Вопрос о членстве Церкви Христовой
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было бы Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Ин.18:36). А значит и те, кто перерождается духом во Христе, становятся членами истинной Церкви Христовой, Которая уже не от мира сего, но от горнего.
Поэтому можно быть членом Церкви Христовой вне земных религиозных структур, которые сами, будучи земными и от мира сего, не терпят в себе тех, кто отрывается от земли, а значит и от них, и становится не от мира сего, членом истинной Церкви Христовой. Истинная Церковь Христова - это сообщество людей, перерождающихся духом во Христе, всегда была и будет гонима в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего. И гонима, прежде всего, земными религиозными структурами, превратившимися в Вавилонскую блудницу.
С момента сошествия Духа Святого, весь Новый Завет пронизан жизнью поместных церквей.
А об одиночках, которые при этом якобы "члены Церкви Христовой" ни слова.
Поможете найти таких в Новом Завете?
- - - Добавлено - - -
К сожалению, вы живете внутри своих толкований...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В Евангелии написано, что Иисус "пришёл к своим и свои не приняли Его."
Не приняли потому что отчасти не захотели, потому что Вавилон.
Особенность Вавилона, она описана в месте где строили башню, что народ Божий не хотел слушать Яхве и делать то, что Он говорил.
И желание найти другого бога себе на небесах, который естественно будет другим, не таким как Яхве, ибо Яхве свят, а святость это отделение и исключительность в свойствах(если так можно сказать).
Сейчас с Иисусом и христианскими собраниями такая же параллель.
- - - Добавлено - - -
Вообще я рассматриваю нынешние собрание из притчи про невод, которому уподобится ЦН, который сгребает всё подряд, а потом добрый род становится сосудами.Комментарий
-
Я не против толкований.
Но когда люди из них создают учение и считают свои толкования истиной в последней инстанции - это настораживает.
Ваша особенность в том, что некоторые аллегории и иносказания из Библии вы истолковали по своему и создали из этих толкований свое учение.
А я стараюсь опираться не на аллегории и иносказания, а на тексты говорящие прямо о том или о другом.
- - - Добавлено - - -
Кто, по-вашему, эти "свои", которые Его не приняли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете, вам и перечитывать.Комментарий
-
П.С.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
Подумал, что может для вас слова "Бог поставил" более авторитетны, чем "Христос поставил".-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да знаю я этот догмат, знаю. Но только он придуман людьми. Получается, что Христос сказал не называться учителями, и тут же начал ставить учителей. Мне сложно в это поверить.
Бог - конечно авторитетнее, но Павел-то не Бог и не Христос и даже не Апостол, поставленный Иисусом, а человек. А любой человек способен ошибаться.
Моя тема для христиан.
Околохристианские темы в другой ветке.Комментарий
-
-
Хорошо. Скажу по другому, если не поняли.
Не несите ахинею.
Может прочтете Деяния Апостолов, для начала? Там вы узнаете откуда взялись те церкви по которым ходил Павел.
- - - Добавлено - - -
И какая тут связь с Вавилоном и поместными христианскими церквами?
Честное слово, не понимаю.Комментарий
-
На первый взгляд вы вроде правильно говорите. Но только на первый взгляд.
Ваше второе предложение, это слова Павла обращенные к членам поместной коринфской церкви. Он их убеждает отделиться от идолопоклонников, а не выйти из церкви.
Одну из семи церквей в Откровении (Сардийскую), Господь называет не просто блудницей, а мертвой. Но и оттуда не предлагает выходить. А говорит, что там есть несколько человек, которые будут ходить с Ним в белых одеждах.
Вы можете верить во что хотите и жить как хотите, но апостолов вам не перехитрить.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот видите, это уже ваши эмоции. Сколько вступаю в разговоры на эту тему, никто ничего мне возразить не может. Либо срываются на эмоции, оскорбления, либо, как вы, резко прекращают разговор. Я же аргументирую своё мнение Писанием, а не Заратустрой. Неужели для того, чтобы быть христианином, надо отключить голову и слепо верить людям? Знаете, есть такая хохма:
- ты почему читаешь газеты?
- я из них узнаю своё мнение.
Вы своё мнение из проповедей узнаете?
Разве я сказал что-то, что не соответствует действительности?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да с чего вы взяли, что вы христианин?Комментарий
-
Осталось только показать где Христос и апостолы учат о том, что можно быть членом Церкви Христовой и не быть членом поместной церкви.
С момента сошествия Духа Святого, весь Новый Завет пронизан жизнью поместных церквей.
А об одиночках, которые при этом якобы "члены Церкви Христовой" ни слова.
Поможете найти таких в Новом Завете?
Также и те, кто перерождается во Христе, отвергаются и презираются миром сим, так как становятся не от мира сего, но от горнего. В мире сем они могут быть и одиноки, но едины во Христе, а через Него и между собой. Они то и есть истинная Церковь Христова, Которую врата ада не одолеют. Не в большинстве от мира сего истина, но в малом остатке, сподобившихся переродиться во Христе. Так что не страшно быть одиночкой в мире сем, если Христос с нами и в нас. Страшно быть с большинством, которое дружит с миром сим, не знающим Христа или спекулирующим на святом имени Его, но далёким от Него.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий