Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Давид123
    Ты когда в последний раз виделся с апостолом Павлом , чтобы он тебе открывал что либо ?
    Ты верующий во что ? В то , что прочитал ?
    Такое ощущение, что ты принимаешь какие-то вещества оболванившие тебя.
    Если Павлу или Петру открыл что-то Бог и они это написали в своих посланиях, то можно ли верить прочитанному?
    Да и лично мне, Бог многие вещи открывал. Это не вписывается в твое заблуждение?

Слушай, Попутчик.
    Твое учение, которое ты исповедуешь, не является учением Христа и апостолов, а является учением бесовским.
    Тебя просто дьявол уловил в свои сети и пытается через тебя уловить других.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

[QUOTE=laurcio;6540480]
      Посмотри как ты сам с собой говоришь.
      Слушай, Попутчик.
      Такое ощущение, что ты принимаешь какие-то вещества оболванившие тебя.
      Если Павлу или Петру открыл что-то Бог и они это написали в своих посланиях, то можно ли верить прочитанному?
      Да и лично мне, Бог многие вещи открывал. Это не вписывается в твое заблуждение?
      Твое учение, которое ты исповедуешь, не является учением Христа и апостолов, а является учением бесовским.
      Тебя просто дьявол уловил в свои сети и пытается через тебя уловить других.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Давид123
        ...
        Я не люблю цирк.
        Если тебе больше нечего сказать по теме, то на этом закончим.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от laurcio
          Я не люблю цирк.
          Если тебе больше нечего сказать по теме, то на этом закончим.
          Понимаю, не все клоуны любят свою работу.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Давид123
            Понимаю, не все клоуны любят свою работу.
            Кто бы говорил.
            Это ты у нас все меняешь и меняешь лица. Не устал переключаться с одного аккаунта на другой? Сколько их у тебя, 4 или больше?
            Я думаю, что ты просто исчерпал себя, проповедуя свое заблуждение.
            Тебе остается отречься от своих заблуждений, покаяться перед Богом в своих грехах и принять Иисуса Христа верой, следуя за Ним в верности.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от laurcio
              Конечно. Ведь нам ее открыл Бог, в том числе, через апостола Павла.
              То, что открыто, уже перестает быть тайной.
              Впрочем, эта тайна все еще продолжает быть тайной "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
              А что ты можешь сказать о Боге, Который являлся во плоти и о Христе помазаннике Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Кто бы говорил.
              Это ты у нас все меняешь и меняешь лица. Не устал переключаться с одного аккаунта на другой? Сколько их у тебя, 4 или больше?
              Я думаю, что ты просто исчерпал себя, проповедуя свое заблуждение.
              Тебе остается отречься от своих заблуждений, покаяться перед Богом в своих грехах и принять Иисуса Христа верой, следуя за Ним в верности.
              Давид123 к вам с любовью относится, а вы его поносите. Он вам истину говорит, а вы это заблуждением называете. Он вам Сына Божьего исповедует пришедшего в мир, чтобы верующих в Него спасать, а вы отвергаете. Как вы хотите спастись? Думаете так: если не дождетесь второго пришествия Сына Божьего и помрете где вас похоронят, то лёжа в могиле будете видеть своё тление и ждать когда придет Сын Божий за вами? Это же полнейшее заблуждение. Зачем вы Ему нужны будете, если еще при жизни не уверовали в Него, когда Он был в мире...

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Живущий
                А что ты можешь сказать о Боге, Который являлся во плоти и о Христе помазаннике Его?
                Ты не устал перескакивать с одного аккаунта на другой? Кого ты обдурить хочешь?
                А твой вопрос говорит о том, что ты не считаешь Иисуса Христа Богом явившимся во плоти.
                Так?
                Давид123 к вам с любовью относится, а вы его поносите. Он вам истину говорит, а вы это заблуждением называете. Он вам Сына Божьего исповедует пришедшего в мир, чтобы верующих в Него спасать, а вы отвергаете. Как вы хотите спастись? Думаете так: если не дождетесь второго пришествия Сына Божьего и помрете где вас похоронят, то лёжа в могиле будете видеть своё тление и ждать когда придет Сын Божий за вами? Это же полнейшее заблуждение. Зачем вы Ему нужны будете, если еще при жизни не уверовали в Него, когда Он был в мире...
                У тебя разделение личности на четыре части. Тут впору говорить об одержимости.
                Да и "Сын Божий", о котором ты говоришь, вроде похож на библейского, но не тот.
                В коринфскую церковь тоже приходили лжеапостолы и проповедовали другого Иисуса, но местные не сразу разобрались. Пришлось Павлу вмешаться.
                И ты тут со своими клонами, проповедуешь другого Иисуса, которого апостолы не проповедовали. Думаешь здесь никто тебя не раскусит?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от laurcio
                  Думаешь здесь никто тебя не раскусит?
                  Не знаю есть ли кто на форуме, кто не раскусил ...

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Двора
                    Не знаю есть ли кто на форуме, кто не раскусил ...
                    Не все были на форуме лет 12 тому назад, чтобы знать Попутчика.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от laurcio
                      Ты не устал перескакивать с одного аккаунта на другой? Кого ты обдурить хочешь?
                      Нас трое и мы из разных городов. Но мы знаем друг друга и виделись мы, и в одном Духе вам говорим, поэтому вам кажется, что это один и то же.
                      А твой вопрос говорит о том, что ты не считаешь Иисуса Христа Богом явившимся во плоти.
                      Так?
                      Нет, не так, как ты за меня думаешь. Я считают совсем иначе.

