, чтобы быть христианином, надо отключить голову и слепо верить людям? Знаете, есть такая хохма:
      - ты почему читаешь газеты?
      - я из них узнаю своё мнение.
      Вы своё мнение из проповедей узнаете?
      Разве я сказал что-то, что не соответствует действительности?
      Вы аргументируете Писанием, что Павел не апостол? Не заметил.
      И я на вас не злюсь.
      Думаете, что я тут, потому что мне не с кем общаться на духовные темы в реале?
      Просто захожу иногда и вижу всю галиматью, которую здесь несут многие, в полной уверенности, что проповедуют христианство.
      Вот и пытаюсь в меру своих возможностей противостоять этому.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от laurcio
        Выйти из поместной церкви можно было только тремя путями:
        1) переход в другую поместную церковь
        2) отлучение
        3) смерть
        Есть и четвертый путь потеря связи с единоверцами в гонительное время. Это было и в первые времена христианства, это было в Японии эпохи самоизоляции, это было в довоенном Советском Союзе, и это было в Албании времен Энвера Ходжи. Часто общину арестовывали, кого-то сажали, кого-то ссылали. В месте ссылки часто неизвестно есть там собрания христиан, или нет. По возвращении из узилища человек узнаёт, что нет никого из христиан, которых он знал...

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от ЯОлег
          Истинная Церковь Христова - это люди, перерождающиеся духом во Христе. Они сами и есть храмы Бога живаго, народ Его, в которых ходит Господь. И если на то пошло, то Сам Иисус Христос остался как бы одинок, когда пришли брать Его. А все ученики Его разбежались, страха ради иудейского.
          По этому поводу написано - поражу пастыря и рассеются овцы.
          Поэтому брать разбежавшихся овец и поражаемого пастыря в пример для подражания - неправильно.
          Сами этого не понимаете?
          Также и те, кто перерождается во Христе, отвергаются и презираются миром сим, так как становятся не от мира сего, но от горнего. В мире сем они могут быть и одиноки, но едины во Христе, а через Него и между собой. Они то и есть истинная Церковь Христова, Которую врата ада не одолеют. Не в большинстве от мира сего истина, но в малом остатке, сподобившихся переродиться во Христе. Так что не страшно быть одиночкой в мире сем, если Христос с нами и в нас. Страшно быть с большинством, которое дружит с миром сим, не знающим Христа или спекулирующим на святом имени Его, но далёким от Него.
          По этой вашей логике, если возрожденный христианин находится в поместной церкви, то его мир любит и он не истинный христианин.
          А если возрожденный христианин выходит из поместной церкви, (как те разбежавшиеся овцы) то он сразу становится истинным.
          Все перевернули с ног на голову.
          Тьму почитают светом, зло почитают добром.
          Последнее время...

