Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от DimVad
    А там дальше по тексту "а если согрешите - то кайтесь". У меня возник диссонанс когда первый раз читал.

Потом от пастора слышал такое объяснение. Там в греческом исходном тексте "не грешит" имеется в виду протяжённое время, типа "не может находиться во грехе". Ну, плохо ему и он от греха уходит. А не рождённому - ему всё норм.

Других согласованных толкований не видел.
    Так и грешит человек и кается, грешит и кается, пока ни родится свыше. А как родится свыше, то перестанет грешить и уже не будет нужды каяться во грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Толкование того пастора близко к истине, но можно объяснить более развернуто.
    Я слышал подобные толкование в церквях, где говорили:- мы рождены свыше, но хоть и грешим, то имеем Ходатая за грехи наши.
    Увы. Если вы еще грешите, то вы не рождены свыше и вам нужен Ходатай. Но когда вы родитесь от Бога, то сами станете этим Ходатаем.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Живущий
      Я слышал подобные толкование в церквях, где говорили:- мы рождены свыше, но хоть и грешим, то имеем Ходатая за грехи наши.
      Увы. Если вы еще грешите, то вы не рождены свыше и вам нужен Ходатай. Но когда вы родитесь от Бога, то сами станете этим Ходатаем.
      8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

Тут Иоанн говорит о рожденных свыше или о тех, кто еще не родился от Бога?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от laurcio
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

Тут Иоанн говорит о рожденных свыше или о тех, кто еще не родился от Бога?
        Кто еще не родился. Так как, рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Живущий
          Кто еще не родился. Так как, рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему.
          Ответ принят.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:1-2)

А тут говорится о рожденных от Бога или о других?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от laurcio
            Ответ принят.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:1-2)

Ты лучше вот здесь прочти и поймешь.

1 Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Живущий
              Ты лучше вот здесь прочти и поймешь.

1 Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              Вам трудно ответить или просто не хотите отвечать?

Тут говорится о рожденных от Бога или о других?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от laurcio
                Вам трудно ответить или просто не хотите отвечать?

Это у Иоанна надо спросить о ком он писал, а не у меня.
                Но понятно одно, что рожденные свыше от Бога не грешат. А кто грешит, тот еще не рожден значит. А кто говорит, что он рожден свыше от Бога, но продолжает грешить, тот лжец.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Живущий
                  Это у Иоанна надо спросить о ком он писал, а не у меня.
                  Но понятно одно, что рожденные свыше от Бога не грешат. А кто грешит, тот еще не рожден значит. А кто говорит, что он рожден свыше от Бога, но продолжает грешить, тот лжец.
                  Но когда я спросил вас по первому тексту, вы же не отослали меня спрашивать у Иоанна, а сами вполне таки ответили мне как "знаток" мыслей Иоанна.
                  А тут, почему отсылаете к Иоанну? Подозрительно как-то...
                  Попробую еще раз.

Ответьте так же смело, как и по первому тексту.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от laurcio
                    Но когда я спросил вас по первому тексту, вы же не отослали меня спрашивать у Иоанна, а сами вполне таки ответили мне как "знаток" мыслей Иоанна.
                    А тут, почему отсылаете к Иоанну? Подозрительно как-то...
                    Попробую еще раз.

Ответьте так же смело, как и по первому тексту.
                    Если Иоанн говорил о себе, то может он уже и был рожден свыше, а может еще и не был. Это надо у самого Иоанна спрашивать об этом.
                    Давай лучше о тебе поговорим чем гадать, что имел в виду Иоанн.
                    Может ты хочешь сказать о себе, что ты рожден свыше?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Живущий
                      Если Иоанн говорил о себе, то может он уже и был рожден свыше, а может еще и не был. Это надо у самого Иоанна спрашивать об этом.
                      Давай лучше о тебе поговорим чем гадать, что имел в виду Иоанн.
                      Может ты хочешь сказать о себе, что ты рожден свыше?
                      Вы сомневаетесь относительно Иоанна?
                      Но когда я вас спросил по этому тексту

то не сомневались, а сразу выпалили ответ.
                      Почему? Тут у Иоанна не надо спрашивать?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от laurcio
                        Вы сомневаетесь относительно Иоанна?
                        Но когда я вас спросил по этому тексту

то не сомневались, а сразу выпалили ответ.
                        Почему? Тут у Иоанна не надо спрашивать?
                        А то, рожденным ли свыше он это писал или еще не был рожденным? Ведь он же знает: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Живущий
                          А то, рожденным ли свыше он это писал или еще не был рожденным? Ведь он же знает: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                          Ага...
                          Сел Иоанн писать письмо и точно знал, что он еще не рожден от Бога (вы сами это определили), а через несколько слов он уже прозрел и увидел, что таки рожден от Бога.
                          Или вы бредите или Иоанн...

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от laurcio
                            Ответ принят.

Думаю что все послания апостолы писали к рожденным от Бога в их роду и в веке том. А то что они дошли до нас и теперь их могут читать все: - и достойные и недостойные, это Господь так решил.

Вот ты друг, как считаешь, ты рожден от Бога?
                            Последний раз редактировалось лонди; 10 July 2020, 05:05 AM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от laurcio
                              Ага...
                              Сел Иоанн писать письмо и точно знал, что он еще не рожден от Бога (вы сами это определили), а через несколько слов он уже прозрел и увидел, что таки рожден от Бога.
                              Или вы бредите или Иоанн...
                              Нет, никто не бредит, это ты хочешь сказать о себе, что ты рожденный свыше от Бога, но грешишь.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Певчий
                                Павел мог о себе сказать, что уже не он живет, а живет в Нем Христос. Я же о себе такого сказать не могу.
                                Верно, не можешь. Так как посылает к тебе Господь Илию, приготовить путь Ему, а ты не принимаешь Ангела.
                                Я - не пророк и не Апостол
                                А кто ты?
                                Я не хочу позволять себе то, на что не имею повеления от Бога.
                                То есть по твоему Живущий говорит не по велению Бога?

Комментарий

Обработка...