Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Виталич
    где в Евангелии Спаситель обещает спасение человекам и после исполнении ими какого условия ?
    После Веры и погружение в Евангелие Христос обещает спасение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от ЯОлег
      "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было бы Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Ин.18:36). А значит и те, кто перерождается духом во Христе, становятся членами истинной Церкви Христовой, Которая уже не от мира сего, но от горнего.

Поэтому можно быть членом Церкви Христовой вне земных религиозных структур, которые сами, будучи земными и от мира сего, не терпят в себе тех, кто отрывается от земли, а значит и от них, и становится не от мира сего, членом истинной Церкви Христовой. Истинная Церковь Христова - это сообщество людей, перерождающихся духом во Христе, всегда была и будет гонима в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего. И гонима, прежде всего, земными религиозными структурами, превратившимися в Вавилонскую блудницу.
      Осталось только показать где Христос и апостолы учат о том, что можно быть членом Церкви Христовой и не быть членом поместной церкви.
      С момента сошествия Духа Святого, весь Новый Завет пронизан жизнью поместных церквей.
      А об одиночках, которые при этом якобы "члены Церкви Христовой" ни слова.
      Поможете найти таких в Новом Завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      А кто сказал, что уничтожило? Но, там где труп там соберутся орлы. Но в это время нужно признать себя мертвым, иначе орлы к тебе не придут.
      К сожалению, вы живете внутри своих толкований...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от laurcio

К сожалению, вы живете внутри своих толкований...
        А Вы внутри чужих? И считаете чужую блевотину лучим???
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

В Евангелии написано, что Иисус "пришёл к своим и свои не приняли Его."
          Не приняли потому что отчасти не захотели, потому что Вавилон.
          Особенность Вавилона, она описана в месте где строили башню, что народ Божий не хотел слушать Яхве и делать то, что Он говорил.
          И желание найти другого бога себе на небесах, который естественно будет другим, не таким как Яхве, ибо Яхве свят, а святость это отделение и исключительность в свойствах(если так можно сказать).
          Сейчас с Иисусом и христианскими собраниями такая же параллель.

- - - Добавлено - - -

Вообще я рассматриваю нынешние собрание из притчи про невод, которому уподобится ЦН, который сгребает всё подряд, а потом добрый род становится сосудами.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от beta
            А Вы внутри чужих? И считаете чужую блевотину лучим???
            Я не против толкований.
            Но когда люди из них создают учение и считают свои толкования истиной в последней инстанции - это настораживает.

Ваша особенность в том, что некоторые аллегории и иносказания из Библии вы истолковали по своему и создали из этих толкований свое учение.
            А я стараюсь опираться не на аллегории и иносказания, а на тексты говорящие прямо о том или о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Кто, по-вашему, эти "свои", которые Его не приняли?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Не приняли потому что отчасти не захотели, потому что Вавилон.
              Особенность Вавилона, она описана в месте где строили башню, что народ Божий не хотел слушать Яхве и делать то, что Он говорил.
              Они Бога на небе хотели найти. То есть не там, где Он есть. Пустая трата времени. Бога нужно искать в себе. Ведь человек - храм Бога Живого. А они башню строить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Даже не знаю, что сказать...
              Может прочтете Деяния Апостолов, для начала? Там вы узнаете откуда взялись те церкви по которым ходил Павел.
              Вы не знаете, вам и перечитывать.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от laurcio
                Не знаю насколько вы христианин, но если бы были таковым, то знали бы, что Иисус действует в Церкви посредством Духа Святого.
                Удивительно, что мне приходится разжевывать такие вещи...
                Да знаю я этот догмат, знаю. Но только он придуман людьми. Получается, что Христос сказал не называться учителями, и тут же начал ставить учителей. Мне сложно в это поверить.

П.С.
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
                Подумал, что может для вас слова "Бог поставил" более авторитетны, чем "Христос поставил".
                Бог - конечно авторитетнее, но Павел-то не Бог и не Христос и даже не Апостол, поставленный Иисусом, а человек. А любой человек способен ошибаться.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Helg
                  Да знаю я этот догмат, знаю. Но только он придуман людьми. Получается, что Христос сказал не называться учителями, и тут же начал ставить учителей. Мне сложно в это поверить.