Где в Писании описан христианин одиночка, который при этом "член Церкви Христовой"? Нигде!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
          Есть и четвертый путь потеря связи с единоверцами в гонительное время. Это было и в первые времена христианства, это было в Японии эпохи самоизоляции, это было в довоенном Советском Союзе, и это было в Албании времен Энвера Ходжи. Часто общину арестовывали, кого-то сажали, кого-то ссылали. В месте ссылки часто неизвестно есть там собрания христиан, или нет. По возвращении из узилища человек узнаёт, что нет никого из христиан, которых он знал...
          Разве эти случаи говорят о выходе из поместной церкви?
          Даже при изоляции и гонениях, христианин продолжал оставаться членом той или иной поместной церкви.
          И когда он возвращался и не находил ни одного члена своей общины, то присоединялся к другой поместной церкви.
          Гонения только сплачивают христиан, а не побуждают их разбегаться с поместных церквей под предлогом выхода из Вавилона, как тут проповедуют.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от laurcio
            Даже при изоляции и гонениях, христианин продолжал оставаться членом той или иной поместной церкви.
            И когда он возвращался и не находил ни одного члена своей общины, то присоединялся к другой поместной церкви.
            Гонения только сплачивают христиан, а не побуждают их разбегаться с поместных церквей под предлогом выхода из Вавилона, как тут проповедуют.
            Тут никто не говорит о разбегании. В то время ситуация, когда христианин не имел связи с другими христианами, встречались достаточно часто. Можно ли такого христианина назвать отпавшим? Конечно же, нет.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от АлександрСлепов
              Потому что в поместных церквях не служат Христу. Ибо поступают не по Его заповедям и не по Его Духу.
              Там мыслят и поступают как мир, а миром правит другой бог.
              Еще раз вернемся к Сардийской церкви из Откровения.
              То, что вы описали, относится к той церкви, потому она и названа мертвой.
              Также сказано, что там есть все же несколько человек, которые будут ходить с Ним в белых одеждах.
              Этим нескольким было предложено выйти из церкви? Нет. Они должны были продолжать быть светом даже в той мертвой церкви.
              Остальным было предложено покаяться.
              Сами всего этого не видите?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от laurcio
                Собственно, вопрос простой.
                Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
                А вы, как ответите?
                Спаситель по поводу церквей(синагог) сказал так:

Изгонят вас из синагог.
                И возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Пока человек, ходит в церковь или на собрание и его там все любят, его все понимают, его все уважают, он не Христов, как и все те, кто находится там. Но как только он станет Христовым, то его изгонят из церкви и отлучат, и будут поносить за Сына Божьего.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Enrico
                  Тут никто не говорит о разбегании. В то время ситуация, когда христианин не имел связи с другими христианами, встречались достаточно часто. Можно ли такого христианина назвать отпавшим? Конечно же, нет.
                  Ваши слова всегда наполнены мудростью.
                  Но вы читали остальные комментарии?
                  Тут, на форуме, мощнейшее лобби проповедующих о том, что нужно выйти из поместных церквей, ибо они "блудница". Проповедующих о том, что нужно быть вне поместных церквей, т.е. одиночками.
                  Это ли есть учение Христа и апостолов? Такое учение могло придти только из преисподней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Это было во времена апостолов, а что говорить сейчас.

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                  Где тут призыв выйти из поместной церкви и быть одиночкой?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от laurcio
                    Вы аргументируете Писанием, что Павел не апостол? Не заметил.
                    Покажите мне место в Евангелиях, где Иисус лично контактирует с Павлом. Хотя бы одно место в Евангелиях, где хоть как-то говорится о Павле. Может я что-то пропустил?

Кто из них Павел?
                    Думаете, что я тут, потому что мне не с кем общаться на духовные темы в реале?
                    Просто захожу иногда и вижу всю галиматью, которую здесь несут многие, в полной уверенности, что проповедуют христианство.
                    Вот и пытаюсь в меру своих возможностей противостоять этому.
                    Если для вас галиматья - это все, что не соответствует вашему пониманию, то это очень опасный критерий. У вас должна быть аргументация, причем ваша аргументация, а не просто автоматическое повторение того, что вам внушили.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Helg
                      Покажите мне место в Евангелиях, где Иисус лично контактирует с Павлом. Хотя бы одно место в Евангелиях, где хоть как-то говорится о Павле. Может я что-то пропустил?

Кто из них Павел?

Если для вас галиматья - это все, что не соответствует вашему пониманию, то это очень опасный критерий. У вас должна быть аргументация, причем ваша аргументация, а не просто автоматическое повторение того, что вам внушили.
                      Давайте тогда разберемся, какие книги Нового Завета являются для вас неоспоримым авторитетом, а какие нет. Иначе будет беседе слепого с глухонемым.
                      Каким книгам Нового Завета вы не доверяете и ставите под сомнение?

