Как мы знаем из Писания, днем рождения Церкви Христовой является день сошествия Духа Святого на апостолов, т.е. на землю.
Обращение разбойника произошло даже до смерти Христа за его грехи на кресте, тем более, до сошествия Духа Святого. Так что говорить о возрождении и крещении разбойника просто неуместно.
А ваши воззрения на водное крещение, далеки от апостольского учения и даже не имеют отношения к православному пониманию. Да и во многом остальном, у вас собственное учение "от ветра головы своея".
Извините за прямоту...
- - - Добавлено - - -
Я могу сказать на это только - аминь.
- - - Добавлено - - -
Я и не говорил, что создал тему, потому что не знаю ответа и собираюсь его выяснить.
И какими путями вы пришли к тому, что мой вопрос является провокацией?
Обращение разбойника произошло даже до смерти Христа за его грехи на кресте, тем более, до сошествия Духа Святого. Так что говорить о возрождении и крещении разбойника просто неуместно.
А ваши воззрения на водное крещение, далеки от апостольского учения и даже не имеют отношения к православному пониманию. Да и во многом остальном, у вас собственное учение "от ветра головы своея".
Извините за прямоту...
- - - Добавлено - - -
Я могу сказать на это только - аминь.
- - - Добавлено - - -
Я и не говорил, что создал тему, потому что не знаю ответа и собираюсь его выяснить.
И какими путями вы пришли к тому, что мой вопрос является провокацией?
Комментарий