Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Живущий
    Кто видимый Духом Божиим, тот и есть дитя Божие, как написал Апостол Павел. Как думаешь, когда Павел стал сыном Богу, в старости или когда на него сошел Дух?
    Скажу тебе. Семя от Отца пришедшее хоть и мало и немощно, но Сыном Божии является от начала.
    Послушай, мастер обольщения и манипулирования.
    Детьми Бога становятся только через рождение от Бога. И Иоанн говорит об этом прямо, в отличии от тебя.
    11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанн.1:11-13)

И когда он говорит "мы теперь дети Божии", это означает ровно то, что Иоанн и те, кому он пишет - дети Божьи, которые от Бога родились.

Неужели ты думаешь, что твои речи, искажающие смысл Писания, кто-то воспринимает всерьез?
    Даже в этой теме, когда увидел, что пахнет жаренным, стал изворачиваться как древний змей на сковородке.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от laurcio
      Послушай, мастер обольщения и манипулирования.
      Детьми Бога становятся только через рождение от Бога. И Иоанн говорит об этом прямо, в отличии от тебя.
      11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанн.1:11-13)

И когда он говорит "мы теперь дети Божии", это означает ровно то, что Иоанн и те, кому он пишет - дети Божьи, которые от Бога родились.

Неужели ты думаешь, что твои речи, искажающие смысл Писания, кто-то воспринимает всерьез?
      Даже в этой теме, когда увидел, что пахнет жаренным, стал изворачиваться как древний змей на сковородке.
      И я дитя Божие. А ты не дитя Божие, а дитя диавола. Докажи обратное.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Живущий
        И я дитя Божие. А ты не дитя Божие, а дитя диавола. Докажи обратное.
        Ага... Помню, помню... "Если Ты Сын Божий, то докажи".

Можешь называть меня как хочешь. Не твое слово меня судить будет.
        Да и себя можешь считать кем хочешь. Но твои речи тебя выдают.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от laurcio
          Ага... Помню, помню... "Если Ты Сын Божий, то докажи".

Можешь называть меня как хочешь. Не твое слово меня судить будет.
          Да и себя можешь считать кем хочешь. Но твои речи тебя выдают.
          Так же и ты сам себя можешь считать рожденным свыше, но по истине им не быть. Рождается от Бога только Христос. Другого сына у Бога нет. Так кто ты, рожденный свыше? Никто? И звать тебя никак?....

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Живущий
            Так же и ты сам себя можешь считать рожденным свыше, но по истине им не быть.
            Разве это не мое личное дело - кем я считаю себя и кем являюсь? К тебе это никакого отношения не имеет.
            Для начала, нужно знать учение Христа и апостолов по поводу рождения от Бога. Но ты этого не знаешь и проповедуешь свои заблуждения.
            Рождается от Бога только Христос. Другого сына у Бога нет.
            Вот это наглядный пример твоих заблуждений.
            Иисус Христос является с одной стороны Единородным Сыном, а с другой Первородным.
            Я почему-то уверен, что ты не сможешь объяснить в каком смысле Иисус - Единородный и в каком смысле Иисус - Первородный.
            В качестве подсказок, дам два места Писания.
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)

Если разберешься, то поймешь, рождается ли от Бога еще кто из людей или нет.
            Так кто ты, рожденный свыше? Никто? И звать тебя никак?....
            Если скажу, то ты будешь смотреть на ответ через свои искажающие очки.
            Разберись сначала с тем, что есть рождение свыше, а потом поговорим.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от лонди
              Все никак не могу получить ответ на свой вопрос : друг laurcio, ты рожден от Бога?
              Интересно, а что вы вкладываете в свой вопрос?
              Водное крещение в смерть Христа и начало возрождения после него?
              Рожден ли он по воле Отца словом истины?
              Запечатлен ли он Духом Святым по просьбе, как читаем или по своему разумению, раз крещен водой то и Духа получил, на этом стоят многие ...
              Так что?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от laurcio
                Разве это не мое личное дело - кем я считаю себя и кем являюсь? К тебе это никакого отношения не имеет.
                Для начала, нужно знать учение Христа и апостолов по поводу рождения от Бога. Но ты этого не знаешь и проповедуешь свои заблуждения.

Вот это наглядный пример твоих заблуждений.
                Иисус Христос является с одной стороны Единородным Сыном, а с другой Первородным.
                Я почему-то уверен, что ты не сможешь объяснить в каком смысле Иисус - Единородный и в каком смысле Иисус - Первородный.
                В качестве подсказок, дам два места Писания.
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)

Если разберешься, то поймешь, рождается ли от Бога еще кто из людей или нет.