Бог - конечно авторитетнее, но Павел-то не Бог и не Христос и даже не Апостол, поставленный Иисусом, а человек. А любой человек способен ошибаться.
                  Понятно.
                  Моя тема для христиан.
                  Околохристианские темы в другой ветке.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от laurcio
                    Кто, по-вашему, эти "свои", которые Его не приняли?
                    Иудеи, фарисеи и саддукеи, которые поняли кто Он, но не согласились идти за Ним.
                    11 εις В τα ίδια собственное ηλθεν, пришёл, και и οι ίδιοι собственные αυτον Его ου не παρέλαβον. приняли.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от And55555
                      Вы не знаете, вам и перечитывать.
                      Хорошо. Скажу по другому, если не поняли.

Не несите ахинею.
                      Может прочтете Деяния Апостолов, для начала? Там вы узнаете откуда взялись те церкви по которым ходил Павел.

- - - Добавлено - - -

Иудеи, фарисеи и саддукеи, которые поняли кто Он, но не согласились идти за Ним.
                      11 εις В τα ίδια собственное ηλθεν, пришёл, και и οι ίδιοι собственные αυτον Его ου не παρέλαβον. приняли.
                      Правильно.
                      И какая тут связь с Вавилоном и поместными христианскими церквами?
                      Честное слово, не понимаю.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от laurcio
                        На первый взгляд вы вроде правильно говорите. Но только на первый взгляд.
                        Ваше второе предложение, это слова Павла обращенные к членам поместной коринфской церкви. Он их убеждает отделиться от идолопоклонников, а не выйти из церкви.
                        Одну из семи церквей в Откровении (Сардийскую), Господь называет не просто блудницей, а мертвой. Но и оттуда не предлагает выходить. А говорит, что там есть несколько человек, которые будут ходить с Ним в белых одеждах.

Вы можете верить во что хотите и жить как хотите, но апостолов вам не перехитрить.
                        Если поместная церковь стала блудницей, то ей не долго осталось. Выйди от неё народ Мой. Бог даёт время на покаяние, но сколько.

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от laurcio
                          Понятно.
                          Моя тема для христиан.
                          Вот видите, это уже ваши эмоции. Сколько вступаю в разговоры на эту тему, никто ничего мне возразить не может. Либо срываются на эмоции, оскорбления, либо, как вы, резко прекращают разговор. Я же аргументирую своё мнение Писанием, а не Заратустрой. Неужели для того, чтобы быть христианином, надо отключить голову и слепо верить людям? Знаете, есть такая хохма:
                          - ты почему читаешь газеты?
                          - я из них узнаю своё мнение.
                          Вы своё мнение из проповедей узнаете?
                          Разве я сказал что-то, что не соответствует действительности?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от laurcio
                            Хорошо. Скажу по другому, если не поняли.

Не несите ахинею.
                            .
                            Так дела не делаются. Вы заикнулись, вы отвечайте. А посылать мы все умеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Понятно.
                            Моя тема для христиан.
                            Да с чего вы взяли, что вы христианин?

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от laurcio
                              Осталось только показать где Христос и апостолы учат о том, что можно быть членом Церкви Христовой и не быть членом поместной церкви.
                              С момента сошествия Духа Святого, весь Новый Завет пронизан жизнью поместных церквей.
                              А об одиночках, которые при этом якобы "члены Церкви Христовой" ни слова.
                              Поможете найти таких в Новом Завете?
                              Истинная Церковь Христова - это люди, перерождающиеся духом во Христе. Они сами и есть храмы Бога живаго, народ Его, в которых ходит Господь. И если на то пошло, то Сам Иисус Христос остался как бы одинок, когда пришли брать Его. А все ученики Его разбежались, страха ради иудейского.

Также и те, кто перерождается во Христе, отвергаются и презираются миром сим, так как становятся не от мира сего, но от горнего. В мире сем они могут быть и одиноки, но едины во Христе, а через Него и между собой. Они то и есть истинная Церковь Христова, Которую врата ада не одолеют. Не в большинстве от мира сего истина, но в малом остатке, сподобившихся переродиться во Христе. Так что не страшно быть одиночкой в мире сем, если Христос с нами и в нас. Страшно быть с большинством, которое дружит с миром сим, не знающим Христа или спекулирующим на святом имени Его, но далёким от Него.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от laurcio
                                Правильно.
                                И какая тут связь с Вавилоном и поместными христианскими церквами?
                                Честное слово, не понимаю.
                                Потому что в поместных церквях не служат Христу. Ибо поступают не по Его заповедям и не по Его Духу.
                                Там мыслят и поступают как мир, а миром правит другой бог.

Комментарий

Обработка...