У тебя разделение личности на четыре части. Тут впору говорить об одержимости.
                      Да и "Сын Божий", о котором ты говоришь, вроде похож на библейского, но не тот.
                      В коринфскую церковь тоже приходили лжеапостолы и проповедовали другого Иисуса, но местные не сразу разобрались. Пришлось Павлу вмешаться.
                      И ты тут со своими клонами, проповедуешь другого Иисуса, которого апостолы не проповедовали. Думаешь здесь никто тебя не раскусит?
                      А тебе разве Апостолы проповедовали Христа?
                      Может Павел тебе проповедовал Христа распятого? А почему именно распятого, ты знаешь?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Живущий
                        Нас трое и мы из разных городов. Но мы знаем друг друга и виделись мы, и в одном Духе вам говорим, поэтому вам кажется, что это один и то же.
                        Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть - в одном ли духе говорят несколько человек или говорит один человек под разными именами.
                        Нет, не так, как ты за меня думаешь. Я считают совсем иначе.
                        Те, которые считают иначе, задают вопросы отражающие их точку зрения.
                        А твой вопрос, отражает твою точку зрения:
                        "А что ты можешь сказать о Боге, Который являлся во плоти и о Христе помазаннике Его?"
                        Из твоего вопроса следует, что Бог являлся (видимо много раз) во плоти и у этого Бога был Христос помазанник. Это означает, что Христос не был тем самым Богом, который "являлся" во плоти. Это если понимать "явление во плоти" как рождение от Марии.
                        Но ведь у тебя совсем другое толкование выражения "являться во плоти". Согласно твоим заблуждениям, "являться во плоти" означает являться в твою плоть или плоть других людей.
                        А тебе разве Апостолы проповедовали Христа?
                        Может Павел тебе проповедовал Христа распятого? А почему именно распятого, ты знаешь?
                        А ты воспринимаешь только устные проповеди апостолов? Проповеди апостолов, записанные на бумаге, ты не считаешь за проповеди?
                        Как же иудеи, во времена Иисуса утверждали, что Моисей сказал то, такой-то пророк сказал это? Ведь ни Моисей, ни пророки, не проповедовали им лично.
                        Заблуждаешься, не зная Писаний, ни силы Божьей.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от laurcio
                          Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть - в одном ли духе говорят несколько человек или говорит один человек под разными именами.
                          Тебе как раз и надо бы семь пядей во лбу, чтобы понять, что мы разные люди.

Те, которые считают иначе, задают вопросы отражающие их точку зрения.
                          А твой вопрос, отражает твою точку зрения:
                          "А что ты можешь сказать о Боге, Который являлся во плоти и о Христе помазаннике Его?"
                          Из твоего вопроса следует, что Бог являлся (видимо много раз) во плоти и у этого Бога был Христос помазанник. Это означает, что Христос не был тем самым Богом, который "являлся" во плоти. Это если понимать "явление во плоти" как рождение от Марии.
                          Но ведь у тебя совсем другое толкование выражения "являться во плоти". Согласно твоим заблуждениям, "являться во плоти" означает являться в твою плоть или плоть других людей.
                          Бог есть Дух. Ты согласен? А Духу чтобы придти в мир, нужна плоть.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А ты воспринимаешь только устные проповеди апостолов? Проповеди апостолов, записанные на бумаге, ты не считаешь за проповеди?
                          Как же иудеи, во времена Иисуса утверждали, что Моисей сказал то, такой-то пророк сказал это? Ведь ни Моисей, ни пророки, не проповедовали им лично.
                          Заблуждаешься, не зная Писаний, ни силы Божьей.
                          Это ты не знаешь ничего, что Слово Божие проповедуется, кому оно вверено. Вера от слышания проповедующих, а не от чтения книги.

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Живущий
                            Тебе как раз и надо бы семь пядей во лбу, чтобы понять, что мы разные люди.
                            Нет ничего тайного, что не стало бы явным в свое время.
                            Бог есть Дух. Ты согласен? А Духу чтобы придти в мир, нужна плоть.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            Я же говорил, что ты манипулятор. Все твои действия здесь, на форуме, можно назвать одним словом - софизм.
                            Бог издревле говорил через пророков. Как говорил? Духом Своим Он говорил пророкам, а пророки передавали народу. Означало ли это, что Бог был в мире в то время? Конечно. Бог присутствует на всяком месте, ибо Он дух. Куда убегу от Духа Твоего?, - говорит Давид.
                            Но когда речь идет о том, что Бог явился во плоти и жил среди людей, то говорится об Иисусе Христе, Который родился человеком от Марии.
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Бог стал плотью и обитал между людьми и это был Иисус Христос.
                            А тот текст, который ты привел, говорит о вхождении Духа Святого в человека принявшего верою Иисуса Христа. Это начало осуществляться с момента схождения Духа Святого на землю, через несколько дней после вознесения Христа. Причем Бога интересует прежде всего дух человека, а не плоть - Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии(Рим.8:16).
                            Видишь разницу между явлением Бога во плоти и вселением Бога в человека?
                            Думаю, что видишь, но продолжаешь манипулировать Писанием. Так поступают все лжеучителя.
                            Это ты не знаешь ничего, что Слово Божие проповедуется, кому оно вверено. Вера от слышания проповедующих, а не от чтения книги.

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            Я знаю эти тексты. Но ты снова манипулируешь ими.
                            То Слово Божие, которое должны, по твоим словам, проповедовать проповедники, это разве не то самое Слово Божие, которое проповедовал Иисус и апостолы?
                            Или ты со своим собственным словом придешь к людям и будешь выдавать его за Слово Божие? Или ты тоже из книги будешь проповедовать.
                            Кого ты собираешься обольстить?
                            Не зря апостол Павел написал Галатам:
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8-9)

Он сказал это потому, что к ним пришли такие же лжеучители как и ты.
                            Последний раз редактировалось laurcio; 13 July 2020, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...