Если скажу, то ты будешь смотреть на ответ через свои искажающие очки.
                Разберись сначала с тем, что есть рождение свыше, а потом поговорим.
                Не для зла тебе и тебе подобным мы говорим, но чтобы вы обратились от лжи лукавого, который обольстил вас. Ибо придет день и вы увидите, и уразумеете, что мы вам истину говорили, а вы нам не поверили. Никто возлюбивший ложь не войдет в Царствие Сына Божьего, Которого мы вам исповедуем.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Живущий
                  Не для зла тебе и тебе подобным мы говорим, но чтобы вы обратились от лжи лукавого, который обольстил вас. Ибо придет день и вы увидите, и уразумеете, что мы вам истину говорили, а вы нам не поверили. Никто возлюбивший ложь не войдет в Царствие Сына Божьего, Которого мы вам исповедуем.
                  Какого же Сына Божьего ты исповедуешь, Попутчик? Того, который пришел в "твою плоть"? Видимо это ты и называешь рождением свыше.
                  Я насчитал 4 аккаунта имеющих к тебе отношение. Этот и Poputchik1 точно твои, успевай только переключаться.
                  А Марфа куда подевалась?
                  Хотя... больше 10 лет уже прошло с того времени, как ты появился на форуме.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от laurcio
                    Какого же Сына Божьего ты исповедуешь..
                    Если ты не внимателен, то повторюсь: исповедую Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Живущий
                      Если ты не внимателен, то повторюсь: исповедую Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      В чьей плоти?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от laurcio
                        В чьей плоти?
                        А ты поразмысли, если Господь есть Дух, то в какой плоти Он может придти в мир? Или тебе всё на блюде надо подавать пережёванным?

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Живущий
                          А ты поразмысли, если Господь есть Дух, то в какой плоти Он может придти в мир? Или тебе всё на блюде надо подавать пережёванным?

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          Да уж...
                          Столько лет вынашиваешь это заблуждение, с которым ты пришел на форум лет 12 тому назад. Всем миром противостояли тебе и твоей банде клонов.
                          Ничего не изменилось.
                          Что тебе сказать...
                          Ты, как обычно, неверно истолковал слова Иоанна.
                          Когда Иисус родился от Марии, то пришел на землю в Своей человеческой плоти.
                          А когда сошел на землю Духом Святым, после Своего вознесения, то входит уже в плоть других людей - тех, кто принял Его верою.
                          Иоанн, когда говорил об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, имел в виду Его рождение от Марии. Потому что многие лжецы появились, которые говорили, что плоть Иисуса была лишь иллюзией, так как Он дух, т.е. Иисус притворялся человеком, но не был им.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от laurcio
                            Да уж...
                            Столько лет вынашиваешь это заблуждение, с которым ты пришел на форум лет 12 тому назад. Всем миром противостояли тебе и твоей банде клонов.
                            Ничего не изменилось.
                            Что тебе сказать...
                            Ты, как обычно, неверно истолковал слова Иоанна.
                            Когда Иисус родился от Марии, то пришел на землю в Своей человеческой плоти.
                            А когда сошел на землю Духом Святым, после Своего вознесения, то входит уже в плоть других людей - тех, кто принял Его верою.
                            Иоанн, когда говорил об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, имел в виду Его рождение от Марии. Потому что многие лжецы появились, которые говорили, что плоть Иисуса была лишь иллюзией, так как Он дух, т.е. Иисус притворялся человеком, но не был им.
                            Хочешь показаться самым умным? А тебе открыта эта тайна?

1 Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Живущий
                              Хочешь показаться самым умным? А тебе открыта эта тайна?

1 Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Конечно. Ведь нам ее открыл Бог, в том числе, через апостола Павла.
                              То, что открыто, уже перестает быть тайной.
                              Впрочем, эта тайна все еще продолжает быть тайной "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от laurcio
                                Конечно. Ведь нам ее открыл Бог, в том числе, через апостола Павла.
                                То, что открыто, уже перестает быть тайной.
                                Впрочем, эта тайна все еще продолжает быть тайной "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
                                Ты когда в последний раз виделся с апостолом Павлом , чтобы он тебе открывал что либо ?
                                Ты верующий во что ? В то , что прочитал ?

Комментарий

Обработка...