П.С. Вы думаете апостолов было только 12?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от laurcio
                        Собственно, вопрос простой.
                        Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
                        А вы, как ответите?
                        Смотря каковы причины...если человек на необитаемый остров попал - это одно, а если человек все деноминации считает еретиками - это другое.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Jewe
                          Смотря каковы причины...если человек на необитаемый остров попал - это одно, а если человек все деноминации считает еретиками - это другое.
                          Даже на необитаемом острове он может быть членом поместной церкви, если крестился до того, как попал на остров.
                          К сожалению, тут большинство таких, кто считает все деноминации еретиками, блудницами и т.д.
                          А если копнуть, то так считают те, кто был отлучен, обижен, не получил того, чего хотел, разругался и прочие поводы.
                          Для Господа, все эти поводы не будут являться аргументом.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от laurcio
                            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Если Иисус не учил членству в поместной церкви, то куда должен придти человек с проблемой описанной выше и кому должен о ней сказать?

Неужели Иисус говорил о поместных церквах, к которым апостолы писали свои послания?
                            Надо смотреть, какое слово в этом тексте переведено словом «церковь». Я думаю, что он говорил о группах преданных учеников, где «двое или трое собираются во имя Его». Если это называется называется «поместной церковью», то я не могу сказать, что Иисус высказывался против них. Я думала, что речь идет о больших официальных церковных организациях, где существует система иерархии власти и где уже не «все братья». Я не против групп единомышленников, объединенных любовью к Богу и Иисусу. В частности, форум рассматриваю, как одну из таких групп.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от laurcio
                              По этому поводу написано - поражу пастыря и рассеются овцы.
                              Поэтому брать разбежавшихся овец и поражаемого пастыря в пример для подражания - неправильно.
                              Сами этого не понимаете?

По этой вашей логике, если возрожденный христианин находится в поместной церкви, то его мир любит и он не истинный христианин.
                              А если возрожденный христианин выходит из поместной церкви, (как те разбежавшиеся овцы) то он сразу становится истинным.
                              Все перевернули с ног на голову.
                              Тьму почитают светом, зло почитают добром.
                              Последнее время...

Где в Писании описан христианин одиночка, который при этом "член Церкви Христовой"? Нигде!!!

На разных языках говорим. Я вам о духовном, вы мне о земном. Но не земное спасает, а духовное. Духовное же устраивается в сердце каждого из нас, с Божьей помощью, доброй волей нашей, личной, индивидуальной. Не волей толпы, а нашей, собственной доброй волей. Каждый из нас доброй волею своей выбирает Христа и даёт верою слову Его духовно перерождать нас из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Именно этого и ждёт от нас Христос, чтобы каждый из нас, лично, приобщился к Нему. Именно для этого и приходил Он, чтобы через это самое духовное перерождение в Нём, каждого из нас спасти от грехов наших. А духовное перерождение во Христе - это процесс строго индивидуальный и личный. Это не массовый гипноз лукавых обольстителей. Но тот добрый плод нашей веры, который и должен быть, и который единственно может спасти нас. Только так и будем все едины во Христе, а через Него и между собой. Иначе никак.

Если же в земных церквях будете искать спасение, не перерождаясь лично во Христе, то сколько бы ни бегали по ним, ни блага, ни пользы не будет. Будет лишь ложное самоуспокоение совести и самообман во спасении. Но кому нужен этот самообман, как не князю мира сего и тем, кто желает оставаться плотским и мнить себя при этом спасающимся?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от laurcio
                                Тут, на форуме, мощнейшее лобби проповедующих о том, что нужно выйти из поместных церквей, ибо они "блудница". Проповедующих о том, что нужно быть вне поместных церквей, т.е. одиночками.
                                Это ли есть учение Христа и апостолов? Такое учение могло придти только из преисподней.
                                Скажите кто тогда такая Вавилонская блудница из которой должен выйти Его народ? Тот самый Вавилон.

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                (Откр.18:3,4)

Εξέλθατε, Выйди, ο λαός народ μου, Мой, εξ из αυτης, неё,

Комментарий

Обработка...